Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите спасти собаку

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите спасти собаку

Сообщение vitaliyso » 24 июн 2011, 12:30

Здравствуйте!
Прошу Вас помочь спасти бедное животное, которое вынуждено существовать на цепи у "быдла".
В частном секторе г. Винница кобель Кавказкой овчарки (3 года) фактически умирает от голода, те, кто держит его на привязи, не считают нужным налить ему даже воды в это время года. Человеческая речь "хозяйке" этого пса не доходит, хотя как ухаживать за десятком тайских поросят знает. Предлагает людям, которые не безразличны к её псу, приезжать и кормить его у неё дома. В её понимании, собака - бесполезная тварь, которую нужно держать голодной, что бы охраняла дом. Собака находится в таком состоянии, что по ней можно изучать анатомию, на теле начинают появляться язвы.
Длина цепи не превышает 1.5 метра.
После убедительной беседы c "хозяйкой", она согласилась его отдать.
Так как я живу в арендованной квартире и работаю в другом городе, у меня нет возможности забрать этого "бедолагу"
Хозяева, которые сдают мне жильё, категорически против животных в помещении, к тому же собака такой породы должна жить не в квартире.
Могу переслать фотографии животного.
Готов привезти собаку на своём автомобиле в соседние города (до 300 км) и в Киев.
Помочь с кормом на первое время.
Давайте спасём бедного пса.
Мой контактный телефон (050) 490-02-21 Виталий
vitaliyso

Re: Помогите спасти собаку

Сообщение stena » 24 июн 2011, 13:00

Бедная собака.
Может передержку ему пока подыскать, загнется ведь?
Ап, народ, поспрашивайте может хоть на предприятие, там и то лучше условия содержания собак.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение pit » 24 июн 2011, 13:15

Поездите по частному сектору, поищите или передержку, или хозяев.
pit
Старожил

Сообщение illaria » 24 июн 2011, 13:20

НАчните пиар в интернете.
viewtopic.php?f=53&t=1557
И паралельно ищите передержку.( временное жилье, до пристройства, можно заплатить за содержанае). От хозяйки надо забирать. А то сейчас согласна, потом передумает.
Какой характер у кобеля? адекватный? или как?
illaria
Старожил

Сообщение vitaliyso » 25 июн 2011, 10:02

Здравствуйте!
Не скажу, так как в таком состоянии, мне тяжело судить о его характере.
Я думаю, за всю свою жизнь пёс не видел нормального отношения со стороны человека.
Но, когда я к нему приезжаю, чтобы его покормить, он меня узнаёт. Правда, на территорию я зайти не могу.
Фотографии я обязательно размещу.
Спасибо!
vitaliyso

Сообщение TrueRabbit » 25 июн 2011, 10:27

форум кавказких оовчарок
http://www.forum.security-dog.org/
http://dusharossii.b.qip.ru/
http://kavkazik.ru/modules/newbb_plus/
питомники кавказцев (на всякий случай позвоните, возможно они подскажут что-то толковое)
http://www.bullterrier.kiev.ua/enlink/index.php?cat=31
http://coordinator-ua.org/
http://forumkiev.com/t11233/
Обязательно напишите в эти сообщества с прикрипленным фото. Есть же люди, которые занимаются исключетьно кавказцами, их нужно просто найти

могу со след. недели пропиарить в жж если будут фото
TrueRabbit

Сообщение vitaliyso » 25 июн 2011, 15:50

Хорошо, спасибо!
vitaliyso

Сообщение camry » 30 июн 2011, 14:15

Собаку нужно забирать в любом случае, пока отдают!
Это ужас просто:

Изображение

Изображение

Изображение
camry
Старожил

Сообщение camry » 30 июн 2011, 14:18

Сейчас буду решать, готовы ли одни мои знакомые забрать собаку себе.
Если они откажутся, то вариант такой:

1. Нужны средства на оплату передержки
2. Я беру на себя кормежку собаки (могу корм, могу натуралку)
3. Могу взять на себя также оплату обследования у Стрельченко (своих подобрашек вожу туда, по крайней мере)

Виталий готов привезти собаку.

Итого, нужна помощь на оплату передержки.
camry
Старожил

Сообщение zaryusha » 30 июн 2011, 16:07

Боже Бедный пёс!!!!!!!!!!!Надо хозяина или хозяйку на цепь под палящее солнце и не давать ни есть ни пить............. :ea:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение LN » 30 июн 2011, 16:22

Надо бы спасать, но это кавказец, его просто так на передержку к другим собакам нельзя, нужен как минимум отдельный вольер.
LN
Старожил

Сообщение camry » 30 июн 2011, 16:29

Он действительно кавказец? Не пушистый совсем, но я в них не понимаю.

Завтра в Киеве будет друг мужа, который спрашивал кавказо-алабаеподобных, покажу фото. Если, конечно, он бы взял, было бы супер, люди мясом занимаются, собака быстро откормится. У них уже наша Умка диванная есть (которую зимой мне привезла Лена с Оболони, Умка у нас была дня три всего).
Если друг мужа не возьмет, то есть вариант- мне нужна помощь в постройке вольера, тогда я могла бы забрать его к нам в Погребы до пристройства. Почти все для вольера есть. Нужны мужу чертежи и консультация.
camry
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 30 июн 2011, 16:36

Это кавказец. Собаке явно не 3 года, ближе к 6 скорее(. Пес станет шире и массивнее, когда отъестся, да и вылинявший он сейчас.
НО: если ТС не может зайти во вдор и при этом кормит, возможно, пес не так прост.... либо ТС не так умел.
А как же собаку перевозить?

По вольерам чертежей нет, но муж может рассказать как и что лучше.
Для этой собаке цепь по проволоке будет привычнее, недели вольер. Другое дело, что, когда пес в вольере, для людей безопаснее.
Lilya_helpdog

Сообщение camry » 30 июн 2011, 16:42

У нас есть место и по саду ему ходить на цепи, но мы действительно ж не знаем, что за собака. Парень, открывший тему, сказал, что собака в принципе лает на всех, кто мимо проходит, но к нему уже привыкла. Он готов собаку привезти в Киев.
Вольер - все таки крыша над головой во время ливней. Да и если дома никого не будет, гарантия, что с собакой будет все нормально.
Я, честно говоря, с кавказами не сталкивалась никогда, не знаю, что от них можно ожидать. Но куда просили такого пса, они уже имеют опыт с кавказкой, у них была кавказка, которую им отдали в 7летнем возрасте и она у них доживала, справлялись отлично и один из ПХ просил вообще именно кавказца, любит их очень.
Завтра буду знать, возьмут или нет.
camry
Старожил

Сообщение LN » 30 июн 2011, 16:47

Может ему и три года, но в таких условиях :ac:
По поводу передержки - возможен вариант (вольер). Спросить?
LN
Старожил

Сообщение camry » 30 июн 2011, 16:50

В принципе да, чтобы понять, сколько денег нужно будет, если друзья мужа завтра откажутся.
К сожалению, я сейчас могу профинансировать только питание и если нужно, в разумных пределах обследование.
Передержку не потяну пока что.
camry
Старожил

Сообщение LN » 30 июн 2011, 16:55

Вольер в данный момент занят :ac:
LN
Старожил

Сообщение Леля » 30 июн 2011, 20:33

А возможно, в качестве первой помощи, дать псу глистогонные таблетки завернутые в кусочки мяса?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение vitaliyso » 04 июл 2011, 15:53

Спасибо всем, что не забываете об этой собаке. Я со своей стороны, тоже стараюсь.
vitaliyso

Сообщение camry » 04 июл 2011, 16:04

Какая ситуация с собакой на данный момент?
Мои знакомые пока не готовы его забрать в таком состоянии :((
Я могу забрать к себе в Погребы, но мой муж не торопится делать вольер, т.е. проблема в том, как его у нас устроить. Оплатить передержку сейчас сама не смогу. Могу только питание и в случае необходимости вет.помощь.
camry
Старожил

Сообщение vitaliyso » 05 июл 2011, 13:34

Здравствуйте!
Ситуация с собакой такая же как и была ранее. Я могу договориться, чтобы его подкармливали на месте мои знакомые до тех пор, пока не найдётся новый хозяин. Так будет лучше, потому что возможна такая ситуация, что я его перевезу к Вам на время, а в этот момент найдётся человек, который будет готов забрать собаку к себе, но он будет из другого города, придётся перевозить собаку снова. Это будет тяжело как для меня (собака не маленькая), так и для собаки (во время перевозки планировал дать ей снотворное).
Спасибо, что не забываете.
vitaliyso

Сообщение vitaliyso » 05 июл 2011, 13:44

Скажите, пожалуйста, а что смутило Ваших знакомых? Он не кормлен, следовательно - худой. Но это же всё поправимо. Вместе с собакой готов передать ещё корм "Royal Canin" на первое время. Это поможет ему быстрее вернуться в приемлемую форму.
У таких "хозяев" все животные в подобном состоянии, поэтому и хочу найти тех, кто будет любить и заботиться о нём.
Очень жалко собаку!
vitaliyso

Сообщение LN » 05 июл 2011, 13:49

Леля писал(а):А возможно, в качестве первой помощи, дать псу глистогонные таблетки завернутые в кусочки мяса?

Виталий, начните с этого. ВЫ его подкармливаете в непосредственном контакте?
LN
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 05 июл 2011, 14:46

Последний раз редактировалось TrueRabbit 05 июл 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
TrueRabbit

Сообщение Yulishka » 05 июл 2011, 17:43

в сообщество уа_вет я перепостила.
а на местных "Винницких" ресурсах - глухо?
Yulishka

След.

Вернуться в Неактуальные темы