Мне предстояла деловая встреча, связанная со здоровьем другого человека и я ну никак не могла выйти из автобуса. Хотя очень хотела, но не смогла. Всю свою поездку думала о малыше и когда через более чем 2 часа ехала назад, то подъезжая к той остановке, искала его глазами и боялась увидеть его сбитым...
Увидела его так как и боялась - он лежал вытянувшись около самого асфальта, в придорожной пыли. Не хотелось верить в самое страшное и проехав еще одну остановку, я вернулась назад. Когда же я подошла совсем вплотную к малышу он поднял головку и посмотрел на меня. Оказывается каким то чудом он не пострадал и остался на том же месте, где я его увидела в первый раз. Сейчас же он просто спал. Остановка эта находится в конце нашего населенного пункта, рядом только ферма и несколько жилых домов. Так что домой мы пошли уже пешком, на руках,т.к. автобуса ждать было очень долго, а жара допекала.
Итак я получила пополнение в своем кошачьем стаде (23 кошки дома и 19 обитающих в подвале с выходом на улицу) плюс еще одна.
Так много я написала только для того, чтобы пояснить почему у меня объявилось это чудо. Ну не могла я его не взять!! А мне нельзя никого из кошачьих брать. Все мои коты не привиты. Это уже устоявшийся взрослый коллектив и к тому же периодически у нас чихают разные особи. Видно внутри вирус какой то все же есть. Поэтому очень страшно получить что то извне, да и самому малышу это тоже на пользу не пойдет.
Сейчас котенок, а это девочка 1,5 - 2 месяцев, изолирован в клетке в отдельной комнате( там котов нет). Но я ведь хожу туда-сюда, убираю, кормлю...
У малышки ужасно много было блох, местами шерстка поредевшая, светится тельце, на животе блохи - сплошным ковром. И один правый глазик чуть прищурен и слезиться. И еще котенок очень истощен, легко определяются ребрышки и позвоночник. В тот же день котенок был выкупан, но всех блох смыть конечно же не удалось. Спустя несколько часов прокапали на холку чуть-чуть капелек от блох.
Но блохи очень мало, но остались! Что делать? Опять купать? Или лучше побрызгать Фронтлайном? Но у меня его нет и купить в ближайшее время не получится, нет фин.
Глазик капаю каплями Флоксал. Другого ничего нет. Глаз все время слезится, гноя нет,но вид такой как будто слезы стоят. Денег на посещение врача и на покупку лекарств нет! Хватает только на питание зверям.
Конечно самое лучшее было бы, если бы кто-нибудь опытный взял бы у меня малышку на лечение и пристройство!! Чтобы она была подальше от наших вирусов.
Но если так не получится, то очень приветствуются советы !
А вот и сама героиня

[URL=http://radikal.ua]