Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

объявление с угрозами про убийство

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

объявление с угрозами про убийство

Сообщение Nadya » 05 июл 2011, 14:09

позвонила женщина и рассказала про размещенное объявление- угрозы в Днепровском районе по улице Радужной, такими объявками был заклеен весь двор и за его пределами, она все по срывала и одно приложила к заявлению, которое отнесла в милицию, зарегистрировала его и не знает что дальше делать, просит совета и помощи, как предотвратить убийства

самое удивительное то что в их дворе вообще нет собак, недавно подбросили 3-щенков, они им соорудили будочку и подкармливали их, одного малыша пристроили, один вчера исчез и одного она временно пристроила девочке какой то

ИзображениеИзображение

Изображение

ссылки на статьи на нашем сайте я дала, но может кто то еще что-то посоветует - какой то психопат написать такое мог только
Nadya

Re: объявление с угрозами про убийство

Сообщение stena » 05 июл 2011, 14:19

Да уж, отловить бы этого уродца и набить одно место хорошенько, вот сволочь :aq: .
Судя по выражению зоофилы - это кто-то из этого маразматического форума вредители.
Я считаю, что надо обязательно еще это обьявление отвезти в ЦИЖ и передать Мазурчаку А.В.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Викус » 05 июл 2011, 14:28

stena писал(а):Да уж, отловить бы этого уродца и набить одно место хорошенько, вот сволочь :aq: .

электронный адрес есть, можно "сделать заказ" и договориться о встрече. НО что с ним делать при встрече? физическая расправа? угрозы? Боюсь, это не поможет. Человек явно болен.. и дело у него "благое" - зачистка территории, многие его поддержат... Я знаю многих его единомышленников, которые просто еще не додумались до такого способа решения своего вопроса.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 05 июл 2011, 14:39

Nadya писал(а):
Изображение

Это фото поражает воображение

и рождает ассоциацию с детской сказкой про Василису Прекрасную. Когда Баба Яга оставляла Василису "на хозяйстве" и, уходя, говорила: "Здесь у меня голубь есть, так вот, не поить его, не кормить! Пусть так живеть!" :ea:
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Cassandra » 05 июл 2011, 14:41

Извините, искать более точные ссылки на информацию о "Городской программе по сокращению бездомных животных гуманными методами" сейчас нет времени, но такая есть наверняка и на нашем форуме и на сайте ЦИЖа, например.

Это 1-е что нужно повесить рядом с объявлением этого ....пусть народ получает информацию что есть программа и она работает и то что ему что то не нравится , его личные проблемы.
2-е это выдержка статьи криминального кодекса Украина об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными - что так же стоит вывесить ему на прочтение и чтобы народ ознакамливался.
с обязательной припиской что заявление об этом" персонаже" уже подано в милицию где ЕГО очень ждут, с просьбой техз кто может дать описание "его" обращаться в милицию по данному ДЕЛУ.

Попросила помощи найти законодательную базу по этому вопросу на МЛЗЖ:
http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=61&t=9143

Ссылка на городскую программу ( действующую и ни кем не отмененную), взята на сайте ЦИЖа:

http://cipets.kiev.ua/ua/laws/kmr/laws.php?ID=1941

О криминальной ответственности за жестокое обращение , нормативные документы

http://best-advokat.at.ua/index/0-14
Последний раз редактировалось Cassandra 05 июл 2011, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение stena » 05 июл 2011, 14:50

Саша тоже вариант, еще добавить - !за вознаграждение!
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Zoja » 05 июл 2011, 14:58

По поводу "воду в будку не ставить и кости не приносить" возможны разногласия в понимании!!!!
Я кормлю возле дырки в подвал 3 кота, так я тоже написала, что "Еду не приносить!!!", т.к. люди приносят несъедобное, прокисшее и вообще ТАКОЕ :aq:, а я потом УБИРАЮ это вонючее г...но....
И боюсь ОТРАВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ...
Так что может это волонтер написал, опасаясь отравления и разведения грязи - он сам их кормит и сразу все убирает!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Heavy » 05 июл 2011, 15:12

Думаю, ОНО уже тешится и радостно потирает ручонки. Девушки, противно видеть, как они в своем гадюшнике цитируют вас.
Думаю, основное обсуждение и дельные советы должны идти в личку или по телефону. А то вы просто подкармливаете троллей своими эмоциями :ac:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение olgad » 05 июл 2011, 15:17

То, что у этого (не могу назвать человеком) с психикой не все в порядке - это видно.

Полность согласна с Cassandra. Надо действовать именно так, а этого двуногого гуманоида надо было бы "вычислить" и поговорить "по душам" и, желательно, чтобы это сделал мужчина.

Ну до чего же народ деградирует!

Как говорила Рената Литвинова: "Как страшно жить!"
olgad

Сообщение olgad » 05 июл 2011, 15:45

Heavy писал(а):Думаю, ОНО уже тешится и радостно потирает ручонки

Думаю, что рано и напрасно ОНО и ОНОму подобные радуются. Скоро они плакать будут
olgad

Сообщение X-T!NK@ » 05 июл 2011, 16:50

по4ту создал,больше никаких контактов,4то бы если 4то не нашли.
ну,теперь то оно наверняка будет поосторожнее.а вот по поводу 4то делать,это надо в ли4ке переписыватся.
"зоофилы" ну это как и писали выше-типи4ное трололо.пытается и животным навредить,и с зоозащитников энергию потянуть.девушки и парни-давайте не будем поддаватся на мелкие провокации не обрамленного интелектом дура4ка.предлагаю,сделать ответное "пысьмошастия" только с ссылками на законы,и теми сроками и штрафами которые грозят в будущем дяде "незоофилу".
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение X-T!NK@ » 05 июл 2011, 16:56

я кстати живу в днепровском районе,на воскресенке.до радужки не далеко,так 4то,предлагайте варианты,могу подклю4ится.вот только мужской фактор тоже нужен.герой наверняка действуем с еще одним оболтусом.
Изображение
X-T!NK@

Сообщение Раджа » 05 июл 2011, 17:53

Это явно психически нездоровый и неудовлетворенный жизнью одинокий неудачник, повышающий собственную самооценку за счет более слабых. Любая реакция будет тешить его самолюбие. А потому "много чести" поддерживать эту тему - лучше полный игнор.
Раджа
Старожил

Сообщение X-T!NK@ » 05 июл 2011, 18:08

Раджа писал(а):Это явно психически нездоровый и неудовлетворенный жизнью одинокий неудачник, повышающий собственную самооценку за счет более слабых. Любая реакция будет тешить его самолюбие. А потому "много чести" поддерживать эту тему - лучше полный игнор.

тоже верно,главное троих щено4ков тех поразбирать.
вот только судя по объявкам(про крыс,тараканов) у него яд в запасе и хороший.ждать массового отравления теперь 4то ли.... ((
Изображение
X-T!NK@

Сообщение Katushka18 » 05 июл 2011, 21:13

Вот бы было хорошо если б наш форум читали только зарегистрированные люди и чтоб без Ф.И.О не принимали заявку на регистрацию и добавить больше пунктов чтоб можно было понять с какими намерениями человек на форуме! А эти ж уроды у себя на мусоре нечего не пишут о себе!
Katushka18

Сообщение camry » 05 июл 2011, 21:24

Может ему в открытую предложить представиться? Типа если у тебя такие серьезные намерения и твое дело правое, давай решим все вопросы... Ну или что-то в таком духе. Типа если ты прав, чего ныкаешся?
camry
Старожил

Сообщение светик » 05 июл 2011, 21:26

" И да, от меня - респект. Человек пожалел щенков и вобщем-то дал шанс зоофилам убрать их с улицы. Эх, не ценят они подобных порывов. "
чьи щенки???
светик
Старожил

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 23:15

Вот бы наглые и оборзевшие "хозяева" без намордников и поводков ему встретились на пути....

Наверно таки надо создать отдел который не могут читать ВСЕ пользователи и такие темы создавать там! Тут просто о факте сообщить, а "там" уже действия описывать! А то слишком у нас все "открыто" для таких "добрячков" итить.....
Fossa

Сообщение Katushka18 » 05 июл 2011, 23:48

Вот вот. У меня ранше был чат и у меня только зареганые могли читать и участвовать в чате и у каждого была своя анкета (большая) а если мне она не нравилась я её просто удаляла!
Katushka18

Сообщение Таша 2010 » 06 июл 2011, 00:26

Довольно, грамотно написанный текст в объяве, жаль что писал, явно ущербный "товарищ" с манией величия
... и поведение своих "любимцев" к стандартам, требуемым мной

МНОЙ!!!!! Благодаря таким "мну" мы и имеем армию бездомников :ac:
Очень жаль, когда ущербность личности и ограниченность мозгов не дает возможности найти другие варианты... и тешиться ему тут нечем...
Может пожалеть "убогого"?
Только я за своего "любимца".... из под земли такого урода достану :aq:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 июл 2011, 03:22

Друзья! Пока в теме одни эмоции. А следует предпринимать действия. Для начала вот законодательная база:
Згідно Цивільного кодексу України, бездоглядна тварина є власністю громади на території якої її було знайдено (див. нижче).

Цивільний кодекс України
Стаття 340. Бездоглядна домашня тварина

1. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину, зобов'язана негайно повідомити про це власника і повернути її.
Якщо власник бездоглядної домашньої тварини або місце його перебування невідомі, особа, яка затримала тварину, зобов'язана протягом трьох днів заявити про це міліції або органові місцевого самоврядування, який вживає заходів щодо розшуку власника.

2. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину, може на час розшуку власника залишити її у себе на утриманні та в користуванні або передати іншій особі, якщо ця особа може забезпечити утримання та догляд за твариною з додержанням ветеринарних правил, або передати її міліції або органові місцевого самоврядування.

3. Особа, у якої залишена бездоглядна домашня тварина, відповідає за її загибель або пошкодження у межах її вартості лише у разі свого умислу або грубої необережності.

Стаття 341. Набуття права власності на бездоглядну домашнюм тварину

1. Якщо протягом шести місяців з моменту заявлення про затримання бездоглядної робочої або великої рогатої худоби і протягом двох місяців - щодо інших домашніх тварин не буде виявлено їхнього власника або він не заявить про свої право на них, право власності на ці тварини переходить до особи, у якої вони були на утриманні та в користуванні.

2. У разі відмови особи, у якої бездоглядна домашня тварина була на утриманні та в користуванні, від набуття права власності на неї ця тварина переходить у власність територіальної громади, на території якої її було виявлено.

Стаття 342. Відшкодування витрат на утримання бездоглядної домашньої тварини та виплата винагороди

1. У разі повернення бездоглядної домашньої тварини
власникові особа, яка затримала тварину, та особа, якій вона була передана на утримання та в користування, мають право на відшкодування витрат, пов'язаних з утриманням тварини, з вирахуванням вигод, здобутих від користування нею.

2. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину, має право на винагороду відповідно до статті 339 цього Кодексу.

Кримінальний кодекс України
Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами

1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів (850 грн – Т.М.) доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.
2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -
караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.

Довідка: 1 неоподатковуваний мінімум = 17 грн.

Стаття 194. Умисне знищення або пошкодження майна
1. Умисне знищення або пошкодження чужого майна, що заподіяло шкоду у великих розмірах, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста
двадцяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, або
позбавленням волі на той самий строк.
2. Те саме діяння, вчинене шляхом підпалу, вибуху чи іншим загальнонебезпечним способом, або заподіяло майнову шкоду в
особливо великих розмірах, або спричинило загибель людей чи інші тяжкі наслідки, - карається позбавленням волі на строк від трьох до десяти років.

Стаття 296. Хуліганство
1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується
особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії, -
караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

Стаття 129. Погроза вбивством

1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися здійснення цієї погрози, -
карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Те саме діяння, вчинене членом організованої групи або з мотивів расової, національної чи релігійної нетерпимості, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.

Стаття 195. Погроза знищення майна

Погроза знищення чужого майна шляхом підпалу, вибуху або іншим загальнонебезпечним способом, якщо були реальні підстави
побоюватися здійснення цієї погрози, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від шістдесяти
до ста двадцяти годин, або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців.

ИТАК. БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ - ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ (Ч. 2 СТ. 341 ЦКУ). УНИЧТОЖЕНИЕ БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО - ЭТО УМЫШЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ (СТ. 194 ЦКУ). ТО ЕСТЬ ОПЕКУН (ВОЛОНТЕР) МОЖЕТ ВЧИНИТЬ УБИЙЦЕ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК ОТ ИМЕНИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА. ОДНОВРЕМЕННО ЭТО ЖЕ ДЕЙСТВИЕ (УБИЙСТВО) ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТ. 299 ККУ. ОБ УГРОЗЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА - СТ. 195.

ТЕПЕРЬ О ВАШИХ ДЕЙСТВИЯХ.

Снимаете объявление. Аккуратненько. Делаете его ксерокопию. Оригинал оставляете у себя. Ксерокопию прикладываете к заявлению в милицию. В заявлении излагаете суть дела: где и когда были развешаны объявления и пр. Пишете, что вы - опекун этих животных и тратите на них свои деньги, выполняя принятую в октябре 2007 г Киеской городской радой парограмму уменьшения численности бездомынх животных гуманными методами. Приводите все эти статьи(их номера), которые тут я привела. И заявление (копию заявления оставляете у себя) вместе с копией объявления отправляете поятой заказынм письмом с уведомлением о вручении в районный отдел милиции на имя начальника. Точно такое же письмо отправляете в районную прокуратуру. И еще одно такое же письмо с припиской, что это - копия, а оргинал отправлен на имя начальника милиции, отправляете на имя того участкового, на чьем участке развешаны объвления. Заявления эти заканчиваете словами: прошу порушити кримінальну справу за фактом за статтями 195 та 299 Кримінального кодексу України. А в подзаголовке после слова ЗАЯВА пишете в скобках (в порудку ст. 95 кримінального кодексу України "повідомлення про злочин".
В прикреплении образці некоторіх типовіх заявлений. переделайте их с учетом вашего фактажа.
Успехов вам!
Вложения
заява-підвали.doc
(35.5 КБ) Скачиваний: 55
zayava u miliciu-вбивство-зразок1.doc
(36 КБ) Скачиваний: 70
Заява-знущання-зразок.doc
(30.5 КБ) Скачиваний: 62
ArtVlad
Старожил

Сообщение Abigail » 06 июл 2011, 08:52

Сдается мне, что для криминальной и административной ответственности необлагаемый минимум повысили до уровня минимальной зарплаты
http://www.justinian.com.ua/article.php?id=976
http://criminallaw-offspring.blogspot.c ... -post.html
а вообще предупрежден - значит вооружен... У нас на Оболонской набережной прошлым летом вдоль обочин лежали красивые такие свежие кусочки аккуратно нарезанного мяса... :ac:
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение Стрикта » 07 июл 2011, 07:04

Здравствуйте! Это я помогаю щенкам! Одного забрали в военную часть, второго, как выяснилось, забрал мальчик. Помогите, пожалуйста, с устройством еще одного щенка - девочки. Его временно, совсем на короткое время, взяла девушка, но ее собака агрессивно относится к щенку, да и работает она с утра до вечера. Каждый день звонит, когда заберут. Я не знаю, что и делать, на улицу однозначно нельзя, у меня дома две собаки и еще куча животных, жилищные условия не позволяют( моя семья живет с родителями). Помогите!!! Заявление в милицию отнесли и зарегистрировала в первый же день. Сегодня буду встречаться с участковым.
Стрикта

Сообщение olgad » 07 июл 2011, 08:03

Попробуйте на постоялки. В прошлые выходные мы пристроили 2 девочки и у Вас получится :ab:
Чего тянуть?
olgad

Сообщение Nadya » 07 июл 2011, 08:41

вот щенок Изображение
Nadya

След.

Вернуться в Неактуальные темы