Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бедный бигль!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Бедный бигль!!!

Сообщение zachist » 12 июл 2011, 12:56

Добрый день.
На наш мэйл было отправлено письмо от девушки,которую зовут Дана.
Она написала нам,что выгуливая свою собаку,она встретила мужчину,который выгуливал бигля.
Они разговорились,и мужчина сказал свой адрес. На следующий день Дана выгуливала свою собаку и увидела бигля одного,без хозяина. Она пошла по адресу,который ей указал хозяин бигля. Возле дома Дана встретилась с соседями ,и узнала,что бедная собака теряется уже 4 раз. Хозяева-неблагополучная семья,выпивают.
Они специально оставляют собаку на улице,чтобы она не возвращалась домой. А при ее возвращении,жестоко ее избивают.
Собака живет в р-йне Академгородка.Возраст бигля-5 месяцев. Есть точный адрес.
Помогите разобраться в этой ситуации.Мы не знаем чем помочь(((
Последний раз редактировалось zachist 13 июл 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
zachist

Re: Бедный бигль!!!

Сообщение skavi » 12 июл 2011, 13:03

Пусть девушка сходит к этому алкоголику и спросит ненавязчиво - собака им нужна или нет?
Если откажется - тогда начнем пиарить. Бигль не с дешевых собак и хозяин найдется за 1 день, поверьте!
Если не откажется - тогда ничего сделать не можем... Ну.. Кроме как стырить в следущий раз собаню.. Но за это и по ушам могут надавать... :ca: :ca:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение master_l » 12 июл 2011, 13:06

по моему и так понятно что собака им не нужна если ее избивают.
девушке надо сделать фото, возможно это не бигль. Если это породный бигль - то ручки должны найтись быстро.
master_l
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 12 июл 2011, 13:11

если это породистый пес, то нужно уведомить заводчика...
Lilya_helpdog

Сообщение skavi » 12 июл 2011, 13:15

Ну то, что говорят соседи - может не подтвердиться.. Может на свободном выгуле (такое часто же в Киеве наблюдается!), и то, что избивает - это где видели? Иногда и своей мопсе по заднице даю легонько, а она на людях такую истерику закатывает, как будто режу ее :ca: :ca: Актриса!
Только я что-то сомневаюсь , что породистый и от заводчика.. Может от разведенцев - то фиг найдешь, кто его растил...
В общем нужно девушке идти в разведку не к соседям, а к самому хозяину.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение OleLukoe » 12 июл 2011, 13:19

master_l писал(а):по моему и так понятно что собака им не нужна если ее избивают.

Это если соседи не наврали и не преувеличили. Всякое бывает. Моя соседка когда то собиралась писать на меня заявление в милицию по жестокому обращению с животными, когда Лакусевич поначалу оставалась одна дома, то концерты закатывала такие, как будто её не режут, а уже дорезают, все, последний крик.
Если хозяин скажет, что собака ему не нужна, тогда забирать нужно на передержку, потому что пристройство от алкоголиков чревато приколами, когда приедут ПХ - не отдам, отдам, но за деньги, а лучше за большие, и т.д. И в разговоре с хозяином не стоит выказывать свою заинтересованность и горячее желание помочь собаке, лучше небрежно так сказать, мол, если мешает - могу спросить у своего сотрудника, кажется, он не против взять какую то собачку, для ребенка, или для тещи, которой скушно на пенсии... ну, наплести что то, чтобы это выглядело как одолжение алкоголику, но не как помощь собаке.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение zachist » 12 июл 2011, 14:12

Девочки.
Во-первых, это точно бигль,у Даны точно такая же собака.
Во-Вторых, в первый день,когда девушка хотела вернуть собу,она позвонила в дверь, вышла пьяная хозяйка.
Больше ходить к ним она не хочет.
Фото сделала,должна прислать нам их сегодня.
Но есть одно но,в семье есть ребенок,который любит собачку и возможно семья не захочет его отдавать,если ребенок будет настаивать...
Последний раз редактировалось zachist 13 июл 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
zachist

Сообщение Gela » 12 июл 2011, 14:37

Я считаю, что никому ничего не надо обьяснять и говорить. Собака, тем более щенок, не виноват, что над ним издеваются. Когда хотят теряют, возращают... Это "но"(ребенок), еще не понимает и не осознает что происходит. А взрослым собака нужна как живая игрушка для ребенка. А собаке от этого будет лучше? Со временем они от него и так постараются избавиться. Тем более алкоголики, если не закопают до смерти. Собаку не жалко? Я бы забирала однозначно и ничего не обьясняла. Потерялся в очередной раз и все. Жалко, что они другого возьмут на место первой собаки. Знакомая история..... Даже если поговорить, они ничего не поймут.
А если это бигль, это очень интеллигентная порода, каково все терпеть? Я бы забрала втихаря, а "хозяевам" "баба с возу- кобыле легче"....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Домовёнок » 12 июл 2011, 14:50

Я бы забрала. Не важно породистая или нет. Хорошего там собаку мало что ждёт.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение zachist » 12 июл 2011, 15:34

лс
zachist

Сообщение Dana2510 » 12 июл 2011, 18:02

Фотография есть бигля(зовут Лакки или Лаки),но только со спины.Да и будущему хозяину:собакой сейчас никто не занимается,даже не бегают,поэтому она слегка толстая,но всё ещё можно изменить диетой и физической нагрузкой,эта собака будет ужасно благодарна если с ней будут бегать или отпускать с поводка порезвиться с друзьями,главное следить что бы не убежала,потому что когда я её поймала,она уже 4-ий раз убегала.Да и у Лак(к)и есть паспорт и родословная(она с грузинского питомника),а также прививки и мед паспорт.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/dana2510
Dana2510

Сообщение Таша 2010 » 12 июл 2011, 18:30

Соседские сплетни - это самый железный аргумент?
Благими намерениями... сами знаете куда дорога... Если втихаря заберете собаку - это будет воровство! У собаки есть паспорт и родословная, значит ее купили за деньги, какое вы имеете право ее красть? Только потому, что хозяева не соответствуют вашим представлениям? Идите договаривайтесь, выкупайте и пристраиваете, если так жалко собаку! ИМХО...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 12 июл 2011, 19:10

Gela писал(а):Собаку не жалко? Я бы забирала однозначно и ничего не обьясняла. Потерялся в очередной раз и все. Жалко, что они другого возьмут на место первой собаки. Знакомая история..... Даже если поговорить, они ничего не поймут.
А если это бигль, это очень интеллигентная порода, каково все терпеть? Я бы забрала втихаря, а "хозяевам" "баба с возу- кобыле легче"....

заберите у меня пару собак, а? а то я над ними тоже иногда издеваюсь..... :dp:, вот многие считают, что стерилизация - это скотство последнее... кому-то чипирование не нравится.

Бигля - поди поймай еще. Это одна из самых непростых пород собак для квартирного содержания - при милейшей внешности, но это, извините гончая. охотник...со всеми вытекающими. Они теряются, а верее убегают, с завидной регулярностью, как и хаски, например.
Пес - хозяйский и хозяева помощи не просят. На улице и в приютах хватает собак без хозяев...
Lilya_helpdog

Сообщение Businka » 12 июл 2011, 20:31

Бигль у алкоголиков,да еще и с документами на руках-прям чудеса :ai: Тоесть люди покупали за немалые деньги, а не просто на птичке взяли.посмотрите клеймо,сообщите в питомник-пусть они попробуют разобраться :aq:
А соседи такого могут наговорить шо и наголову не налезет :dc:
Воровать собаку - не выход,ИМХО, у дитяты истерика будет, а они купят новую,тогда снова забирать?? :bw:
Businka
Старожил

Сообщение Adjara » 12 июл 2011, 21:19

Lilya_helpdog писал(а):
Gela писал(а):Собаку не жалко? Я бы забирала однозначно и ничего не обьясняла. Потерялся в очередной раз и все. Жалко, что они другого возьмут на место первой собаки. Знакомая история..... Даже если поговорить, они ничего не поймут.

заберите у меня пару собак, а? а то я над ними тоже иногда издеваюсь..... :dp:, вот многие считают, что стерилизация - это скотство последнее... кому-то чипирование не нравится.

Бигля - поди поймай еще. Это одна из самых непростых пород собак для квартирного содержания - при милейшей внешности, но это, извините гончая. охотник...со всеми вытекающими. Они теряются, а верее убегают, с завидной регулярностью, как и хаски, например.
Пес - хозяйский и хозяева помощи не просят. На улице и в приютах хватает собак без хозяев...

+ 100000! У нас такой герой тоже есть, сбегает на раз, только где-то промашку дала хозяйка - и бегает ищет...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 09:57

Люди,я что писала что собираюсь красть собаку?Я наоборот так не хочу,я хочу что бы кто-то со мной пошёл и поговорил с хозяевами,может соседи(а я не одного опросила) врали,что вряд ли.А про большие деньги и про то что купят новую собаку ребёнку,тоже вряд ли,может они копили на эту собаку для ребёнка долгие месяцы и на новую у них просто денег нету.А про то что бигли убегают я и сама знаю,у меня каждый день такая ситуация,но я её ловлю,поэтому она у меня никогда не убегала далеко,а тем кому собака вообще не нада,то конечно может они специально тогда прогнали её,а я дура взяла и отвела её туда от куда выгнали
Dana2510

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 10:05

Изображение

Вот качество плохое,фоткали с телефона,на переднем плане Лак(к)и,а дальше моя собака
Dana2510

Сообщение LN » 13 июл 2011, 10:18

С точки зрения соседей я (так думаю) очень жестокая - таскаю Тошку на поводке (он уже еле ходит, ему больше 17), ору как ненормальная (он давно уже не слышит).
Как-то шел дождь, я своим дождевики одела, зонтик взяла и побрела. А тут ливень, я домой - взять Тошку на руки не могу (зонтик и два поводка), тащу его, а он бедняга в комбезе запутался, упал. Тут мужик мимо проходил, и выслушала я от него (но не обижаюсь, добрый человек Тошку пожалел).
Это лирическое отступление, говорящее о том, что не все выглядит именно так как говорят соседи. Но выяснить можно, более того необходимо хотя бы для того, чтобы это не свалилось на нас в виде уже более серьезной проблемы.
LN
Старожил

Сообщение olgad » 13 июл 2011, 10:31

О чем разговор? А если бы....да соседи не такие и пр....

Хозяева - алкоголики и этим все сказано! А то, что собаку надо спасать, по-моему, сомнения не должно вызывать :ac:
olgad

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 10:35

LN писал(а):С точки зрения соседей я (так думаю) очень жестокая - таскаю Тошку на поводке (он уже еле ходит, ему больше 17), ору как ненормальная (он давно уже не слышит).
Как-то шел дождь, я своим дождевики одела, зонтик взяла и побрела. А тут ливень, я домой - взять Тошку на руки не могу (зонтик и два поводка), тащу его, а он бедняга в комбезе запутался, упал. Тут мужик мимо проходил, и выслушала я от него (но не обижаюсь, добрый человек Тошку пожалел).
Это лирическое отступление, говорящее о том, что не все выглядит именно так как говорят соседи. Но выяснить можно, более того необходимо хотя бы для того, чтобы это не свалилось на нас в виде уже более серьезной проблемы.

Тогда я тоже жестокий человек,потому что только моя собака насрёт на асфальте или похлебает из лужи воду,я начинаю её наказывать,люди конечно проходят мимо с огромными глазами:Как так можно собаку бить?
Но есть одно "НО",соседей я опрашивала,только тех у кого есть собаки,соответственно я думаю что они могут отличить наказание от просто человеческих психов
Dana2510

Сообщение olgad » 13 июл 2011, 10:39

Вчера, выгуливая своих собань, увидела картину: тащит мужчина (кг. 150) маленьку собачку и бъет ее поводком, сложенным в раз пять, куда попало, да с такой силой :ai: только за то, что она на пол шага вышла его впереди :ai:
На мое замечание о жестокости, ответил, что, дескать, так ему сказал кинолог, на что, стоящая рядом женщина посоветовала поменять кинолога.

Нет слов!!! Бедные собачки! Так же можно и до смерти забить. :aq:
Я считаю, что воспитывать надо разговорами и с любовью.

Моей Шаньке достаточно под носячкой помахать пальцем и сказать что-то: "ай-яй-яй...как же тебе не стыдно...", но с интонацией - срабатывает
olgad

Сообщение olgad » 13 июл 2011, 10:43

Dana2510 писал(а): начинаю её наказывать,люди конечно проходят мимо с огромными глазами:Как так можно собаку бить?

Смотря, как бить. Можно слегка газетой по носику или пальцем по кончику ушка, но лупить так ремнем :aq:
И еще...мое глубокое убеждение, что наказывать собаку, пусть даже и в воспитательных целях в публичном месте (при большом скоплении людей) нельзя. Учить "манерам" надо либо в специально отведенных для этого местах, либо дома.
olgad

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 10:48

Мдам сейчас проблема с кинологами большая,у нас возле конюшни находится отель для собак,ну и кинологи с ними занимаются,вечно когда прохожу рядом,вижу что собак там сильно наказывают.Когда мы звонили туда спрашивали,проводят ли они дрессировку для биглей на послушание,они ответили что проводят,но только с 5 или 6 месяцев,а это уже ломание характера собаки
Dana2510

Сообщение zachist » 13 июл 2011, 10:54

Девочки, может Дане и Тане-Домовенку созвониться и встретиться.Ведь Танечка хочет забрать биглика.
zachist

Сообщение LN » 13 июл 2011, 11:17

zachist писал(а):Девочки, может Дане и Тане-Домовенку созвониться и встретиться.Ведь Танечка хочет забрать биглика.

забрать или украсть?
LN
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы