Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Даша: последствия гепатита-нужны ЛЕКАРСТВА/ФИНПОМОЩЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кошка Даша: последствия гепатита-нужны ЛЕКАРСТВА/ФИНПОМОЩЬ!

Сообщение Кэт » 13 июл 2011, 20:31

Кошка Даша из мини-приюта: лечение! СРОЧНО ПОМОГИТЕ ФИН., пжлст!
Очень прошу помощи для кошечки из этой темы viewtopic.php?f=8&t=22087&start=0
Пожалуйста, помогите создать хороший текст и помочь пропиарить малышку. У меня есть ровно месяц :ac:
Кошка Даша. Короткошерстная, полосатого окраса. Девочка. Пугливая, особенно когда чувствует негатив человека к ней. 3 года. Стерилизована. Ходит только на лоток. Отдается только в квартиру.
0.93.0598592 Катя
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Манула 20 янв 2012, 08:23, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: изм.название темы по просьбе Radioaktivnaja
Кэт

Re: Очень прошу помощи в пиаре!!!!!

Сообщение Radioaktivnaja » 14 июл 2011, 22:43

Полосашки - самые человекоориентированные кошки :ay: :ay: :ay: .
Помогите, пожалуйста, найти Дашеньке новую семью!!!
Мы с Катей обсудили и пришли к выводу, что у меня Дашеньке будет невозможно - по однокомнатной хате носится 11 котов, включая Пашку, который Дашу совершенно не любит, Шимека, который бурно реагирует на малейшие шипения и рычания и несётся "разбираться", Максимус, который неизвестно как прореагирует на всё это, а ему желательно не нервничать... и балкон занят сейчас подобранным мною кошко-семейством - кормящей мамочкой с котятами... И на передержки денег попросту нет. Так что ситуация оказалась безвыходной - и только у одной очень доброй и хорошей девушки нашлось для Дашеньки местечко, но по обстоятельствам - ровно только на месяц... Так что Дашеньке очень нужна помощь!!! Господа пиарщики, помогите девчушке, пожалуйста!!! :dh: :dh: :dh:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 15 июл 2011, 20:25

Очень-очень прошу помощи в пиаре для Дашульки!!!!!!!!!! :cm: :cm: :cm:
Кэт

Сообщение Кэт » 16 июл 2011, 21:29

С сегодняшнего дня Дашка уже на передержке. Есть ровно месяц...
...Помогите :ac:
Кэт

Сообщение Кэт » 19 июл 2011, 20:13

Помогите, пожалуйста, с пиаром! :bc:
Кэт

Кошка Даша из мини-приюта "Кэт": реабилитация

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июл 2011, 21:34

Вчера вечером позвонила мне Катя Кэт. С просьбой спасти Дашу... :ai:
Девочка который день не ест, теперь отказалась ещё и от воды, с позавчера не писяет и ещё больше дней не какает. Прекрасная девушка Лиза, у которой Даша сидела эти дни после того, как Дашеньку резко вернула "ПХ", уже отчаивалась и очень боялась за кошку, постоянно заходила в комнату, которую она выделила для Даши, брала на ручки, ласкала, обнимала, пыталась накормить и напоить - Дашенька ни в какую... Забивалась во все самые дальние и укромные щели. И ни вода, ни еда, ни горшок её не прельщали никоим образом.
Катя обратилась ко мне в отчаянии, сообразуясь с мыслью о том, что у меня Максимус таки оттаял душой (хотя на это и ушло много времени). В общем, назрела необходимость приводить в чувство теперь и Дашу...
И сегодня днём Дашенька заехала в мой реабилитационный центр по имени ванная комната :ad: .
Потому что кошку на стрессе в мой большой коллектив пока нельзя (да к тому же в нём и Пашка, не любящий Дашу), балкон занят утащенным от двуногих архаровцев и диких собак кошко-семейством viewtopic.php?f=8&t=28372 - так что оставалась только ванная... Лиза привезла на машине Дашеньку, смоталась за новеньким горшком, наполнителем и "Котом Баюном", причём всё это ещё и оплатила - спасибище, Лиза!!! :dh: :dh: :dh: Дашеньку ждало уютное мягкое круглое гнёздышко, все дырки под ванной, куда кошка могла бы ввинтиться, забаррикадированы, вода, закваска и еда выставлены.
Дашенька пыталась поначалу сделаться незаметной и плоской, но при моём появлении в ванной теперь залазит ко мне на ручки, мурчит, бодается, заглядывает преданно в глаза... Я её таки смогла покормить с руки - съела чуть больше чайной ложки. И то уже прогресс - и главное, глотать таки может. Воду и закваску пока по-прежнему не пила. Когда я её покормила - она смотрела на меня глазами, полными слёз :cm: ... Лаской и общением вроде уже снята кошкина готовность разрыдаться. Она теперь меня ежесекундно ждёт, как ни загляну - она таким взглядом смотрит неотрывно на дверь... и бежит ко мне сразу и мявчит, я присаживаюсь - она сразу прыг на ручки и давай мять, мурчать и бодаться.
В общем, если до утра в горшке никаких "изложений" не появится - несу немедленно к вету во избежание интоксикации. Кот Баюн Дашенька уже пила - не в восторге почему-то, но пить будет всё равно. Так же как и воду я намерена вливать в неё принудительно, пока сама не начнёт пить. Не хочу создавать девочке лишний стресс, но капельницы по поводу обезвоживания - фактор намного более стрессирующий, так что уж лучше выпаивание в домашних условиях, пока она не раздуплится до нормального состояния.
Даша была явно кормлена какими-то кормами, от которых её размеры и вес понесло до неадекватности. Она сейчас реально жирная - а ведь была нормального спортивного телосложения, живя у Кати на натуралке. Уши грязные, как будто их в жизни не чистили. Хочу вету это ушное содержимое предъявить - чтоб под микроскопом глянул, грязь это или таки клещ где-то взяла.
В общем, снимаем Дашу с пиара пока что. Её надо реабилитировать, куда ж её сейчас в таком состоянии психики...
И поехали-ка мы в раздел "Лечение, передержка" -
Уважаемые Модераторы, перенесите нас туда, пожалуйста.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июл 2011, 22:18

Фууух... Дашенька только что всосала в себя треть стакана воды :bp: !!! (ТТТ!!!)
И чуть-чуть поклевала еду...
Смоталась чуть раньше за филешкой курочки - вот сейчас филе варится, буду пытаться скормить Дашеньке эту курочку.
Делаю малышке массаж пузика - как котяткам, когда надо, чтоб прокакались и прописялись. Ну, только чуть конкретней массажик делаю, потому как девушка взросленькая всё-таки :ab: . Балдееееееееееет :ca: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 22 июл 2011, 22:26

Галь, а она не беременная случайно приехала от тех ПХ? ТТТ, что бы не накаркать...
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июл 2011, 22:32

Оль, Даша давным-давно стерилизована :ab: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 22 июл 2011, 22:33

Ох, Галя!.. :ay: :ay: :ay: Удачи Дашеньке, пусть скорее приходит в себя и снова радуется жизни!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июл 2011, 22:37

Спасибо, Леночка!!! :ax: :ax: :ax:
Лен, а сколько у тебя сейчас всех вместе, включая котят? :ad: У меня Дашенька СЕМНАДЦАТОЙ заехала :ca: :dp: . Но какая же она красивая, и какая она ласковая девочка!!! :ay: :ay: :ay:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 22 июл 2011, 22:40

Radioaktivnaja писал(а):Оль, Даша давным-давно стерилизована :ab: .

Ой, в объявлении ж написано, а я читаю по диагонали.
Сорри!

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июл 2011, 22:42

evdokiya, :bj: :bj: :bj: :dp: :dp: :dp: :ae: :ae: :ae: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 22 июл 2011, 22:43

Radioaktivnaja писал(а):evdokiya, :bj: :bj: :bj: :dp: :dp: :dp: :ae: :ae: :ae: !!!

Ага... :ah:

evdokiya

Сообщение zairiya » 22 июл 2011, 22:45

Radioaktivnaja писал(а):Лен, а сколько у тебя сейчас всех вместе, включая котят? У меня Дашенька СЕМНАДЦАТОЙ заехала

Посчитала :bw: СЕМНАДЦАТЬ!!! :ca: :ca: :ca: :ca: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ba: :ba: :ba:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июл 2011, 22:50

Только что через порог заглянул к Даше мой интеллигентнейший ГлавКотик. Так Даша его обшипела :ai: :dp: :dc: , да ещё как!!! А вообще пищит и рвётся уже в хату. Но пока не покажет аппетит и нормальные посещения горшка, да и вообще не адаптируется - не выпущу. Ещё неизвестно, как в её состоянии психики она коллектив с разными (зачастую неоднозначными) характерами сейчас воспримет. А буйства эмоций и всяких провокаций - не надо :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июл 2011, 22:52

zairiya писал(а):Посчитала :bw: СЕМНАДЦАТЬ!!! :ca: :ca: :ca: :ca: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ba: :ba: :ba:

Ой, Лена, :dc: :dp: :bj: :bj: :bj: !!! Многодетные мамочки тут собрались... :ca: :ca: :ca:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 июл 2011, 00:01

А курочку не ест... :bw:
Впихивание в рот уже не проходит - плюётся :bn: :dy: . И опять же пищит :bw: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 июл 2011, 00:58

Пару крупинок сухого корма поклевала. И всё. Курочку нюхает - и всё равно не ест. Даже эксперимент в виде непризнаваемого мною вискаса - но уже хоть чем-то раздуплить девочку, так вискас у всех всегда своим ароматов вызывает бурное чувство заглотить это немедленно - так вот, даже вискас в своём соусе лежит невостребованный. Полизала соусика чуть-чуть, и всё, больше не желает. Стремится, скорее, общаться со мной, чем наполнять желудок. Кого в проёме двери видит, кроме меня - активно обшипливает. Только с самой маленькой интеллигентной кошечкой с полминуты через небольшую щель перенюхивалась, чуть ли не поцелуй губы в губы - а потом вдруг вспомнила, что надо обшипеть :ba: . А моя маська не шипела, только смотрела своим мудрым внимательным взглядом. Каждый раз, открывая дверь, вижу Дашу на старте - бросаться ко мне бодаться, пищать, топтать и мурчать :ab: . Горшок пока ещё нетронут... :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 июл 2011, 02:26

Даше, видать, ближе питание духовной пищей... :dc: то есть общением со мной :dp: - активные почухоньки побуждают её лизнуть курочку, сыр, сушку... лизнуть и дальше бодаться, бегать по мне и радоваться общению. Закваска стоИт нетронутой, филе, свежепредложенный сыр и офигительно пахучий вискас пребывают в девственной неприкосновенности - максимум их лизнули пару раз в восторге почухонек.
Все попытки впихивания чего бы то ни было съестного - вызывают революцию.
Усадила Дашу в гнездо и выключила свет. Даша отпускать меня не хотела.
Не обделает горшок к утру после всех моих старательных массажей и переживаний - попру в клинику, несмотря на возмущённый фирменный Дашин писк и возражения.
Radioaktivnaja
Старожил

Re: Кошка Даша из мини-приюта "Кэт": реабилитация" 2

Сообщение zairiya » 23 июл 2011, 13:25

Галь, ты знаешь, я уже поняла, что есть вот такие кошки - попав в незнакомую обстановку могут не есть по несколько дней. Сколько всего дней могут не есть, не знаю, не проверяла. Просто у меня была несколько дней подопечная киса одной бабульки, я возила кису не стерилизацию. Так вот, до операции киса была у меня три дня, и после операции сутки. За всё это время она НИ РАЗУ не поела и не сходила на горшок (не считая регулярных обделываний переноски вовремя транспортировки данной кисы :ca: ). При этом киса не была напугана, активно мурчала, ластилась. Но не есла. То есть по поведению очень похожа на Дашу. Как только кису вернули в родные пенаты к бабульке, она тут же отправилась к своей миске с приготовленной едой и начала есть!
То есть тут нужно терпение, пока Дашенька не привыкнет к новому месту, она есть не будет...
zairiya

Re: Кошка Даша из мини-приюта "Кэт": реабилитация

Сообщение Radioaktivnaja » 23 июл 2011, 18:18

В общем, ситуация такова... :ac:
С утра таки понеслась с Дашей в клинику. Так как ночью она не только не поела, но и не тронула горшок. Воды лизнула только самую капочку. И мне что-то сердце ёкало...

Короче, к "ПХ" Дашенька уехала абсолютно здоровой кошкой.
Дашу вернули БОЛЬНОЙ кошкой!!! :cm: :cm: :cm:

Сделано: УЗИ и биохимия. Диагноз - подозрение на нефрит, под вопросом почечная недостаточность, также есть кристаллурия(песок в мочевом пузыре). Почки у Дашки - болят! Не ест из-за интоксикации. Не писяла из-за воспалительного процесса. Не какала, потому что нечем - а нечем, потому что и хотела бы покушать (соус и курочку лизала, но есть ей было тошно в таком состоянии).
Стоял вопрос о постановке катеттера, чтобы стравить мочу. Посмотрели на количество (на УЗИ) - решили не травмировать катеттером и при таком количестве мочи "прогнать" препаратами. Укололи Вемофлок, Дексакел, Фуросемид. Сработало - по принесении из клиники через полчаса таки пописяла в горшок :ay: :bp: .
Подозрение ветеринаров по поводу возникновения такого состояния Даши: её кормили, вероятнее всего, кормами с высоким содержанием протеинов и, возможно, белков. Чем и "высадили" почки нафиг. Вплоть до нефрита :dy: :cm: :cm: :cm: .

Позже выложу фото результатов УЗИ и биохимии.

Назначения:
Вемофлок 0,5 в/м
Дексакел 0,5 в/м
Фуросемид 1,0 в/м
Всё 1 р.д. три дня подряд, во вторник после принятия этого курса принести Дашу к лечащему вету, боевое задание - собрать ко времени визита мочу без примесей наполнителя.
Уколы Даше - это что-то :dc: .
Даже умудрилась под конец меня угрызть за палец :ca: .
Буду теперь каждый день с ней носиться в клинику на манипуляции. На это будет уходить по 30 грн. в день.
Осмотр ветеринаром ротовой полости Даши показал, что зубных камней нет, то есть нет препятствий для приёма пищи. Глотательные рефлексы в норме. Ну, это я и сама вчера выяснила - зубы (ТТТ!!!) в порядке и глотать вполне в состоянии.
Просто ей всё это время было плохо... :dy: :dy: :dy:
Для ветов, а также посетителей клиники из числа наших форумчан (да, встретились там сегодня) - Даша не выглядит стрессирующей кошкой. Несмотря на нелюбимое ею путешествие в клинику и обратно, и даже после получения уколов. Поведение, манеры - совершенно нормальной адекватной кошки. Дома, кстати, тоже - никуда не забивается, бежит мурчать-бодаться, задрав вертикально хвост, и к тому же не прочь выйти в свет и пообщаться с коллективом, предварительно всех смело обругав-обшипев :ca: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 июл 2011, 19:43

Да, кстати, у Даши в клинике нашли некоторую степень обезвоживания... Не для капельниц, но уже нехорошо с этим обезвоживанием... С трудом кровь на анализ надоили поэтому...

Сейчас перемолола на мясорубке куриную варёную филешку (уже не кусочками решила попробовать давать) - и принесла Дашеньке. Дашенька сначала принудительно, а потом распробовав с рук, поела немножко и из мисочки - где-то чайную ложку разве что... Но уже хоть что-то. Заливать воду буду чуть позже - если сама не раздуплится попить - нельзя два насилия подряд (впихивание в рот еды и вливание воды).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 23 июл 2011, 20:06

Ну ничего себе :ai: Бедная Даша...
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 24 июл 2011, 10:46

Дашенька на ночь глядя - второй раз пописяла. Сегодня с утра съела чайную ложку вискас+курочка молотая. Ну хоть что-то поклевала... :bw:
Мурчит и ластится.
Radioaktivnaja
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы