Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок-подобрашка. Советы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котенок-подобрашка. Советы

Сообщение Марта_ » 19 июл 2011, 23:56

Сегодня моя душа не выдержала, и я взяла домой котенка с перебитой лапкой. Просто не могла пройти - собаки разорвут. Проблема в том, что я неработающая мать-одиночка, и денег нет даже на рентген. Ветеринара вызвала, он констатировал также лишай. А дома у меня еще кошка и ребенок. Теперь не знаю, что делать. Мазь от лишая купила. Посоветуйте, что делать дальше, а то в голове сумбур. За дочь боюсь, за вторую кошку, и котеночка жалко до слез. Что делать?
Последний раз редактировалось Марта_ 22 окт 2011, 21:33, всего редактировалось 9 раз(а).
Марта_

Re: Нужна помощь!

Сообщение zaryusha » 20 июл 2011, 02:14

Марта,самое главное успокоится!
1.котёнка надо посадить в карантин(отдельное помещение-может кладовка,может балкон),чтобы дочку обезопасить,ну и кошку свою.Можно попробовать одолжить на форуме клеточку,тогда вообще супер.
2.конечно надо бы рентген.в каком районе вы обитаете?стоимость рентегена около 80-100грн.,думаю вызов врача вам обошёлся не меньше.
Вообще не так страшен чёрт,как его малюют. :ab: Это раньше была смертельная болезнь,а сейчас.Главное котёнка хорошо кормить(говядинка,курочка-он ведь много не сьест)кисломолочка.
У меня зимой было 4 лишайный кота-подростка,сидели в изоляции,лишай был у 2х очень сильный,укололи микродерм,вылез у 3-его,а 4-ый так и не облишаился,так что это ещё от иммунитета зависит.
Из лекарств нам очень помог ламикон в спрее.Он конечно не очень дешёвый,но эффективный,тем более котёнок 1,у меня тогда на 4-х улетал за пару дней :bj:
Конечно без помощи форума мне было бы сложно,а так все помогали,кто советом-рекомендацией-лекарствами и многим другим.
Вот ссылка на нашу историю,http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=14&t=22512
Так что не бойтесь!Удачи!спрашивайте!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Марта_ » 20 июл 2011, 04:15

Спасибо большое!
Вызов врача вместе с анализом обошелся мне в последние 50 грн, с миру по нитке собрала на клотримазол.
Живу я на Обоони.
Котенок изолирован в ванной.
А клеточку в каком разделе лучше попросить? Я тут новичок.
За иммунитет второй кошки отвечать не мог - взяла ее с жутким коньюктивитом и насморком. Долго лечили, но один глазик досих пор подтекает. Вет "обрадовал", что нужно сдать анализ на хламидиоз и токсоплазмоз.
А чем вы обрабатывали помещение? Я, как ненормальная, хожу с уксусом в пульверизаторе...
Марта_

Сообщение lorik13 » 20 июл 2011, 09:06

Марта, обрабатывать нужно экоцидом, посмотрю дома, может быть остался . Клетка у меня тоже есть, но она у И.Козиной. Если готовы забирать на Л.Гавро, напишите.Клетка №4, довольно просторная, посмотрите по инету, по размерам, есть ли ее куда поставить. Для клетки могу дать маленький лоточек, для обработки лишая есть фунгин. Живу в районе роддома на Оболони. Хорошо бы уколоть микродерм, но у меня, к сожалению, нету.
lorik13
Старожил

Сообщение Марта_ » 20 июл 2011, 09:39

Марта_

Сообщение Zoja » 20 июл 2011, 10:02

У меня есть 1 флакон микродерма, кварцевая лампа, заберите с Дарницы-Черниговской, т.573 30 40, 067 798 93 95.
Рентген лапки обязательно надо сделать, пока не поздно!
Последний раз редактировалось Zoja 20 июл 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Gela » 20 июл 2011, 10:37

Это все не страшно. Не волнуйтесь. В аптеке человеческой купите мазь "Унцидин" помажьте больное место, так надо мазать несколько раз, это мазь зеленого цвета, она дешевая. Лучше еще сделать вакцинацию и обязательно полноценно питать. Лишай бывает у животных с ослабленным иммунитетом. Насчет уксуса все правильно, сделать кислый раствор 2 вода- 1 уксус, и протирать пол, мебель, полоскать руки. Если бы на всех переносился лишай, сколько бы было больных, а ветеринары вообще все поголовно бы болели :ca: Все кожные заболевания лечатся, грибки и подавно. Только надо время. Он не вылечится за неделю или один день. Сделайте наружную обработку мазью и внутренню вакцинацией. То есть уничтожите с двух сторон. Все грибки боятся кислой среды. Удачи Вам, ваша доброта вернется сторицей. Можете чередовать мащзь и клотримазол. Но он лучше от сапрофитных грибков, дрожжевых. Лишай это зоонозный грибок. Какой вид грибка дал анализ?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение nyura » 20 июл 2011, 11:12

Так а что же с лапой?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Марта_ » 20 июл 2011, 16:23

Gela писал(а):Это все не страшно. Не волнуйтесь. В аптеке человеческой купите мазь "Унцидин" помажьте больное место, так надо мазать несколько раз, это мазь зеленого цвета, она дешевая. Лучше еще сделать вакцинацию и обязательно полноценно питать. Лишай бывает у животных с ослабленным иммунитетом. Насчет уксуса все правильно, сделать кислый раствор 2 вода- 1 уксус, и протирать пол, мебель, полоскать руки. Если бы на всех переносился лишай, сколько бы было больных, а ветеринары вообще все поголовно бы болели :ca: Все кожные заболевания лечатся, грибки и подавно. Только надо время. Он не вылечится за неделю или один день. Сделайте наружную обработку мазью и внутренню вакцинацией. То есть уничтожите с двух сторон. Все грибки боятся кислой среды. Удачи Вам, ваша доброта вернется сторицей. Можете чередовать мащзь и клотримазол. Но он лучше от сапрофитных грибков, дрожжевых. Лишай это зоонозный грибок. Какой вид грибка дал анализ?

Спасибо!
Я с перепугу не уточняла вид грибка, буду звонить еще сегодня вету. Он назначил хлоргексидин + клотримазол
Марта_

Сообщение Марта_ » 20 июл 2011, 16:25

nyura писал(а):Так а что же с лапой?

Собираю на рентген. Люди, которые собирались меня сегодня спонсировать и отвезти, от последнего отказались, когда узнали про лишай. Я их понимаю - у них тоже дети и пять кошек с собакой.
Марта_

Сообщение Марта_ » 20 июл 2011, 16:34

Gela писал(а):Это все не страшно. Не волнуйтесь. В аптеке человеческой купите мазь "Унцидин" помажьте больное место, так надо мазать несколько раз, это мазь зеленого цвета, она дешевая.

Я загуглила "Унцидин", но мне не выдало, предложило ""Инцидин" жидкий раствор.
Марта_

Сообщение zaryusha » 21 июл 2011, 07:31

Попробуйте обзвонить автопомощников,может кто то в Киеве и вас отвезут.а вы решили уже куда на рентген?
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Марта_ » 21 июл 2011, 07:34

zaryusha писал(а):Попробуйте обзвонить автопомощников,может кто то в Киеве и вас отвезут.а вы решили уже куда на рентген?

viewtopic.php?f=12&t=28904
Марта_

Сообщение Марта_ » 21 июл 2011, 23:38

Отдала дочку "на передержку" к бабушкам, и паника улеглась:) Все-таки материнский инстинкт - страшная вещь:)
Значит,клеткой меня обеспечили, и лоточком, и кормом на недели две, и вакцины дали, и Фунгин, и дезсредство для обработки квартиры, и кварцевую лампу одолжили...
Теперь надо заняться лапкой, пока не поздно.
Нынче насобирала 150 грн (50 грн - megera , 100 грн - Zoja), должно хватить.
Время не терпит, а переноска у меня будет только завтра вечером, поэтому пойду в АлденВет. Если ж там совсем цены заоблачные, буду просить автопомощи.

Малышка хорошо кушает. Эклер в этом возрасте ела раза в три меньше. Видимо, сказываются, голодные дни на улице - как вспомню, что она пыталась грызть засохшую рыбью голову...
И в клеточке уже почти не плачет - поняла, что кормят, и смирилась.
Марта_

Сообщение megera » 22 июл 2011, 08:36

Марта, я Вас умоляю, никаких Алденветов-это самый худший вариант, который Вам мог прийти в голову. Там только деньги выкачают с Вас.
megera
Старожил

Сообщение zaryusha » 22 июл 2011, 08:42

Согласна с Мегерой+1000
zaryusha
Старожил

Сообщение Марта_ » 22 июл 2011, 11:28

Значит, буду просить автопомощи. viewtopic.php?f=40&t=28944
Марта_

Сообщение Gela » 22 июл 2011, 11:50

Марта_ писал(а):Я загуглила "Унцидин", но мне не выдало, предложило ""Инцидин" жидкий раствор.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name6776.html УнцЕдин, извините, правильно Унцедин. Применять только если у него действительно лишай. Лишай надо "сжигать", поэтому эта мазь будет обжигать кожу и шерсть. После нанесения мази у него будет отшелушиваться верхний слой кожи. А потом будет начинать расти здоровая шерстка. Я думаю достаточно одного уксуса, у вас же нету передержки, нету больных животных. Но кварцевая лампа не помешает. Делайте так, чтобы вам было спокойнее. Не бойтесь, первый раз перепуг, а второго раза быть не должно. :ca: Я думаю лапка сейчас важнее.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение zaryusha » 22 июл 2011, 17:48

Только кварцевой лампой надо пользоваться,когда в помещении никого нет и даже цветы надо убирать :ab:
zaryusha
Старожил

Сообщение Кроха » 22 июл 2011, 18:31

Лишай надо "сжигать", поэтому эта мазь будет обжигать кожу и шерсть.

Не надо ничего сжигать, сейчас полно щадящих средств, которые просто разрушают клетки грибка. Прописали ведь клотримазол, пусть им пользуются. Хотя, как по мне, лучше ламикона ничего нет. И ничего не обжигает, и быстро проходит.
Кроха
Старожил

Сообщение zaryusha » 22 июл 2011, 18:38

И я за ламикон!+1000
zaryusha
Старожил

Сообщение Марта_ » 22 июл 2011, 22:26

Кроха писал(а):
Лишай надо "сжигать", поэтому эта мазь будет обжигать кожу и шерсть.

Не надо ничего сжигать, сейчас полно щадящих средств, которые просто разрушают клетки грибка. Прописали ведь клотримазол, пусть им пользуются. Хотя, как по мне, лучше ламикона ничего нет. И ничего не обжигает, и быстро проходит.

Уже клотримазол купила + Фунгин дали (а он на той же основе). Буду отталкиваться от того, что есть в наличии. Ламикон ок. 40 грн стоит, а я держу деньги на рентген.
Марта_

Сообщение Марта_ » 27 июл 2011, 14:48

Сделали рентген - явный перелом. Гипсом уже не отделаться. Что делать дальше? Я ума не приложу. :bn:
Марта_

Сообщение Кроха » 27 июл 2011, 14:50

Нужно ехать к хирургу :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение I.K. » 27 июл 2011, 14:51

Берите кота и снимок и езжайте к Величко, он как раз сегодня во вторую смену принимает. Клиника на Васильковской, 16.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы