Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сбили собаку - срочно нужна помощь и советы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Сбили собаку - срочно нужна помощь и советы

Сообщение Леся_umeus » 29 июл 2011, 09:29

Его зовут Будулай. Очень доброжелательный, активный, молодой 3-х летний пес! Он жил со строителями на территории киевской школы.
3 месяца назад его сбила машина, после чего была полная неподвижность. Переломов у него не было, но, по словам ухаживающей за ним женщины, был сильный ушиб. Рентгеновские снимки, которые делали в ветклинике, к сожалению, по незнанию просто не забрали из клиники.
После очень тщательного ухода, капельниц, уколов и массажей удалось вернуть чувствительность во всех конечностях. Передние лапы у него совершенно здоровы, при помощи их он очень активно передвигается)) На заднюю левую лапу он тоже становится, но видимо из-за страха боли боится это делать. Но чувствительность у него есть во всех лапах!
Женщина, которая сейчас ухаживает за ним, заболела, и не может за ним больше ухаживать. Кураторство над ним взяли мы с мамой.

Очень прошу ваших советов, так как я впервые столкнулась с такой ситуацией! Очень прошу ваших советов в поиске хорошего врача и передержки. Затраты, связанные с содержанием и уходом за Будулаем мы берем на себя! 093-959-70-78 или umeus@mail.ru Леся
Изображение
Леся_umeus

Re: Сбили собаку - срочно нужна помощь и советы

Сообщение zaryusha » 29 июл 2011, 09:48

Ткаченко Сергей Михайлович(спец.по хирургии и травме) клиника Шанс, есть рентген, стационар (40 грн/сутки, это очень дешевая цена). Тел.: 587-61-80,
А в клинику ,где делали рентген нельзя подойти и попросить забрать снимки?
Можно ещё к Величко,специалист по хирургии и травме Величко С.В. ( ул. Васильковская 16 )
Цены и там и там гуманные и для бездомников скидки
Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Леся_umeus » 29 июл 2011, 09:55

Спасибо! Буду искать машину и везти к Величко показывать!
Леся_umeus

Сообщение zaryusha » 29 июл 2011, 09:57

У Величко нет рентгена,вам надо или забрать тот что делали или делать где-то в другом месте,+ надо бы найти его тел.и позвонить,он вроде тоже не каждый день там принимает,хотя я могу и ошибаться.может сейчас ещё кто-то отпишеться
Удачи Вам!И собакину!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение КатяДен » 29 июл 2011, 10:26

Я вчера встречалась с Лесей, она передала мне помощь на Маврика. И уже с разговора я узнала об этом песе. Он уже в таком состоянии три месяца. Вроде Ткаченко выйдет через полторы недели из отпуска. А у Величко есть стационар?? если будет нужна опер. вмешательство. Я просто с таким никогда не сталкивалась, но разве после ушиба собака не может ходить три месяца :ai: Мне кажется там ситуация поглубже. По этому я посоветовала сдесь разместить, что бы как то помочь Лесе найти хорошего специалиста что бы понять что действительно с ним и как ему помочь. Проблема в том что самостоятельно как я поняла он не становится на лапы, он ползает. То есть тягает заднии и уже раздер их до крови. :ak:
Леся сказала что после выздоровление будет искать ему дом. Нам еще нужно передержка так как собик ласковый а вокруг столько человеко-зверев и он не сможет убежать. Плюс если начнется школа то к сожалению я не верю сейчас детям. Что бы там не поиздевались над ним. По этому ему в любом случаи нужна передержка. Люди готовы оплачивать ее, пока не найдут ему дом.
Изображение
КатяДен

Сообщение zaryusha » 29 июл 2011, 10:29

Катюш,у Величко стационара нет :ac: ,у Ткаченко есть,40 грн.в сутки.
zaryusha
Старожил

Сообщение Кроха » 29 июл 2011, 10:31

Покажите пока Величко - если песику можно помочь, он это сделает! Только перезвоните уточнить, когда он в клинике (звонить долго, могут не брать трубку, когда сильно заняты - 503-67-96). И запаситесь временем, там всегда много народа. Почему-то в пятницу народу меньше, чем обычно - это из опыта).

Стационара нет, но ведь все равно передержка нужна. Нужно найти передержку и оттуда везти к Величко.
Кроха
Старожил

Сообщение Леся_umeus » 29 июл 2011, 10:39

Девочки, дорогие, так может лучше Ткаченко дождаться? Врач сможет что-то без рентгена сказать?
Леся_umeus

Сообщение I.K. » 29 июл 2011, 10:41

График приема Величко: понедельник, вторник, четверг, пятница, суббота - с 10 утра до 2-3 часов дня в клинике; среда - с 10 утра на Потехина в Сельхозакадемии делает рентген тем, кому нужно, с 2-3 часов дня и до 8-9 вечера - нормальный прием в клинике. Воскресенье - выходной.
Звоните уточняйте, не в отпуске ли.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zaryusha » 29 июл 2011, 10:44

Тут сложно что-то сказать...если собака сейчас вне опасности,вроде как можно и подождать,В шансе есть и Сергей Михайлович и рентген и передержка.С другой стороны,может время быть упущено...но тогда ,если к Величко,то надо или забирать рентген из клиники,где уже делали или делать в другом месте,на волынской на пример.сложно в такой ситуации советовать...
zaryusha
Старожил

Сообщение Кроха » 29 июл 2011, 10:50

Я у Ткаченко только стерилизовала, поэтому не сталкивалась с ним в качестве лечащего врача. Но мне говорили, что там, где Ткаченко хотел отрезать, Величко лапу спас и лечил консервативно. Я бы показала Величко, раз уж Ткаченко все равно сейчас нет. Может, это знак :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение КатяДен » 29 июл 2011, 11:23

Я так понимаю нужно вначале отвезти к Врачу если это Величко, он посмотрит на собаку и кажет какой снимок и чего нужно сделать, а потом везти на ренген. Потом можно или на следующий день уже без собаки показать ренген врачу. И потом как он скажет так и действовать. Собака как я поняла в относительной безопасности пока не начался учебный год, но даже сейчас он не сможет себя защитить не от собак не от людей так как не ходит а ползает.
Изображение
КатяДен

Сообщение pit » 29 июл 2011, 11:27

Попробуйте к Карчемскому. Есть рентген. Нормальный хирург. Есть передержка : 50 грн в с.
pit
Старожил

Сообщение Леся_umeus » 29 июл 2011, 11:39

Прочитала хорошие отзывы и про Карчемского Станислава. А как собак обычно везут в клинику? Такси согласится? Пардон за тупые вопросы, но как я писала, первый раз занимаюсь спасением собаки!
Леся_umeus

Сообщение zaryusha » 29 июл 2011, 11:42

Такси ,тут где-то были номеры ,поищите такси для животных,или звоните и уточняйте,они по-моему просто цену поднимают и всё
zaryusha
Старожил

Сообщение Кроха » 29 июл 2011, 11:44

Девочки, у Карчемских неважный рентген. Величко Луин рентген, сделанный у Карчемских, смотрел-смотрел, больше понял своими руками, чем по нему.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 29 июл 2011, 11:46

Леся_umeus , на форуме девочка предлагала автопомощь, только заранее нужно договориться.

viewtopic.php?f=40&t=28084
Кроха
Старожил

Сообщение КатяДен » 29 июл 2011, 11:55

В принципе берут, только нужно говорить заранее что с животным и нужно своя подстилка. Можно и сдесь попросить автопомощи что бы не платить так как думаю есть более важные статьи расхода по этой собачке. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Домовёнок » 29 июл 2011, 12:00

Для транспортировки собаки в такси, вам нужно: большое покрывало, что бы закрыть всё сидение, несколько пакетов ( собаку может в машине тошнить), что бы успеть подставить пакет. Перед поездкой собаку лучше не кормить.И обязательно передупреждайте диспетчера, что вы будете везти собаку. И то это не гарантирует вам недовольных гримасс водителя и даже отказов везти. Лучше договариваться со знакомыми или просить автопомощи на форуме.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Леся_umeus » 29 июл 2011, 12:04

Спасибо! Прогуглила и нашла 3 службы такси, которые возят животных! Если кому надо: ATS-taxi: 044-238-20-28 (обязательно коврик); Зоотакси: 044-592-10-66 или 068-322-14-99.
Леся_umeus

Сообщение КатяДен » 29 июл 2011, 12:32

А цены не кусаются на такси и куда решили все таки его везти. Он мне напоминает метиса ротвейлера такой хороший пусть поскорей поправляется.
Изображение
КатяДен

Сообщение Леся_umeus » 29 июл 2011, 13:13

Записались на завтра к Карчемскому. Ситуацию с Будулаем я ему вкратце описала, сказал, что будет смотреть.
Леся_umeus

Сообщение pit » 29 июл 2011, 13:26

Пусть Стас поглядит. Очень неплохой хирург. Если нужна доп. конс-я, обратитесь к Мэтрам хирургии))).
pit
Старожил

Сообщение Леся_umeus » 01 авг 2011, 09:14

Доброе утро! Были мы с Будулаем у Карчемского - его вывод, что у нашего Будулая ушиб спинного мозга, позвоночник здоров, переломов нет. По его мнению, вероятность, что Будулай сможет ходить, очень мала. Но у меня теперь есть снимок и я хочу проконсультироваться с другими врачами. Не могли бы вы посоветовать хорошего специалистам по проблемам спинного мозга? Стоит ли съездить к Величко и Ткаченко? Величко вроде выезжает на вызовы? Не смотря на то, что Будулай передвигается только на передних лапах, задние лапы у него, слава Богу, не стерты в кровь. В этом и Карчемский убедился. Возможность изготовления коляски для Будулая мы уже нашли, но хотелось бы попробовать поставить его на ноги - делают же блокады, колют витамины, разрабатываю! Прошу вашей помощи также в поиске длительной передержки/ дома для Будулая!Пускай даже он будет калясочником, мы готовы взять на себя его содержание и помогать с продуктами. Спасибо! Леся
Леся_umeus

Сообщение Vadim » 01 авг 2011, 10:28

Вы съездите с рентгеном.(а лучше и с Будулаем) и к Величко, и к Ткаченко, оба прекрасные специалисты, да и клиники недалеко друг от друга.
Если вы готовы заниматься собакой, то лучше использовать все возможности и испробовать все методы, прежде, чем думать про коляску.
Только созвонитесь и договоритесь предварительно.
Желаю удачи и здорового бегающего Будулая!
Vadim
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы