Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нет у нас ни лапы ни хвоста...История кошки Маруси.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нет у нас ни лапы ни хвоста...История кошки Маруси.

Сообщение La sconosciuta » 07 авг 2011, 22:00

22 июля около Центрального рынка в г.Мариуполе была найдена травмированная кошка.У нее отсутствовала правая задняя лапа и хвост.На мое удивление,не смотря на ужасные раны, она отличалась отменным аппетитом и доброжелательностью, выползая из под припаркованной машины кошка мило мяукала и просила есть.Я дала ей мяса, а прохожая рядом пенсионерка поделилась рыбой
Я сразу созвонилась с Людмилой, зам.председателем Общества защиты животных и Софией, они договорились с ветеринаром об операции, сама бы я не "потянула" все лечение.Кошку прооперировали, убрали торчащие с боку кости от лапы, отрезали обрубок хвоста,зашили рану.Благодаря небезразличным мариупольцам и харьковчанам нам хватало финансов на самое необходимое.Я колола Линкомицин, обрабатывала швы раствовром Хлорофиллипта и мазала мазью Левомеколь, после операции у кошки была 1 раз диарея, я дала Фасфалюгель.Кошка бродячая, ее беспокоили уши, я капала Амит.
У нее появилась еще одна проблема-запор.За все время,что она у меня,она сходила в туалет сама только 2 раза, первый-после операции диарея, а второй раз вот как: кошка может ходить в туалет только на газеты в доме, на улице(хотя я живу в частном доме) она не может, еще ей постоянно мешал воротник, чтобы она расслабилась, я ей его снимала, а когда она сходит в туалет по маленькому, я ей его вновь одевала, но однажды не усмотрела и она вытянула один шов, на следующее утро мы поехали к ветеринару, в этот день принимал другой врач, нас испугали тем, что возможно у кошки оторвана почка или даже опухоль в кишечнике, еще осмотрели рану и назначили Цефтриаксон и укололи какой то масляный антибиотик, его я еще колола через 3 дня в холку.Когда мы ехали домой, кошка прямо в свою корзину сходила в туалет, в такси. С одной стороны это ужасно, но с другой стороны-я была рада, что она освободила кишечник.На следующий день мы поехали к своему лечащему врачу, слава Богу, что подозрения не оправдались, органы кошки в порядке, наверное, неполадки которые нащупал предыдущий врач это каловые массы.
Сама кошка сходить в туалет не может, только с моей помощью.Раз в 2-3 дня я делаю ей очистительный клизмы, и так с 22 июля.Врач объясняет это малоподвижным образом жизни,который ведет сейчас зверь.Сначала нам назначали вазелиновое масло, потом я колола ей Ношпу и Кетанол, потом нам назначили Прозерин каждые 12 часов.
Ест мадам только мясо, я брала ей куриные грудки, котлетную свинину без жира,печень и сердечки,замороженную сырую скумбрию вообще обожает.Спасибо людям,которые помогали финансово, за эти деньги и покупала.Сначала кошка отказывалась от овощей вообще, но теперь любит лакать супы, ест вареные и тушеные овощи, понемногу конечно, но уже прогресс.А запоры мы так и не победили, еще лечимся.Каждый день обрабатываю ранку раствором и мазью.Еще одна новость,оказалось, что кошка беременна, со следующей недели едем на стерилизацию.Но вот вопрос, а не будет ли второй наркоз сильным стрессом для нее?Мне подсказали, что это большой удар,может даже не пережить!Теперь не знаю как быть!Время идет,плод растет,тянуть некуда но ведь операция была не так давно!Я на этом сайте первый раз, не так давно зарегистрировалась!Мне посоветовали, задать этот вопрос ветеринару.Но может кто то из участников сталкивался с таким случаем, ответьте пожалуйста!
Я не знаю как в тему загрузить фотографии кошки, оставляю ссылку на свою группу ВКонтакте, там в альбоме все фотографии. http://vkontakte.ru/in_defense_of_animals
Вот мой номер и почта 098 216 217 8 ; princess.asya@mail.ru , если есть у кого то возможность помочь финансово, буду очень благодарна, на сегодняшний день у меня есть необходимые финансы, но впереди стерилизация и я боюсь непредвиденных расходов, вдруг какие то осложнения будут и понадобятся лекарства, или кишечник не вылечим и нужно будет что то покупать.
И еще, многие спрашивают, как назвала, я отвечаю что времени не было придумывать, потому что забот много.Последнее время величать нашу кошку Маруся.Не знаю почему, у меня уже есть собака Моська, молодой смольно-черный кот Кузька....ну теперь и появилась трехлапая и безхвастая,своенравная и упрямая, но ужасно обаятельная и разговорчивая кошка Маруська.
La sconosciuta

Re: Нет у нас ни лапы ни хвоста...История кошки Маруси.

Сообщение Манула » 07 авг 2011, 22:12

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Переношу тему в Срочные
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение La sconosciuta » 07 авг 2011, 22:14

А можно ссылку на тему? А то я сегодня впервые на сайте и не разберусь!
La sconosciuta

Сообщение Radioaktivnaja » 08 авг 2011, 02:23

Судя по тому, что говорят вменяемые ветеринары - о переносимости наркоза можно судить по биохимии крови кошки. То есть надо сдать биохимию, в принципе можно неполную - то есть главные пункты - креатинин и - самое главное - мочевину! Если эти показатели в норме или хотя бы не превышают верхних границ - то почки могут справиться с наркозом (именно они выводят продукты распада и проч.) - так что именно почечные показатели важны для выяснения возможности применения наркоза.
Вы молодец, что боретесь за кошку!!! :ay: :ay: :ay: :ax: :ax: :ax:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение nyura » 08 авг 2011, 15:19

Бедная Маруся! Как хорошо, что Вы ее приютили и лечите!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение X-T!NK@ » 08 авг 2011, 16:23

Маруська-держись!
Вы-большая молодец.животное-инвалид это при огромная ответственность и труд.Вам :ax:
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение Charlie » 08 авг 2011, 23:05

Бедная котя, что ж это с ней случилось.
Charlie

Сообщение Sonia » 08 авг 2011, 23:25

Charlie писал(а):Бедная котя, что ж это с ней случилось.

Или кто.. :aq:

Очень жаль бедняжку. Настя спасибо вам, что взялись за нее, за такую несчастную, и нуждающуюся в помощи. :ax: :ax: :ax:

Как я понимаю сейчас актуально выяснить, можно ли Марусечку стерилизовать? Или нет? Но это вы сможете только с врачем узнать. Что будет лучше для нее. Безопаснее.

Что бы представлять в каком именно объеме Марусеньке нужна помощь. Нужно узнать сколько будет стоить стерилизация (если можно будет), нужны ли пеленки, нужна ли помощь в покупке питания для Маруси? Нужны ли какие нибудь лекарства?
И какие у врача прогнозы по поводу ее невозможности самостоятельно ходить в туалет? Как долго? Сможет ли она самостотельно это делать?

Настя вы ЧЕЛОВЕК! :ax:
Sonia
Старожил

Сообщение Леля » 08 авг 2011, 23:53

Стерилизовать можно...когда заживет все. На лоток ходить ей ничего не мешает...Было бы желание :ab: Маруська ,по поведению ,не будет отличаться от своих нормальных сородичей...Настюша, вы - УМНИЧКА!!! :ax: :ax: :ax: Не бойтесь-кошка приспособится к нормальной жизни и не будет создавать особых проблем...
Последний раз редактировалось Леля 09 авг 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение La sconosciuta » 09 авг 2011, 16:32

Огромное спасибо всем за поддержку!Это дает нам силы бороться дальше!
Наш ветеринар говорит, что можно!Но я думала узнать мнение и другого врача на этот счет.С понедельника поедем на осмотр, там все и узнаю!Стерилизация стоит около 150 грн.На счет туалета, наш врач сказала, что запоры у кошки из за неактивного образа жизни, который она ведет.
La sconosciuta

Сообщение megera » 09 авг 2011, 17:02

Если беременна (простите, пока всю тему не прочитала и нет противопоказаний-стерилизовать однозначно!
Если будут чеки, спрошу у ФФФ, можно ли оплатить стерилизауию-внесу свою квоту.
Спасибо Вам за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
megera
Старожил

Сообщение rime » 09 авг 2011, 22:13

Спасибо, держитесь!
rime

Сообщение Sonia » 05 сен 2011, 21:37

Как у Марусеньки дела?
Sonia
Старожил

Сообщение Кэт » 12 ноя 2011, 18:45

La sconosciuta, низкий вам поклон за кошечку. Очень надеюсь, нет - знаю что все будет хорошо.
Такие люди как вы действительно могут спасти мир. Когда читаешь/узнаешь что есть кто-то кто делает добро, становится ясно - еще не все потеряно и возможно нашим детям/внукам жить будет намного лучше.
Спасибо вам :ax: :ax: :ax:
Кэт

Сообщение MishaSnega » 12 ноя 2011, 19:59

добрый вечер

имею огромное желание хоть как-то помочь Марусе...
напишите, пожалуйста, в личку, могу ли я перечислить как-то Вам немного денежек.?!
жду с нетерпением...
MishaSnega

Сообщение Sonia » 12 ноя 2011, 20:26

MishaSnega писал(а):добрый вечер

имею огромное желание хоть как-то помочь Марусе...
напишите, пожалуйста, в личку, могу ли я перечислить как-то Вам немного денежек.?!
жду с нетерпением...

Настя, создавшая эту тему, и подобравшая Марусеньку живет в Мариуполе. И на форум не заходила с 15.08.2011. Думаю лучше всего ей позвонить 098 216 217 8.
Sonia
Старожил

Сообщение MishaSnega » 13 ноя 2011, 10:51

узнала у Насти, с Марусей всё хорошо, ещё и щенят, выброшенных на мусорку!
не кошечка, а - ГЕРОИНЯ!!! и живёт у Насти))) :bh:
какие ж они обе умнички....
MishaSnega

Сообщение Элина » 04 янв 2012, 20:54

:ab:
Элина

Сообщение Монар » 22 мар 2012, 22:40

что с темой?
Монар

Сообщение Монар » 26 мар 2012, 10:23

актуально?
Монар

Вернуться в Неактуальные темы