Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно разыскивается кормящая кошка!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно разыскивается кормящая кошка!!!

Сообщение I-rena » 09 сен 2011, 22:41

Добрый вечер! Долго пыталась понять куда правильнее всего было разместить свое объявление и вконце концов решила хоть куда-то да разместить (зарание извиняюсь если все таки не туда). У меня сейчас два катенка, всего 4-5 дней отроду. Очень нужна недавно родившая кормящая приемная мама в Киеве или области!!!!! Котят всего двое, кто может "принять" отзовитесь пожалуйста!!!!! Хоть на несколько недель....в идеале месяц, чтобы окрепли полноценно - потом котят заберу себе!!!! Помогу всем чем смогу!!!! НУ очень нужно чтобы они выжили и были здоровенькими!! :bc:
Последний раз редактировалось I-rena 10 сен 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
I-rena

Re: Срочно разыскивается кормящая кошка!!!!

Сообщение МарТоша » 10 сен 2011, 12:02

Вашей теме место в Срочных!!!!
У меня, к сожалению, нет кормящей кошки....
Может у кого-то найдется, а если - нет...
У нас на Форуме есть специалисты по выкармливанию маленьких котят...смогут Вам подсказать, как это лучше сделать.
МарТоша
Старожил

Re: Срочно разыскивается кормящая кошка!!!!

Сообщение I-rena » 10 сен 2011, 14:34

Спасибо за ответ! теперь пост удолять и там открывать я так понимаю....
Хотя теперь у меня возникли еще и вопросы по здоровью, так что теперь думаю по адрессу.
Сегодня малышам исполнилась (по моим подщетам) 5 дней (возможно и 6, но очень врядли..., скорее 5)
Ночью у них (у обоих я так понимаю одновременно) отпала пуповинка. После кормежки в 3 часа ночи очень долго и беспокойно засыпали, хоть были вполне сыты, пописяны, "облизаны" и в тепле. Я сума сходила...не понимаю что им не так, они -то конечно заснули, а после следующей кормежки я обнаружила 2 отвалившиеся пуповинки)))) Я так понимаю это и послужило причиной их ночного бесспокойства. Первый вопрос - 5 дней не ранова-то ли? я этот процесс никак не стимулировала!! так что пуповинки сами отпали...., массажировала животики конечно, но это же не должно было так подействовать...

Второй вопрос : У одного котенка (толстунчика крипыша) пупочек беленький, чистенький все гуд!!!, а вот у второго (малыша крикуна) там не все так гладко: коричневатый цвет..., "не сухое" состояние..., нет вроде не гноя ни слизи....просто как-то там не так!!! Я начиталась, что можно капнуть перекисью, протереть и прижечь зеленкой, но как-то боюсь "прижигать"..они же такие нежинки!!!!

И еще... я их когда только забрала, они немного я так понимаю простуженые были...иногда (но очень редко) могуть подчихивать и во время кормежки немного странно дышут (но только во время кормежки) я не могу понять, это они из-за забитых носиков (сложно и кушать и дышать одновременно) или это попытки "дырчать-урчать-мурчать".....не знаю, но конечно более предположительна легкая простуженность((( они еще очень маленькие и я прекрасно понимаю на сколько это для них опасно!!

Начинать паниковать??????
I-rena

Re: Срочно разыскивается кормящая кошка!!!

Сообщение Пэрис » 10 сен 2011, 15:58

Для переноса темы надо нажать красный восклицательный знак в верхнем правом углу. Я уже попросила модераторов о переносе Вашей темы. Вопрос очень срочный...счет идет на часы((((иначе котята могут не выжить.
В срочных тему увяидит больше людей, возможно у кого то есть кормящая кошка.
Пэрис
Старожил

Сообщение I-rena » 10 сен 2011, 16:22

Большое спасибо!
Недавно кормили с мужем малышей - с пуповинкой крикуна все вроде ничего!! У страха глаза велики, так что думаю про пуповинку я с паникой переборщила!
На самом деле (возможно я ошибаюсь) все постепенно идет на поправку. Я то сравниваю с тем, какие они были недавно.... Так вот едят они сейчас с аппетитом, в туалет ходят хорошо. Когда кладу на полотенечко и начинаю под полотенцем рукой массировать и градить им бока - урчат довольные. Конечно, всего 5 дней и в любом случае рано делать какие-либо прогнозы, но сейчас мне уже немного спокойнее чем вчера и позавчера....
Они уже привыкли к позе кормления....не возмущаются, сосут сами по 5-8 мл. за раз....(очень редко могут немного меньше 5-ти, и также очень редко могут переесть практически до 10-ти, но 5 - это норма).
В любом случае я конечно побаиваюсь за них, но если раньше я постоянно была на нервах, то сейчас уже радуюсь их пузикам и смешным сонным причмокивающим мордочкам.
Конечно, если найдется для них приемная мамочка кошка - это будет для них лучший вариант, но если нет - думаю мы с мужем справимся (главное чтобы они не подкачали). У нас есть большой плюс - работаем оба дома, так что раз в 2-2,5 часа покормить проблемы не состовляет, хотя ночью живем больше их графиком - они когда сами просыпаются и дают о себе знать - тогда и кормим, сами их не будим. В результате ночью обычно выходит кормежка в 12, 3, .....и тут большой перерыв до 7-8 утра.....а потом по графику, каждые2, 2-5 часа....
Подскожите пожалуйста, стоит их ночью будить если они сладко спят ради кормежки четко по времени?
I-rena

Сообщение светик » 10 сен 2011, 18:56

наберите меня 097 532 57 47
светик
Старожил

Сообщение I-rena » 11 сен 2011, 16:55

Спасибо большое Светлане за поддержку и советы!!!

Нам сегодня исполнилось 6 дней. ночью спали ЦЕЛЫХ 6,5 часов беспробудным сном....зато днем кормимся каждые 2 часа с завидной регулярность)) ттт..!
Пуповинка крикуна тоже слава Богу вроде в норме!!! , но зеленкой все же мажу пока на всякий пожарный..
Малыши выровнялись в размерах....мелкий крикун догнал толстунчика, хотя к сожалению взвесить пока возможности нет..( все происходит на даче...., где к сожалению не супер комфортные условия..., но мы стараемся как можем...) муж поехал на пару часов домой в город ...покупать грелку ...бутылку пора уже отправлять на пенсию))
Я подсчитала, что у нас на данный момент в сутки получается 8-9 кормлений, но едим мы достаточно много (5-8 мл) ...так что дневная доза набирается)))

Мы конечно уже очень привыкли к эти чудным комочкам, но мамочка - кошка дала бы им со своим молочком все нужные витамины и имунитет, и в данном случае мы её конечно не заменим(((( :ac:

С чихами до конца не разобрались еще, никак не поймем чихи это все же или нет....но с дыханием проблем нет, носики чистые! ДЫРЧАТ как взрослые коты!!! болдеют после кормежки грея пузики))))

Может все таки у кого-то есть кормящая кошечка? не проходите мимо!!)) Нас -то, малышей, всего двое, много нам не надо :ah:
I-rena

Сообщение I-rena » 15 сен 2011, 22:52

Сегодня нам уже 10 дней)))
Толстунчик и крикун (скорее всего крикуха) практически сровнялись в размерах)
Мы активно димонстрируем поведения взрослых сладких и ласковых котов (правда только когда сытые) - активно переворачиваемся и подстовляем животики для поглаживаний и массажев)))
Я заметила что им намного больше нравится когда мы с мужем их гладим и ласково "мнем" руками...без полотенца ))
В 10 дней мы уже во всю занимаемся альпинизмом....практически долезая до края коробки - пожалуй пора подыскивать домик побольше....

Есть у нас и не очень радостные вести - чихи еще продолжаются.... По совету Елены начали капать в носик Максидин....Глазки у нас начали немного слезится - промываем "легенькой" ромашкой разбавленной с водой ...хотя у малышки один глазик немного припух после ромашки ((((

То что начали слезится глазки никак не может быть связано с тем. что им уже пора начать открываться???? Это обязательно симптом чего-то не хорошего, то есть "подкрепление к чихам????

Мы по всем меркам МНОГО едим!!! Иногда они за одну кормежку могут съесть по 15мл!!!!!!...хотя обычно у нас сейчас стандартная норма - 10 мл. То есть за день мы на двоих выпиваем порядка 160 - 170 мл....
Един совершенно не пографику....иногда как будильник - каждые 2- 2,5 часа, а иногда спим по 4-5 часов.... Ночью могут даже 6 - 7 часов проспать, но потом отъедаются каждые 2 часика)))

Завтра у нас важный день - к нам приезжает врач !!! И мы очень надеемся на то, что все у нас будет дальше гуд!!!! ттттт!!!
I-rena

Сообщение zaryusha » 16 сен 2011, 01:04

10 дней ,у вас скоро начнут открываться глазки,если глазик припух,то вполне может быть и гной,учитываЯ чихи :(
У Светик такое было у котят,думаю она вам расскажет что и как.у нас тоже было,но я буду на месте 18.09 буду вопросы по глазкам звоните 095-427-6081Удачи
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение I-rena » 16 сен 2011, 19:54

Спасибо за участие))) вроде у нас все хорошо) Многоуважаемый врач сказала что все у нас будет гуд)) :cv: :cv: :cv:

Мы на радостях поехали в аптечку покупать всякого разного....и сразу 2 находки - услышали возмущенный писк их братика...(мамашка 2-х других котят своих "приняла")... правда писк в единичном экземпляре, но прошла неделя - слава Богу хоть один....)
гнездо за забором на территории чьей-то дачи....заглянуть за забор могу, а вот зайти конечно нет.... Но надеюсь раз мамка столько прокормила - дальше малыша не оставит и мы его увидим уже через месяцок активистом красавцем пушистиком)))

И еще одна находка....в трехста метрах от гнезча чудный пушистый красавец котенок :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: , на вид 5-6 недель не больше((
кричит аж до хрипоты(((( к нам подходил не ближе чем на метр - подойдет, кричит....реагирует когда зовут, но потом как кроль убегает и снова все повторяется(((
он голодный явно страшно, еды конечно оставили ему, надеюсь поест)
завтра утром пойду проверять)
если бы его поймать можно было, но вот как ?????? Я бы его конечно отпоила - откормила. пристроить такого красавца проблемы бы не составило вообще )
I-rena

Сообщение Radioaktivnaja » 16 сен 2011, 21:22

Поймать сачком (рыбацким крепким, детский или для бабочек - не годится), или боброловкой.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I-rena » 17 сен 2011, 16:25

Увы подобных "ловчих инструментов" у меня на даче нет(...но красавчик пока пропал...сегодня утром обнаружен не был....пойду позже еще на поиски, вдруг вернется, если жив еще)
У нас одна малыха глазены открыла :bp: :bp: :bp: :cv: :cv:
и вот один уже начал "залипать".... то есть сначала оба открыла, а теперь один залипает и открывается только после умываний :bh:
...пока просто умываемся и ждем как и что будет дальше.....
I-rena

Сообщение zaryusha » 17 сен 2011, 18:37

А вам сказали чем глазки капать если залипают?
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение I-rena » 17 сен 2011, 18:53

Пока сказали ничем не капать и подождать до завтра..., конечно если будет гной - тогда срочно звонить и получать дальнейшие инструкции, а пока умываемся просто кипяченой водичкой...
У нас есть Максидин (мы им носики капаем), если будет слезится дельше - думаю что тем же максидином и будем капать, но это предположение..., конечно без назначения сама я им капать в только открывшиеся глазюры не рискну...
Вот недавно опять кормились - вроде глазику уже немного лучше.... как -то оно так быстро все меняяется: то нормально, то не очень... - пока у нас позиция "выжидательная" ....каждый раз после кормежечьки умываемся активно....и ждем до завтра.
I-rena

Сообщение светик » 21 сен 2011, 14:21

Ирина, как дела у малышей?
светик
Старожил

Сообщение I-rena » 21 сен 2011, 14:45

Мы сейчас очень смешные....
У обоих полностью открыты по одному глазу, и по одному на половину...
проблема которая была у малыхи - девули (мой муж дал ей имя Кукиш....я долго ругалась смеялась и спрорила, но в итоге я зову малую Куня или просто Ку. Крипыша муж назвл Пыжик, но с этим именем я еще тоже не согласна.... ) с залипанием глазика, сейчас почти прошла, но все же этот глазик после сна открывается сложнее и дольше, чем второй. Иногда открывается полность только после умываний. Но ура-ура никакого гноя там нет, так что умываемся дальше и ждем пока глазик придет в норму.
Носы прокапали Максидином уже 5 дней - вчера не чихали, сегодня чихали, но в принципе я спокойна по этому поводу, меня сейчас уже другое бесспокоит!!! Они разучились есть....не в прямом плане конечно...
Они так набрасываются на еду (хотя кормлю их 8 раз в день и едят они по 12-15 мл. за раз каждый), что сосут быстрее чем глотают....короче очень часто попадает в носы еда и они долго вычихиваются. Порой вычихивание превращается в тяжолое хриплое дыхание - вычихивание - явно иногда попадает молоко не туда куда надо! Я купила вторую бутылочку, сделала дырку поменьше, но все равно все по прежнему. Конечно это не каждый раз происходит, и не так оно страшно как звучит, но все же не очень приятно!!
Я думаю они это скоро переростут... сегодня нам 16 дней как никак )))) и через недельку мы уже по идее должны учится лакать самостоятельно....
И еще, МЫ УЖЕ ХОДИМ!!!...Шатаемся конечно как маленькие алкаши, но вполне по взрослому ходим))) :cp: :cp: :cp:
А еще у меня явный прогресс с приручением дворового симейства (черное трио - мама и два 3-х месячных малыша) Путь к сердцу лежит через желудок - прекрассно подтверждает себя..., так что весной у нас будет массовая кострация)))

Мне вот по какому поводу совет нужен : поскольку я сейчас фактически живу на стройке, холодильника тут нет, а роял каниновский корм только с месяца... так вот вопрос, обязательно до месяца вводить подкормку или можно на заменителе молока пробыть все это время????
I-rena

Сообщение Radioaktivnaja » 21 сен 2011, 14:56

Насчёт подкормки ничего толком посоветовать не могу - не беру на себя смелость :ah: , - думаю, более опытные в этих вопросах форумчане Вам что-то толковое подскажут. А вот насчёт выкармливания через соску и заглатывания-захлёбывания с такими эффектами - а Вы попробуйте выкармливать их через шприц без иглы. Вы же сами будете регулировать подачу поршнем - вот и не смогут они так всасывать в себя безконтрольно, чтоб аж захлёбываться и зачихиваться молочком.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I-rena » 21 сен 2011, 15:18

я конечно думаю еще по поводу шприца, но меня все таки что-то в нем отталкивает - мы бифидумбактерин пьем через приц, и он им какой-то жесткий - царапучий (как никак 2 недели соску мягкую сосали...). у нас еще и зубки активно пошли в рост...
Но пожалуй попробуем шприцом, вдруг поможет) Спасибо) :ax:
I-rena

Сообщение I-rena » 21 сен 2011, 15:55

не нравится им шприц вообще(((....но в это раз не чихали, и пол бутылочки за раз схомячили)))) (на двоих конечно)
....пофоткала их на телефон (чтобы без вспышки, дабы не подвергать глазюры лишнему воздействию) корявенько конечно и размыто, но "що маемо, те маемо".... так что скоро покажу своих малявок)))))) :cv: :cv: :cv: :cv:
I-rena

Сообщение I-rena » 21 сен 2011, 17:25

В каком разрешении сюда можно фотки заливать??? или в каком размере??? :cm: ...а то информации на эту тему найти все никак не могу(((((( подскажите пожалуйста!
I-rena

Сообщение zaryusha » 21 сен 2011, 17:30

http://www.radikal.ru/ вот через этот ресурс можно,выделяете 2.(картинка в тексте)-копируете и вставляете
удачи!
zaryusha
Старожил

Сообщение светик » 22 сен 2011, 08:15

Ирина, Вы можете кормить их молочком до 2-х месяцев, но на одном молоке они не будут наедаться.
после 3х неделек давайте им пошкрябаную перемороженую говядину, и вареную курочку.
звоните если что. и покажите уже своих манюнь! :ab:
светик
Старожил

Сообщение I-rena » 23 сен 2011, 22:31

Изображение
Один
Изображение
Два
Изображение
Три
Изображение
Четыре
I-rena

Сообщение Кэт » 23 сен 2011, 22:36

Бозечьки! Класотень-то какая!!!!!!!!!! :ba: :ba: :ba:
Им очень повезло с Вами. Спасибо большое!
Пусть растут здоровенькие :cv: :cv: :cv:
Кэт

Сообщение I-rena » 23 сен 2011, 22:41

Ну вот...качество жуткое(((....да и сфоткать их нормально проблематично на телефон(
Ну да ладно)
1-2-3 - Пыжик толстунчик, 4 - замухрышка крикуха Куня))

С глазками у нас вроде все наладилось, но появилась новая проблема((((
они иногда оба после еды пару секунд дышат так, как будто отхаркивают не молоко, попавшее не туда. И это совсем уже не чихи..., а скорее кряхтение , хрипление!!! :cm: :cm: :cm: :cm: редко , но пугает!!!!! :dy:
I-rena

След.

Вернуться в Неактуальные темы