Мы сейчас очень смешные....
У обоих полностью открыты по одному глазу, и по одному на половину...
проблема которая была у малыхи - девули (мой муж дал ей имя Кукиш....я долго ругалась смеялась и спрорила, но в итоге я зову малую Куня или просто Ку. Крипыша муж назвл Пыжик, но с этим именем я еще тоже не согласна.... ) с залипанием глазика, сейчас почти прошла, но все же этот глазик после сна открывается сложнее и дольше, чем второй. Иногда открывается полность только после умываний. Но ура-ура никакого гноя там нет, так что умываемся дальше и ждем пока глазик придет в норму.
Носы прокапали Максидином уже 5 дней - вчера не чихали, сегодня чихали, но в принципе я спокойна по этому поводу, меня сейчас уже другое бесспокоит!!! Они разучились есть....не в прямом плане конечно...
Они так набрасываются на еду (хотя кормлю их 8 раз в день и едят они по 12-15 мл. за раз каждый), что сосут быстрее чем глотают....короче очень часто попадает в носы еда и они долго вычихиваются. Порой вычихивание превращается в тяжолое хриплое дыхание - вычихивание - явно иногда попадает молоко не туда куда надо! Я купила вторую бутылочку, сделала дырку поменьше, но все равно все по прежнему. Конечно это не каждый раз происходит, и не так оно страшно как звучит, но все же не очень приятно!!
Я думаю они это скоро переростут... сегодня нам 16 дней как никак )))) и через недельку мы уже по идее должны учится лакать самостоятельно....
И еще, МЫ УЖЕ ХОДИМ!!!...Шатаемся конечно как маленькие алкаши, но вполне по взрослому ходим)))
А еще у меня явный прогресс с приручением дворового симейства (черное трио - мама и два 3-х месячных малыша) Путь к сердцу лежит через желудок - прекрассно подтверждает себя..., так что весной у нас будет массовая кострация)))
Мне вот по какому поводу совет нужен : поскольку я сейчас фактически живу на стройке, холодильника тут нет, а роял каниновский корм только с месяца... так вот вопрос, обязательно до месяца вводить подкормку или можно на заменителе молока пробыть все это время????