Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок по машиной, передержка, поимка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котенок по машиной, передержка, поимка

Сообщение Irkk » 16 сен 2011, 20:36

Вторую ночь под окном душераздирающее мяуканье, оно уже охрипло. Только что удалось расмотреть - это стеллс какой-то, а не котенок. Маленькое, черное, с виду довольно упитанное. В руки не идет, перемещается быстро, прячется под и в машинах. Бродячих кошек у нас нет, подброшен скорее всего. Еды вынесла.
Я не кошатник, передержки знаю только собачьи. Передержка нужна срочно, одинокому домашнему котенку на улице быстро настанет сами знаете что.
Как ловить - не представляю.
Место действия - Татарка. Передержку оплачу, если найдется только платная. Естественно, и пристройством буду заниматься. Прошу помощи с поимкой. Оля-Зарюша, на тебя вся надежда :ah:
Темно, тихо и оно вопит. Я до утра мозгами съеду, а как поймать в темноте мелкое черное?!
Мой телефон: 0674032412.
Irkk

Re: Котенок по машиной, передержка, поимка

Сообщение Radioaktivnaja » 16 сен 2011, 21:05

Зарюши вроде в стране нету пока...

Попробуйте пока следующее: переноску используйте как боброловку (чем больше - а значит, длиннее - переноска, тем лучше), положите в самый конец переноски супер-пахучий мягкий корм, к открытой дверце верёвочку внатяг... И поближе к дислокации котёнка поставьте, а сами на корточках подальше, держа в руках верёвочку. И не шевелитесь, ничего не делайте - типа Вас тут нет. По чавканию в переноске поймёте, что дитё там - быстро дёргаете и захлопываете переноску, тут же стеллсом перемещайтесь к переноске и успевайте ещё и рукой придержать дверцу, а то они иногда выбивают, пока дверь не защёлкнули... Рука на дверце - желательно в толстой перчатке.
Лучше всего - боброловка. Это если у Вас есть в личном имуществе (а то где ж её ночью сейчас взять).
Ну и тащите куда-нибудь на свой балкон, например, или ванную - хотя бы до утра, так как ночью передержку осчастливить новоприбывшим - анриал. С утра обзваниваете передержки или как там уже по обстоятельствам.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 16 сен 2011, 21:25

Завтра днём планирую быть на Татарке. Если до этого времени не выловите, постараюсь помочь с поимкой, как смогу. Мой телефон в профиле :ad:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zaryusha » 16 сен 2011, 22:32

Ирочка Irkk я в Киеве буду в воскресенье,если можешь словить без меня,лови дальше придумаем что то.удачи!наберу как только приеду
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Irkk » 16 сен 2011, 22:42

Radioaktivnaja писал(а):Зарюши вроде в стране нету пока...

Попробуйте пока следующее: переноску используйте как боброловку (чем больше - а значит, длиннее - переноска, тем лучше), положите в самый конец переноски супер-пахучий мягкий корм, к открытой дверце верёвочку внатяг... И поближе к дислокации котёнка поставьте, а сами на корточках подальше, держа в руках верёвочку. И не шевелитесь, ничего не делайте - типа Вас тут нет. По чавканию в переноске поймёте, что дитё там - быстро дёргаете и захлопываете переноску, тут же стеллсом перемещайтесь к переноске и успевайте ещё и рукой придержать дверцу, а то они иногда выбивают, пока дверь не защёлкнули... Рука на дверце - желательно в толстой перчатке.
Лучше всего - боброловка. Это если у Вас есть в личном имуществе (а то где ж её ночью сейчас взять).
Ну и тащите куда-нибудь на свой балкон, например, или ванную - хотя бы до утра, так как ночью передержку осчастливить новоприбывшим - анриал. С утра обзваниваете передержки или как там уже по обстоятельствам.

В том-то и вопрос - я не знаю ни одной котячьей передержки. Где у меня возьмут не пойми какого непривитого котенка с блохами и еще черти чем. Посоветуйте, пожалуйста, проверенную передержку. Сейчас я могу придумать только в ближайшую клинику отвезти. Ловить буду завтра утром. Держать в квартире (даже на ночь) - невозможно. Две больших собаки, ненавидящих котов.
Irkk

Сообщение Irkk » 16 сен 2011, 22:46

zairiya писал(а):Завтра днём планирую быть на Татарке. Если до этого времени не выловите, постараюсь помочь с поимкой, как смогу. Мой телефон в профиле :ad:

Спасибо! Попробуем сначала по методу боброловки, не получится - позвоню. Будем ловить сачком для сомиков :ca:
Irkk

Сообщение Radioaktivnaja » 16 сен 2011, 23:06

Да, это больше как ночной вариант - по принципу боброловки. А сачком как раз для дневного варианта годится :ad: .
А если Вы можете оплачивать передержку - то да, идея поселить в клинику на пару дней, чтобы его там заодно и осмотрели, обработали от блох и чего там ещё - идея очень здравая. Тогда уже, когда веты всё про котёнка скажут и обработают - упростится вариант поиска передержки, ведь без блох и каких-то болячек определить котёнку на передержку больше шансов :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Irkk » 16 сен 2011, 23:48

Radioaktivnaja писал(а):Да, это больше как ночной вариант - по принципу боброловки. А сачком как раз для дневного варианта годится :ad: .
А если Вы можете оплачивать передержку - то да, идея поселить в клинику на пару дней, чтобы его там заодно и осмотрели, обработали от блох и чего там ещё - идея очень здравая. Тогда уже, когда веты всё про котёнка скажут и обработают - упростится вариант поиска передержки, ведь без блох и каких-то болячек определить котёнку на передержку больше шансов :ad: .

Значит, так и сделаю. Главное поймать. По тому, что я успела увидеть в свете фонарика, оно вполне упитанное и гладкое.
Irkk

Сообщение zaryusha » 17 сен 2011, 08:32

Ирочка,удачи с отловом,приеду помогу в дальнейшем.его можно и в нашу клинику отнести,по ценам на услуги нормально ,по передержке на пару дней с гл.врачом надо договариваться,было вроде 50грн.в сутки(немало)может за малыша возьмет меньше.удачи.держи в курсе!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Irkk » 17 сен 2011, 14:19

zaryusha писал(а):Ирочка,удачи с отловом,приеду помогу в дальнейшем.его можно и в нашу клинику отнести,по ценам на услуги нормально ,по передержке на пару дней с гл.врачом надо договариваться,было вроде 50грн.в сутки(немало)может за малыша возьмет меньше.удачи.держи в курсе!

Олечка, спасибо. С утра его не видно было - либо прячется на день, либо кто-то сумел его поймать. Будем посмотреть.
Irkk

Вернуться в Неактуальные темы