У моего крыса отек легких, как вчера нам поставили диагноз в вет.клинике на героев сталинграда, 12. Крыса стала аппатичной, плохо есть и пить в последние несколько дней. И еще порфирин у крысы вокруг носа и одного глаза... Вчера вечером крыс стал совсем аппатичным, только лежал и тяжело дышал, и при дыхании вообще слышны посвистывания, как при заложенном носе, но не постоянно, а только иногда. Возраст моего крыса - 1.5 года, еще жить и жить...
Нам вчера укололи:
дексакель - 0.1 мл.
эуфилин - 0.1 мл.
ветофлок - 0.05 мл.
На счет дозировок я не уверенна, врачи из частных клиник могут написать что угодно...
Сегодня крыс пьет по немногу теплой воды, чуть съел огурца, и немного повеселел и в туалет сходил, но уши и нос все равно бледные, и вокруг глаз тоже бледнота...
Вот и встал у меня вопрос - а нужно ли делать рентген и где лучше продолжать лечить крысу? т.к. доверия к частным клиникам у меня нету.Ссегодня крыса перевожу к маме в теплую квартиру, но куда нам дальше идти? к какому врачу? далеко возить его боюсь, т.к. уже холодно, а возить вчера пришлось на такси, а сегодня будем запазухой ехать, боюсь добавить к отеку легких еще чего сквозняками...
Кто сталкивался с подобным - что скажете на счет лечения и к какому врачу лучше показывать крысеныша?