Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно отдам кота (ДР 23.11.2005)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно отдам кота (ДР 23.11.2005)

Сообщение Dark » 21 окт 2011, 11:04

Коту 6 лет, кастрирован, приучен к лотку и когтеточке, не метит, ест сушку Проплан. Есть прививки, вет-паспорт.
Отдам СРОЧНО в связи с аллерией.

Или может кто-то подскажет приют, куда можно отдать кота?

Изображение
Dark

Re: Срочно отдам кота (ДР 23.11.2005)

Сообщение светик » 21 окт 2011, 11:10

в приюте он погибнет! да и не берут приюты животных!
давайте объявления в интернете, сделайте больше красивых фото, и пишите больше о достоинствах кота.
светик
Старожил

Сообщение strazheva » 21 окт 2011, 11:33

Неужели за 6 лет вам всё равно куда его отдать.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Dark » 21 окт 2011, 11:42

Не все равно. Но именно в семью взрослого кота пристроить трудно. Я давала объявления на Сландо - результата ноль. А аллергия прогрессирует(
Я конечно не совсем в курсе, но почему в приюте погибнет? Живут же там кошки, не погибают все поголовно? Разве что болезни какие-то могут быть...
Dark

Сообщение strazheva » 21 окт 2011, 11:52

Dark писал(а):Не все равно. Но именно в семью взрослого кота пристроить трудно. Я давала объявления на Сландо - результата ноль. А аллергия прогрессирует(
Я конечно не совсем в курсе, но почему в приюте погибнет? Живут же там кошки, не погибают все поголовно? Разве что болезни какие-то могут быть...

Ага, живут в приюте у фильмах канала Анималз.
Вы бы съездили - глянули как и почему в приютах живут.
В тюрьмах тоже люди живут и некоторые представляете не дохнут...почему то...
strazheva
Старожил

Сообщение Dark » 21 окт 2011, 12:21

Я съезжу, подскажите где посмотреть адреса приютов? Догадываюсь, что там не сахар, но лучше ведь в приюте, чем на улице? Там-то он погибнет однозначно. Оставить его у себя я не могу.
Dark

Сообщение strazheva » 21 окт 2011, 12:38

Вот похожая аналогичная тема.
Вот ссылка на неё. http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=14&t=5694

Вот основное:
s_strazheva писал(а):
АнтошаИ писал(а):Без Оскорблений Пожалуйста.

Я действительно не в курсе того, что происходит в приютах, опыта не было. Хотя знаю, было бы лучше, что бы ее кто нибудь приютил, по этому выложила сюда это объявление.

Теперь думаю в курсе. Думаю было время полазить по нету.
Вот например, животные в приюте выглядят вот так и это не худший вариант:
http://sos-animals.info/uk/2009-07-28-1 ... -cats.html

Теперь сравниваем:
ваша кошка сегодня
Изображение
Изображение

и вот так будет выглядеть ваша кошка в приюте.
Изображение

Не жалко?
А теперь по сути.

У Вас в объявлении не указан контактный телефон.
Что бы пристроить животное нужно постоянно его пиарить по доскам бесплатных объявлений.
Объявления лучше всего работают на е маркет, сландо, торг и т.д.
Список сайтов для бесплатных объявок можно посмотреть http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=8&t=75

Объявления лучше вешать раз в день, или в крайнем случае через день на ДЕСЯТИ сайтах минимум ОДНОВРЕМЕННО.
Забирает времени пиар в день - 3 часа.
Тогда есть шанс, что объявление сработает и кошку заберут.

В приютах домашние непривитые кошки стрессуют и как следствие на ослабленный иммунитет цепляется вирусное заболевание, от которого кошка и дохнет в муках и никому не нужная... Т.к. лечением индивидуально одного взятого животного заниматься никто не будет.

Фотографию Вашего котика Вы можете уже сами подставить... думаю.
strazheva
Старожил

Сообщение Zhu » 21 окт 2011, 12:50

Погодите с приютом... Это как ребенка в детский дом отдать. Даже хуже. :ac: В приютах огромное количество животных, вирусы, эпидемии, идет зима - холод (приюты не отпапливаются как городские квартиры, к сожалению). Приюты не финансируются государством, волонтеры все оплачивают сами, но это крохи по сравнению с нуждами приютов. Животные часто недоедают или питаются чем-попало просто потому, что у приюта нет возможности обеспечить достойное содержание. От такого питания у 6-летнего кота быстро сдадут и печень, и почки. Я уже молчу о том, как всем приютским животным катастрофически не хватает внимания. :ac:
Лучше поищите платную передержку на время пристройства кота. Цена как правило 15-20 грн в сутки (с едой или без), надо прозванивать и уточнять наличие мест и цену. В этом разделе темы, в которых предлагают такие передержки. viewforum.php?f=12
Если там не найдете - создайте тему тут viewforum.php?f=8 о том, какая ситуация у Вас возникла и просите срочной помощи - передержку, помощи в пиаре.
И максимально усиленно пиарьте в интернете (рекламных сайтах и соц.сетях), газетах, клейте объявления, оставляйте консъержам, в магазинах зоотоваров. Ведь он же Вам родной и любимый, не сдавайтесь так легко. Пусть эти советы Вам помогут, здесь все детально рассказано viewtopic.php?f=4&t=21265
Zhu
Старожил

Сообщение Dark » 23 окт 2011, 19:20

Ну я так примерно и представляла приюты. Ничего особо ужасного не увидела - это однозначно лучше чем на улице. Конечно, тупо выбрасывать его я не собираюсь, у меня есть крайний вариант - отвезти в село. Но этот вариант плох тем, что там он точно долго не проживет... Уже сколько там у бабушки котов было, все погибали максимум через полгода - там соседи травят мышей и все коты в округе травятся этими мышами..

Zhu
спасибо за советы. Я давала объявления, конечно не по три часа в день. Но у меня уже есть опыть пристройства котенка - его забрали через сландо и довольно быстро. А тут уже два месяца и тишина.. Понятно, кому нужен взрослый кот, когда вон сколько котят на выбор..
Dark

Сообщение strazheva » 23 окт 2011, 20:18

Dark писал(а):Ну я так примерно и представляла приюты. Ничего особо ужасного не увидела - это однозначно лучше чем на улице. Конечно, тупо выбрасывать его я не собираюсь, у меня есть крайний вариант - отвезти в село. Но этот вариант плох тем, что там он точно долго не проживет... Уже сколько там у бабушки котов было, все погибали максимум через полгода - там соседи травят мышей и все коты в округе травятся этими мышами..

Zhu
спасибо за советы. Я давала объявления, конечно не по три часа в день. Но у меня уже есть опыть пристройства котенка - его забрали через сландо и довольно быстро. А тут уже два месяца и тишина.. Понятно, кому нужен взрослый кот, когда вон сколько котят на выбор..

А вы думаете в приюте он больше полугода протянет?
Вы такая наивная или железобетонная?, я вот никак понять не могу...
Эти варианты одинаковые.
Сдохнуть в селе или сдохнуть в приюте выбирать конечно же вам.

Сейчас действительно много котят. В прошлом году в это время их уже не было.
И сидит не только ваш взрослый котик. Сидят и наши взрослые коты.
Селяви.
Всему своё время.
Говорите 2 месяца?
Это не много. Коты и больше сидят.
Но пристраиваются ВСЕ. Рано или поздно.

Попробуйте найти человека, кто сможет смотреть за вашим котом, например за деньги.
15 гривен в сутки с едой или без еды как договоритесь.
Может какую то женщину пенсионерку или не пенсионерку можно попробовать найти, которой 450 гр в месяц совсем не помешают.
strazheva
Старожил

Сообщение одуванчик » 23 окт 2011, 20:44

Dark , дайте парочку гарних фоток кота і коротко напишіть про його характер... і вкажіть контактний номер телефону
я допоможу з піаром.... але на сподівайтесь, що його дуже швидко заберуть... на жаль дорослих не дуже охоче беруть

якщо у вас так горить віддати кота то спробуйте тимчасово його потримати у друзів, родичів і т.д. і піарити дальше, або влаштувати на платну перетримку 10-15 грн в день.......
якшо ні перший ні другий варіант вам не підходять то.. притулок... але усі притулки забиті тваринами. і як правило домашні тварини там дуже швидко гинуть... хвороби , тоска і т.д.....

якщо будуть питання то мій номер телефону в профілі - телефонуйте, щось підкажу
одуванчик
Старожил

Сообщение Dark » 05 ноя 2011, 13:46

Извините что не отвечала - не заходила сюда, т.к. кота уже отвезла в село.

одуванчик
спасибо за предложение помощи. Хоть кот уже в селе, но если будут желающие его забрать, то я его привезу.
По характеру кот очень добрый, ласковый, совершенно не злопамятный. Ни разу не было, чтобы он "мстил" как это делают большинство котов, ни разу не нагадил нигде, ни разу не метил. Мы много раз с ним переезжали, и в каждой новой квартире он сразу находил лоток и ходил только туда. То есть проблем с туалетом вообще никаких. Точно так же с когтеточкой - дерет только свою досточку, ни мебель, ни стены его не интересуют. Очень любит поесть, ест все (но в основном кормим сушкой Проплан). В общем кот идеальный. Единственое что - если ему причинить боль, то может поцарапать. Такое бывало у нас, когда ребенок тянул за хвост и т.п.
Фото есть еще такие:
Изображение
Изображение
Dark

Сообщение vamp » 08 дек 2011, 12:18

По сроку давности переношу в Неактуальные
vamp

Вернуться в Неактуальные темы