Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Больной котенок.Информационная помощь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Больной котенок.Информационная помощь

Сообщение Sanka67 » 21 окт 2011, 19:34

Здравствуйте! Не буду описывать все перепитии появления этой кошечки у себя,но прошу помочь советом.Котенок на вид больной:нос грязный ,шерсть неухоженная,кашляет,сразу после кашля сылшны хрипы (под руками,когда держишь на руках ).Аппетит есть,вроди не худой.Покормила куриным филе и теплым молоком.Вынуждена держать его в сарае,посокльку есть своих 6 кошек ,боюсь что б не подхватили что -нибудь от нее.Просьба помочь советом с чего начать лечение и от чего может быть кашель).Не знаю прмут ли нас в ветлечебнице.купать его не хочу,а вид у него не ахти.
Sanka67

Re: Больной котенок.Информационная помощь

Сообщение freja69 » 21 окт 2011, 19:40

в больничку однозначно,там внешний вид вряд ли кого испугает,а Вы обследуете.сдадите анализы и убережете своих от болячек,в рубрике полезные советы есть список врачей к кому можно обратится
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение aldonad » 21 окт 2011, 19:45

да. правильно, котенка нужно карантинить отдельно от других кошек, даже привитых.
в сарае сделайте ему теплое гнездышко, коробку с ветошью и грелку оберните полотенцем, или бутылку пластиковую с горячей водой.
кашляет...для малого это очень серьезно, пневмония, бронхит на фоне вируски или бактериалки.
купать, естественно, в таком состоянии нельзя. шерсть можно протереть "лосьйоном" 1 часть уксуса, 1 часть водки, 3 части воды, грязь уйдет, все спирты и пр. выветрятся быстро, котенок не намокнет.
блох и глистов пока тоже гнать нельзя. с молоком осторожней. может быть расстройство стула.
почему не примут в ветлечебнице неухоженного больного котенка? это их работа. думаю веты и не таких видали.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кэт » 21 окт 2011, 19:47

Спасибо большое что не прошли мимо!
Вы праивльно сделали, купать его нельзя.
По поводу что это может быть вам никто "по письму не скажет".
К примеру - это может быть вирусняк - ринотрахиит/кальцивироз. Отсюда кашель, и/или осложнения бронхит/воспаление легких (слышны хрипы).Или наоборот - глисты. Его надо обязательно прослушать, посмотреть "вживую", чтобы знать диагноз.
Нужна обязательно консультация врача. Сводите его один раз и будете знать что да как. Примут в любой ветклинике, но лучше скажите в каком вы районе, девочки/мальчики подскажут к кому лучше. Бо попадете "не туда" и вам там "насоветуют" много чего лишнего.
Самое главное - не волнуйтесь! Не так страшен черт, как его малюют. Хорошие антибиотики/имунностимуляторы/противовирусные (если вирусняк, и/или противоглистные, если глисты) и через некоторое время будет все хорошо! Шерсть так же сидетельствует о болезни. Пролечите, хорошо покормите и не узнаете котика:)
Удачи вам :ab:
Кэт

Сообщение Sanka67 » 21 окт 2011, 19:52

Спасибо большое,за советы.Ей ,наверное,,где то 1,5-2 месяца.
У меня есть сухой шампунь ,может его лучше им обработать,что б шерстк уне мочить лосьоном?!
Район Святошино.Я своих лнчу обчно на Жмеренской в госклинике,но мне там не все врачи нравяться.Может Вы кого то посоветуете еще.

Мне постоянно подбрасывают котят,но как праивло ,они в более - менее хорошем состоянии,я их купаю,глистогоню,обрабатываю от блошх и пристраиваю,а вот такой заморыш впервые ..поэтому я растерялась ,да и еще своих куча.
Спасибо за поддержку!!
Sanka67

Сообщение Кроха » 21 окт 2011, 20:03

Вы что - не ходите на Жмеринскую!!! Во-первых, там ужасные врачи! Во-вторых, они не любят бездомников! Если Вы не против немного проехаться, я Вам сейчас напишу в личку, куда обращаться. Я тоже на Святошино, кстати, но у нас поблизости мне никто из ветов не нравится.
Последний раз редактировалось Кроха 21 окт 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение Sanka67 » 21 окт 2011, 20:06

Да,спасибо,напишите,буду ждать
Sanka67

Сообщение Леля » 27 окт 2011, 13:35

Как малыш?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы