OleLukoe » 28 окт 2011, 13:20
Даже пост написать не получается, так колбасит от шока.
Брат моей подруги почти три года назад приобрел в питомнике двух кобелей овчарки, одного себе, второго родителям, в село. Своей собакой он занимался, все отлично, пес замечательный. А собака родителей была посажена на цепь, и её только кормили, никто мальчишкой не занимался, рос себе, как получится. В итоге, команд никаких он не знает, двор охраняет, но так, постольку поскольку, но самое главное - жрет курей, кролей, когда получается открыть их клетку. Родители вчера уже подсыпали ему в корм крысиный яд, когда случайно им позвонила Наташа (моя подруга). Собаку она отстояла, сказала запереть в вольере и не трогать, пока она будет искать ему новых хозяев. Родители послушались, и вчера было принято решение пристраивать его из села, потому что Наташа какую то сумму на передержку дать может, но не безграничную, и нет ведь гарантий, что собакевич мгновенно пристроится. Фотографий парня у неё нет, сфоткать сможет только когда сама поедет в село, а это будет аж 12-го, тогда же и привезти его сможет, куда надо. А сегодня ночью парень съел опять курицу, которая сама к нему в вольер приперлась, поэтому Наташа просит очень поторопиться с пристройством, родители злятся, отец грозится перерезать ему горло, остановила она их только тем, что её сын (их внук) собаку любит, мол, как вы перед ним оправдаетесь... Документы на собаку у брата Наташи, брата нет сейчас в Киеве, вечером буду созваниваться с Валей, его дочерью, может быть она сможет найти фото, если не его, то его брата-однопометника, может быть она сможет найти документы на собак, пока что знаю только, что в феврале ему исполнится три года. К кошачьим он агрессивен, но не в целом, а так, может куснуть, а может и не куснуть. Как к детям - не известно, маленьких детей в семье нет. Как к собакам - не известно, он ни с кем не пересекался, кроме своего брата-однопометника, но их держали в разный концах участка, поэтому это тоже туманно... Мальчика зовут Дик. Думаю, что пес все-таки породный, Сергей, брат Наташи, брал их не на птичке, а у какого-то частного лица, по их словам - в питомнике, но это ж все не точно. Что конкретно подразумевается под документами - родословная или просто паспорт - пока что не известно, но паспорт есть точно, и точно все прививки делались исправно, странным образом об этом заботились.
В общем, нужен Дику хозяин, думаю, что в частном доме, не уверена, что кто-то возьмет на себя труд адаптировать к квартире собаку, три года просидевшую на цепи (ночью свободное передвижение по участку).
Прошу помощи в переустройстве бедолаги, в надежном переустройстве, просто абы кому можно отдать хоть сегодня, только свистни, что есть бесплатный молодой овчар, но, как и всем, хочется нормальной судьбы для Дика...
В данный момент он находится за 100 км. от Киева, село Жуковка (районный центр Березань).
Связь через меня
063 254-41-14, 098 065 04 04, 095 454-66-74
Ольга
Последний раз редактировалось
OleLukoe 28 окт 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук