Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите уберечь мою собаку от конфискации

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите уберечь мою собаку от конфискации

Сообщение magoviajero » 01 ноя 2011, 17:50

Здравствуйте, меня зовут Антонина и мне срочно нужна помощь, чтобы защитить мою собаку.
Вот как все произошло. Моя несовершеннолетняя племянница взяла без спроса выгулять собаку (алабая) на поводке и в строгом ошейнике без намордника. Во время прогулки, когда она с подругой сидела на лавочке, к ним подошел знакомый подросток и подсел на лавочку. Через какое-то время ему позвонила мама и позвала его домой. Он начал ругаться и резко встал размахивая руками, собака восприняла это как угрозу, и несильно прикусила его за руку. Мать мальчика подала на мою сестру в суд, т.к. племянница еще несовершеннолетняя. Завтра судья примет окончательное решение и по предварительным данным признает мою сестру виновной и постановит конфисковать животное. Подскажите, пожалуйста, как избежать конфискации животного, если она зарегистрирована на меня. Мы живем все вместе в частном секторе и когда покупали собаку, то платили за нее поровну. Каким образом мне защитить свои права? Как спасти свою собаку? Мой телефон 050 716 58 67.
magoviajero

Re: Помогите уберечь мою собаку от конфискации

Сообщение Tigrra » 01 ноя 2011, 18:13

По сути вина хозяина собаки, что
1. Собаку выгуливал не совершеннолетний подросток.
2. Собака без намордника.

Но, как я понимаю (это абсолютно субъективное мнение), скорей всего Вам прийдетья, как владельцу собаки – оплатить штраф.
Или договориться с родителями подростка урегулировать этот момент финансово.

И еще вопросы:
1) Ваша собака зарегистрирована в ЦИЖе? http://cipets.kiev.ua/ua/
2) У Вас есть документы, подтвержадющие, что это Ваша собака?
Если нет, то по идее, имеют вроде как право, у Вас собаку изъять……
Tigrra

Сообщение magoviajero » 01 ноя 2011, 18:23

Мы живем в г. Харькове и собаку я зарегистрировала на себя, а дело в суде заведено не на меня, а на мою сестру- маму несовершеннолетнего подростка (моей племянницы). Собака зарегистрирована официально в нашем харьковском КП «Центр поводження з тваринами», но уже после этого случая. Штраф оплатить мы согласны, главное чтобы не конфисковали собаку.
magoviajero

Сообщение magoviajero » 01 ноя 2011, 18:31

Договориться с мамой мальчика не получилось, она настроена очень негативно, кроме того после ее угроз все равно отравить нашу собаку, мы нашли возле наших окон мертвую бездомную собаку.
magoviajero

Сообщение Tigrra » 01 ноя 2011, 18:34

magoviajero писал(а):Мы живем в г. Харькове и собаку я зарегистрировала на себя, а дело в суде заведено не на меня, а на мою сестру- маму несовершеннолетнего подростка (моей племянницы). Собака зарегистрирована официально в нашем харьковском КП «Центр поводження з тваринами», но уже после этого случая. Штраф оплатить мы согласны, главное чтобы не конфисковали собаку.

Жаль, что не была зарегистрированна изначальна в харьковском КП «Центр поводження з тваринами». У наших городов - правила выгула похожи и обязанностей хозяина собаки похожи.
Но тогда Вам остается только надеется, что б приговор был штрафом. Так как у судьи есть приемущества: 1. собака была без намордника и 2. с несовершеннолетним подростком.

По сути и по факту Вы не правы, но раз пережив все эти баталии, и действия абсолютно правильно поступивших родителей мальчика, и если Вы осознаете, что не правы изначально,
то может Вам или Вашему адвокату удасться убедить судью применить штраф, а не конфискацию. Где-то так.

Если пес попадет в приют, тогда Вы поидее, сможете его официально выкупить :dh:
Tigrra

Сообщение Tigrra » 01 ноя 2011, 18:43

magoviajero писал(а):Договориться с мамой мальчика не получилось, она настроена очень негативно, кроме того после ее угроз все равно отравить нашу собаку, мы нашли возле наших окон мертвую бездомную собаку.

Ну... люди по разному реагируют на подобные ситуации... не смотря на то, что у нас в семье живет 2 собаки и мы любим животных, но если бы кого-то из моих племянников укусил алабай... да не важно какой породы или беспороды и даже если бы наши собаки такое лихо учудили - дело бы до суда не дошло, так как собаки бы уже небыло в живых - без сомнения ни на миг. И это чисто человеческая реакция на защиту СВОИХ ДЕТЕЙ! И тут уж никак на одну чашу весов не поставишь человека и собаку.

Алабай и не только - есть целый список таких пород собак- должен гулять в наморднике там где люди - это однозначно.
Любая собака - не должна без команды - проявлять агрессию, а к детям/подросткам вообще НЕ ДОЛЖНА НИКАК!!! и НИКОГДА!!!
Если собака не уравновешенна - она должна быть изолированна от общества.
(Либо всегда в наморднике, там где люди - раз Вы ее любите и она ВАША СОБАКА или извините - усыпление, так как собака несет опасность для общества).

Желаю Вам искренне отделаться штрафом и больше НИКОГДА не гулять с собакой, там где люди, без намордника и конечно же не давать такую собаку для выгула подростку. :dh:
Tigrra

Сообщение Манула » 30 ноя 2011, 22:36

В связи с отсутствием активности в теме, согласно правилам раздела СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, тема перенесена в неактуальные.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы