Итак, ситуация такова:
Я живу в небольшом посёлке в Днепропетровской области. Работаю в дворце культуры. Когда я туда пришла в 1997 году, там уже жили две собаки, прибились бродячие, да так и остались - Кукла и Рыжик. Сколько им лет, никто не знал и не знает. Кукла очень любила музыку, и никогда не пропускала ни одного концерта, сядет за кулисами и слушает. А Рыжика видать жизнь очень потрепала, он был очень пугливый, как только в ДК скопление народа - уходит, к чужим вообще не подходит. На людей не кидались, в общем никому то и не мешали. Но, как всегда же находятся "доброжелатели", которым кажется, что животным не место в ДК, и начинаются кляузы и доносы, а потом, естесственно наезды. Потребовали убрать. Попытались найти им хозяев. Вродь нашли, да не тут то было, собаки при первой же возможности убегали и возвращались. Так и жили много лет подряд - наезд- передача в хорошие руки - побег-возвращение в родные пенаты. Года 4-5 назад Кукла умерла своей смертью - то ли от старости, то ли ещё от чего, мы не знаем. Вечером вродь была весёлая, нормальная, ночью попросилась на улицу, а утром обнаружили её в позе спящей собаки (калачиком) уже мёртвую.Похоронили её рядом с ДК, бедный Рыжик на её могилке пролежал несколько месяцев. Думали, что и он вскоре "пойдёт" за ней, хотя не переставали подкармливать. Решили, пусть доживает, куда ж ты этого "пенсионера" выбросишь? И никуда уже и не пристроишь. Но новых собак решили не прикармливать и не пускать в ДК ни в коем случае. Но.. случаи бывают разные... Однажды была у нас эконом-ярмарка (то ли цыгане, то ли молдаване арендовали фойе и торговали). Они уехали, началась настоящая зима - снега намело по пояс, да морозы под 30 градусов ударили. Наш ДК уже 10 лет не отапливается, греемся обогревателями в одной комнате. И вот собралась я как то уже идти домой, открываю дверь - а передо мной стоит маленькое, худое до ужаса, существо, похожее на мягкую игрушку с грустными глазами. Причём даже не стоит, а сидит на попе, передние лапки чуть ли не сложены в молитву, дрожит и будто говорит "Пустите, люди добрые!". Ну куда его на улицу выбрасывать? Замёрзнет же... Ладно, заходи, всё равно за одного получаю, буду за двоих выхватывать от начальства...Тут девчёнки-уборщицы с криками "Ура! Спасибо!" подлетели ко мне и давай меня целовать. Оказывается они его уже три дня от меня прятали, боялись, что я не соглашусь его оставить. А бросили его эти цыгане-молдаване, что у нас торговали. Назвали мы пёсю Баксом, откормили (а сколько раз лечили! желудком слаб был, да и глисты заедали), так он у нас и прижился. А настолько он умный (хотя наверное - хитрый

Мои контактные телефоны 0979934270 или 0501077935