Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужен совет опытных форумчан \панлейкопения\

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно нужен совет опытных форумчан \панлейкопения\

Сообщение herbst » 11 ноя 2011, 13:44

Уважаемые форумчане, срочно нужна ваша помощь. Начало темы здесь viewtopic.php?f=102&t=32594
Как оказалось, котят изначально было больше 10. К вечеру понедельника я нашла только семерых - три трех-четырехмесячных и четверо малышей - начали перецветать глаза. Малыши поносили. Добрые люди разрешили устроить им за решеткой у входа в свой подвал домик из коробок с подстилками и соорудить какое-то подобие туалета. Я кормлю их с понедельника два раза в день протертым куриным филе с рисом и телячьим рубцом. На ночь насыпаю сухой вискас для котят. Вода стоит. К среде котята ожили и повеселели. Только вечером в среду уже не ел один котик постарше. Вчера его рвало белой пеной. Вчера же я уколола им всем по 1 мл фоспренила. Сегодня начало рвать пеной самую маленькую. Старший просто сидит над плошкой с водой, остальные пятеро - игривые и с аппетитом позавтракали. Уколола больным оставшийся фоспренил. Как могла убралась....Мысли у меня грустные - два года назад с чумой я уже сталкивалась и статистику знаю. Скажите, бывалые, что мне делать? Смириться и просто кормить тех, кто пока бодр и весел? Имеет ли смысл эта видимость лечения? Я в полной растерянности....
herbst

Re: Срочно нужен совет опытных форумчан \панлейкопения\

Сообщение I.K. » 11 ноя 2011, 13:49

Проколоть ВСЕМ иммуновет. Но прежде проконсультироваться с грамотным ветеринаром.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lorik13 » 11 ноя 2011, 13:52

Если Вы подозреваете панлейкопению, то нужно проколоть каждому Иммуновет через 8 часов, хотя бы раза 4 и дать смекту(энтеросгель, энтерол). Фоспренилом панлейкопению не вылечить.
lorik13
Старожил

Сообщение nyura » 11 ноя 2011, 14:06

В срочном порядке созвониться с проверенным ветеринаром!
Мой совет - с Русланой Владимировной(rusik)
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Мурз » 11 ноя 2011, 14:10

Тот котенок, который "медитирует" над плошкой с водой - однозначно - чумка.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение herbst » 11 ноя 2011, 14:19

Спасибо всем за быстрые ответы. То, что это панлейкопения, я не сомневаюсь, к сожалению.
herbst

Сообщение herbst » 11 ноя 2011, 19:32

Старшего котика больше нет. Болел ровно двое суток. Маленькая малышка, которая вместе с ним тусовалась с понедельника, рвет пеной... остальные пока бодрые и голодные.
Спасибо еще раз всем, ответившим здесь и в личке. Все, что в моих силах, постараюсь сделать. Хотя, если честно, думаю, что уже поздно - ребята, которые разрешили приютить котят, рассказали, что котят к ним покидывают постоянно, летом подбросили 17 штук. Перед этими были котята, которые поумирали очень быстро, значит, чума там уже давно...
Прошу модераторов перенести тему в "неактуальные". если молодняк выкарабкается - заведу новую.
herbst

Вернуться в Неактуальные темы