Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень нужен совет для освобождения собаки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Очень нужен совет для освобождения собаки

Сообщение Ла*на » 14 ноя 2011, 23:31

Нужен совет в следующей ситуации. На стройке привязан пес, сторож который привязал уволился, пес под открытым небом, мы его кормили, чтобы привык, но не подпускает, проявляет агрессию, оно и понятно, защищает себя, ему даже от дождя спрятаться негде, другие сторожа что-то кидают ему из еды иногда, но тоже его бояться и говорят, что это не их собака. Сначала я думала обратиться в Притулок для тварин, чтобы ребята приехали и транквилизатором успокоили, потому что такие "ружья" есть только у них, я даже с зам. директора договорилась, но.....они назвали цену от 600 грн., потому что ехать за Киев, это очень дорого. Может посоветуете, как можно его приспать, чтобы освободить, потому что он просто замерзнет под открытым небом. Я уже не знаю, что делать, советовалась со своим ветеринаром, она говорит, что только в гос.службу обращаться нужно. :ac:
Они для нас страница жизни, а мы для них и есть вся жизнь...
Ла*на

Re: Очень нужен совет для освобождения собаки

Сообщение Леля » 14 ноя 2011, 23:49

Могу отвязать его...Куда дальше? Вы будете ему искать хозяев? Возможно, он агрессивен только на привязи, но если его отпустить, то он пополнит собой многочисленные стаи диких бездомников...Собаке нужна еще социализация...Какие Ваши планы? Может, у Вас есть родственники в деревне, что б туда его? Давайте думать вместе, т. к. отвязать- не проблема, проблема устроить его судьбу :ah:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Dajna » 15 ноя 2011, 09:22

А телефончик, уволившегося сторжа у мужиков не пробовали раздобыть.????????????
И, если нет ответа на вопрос, что делать с собакой дальше вообще, а не просто его отвязать и отпустить в свободный поле, то, возможно сколотить ему будку и поставить там же.
Кормить- кормят, будет укрытие. Все ж лучше, чем пополнять армию бездомников..................Тем более, что к сидению на привязи он привык. И как он будет вести себя в свободном полете - вопрос.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Ла*на » 15 ноя 2011, 13:08

Телефон уволившегося сторожа раздобыть невозможно, у них сумасшедшая текучка, уже искали, они меняются постоянно, поставить будку можно, НО, опять таки вопрос, как подойти, не подпускает и все, зимой, а это открытое поле, сильно засыпает снегом, нужно расчищать, опять вопрос, как подойти, стройка будет возобновляться, что с ним делать дальше. У меня огромный опыт в работе с бездомниками и не только, а также в пристройстве собак, родственников у меня в деревне нет и я прекрасно знаю, как тяжело пристроить дворняг, мы в этом месяце 2 собак из Киева в Донецк отвозили к моему однокласснику, потому что в Киеве просто невозможно было их пристроить, хотя мы их нашли слепыми щенками и вырастили у себя в квартире, ни глистов, ни блох, ни болезней. Но к сожалению, это извечная проблема дворняг, что их тяжело пристроить, хотя в моей практике были и удачные пристройства дворняг в квартиры, но это я отошла от темы. Самый большой вопрос, как к нему приближаться для установки будки, для расчищения от снега и т.д.
Ла*на

Сообщение Ла*на » 15 ноя 2011, 13:35

Решено, ставим будку, тем более лесопилка рядом, но это временное решение. Может выскажете идеи, как отвлекать? Мясом что ли?
Большое спасибо за советы!
Ла*на

Сообщение LN » 15 ноя 2011, 16:19

Ла*на писал(а):Решено, ставим будку, тем более лесопилка рядом, но это временное решение. Может выскажете идеи, как отвлекать? Мясом что ли?
Большое спасибо за советы!

может снотворное в мясо, чтобы уснул на время. Только нужно с ветеринаром посоветоваться...
LN
Старожил

Сообщение Ла*на » 15 ноя 2011, 21:13

Да я тоже думала снотворное, но не очень хочется пичкать собаку химией из-за своих страхов, попробуем сначала отвлекать, если не получится, буду с ветеринаром консультироваться
Ла*на

Сообщение Ла*на » 01 дек 2011, 23:12

перенесите, пожалуйста темку в неактуальные, крыша над головой есть, еда есть, а дальше будем смотреть по ситуации
Ла*на

Сообщение LN » 02 дек 2011, 11:51

а как все проходило ? Может Ваш опыт пригодится :ab:
LN
Старожил

Сообщение Ла*на » 03 дек 2011, 12:36

собаку отвлекали мясом, будку привезли уже готовую, утепленную, пока собу отвлекали, будку ставили, в операции участвовало 4 человека. Подача воды и еды так же, собу отвлекают, а миски наполняют водой и едой, он по прежнему никому не доверяет, упертый парень
Ла*на

Вернуться в Неактуальные темы