Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Есть ПХ на вислоухого британца

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Есть ПХ на вислоухого британца

Сообщение Lelo » 05 дек 2011, 18:07

Хотят котенка вислоухого британца, без родословной и всяких прибамбасов, думаю, можно метиса, просто чтобы был вислоухим. Сколько готовы платить, не знаю, но чистокровного не тянут. Семью знаю лично - очень порядочные люди, живут в квартире без деток.
Lelo

Re: Есть ПХ на вислоухого британца

Сообщение vamp » 05 дек 2011, 23:00

Lelo писал(а):Хотят котенка вислоухого британца, без родословной и всяких прибамбасов, думаю, можно метиса, просто чтобы был вислоухим. Сколько готовы платить, не знаю, но чистокровного не тянут. Семью знаю лично - очень порядочные люди, живут в квартире без деток.

Простите, это прикол???
А в какой стране выведена сия удивительная порода - вислоухий БРИТАНЕЦ???? Наверное в той же стране, где такие же мифические единороги, эльфы, гномы и минотавры :ca:
vamp

Сообщение Lelo » 06 дек 2011, 11:45

vamp писал(а):Простите, это прикол???

Я очень рада, что удалось Вас рассмешить. :ea: Правильно ли я понимаю, что Вы хотели помочь скорректировать запрос на котенка, чтобы было легче выполнить нашу общую цель - пристроить животное?
Я, к сожалению (к счастью), не разбираюсь в породах котов, которых специально выращивают и продают, поэтому за что купила, за то продала (предварительно погуглив картинки и поискав подобные запросы на этом сайте).
Итак, насколько я поняла, вислоухих британцев не бывает в природе. Новый поиск гугл дал мне информацию, что вислоухими бывают шотландцы. Если это так, то можно ли изменить название темы, не подскажете? Думаю, ПХ, важно не название, а внешний вид и характер. Надеюсь, мне удалось написать ответ, не нарушив Конституцию.
Заранее спасибо за помощь.
Lelo

Сообщение vamp » 06 дек 2011, 12:21

Корректировать название темы можно функцией Правка - она доступна абсолютно всем пользователям этого форума.
А теперь давайте порассуждаем -
1. ситуация первая:
- Волонтер Катя нашла 2 мес. шотландца фолд
- Волонтеру Кате повезло, шотландец не имеет - проблем с костной системой, вирусного заболевания, он здоров, просто ему не повезло с первыми уродами хозяевами, которые купив абсолютно здоровое, воспитанное, приученное к лотку и когтеточке животное, быстро наигрались и выкинули 1500-2000 грн на улицу.
- волонтер Катя отдает Вашим знакомым абсолютно здоровое и безпроблемное животное и знакомые счастливы.
Вероятность такой ситуации 1%. Занимайте со знакомыми очередь - т.к. желающих на этот 1 % явно больше чем настолько везучих котят.
2. Ситуация вторая:
- Волонтеру Кате через 3 руки сплавляют взрослое животное, которое: имеет проблему с костяком, имеет вирусное заболевание, которое уже дало осложнение на внутренние органы, поэтому животное нуждается в спец. корме за 120 грн за кг (т.е. 300 грн в мес. только на спец. корма), периодическом обследовании с контролем биохимических показателях и многих других проблем. К тому же животное делает делишки на постель хозяину - что требует средств на стерилизацию и желание тратить много времени на социализацию и коррекцию поведения.
- Волонтер Катя лечит, социализует и пристраивает животное именно Вашим знакомым, либо Ваши знакомые сами могут у Кати сразу же забрать животное и сами, вложив в животное деньги и силы пристроить этого породника к себе самим. Эта ситуация уже более реальная.

Какую выберете?

И последнее: Ваше "Хотят котенка вислоухого британца, без родословной и всяких прибамбасов, думаю, можно метиса, просто чтобы был вислоухим. Сколько готовы платить, не знаю, но чистокровного не тянут. Семью знаю лично - очень порядочные люди, живут в квартире без деток."
Звучит как - возьму в хорошие руки Лексус можно без документов, что он собран именно в США и без гарантийки в сервесном центрое, главное, чтобы:
Характеристики автомобиля Lexus RX 350
Вес и габаритные размеры
Длинна х ширина х высота, мм 4740 х 1845 х 1720
Емкость топливного бака, л 72
Колеса 225/60R17, 235/55R18
Колесная база, мм 2715
Объем багажника, л 439
Снаряженная масса, кг 1835
Полная масса, кг 2380
Двигатель и трансмиссия
ACIS (система изменения активной длины впускного коллектора) +
ETCS-i (адаптивная электронная система управления дроссельной заслонкой) +
VVT-i (интеллектуальная система изменения фаз газораспределения) +
Al (адаптивная электронная система переключения передач) +
АКПП ECT-i
Выхлопная система отработавших газов Двойная, из нержавеющей стали, с каталитическим нейтрализатором
Длина хода поршня / диаметр поршня 94.0x83.0
Крутящий момент (Нм)/об./мин 342/4700
Максимальная мощность, л.с.(кВт)/об./мин 276(203)/6200
Привод Полный
Рабочий объем двигателя, куб.см 3 456
Степень сжатия 10.8:1
Трансмиссия АКПП, 5-ти ступенчатая с возможностью ручного переключения
Число клапанов 24
Число цилиндров 6
Число цилиндров / клапанов 6 (V-образный)/24
Динамические характеристики
Коэффициент лобового аэродинамического сопротивления 0,32
Максимальная скорость, км/час 200
Разгон 0 - 100 км/ч, с 7.8
Колеса
Легко-сплавные колёсные диски (впереди / сзади) Executive - 7JJх18", Standart - 6.5JJх17"
Размер резины Executive - 235/55R18, Standart - 225/60R17
Подвеска
Задняя подвеска Подвеска МакФерсона с двойным звеном
Передняя подвеска Свечная подвеска МакФерсона
Тип Независимая / пневматич. - по заказу
Расход топлива
Расход топлива л/100 км, городской цикл 15.7
Расход топлива л/100 км, загородный цикл 8.5
Расход топлива л/100 км, смешанный цикл 11.2
Тормоза
Задние Дисковые
Передние Дисковые, вентилируемые

совпадало. А то денег не хватает. :aq:
vamp

Сообщение vamp » 06 дек 2011, 12:33

Хотите, чтобы Ваш запрос не вызывал подобной реакции? Тогда задумайтесь над вопросами:
- почему породное животное попадает к волонтерам?
- из п.1. следует - в каком состоянии породное животное попадает к волонтерам
- вытащив животное с того света будут ли его подносить на блюдечке с голубой каемочкой незнакомым людям?

Хотят породное, но не хотят платить - пусть готовят деньги на лечение и восстановление своего будущего питомца. Хотят маленького выброшенца - пускай готовят очень много денег на лечение и восстановление, т.к. такое животное вряд ли будет образцово здоровым. А для начала - пусть мониторят форум на предмет - кто нашел породника и какая помощь нужна этому животному, а не ждут, когда им подарят дорогой подарок. В этому случае - это будут действительно хорошие хозяева для такого животного.

ПС: не хотела Вас либо Ваших знакомых задевать, но я не увидела понимания кого они хотят и что в дальнейшем от них потребуется для обеспечения нормальной жизни такого животного. Я увидела только людей, которые хотят "модную" породу, потому что "так принято". Людей, которые даже не понимаю, КОГО они хотят, лишь бы "вислоухого".
Ваши знакомые понимают породные особенности такого животного?
Они представляют себе, какие осложнения могут быть у котенка "можно метиса, главное, чтоб вислоухий", если по стандартам, для получения здорового именно вислоухого требуется выполнения кучи условий в генетике мамы и папы вислоушки?
Они понимают, почему нужен допуск к разведению, что такое метрика, на фига все эти дорогущие выставки и оценки экспертов и что могут нести в себе котята, рожденные без всех этих метрик/оценок помимо вислоухости?
Они понимаю, что в 5 мес. они вполне могут готовится к выкладыванию 5000-8000 грн на переливание, бесконечные анализы и т.д.
Знакомтесь: viewtopic.php?f=30&t=26390&p=399768&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#p399768
вот это котенок без метрики и прибамбасов. Жив благодаря хозяйке, которая послала все заключения врачей. Только в те дни, когда я присутствовала на переливании - девочка выложила более 5000 грн. Ваши знакомые готовы к такому?
vamp

Сообщение Lelo » 06 дек 2011, 13:01

Ну нет, так нет. Зачем столько агрессии?
Я понимаю, что новичок и ничего не знаю об этом. Но я хотя бы пробую, подбираю животных, лечу, бесплатно передерживаю, езжу на фотосессии, высылаю деньги. Но у меня нет опыта в их пристройстве! Если Вы хотите, чтобы все новички на этом форуме вместо того, чтобы научиться помогать правильно, разбежались от Вашей "праведной ярости", продолжайте в том же духе!
Lelo

Сообщение Lelo » 06 дек 2011, 13:05

Если Вам не трудно, закройте, пожалуйста, тему.
Lelo

Сообщение vamp » 06 дек 2011, 13:18

Lelo писал(а):Ну нет, так нет. Зачем столько агрессии?
Я понимаю, что новичок и ничего не знаю об этом. Но я хотя бы пробую, подбираю животных, лечу, бесплатно передерживаю, езжу на фотосессии, высылаю деньги. Но у меня нет опыта в их пристройстве! Если Вы хотите, чтобы все новички на этом форуме вместо того, чтобы научиться помогать правильно, разбежались от Вашей "праведной ярости", продолжайте в том же духе!

Вы ХОРОШИЙ новичек. Вы действительно помогаете - и котенок с проблемным глазиком из Вашей темы очень хорошо показывает это.
Никто не отрицает этого. Но весь опыт, которого по Вашим словам Вам не хватает, есть на этом форуме, есть на форуме породников. Инфо про болезни, особенности давно уже не тайна. Заводя ребенка, женщина читает литературу, ходит на консультации. Почему же с животным по другому?
Расскажите Ваши знакомым про это, соберите инфо и донесите ее до Ваших знакомых. Они имеют право и должны знать последствия своих желаний, а Вы можете им в этом помочь, тем более, что Вы уже участвуете в поиске животного для них. И, если после всей этой инфо они будут все так же хотеть вислоушку, если будут готовы к возможным финансовым проблемам, которые может принести их будущее животное - тогда это действительно будет один из лучших вариантов хозяев для животных.
vamp

Сообщение Lelo » 06 дек 2011, 13:29

Хорошо, спасибо Вам за информацию, я постараюсь их переубедить. Сама не вижу разницы между породистыми и беспородными - они же все такие хорошие! :dc:
Lelo

Сообщение vamp » 06 дек 2011, 13:33

Возможно они захотят взрослого.
Смотрите, есть вот это чудо со своей длинной историей:
viewtopic.php?f=4&t=33455
Кураторы Ира и Антон.
Ушки вислоухие, очень нуждается в хозяине и доме.
vamp

Сообщение Lelo » 06 дек 2011, 14:24

vamp писал(а):Возможно они захотят взрослого.
Смотрите, есть вот это чудо со своей длинной историей:
viewtopic.php?f=4&t=33455
Кураторы Ира и Антон.
Ушки вислоухие, очень нуждается в хозяине и доме.

Кажися, Миледи уже едет домой, тьфу-тьфу! :ab: Anyway thanks :dh:
Lelo

Сообщение Lelo » 08 дек 2011, 16:15

Думаю, тему все равно нужно удалить - Вы правы, она нереалистична. Спасибо.
Lelo

Сообщение nyura » 08 дек 2011, 16:48

Девушки, сори за флуд!
Маша, а пост про Лексус - это заготовка для новичков или экспромт? Сразила наповал!
Ольга, не обижайтесь! Действительно многие люди не представляют или не задумываются об особенностях породы, о происхождении животного. Хорошо, если они готовы Вас выслушать, а иногда упрямо стоят на своем, и это зачастую заканчивается обоюдной трагедией как для животного, так и для его хозяев.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение vamp » 08 дек 2011, 16:51

Ань, экспромт, только не по адресу.
Ольга, Lelo, - извините я действительно именно вас обидеть и задеть не хотела, тем более, что Вашу помощь животным я вижу и уважаю.
ПС: если знакомые все же захотят выброшенца, но подрощенного и будут готовы к трудностям - могу скидывать Вам в ЛС подходящих, все равно все объявления в Отдам проходят через меня
vamp

Сообщение Lelo » 08 дек 2011, 20:43

ПХ завтра будут у меня, я им расскажу все эти страсти-мордасти и, полагаю, они передумают. Возможно они хотят просто симпатичного котенка и им не так уж принципиально, какие у него уши :ab: . Не думаю, что у них есть время и средства на продолжительное и тяжелое лечение. Я сообщу о результате переговоров :ab: Думаю щас сделать им подборочку симпотяшек на сайте, чтобы у них закружилась голова :dc:
Lelo

Сообщение Lelo » 09 дек 2011, 16:22

Сегодня были у меня так называемые ПХ - я им объяснила расклад. Они повели себя очень странно - начали вспоминать о знакомых заводчиках вислоушек и вислоушках за 500грн на птичке :ai: Никакие мои аргументы на них не работают. Понятно, что о взрослой кошке речи у них быть не может и вообще они не проявили твердости намерения взять котенка (то один хочет, другой не хочет, то наоборот), поэтому с чистой совестью можно теперь закрывать тему. Даст Бог, будут нормальные ПХ - создам новую тему, красивую :ag:
Извините, что подняла такой кипиш из ничего..
Lelo

Сообщение Lelo » 09 дек 2011, 16:22

Сегодня были у меня так называемые ПХ - я им объяснила расклад. Они повели себя очень странно - начали вспоминать о знакомых заводчиках вислоушек и вислоушках за 500грн на птичке :ai: Никакие мои аргументы на них не работают. Понятно, что о взрослой кошке речи у них быть не может и вообще они не проявили твердости намерения взять котенка (то один хочет, другой не хочет, то наоборот), поэтому с чистой совестью можно теперь закрывать тему. Даст Бог, будут нормальные ПХ - создам новую тему, красивую :ag:
Извините, что подняла такой кипиш из ничего..
Lelo

Сообщение vamp » 10 дек 2011, 16:26

Ольга, главное, что у Вас осталось желание помогать, не смотря на эту тему :ax:
А знакомые - ну и Бог с ними. На каждого животного всегда рождается хоть один настоящий Хозяин!
vamp

Сообщение Lelo » 10 дек 2011, 22:51

Мое желание помогать не вырубишь топором! И я очень рада, что попала на этот форум и теперь я знаю, что есть ЛЮДИ на этой земле, и теперь есть кому помогать мне помогать :cv:
Lelo

Сообщение Lelo » 06 янв 2012, 12:19

Мои потенциальные ПХ не прошли проверку боем. Точнее один из них.
Это наш знакомый, который делал нам ремонт. И вот пригласили мы его доделать кое что. Я объяснила, что коты мои живут в разных комнатах, т.к. дерутся, а котята на передержке живут в ванной, из которой выпускать их нельзя. Взрослый человек, думаю, все понял. Оставила его у себя дома и ушла за подарками к НГ. Звонит, говорит, мол ОТКРЫЛ ДВЕРЦУ ВЕДУЩУЮ К ТРУБАМ В ВАННОЙ за стеной :ai: и маленький котенок в нее дременул. Я представила этот ужас, где может оказаться котенок! Спрашиваю, куда ведут эти трубы? Есть ли дырка, ведущая за пределы квартиры? Надо же знать, где, если что, стену долбать! На что он мне отвечает: ты что с ума сошла из-за кота стену долбать! Захочет - вылезет!
Не знаю, насколько это страшное преступление с его стороны. Но если человек не понимает, что нельзя перед носом у маленьких полудиких подвальных котят открывать дверь, ведущую к их любимым трубам и не заморачивается, что станет с котом и где он там может застрять, то это ПЛОХОЙ ПХ! Видимо, даже порядочные люди бывают плохими ПХ.
Думаю занести их обоих в ЧС.

Да, СЛАВА БОГУ КОТЕНОК ЖИВ ЗДОРОВ! :bp: Мы выманили его на брата, жующего мур-рыбку. Хорошо, что дырка была глухая и он все это время сидел у нас в застенке..

Вот такая была поучительная для меня история. :dl:
Lelo

Вернуться в Неактуальные темы