Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пожизненная передержка и куратор для пуделя-найденыша!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Пожизненная передержка и куратор для пуделя-найденыша!!

Сообщение Maluk » 20 дек 2011, 13:26

Мне на емейл пришло письмо от девушки Кати, которая уже писала о том, что нашла пуделя в теме про Ежика.
Итак, вот содержание её письма:
"Меня зовут Катя, я Вам писала на прошлой неделе на форуме forum.ua-vet.com в теме по пуделю Ежу.
Дело в том, что я нашла очень похожего по описанию пуделя с приблизительно теми же проблемами. У меня крайне сложная ситуация, мы с парнем не можем оставить этого несчастного пуделька себе, у нас уже есть животные и наши родственники категорически против. Плюс ко всему мы очень часто бываем в командировках и и так оставлчяем нашу живность на родню. Парень уже разместил тут сообщение (Игорь Губань).
Мы очень переживаем за пуделька, он правда слаб. Прогнозы ветеринаров не очень утешительны. Ему около 12 и он истощен и ослаблен. Мы открамливаем и лечим его, он начинает сам ходить, хотит на улицу в туалет. Хорошо кушает, но плохо видит и почти не слышит.
Мы пытались найти передержки для него, но те, кому мы могли бы довериться, не могут его взять. А встречаются варианты передержки, где сердце подсказывает, что к собачке не будут хорошо относиться, их интересуют только деньги.
Насколько я поняла, Вы тут давно и оказываете и передержку сами и знаете людей. Я очень прошу стать куратором этой собачки.
Мы ни в коем случае не пытаемся переложить его на Вас. Мы готовы оказывать ежемесячную помощь в гривен 600 где-то..+ предоставлять лекарста ему, какие будут нужны.. и учавствовать в его реабилитации. Ему осталось не так много, но хотелось бы, чтоб он хоть это дожил в человеческих условиях. К сожалению, мы не можем его оставить, у нас 3 кота и 5 собак. Родственники грозятся выставить нас вместе с животными на улицу.
Я умаляю Вас помочь нам в этой сложно ситуации, у нас просто опускаются руки :(.
Заранее спасибо.
Катя
Контакты: Катя k.sharapka@gmail.com
Игорь: guiness07@mail.ru, моб. 0638385599
--------------------------------------------------------------------------------
Кате я ответила, что становится куратором для собаки я не могу. На форуме я недавно и сколько буду оставаться не знаю. Искала на форуме где же тема о помощи - не нашла. Поэтому создала тему я. Но контактировать нужно с Катей и Игорем.
Итак, люди предлагают ежемесячно 600 грн+ лекарства.
Нужны: куратор+пожизненная передержка. :bc: :bc: :bc: :bc:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Пожизненная передержка и куратор для пуделя-найденыша!!

Сообщение berteona » 20 дек 2011, 13:35

спасибо огромное за помощь!!
Вот эта сообщение, которое Вы не смогли найти:
viewtopic.php?f=86&t=34216

видимо, мы не там его разместили.

Очень надеемся, что кто-то откликнется!
berteona

Сообщение Maluk » 20 дек 2011, 13:39

- вот мне по емейлу Катя скинула ссылку на тему, которую открыл Игорь.
К сожалению, когда открываю страницу "Срочно нужна помощь", то не вижу ни своей этой темы, ни темы Игоря.
Сообщение, которое разместил Игорь, перебрасываю сюда, в эту тему, чтобы не дублировать инфу.
Помогите, пожалуйста, выйти из непростой ситуации.14 декабря на улице Героев Сталинграда найден средний черный пудель. Истощенного пуделя, который был уже ели живой, мы забрали домой, его осмотрел ветеринар сказал, что жить еще будет, но слух практически отсутствует - да, и кроме глухоты у него отит, зрение тоже плохое…Есть проблемы с кожей - небольшие папиломки - от которых мы уже пролечили его ронколейкином. Мы привели его в порядок - немного подстригли, помыли, почистили... Он уже стал набирать вес -когда нашли его он весил 9 кг, сейчас уже 11 кг. Очень хороший, добрый пес, который с каждым днем постепенно приходит к жизни... Хоть ему пока и тяжело ходить - из-за истощения его шатало - но с каждым днем ему все лучше удается и скоро он уже будет бегать. Да, пес в годах, видно что много повидал на своем веку, с проблемами , но надеемся найдет своих хозяев. Мы бы оставили его у себя - но у самих 5 собак и 3 кота. Он очень хороший пес и ему нужны по-настоящему ответственные хозяева, которые не боятся этих проблем и помогут ему их преодолеть. От себя я гарантирую посильное содействие в том, чтобы поставить его на ноги - у меня самого есть такой же пудель. Помогите найти куда можно его пристроить, чтоб он дожил свои отведенные дни по человечески?!
Мой телефон 063 838 5599
guiness07@mail.ru
Игорь
Maluk

Сообщение Maluk » 20 дек 2011, 13:41

berteona писал(а):спасибо огромное за помощь!!
Вот эта сообщение, которое Вы не смогли найти:

видимо, мы не там его разместили.

Очень надеемся, что кто-то откликнется!

Катя, наверное, Вам нужно определится что же Вы ищете:
1) передержка+ПР+куратор;
2) пожизненная передержка+куратор (как Вы писали мне в письме).
Maluk

Сообщение berteona » 20 дек 2011, 15:35

я, если честно, даже не совсем понимаю разницу.

Нам нужен или человек, который просто любит животных, даже и не совсем здоровых, и готов будет забрать домой и заботиться о собаке, или кто-то кто взял бы ее на постоянную передержку за оплату. Но не просто человек, которому нужны деньги и саба будет тихо “сгорать” в углу. А человек с душой, тот, кто будет держать его в тепле, нормально кормить, выгуливать, чухать иногда за ухом и при потребности подлечивать. И мы готовы помогать с лекарствами и поддерживать финансово. Очень хотим, чтоб пес дожил свой остаток в нормальных условиях.

Насколько я понимаю, куратор нужен в случаях, если передержка не постоянная, а временная? Тогда нам больше нужна постоянная передержка. Но если куратор смог бы помочь с поиском и выбором передержки, было бы здорово. Мы боимся отдать пса в руки, которые будут ему приговором!
berteona

Сообщение Maluk » 21 дек 2011, 02:05

Катя, честное слово - я не знаю как у вас сложится с передержкой, поскольку Вас на форуме никто не знает и брать собаку у незнакомых людей на передержку врядли будут. Я видела, что даже среди самих форумчан есть люди, которые сначала обещают оплату передержки, потом платят месяц-другой, а потом исчезают.. И животное остается хиреть, ведь его же нужно кормить и ухаживать, а за какие деньги..на передержках много животных и хозяева таких мини-отелей не в состоянии "усыновлять" собаку.. Надо подумать как вы будете гарантировать, что оплата будет поступать своевременно..
И второе. Я подумала, может его в Германию предложить? текст объявки сделаю, переведем на дойч и - вперед! Кстати, как Вы назвали пуделя?
еще мысль мелькнула...есть ли в вашем районе ветеринарка..может, пудель обслуживался там и врачи в состоянии его опознать и дать контакты предыдущих хозяев?...
и последнее - нужны фото!!!
Катя, не отчаивайтесь, выбраться из ситуации можно. Нужно просто без эмоций все продумать.
Maluk

Сообщение amigo » 21 дек 2011, 09:31

Катя, а вы анализы не сдавали (мочи, общий), хотелось бы знать насколько там всё плохо.
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Maluk » 21 дек 2011, 15:54

Тему в Проделанные, пожалуйста!!!!!!!!!!! только что разговаривала с Игорем: пуделя забрали в частный дом, именно в дом, на подушки, а ребята помогают лекарствами и лечением!!! Слава Богу, что мальчик пристроен, фух! :bp: :ab:
Maluk

Сообщение LN » 21 дек 2011, 16:06

так в счасливые :ab:
LN
Старожил

Сообщение Maluk » 21 дек 2011, 16:08

тогда в Счастливые! :)
Maluk

Сообщение Maluk » 21 дек 2011, 16:14

и еще...пожалуйста, держите кулачки за собаньку-пуделька Манечку из Гостомельского приюта...чтоб её в субботу ПХ забрали..пожалуйста!вот её тема: http://animalprotect.org/animal/dogs_info/311. Очень нужна моральная поддержка и общие мольбы, чтоб все сложилось :ah: прям пуделепад какой-то в конце года.. :ai: боюсь сглазить, но, если Манечка будет пристроена, тогда вплотную получится заняться Патриком..
Maluk

Сообщение berteona » 21 дек 2011, 16:18

Да, собака пристроена.

а диагнозы на 100% совпадают с теми, что были описаны у пуделя Ежика вашего. ПО-этому настоятельно советуем вам требовать доказательства того, что собака до сих пор на передержке. А то у нас чувство, что мы все же пристроили вашего Ежика. И что деньги, которые на него собираются, идут в трубу! Ведь так много людей, падких на деньги и абсолютно безразличных к истиным страданиям животных.

В любом случае, 1 пуделя история закончилась счастливо и хоть это радует!
berteona

Сообщение amigo » 21 дек 2011, 16:23

Я проверяла :ca: Наш на месте!
amigo
Старожил

Сообщение berteona » 21 дек 2011, 16:23

Maluk писал(а):тогда в Счастливые! :)

не нужно никуда переносить эту тему, мы ее полностью удалим скоро сами. А если перенести, то у новопришедших может сформироваться ложное мнение, что собачка пристроена благодаря сайту. А это абсолютно не так.
Мы здесь столкнулись только лишь с тем, что “люди” берут собак на передержки и содержания, а потом не понятно куда бедные животные деваются, а деньги эти псевдохозяева доят и доят.

Мы рады, что смогли избежать этой судьбы для нашего пуделя.
berteona

Сообщение Maluk » 21 дек 2011, 16:25

Катя, наш Ежик в ПРОВЕРЕННЫХ руках. Кроме того, я каждые 2 дня узнаю про своих подопечных, а не раз в неделю. Потому более, чем уверена. К передержкам отношусь очень-очень настороженно..это одна из причин, почему я не беру в опеку животных пачками..Но в данном случае - с Ежкой - все гуд. К тому же, с другой стороны, его новая хозяйка также принимает активное участие в координации и контроле выздоровления Ежика. Катя, желаем Вашему пуддлу крепкого здоровья и самых вкусных вкусняшек! выздоравливайте!:)
Maluk

Сообщение DaraChaos » 21 дек 2011, 16:31

berteona писал(а):
Maluk писал(а):тогда в Счастливые! :)

не нужно никуда переносить эту тему, мы ее полностью удалим скоро сами. А если перенести, то у новопришедших может сформироваться ложное мнение, что собачка пристроена благодаря сайту. А это абсолютно не так.
Мы здесь столкнулись только лишь с тем, что “люди” берут собак на передержки и содержания, а потом не понятно куда бедные животные деваются, а деньги эти псевдохозяева доят и доят.

Мы рады, что смогли избежать этой судьбы для нашего пуделя.

Вы моежете привести факты того - что здесь именно так происходит?
Я лично знаю и девушку, которая будет забирать Ежика с передержки к себе на постоянное место жительства, и знаю передержку, на которой Ежик находится сейчас...
И Ежик на месте, я думаю - что возможно, Вам стоит созвониться с передежркой - поехать, посмотреть на Ежика - а после этого - извиниться за Ваши обвинения :ac:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение berteona » 21 дек 2011, 16:35

Надеюсь, Вы правы. И что проверки не ограничиваются созвоном и выслушиванием сказки о том, как собака на 7 небе от счастья.
Знаете, даже мне было бы интересно увидеть свежее фото собачки. А то нигде в его темке не увидела...
berteona

Сообщение amigo » 21 дек 2011, 16:42

Катя, угомонитесь пожалуйста и не несите ахинею.
amigo
Старожил

Сообщение berteona » 21 дек 2011, 16:50

переговорив с минимум 10-15 передержками и прочитав большую часть тем на этом сайте, я имею право высказать свое мнение. Я никого не оскорбляю и мое мнение касается не только ситуации с вашим пуделем, но и многого другого описанного здесь на сайте.
У меня есть возможность минимум 1000 грн в месяц давать на помощь животным, потому что я их очень люблю, но невооруженным взглядом видно, что многие на этом сайте просто зарабатывают. И это очень печально.

Так что нужно мне хамить, возможно, стоит подумать, как улучшить атмосферу тут и людей, желающих помочь, станет намного больше.

И если мое мнение не совпадает с тем, что вам бы хотелось прочитать, то не читайте. Но каждый имеет право на свое мнение.

И тут есть папка только счастливых историй, но не видно папки историй с грустным концом. Было бы честно размещать всю информацию. Когда приходят новенькие, им нужно знать всю картину!
berteona

Сообщение DaraChaos » 21 дек 2011, 17:01

berteona

Здесь, на этом форуме очень много людей - которые посвящают бОльшую часть своей жизни помощи бездомным животным :ah:
Сбор средств на форуме - дело добровольное - Вы можете кому-то помочь, а можете не помогать...

Я больше спонсирую (у меня мало свободного времени) - выбирая тех волонтеров и тех животных - которым бы я хотела помочь лично (иногда разово, иногда систематически и ежемесячно)...
Если Вы оказываете какую-либо помощь - то имеете полное право получить полный финансовый отчет о потраченных средствах (и администрация за этим следит)... Также Вы можете поехать проведать животное, пообщаться лично с его куратором и передержкой :ah:

На этом форуме есть много и грустных разделов - можете зайти почитать такие, как "Мемориал", "Неактуальные"...

Вы пишете "в общем" - обратите наше внимание на те темы, где - по Вашему - происходит вымогательство денег (и все проходит мирно и гладко)... Я думаю - и волонтеры, и администрация на это отреагирует и примет меры...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Maluk » 21 дек 2011, 17:09

berteona писал(а):Надеюсь, Вы правы. И что проверки не ограничиваются созвоном и выслушиванием сказки о том, как собака на 7 небе от счастья.
Знаете, даже мне было бы интересно увидеть свежее фото собачки. А то нигде в его темке не увидела...

А поедем вместе в эту субботу в Брусилов, а? :) Ну чтоб удостовериться раз и навсегда. Причем никакие "не могу", "я занята" с Вашей стороны не принимаются. Я согласна нанять за свои деньги сиделку на 1 день для своей мамы в онкоцентре ради того, чтоб вместе с Вами поехать в Брусилов. И сфоткаю Вас вместе с Ежиком обязательно. Жду Вашего звоночка на мобильный! номер моего моб-го есть у Вашего Игоря.
ПС. Кстати, если уж быть настолько принципиальным, то замечу следующее.
Сначала офф-топ. Мне тоже не нравится то, что хозяева передержек миндальничают о безответственных кураторах и молчат или обсуждают кулуарно. А животные тем временем гибнут. А также то, что кураторы далеко не всегда пишут правду о том, в каких условиях на передержках бывают их подопечные. Я понимаю, что основным оправданием является то, что животное не на улице. Но, как видно из другой темы, открытой Катюшей18, условия передержек не намного лучше той же улицы.
Теперь по теме о Вашем найденом пуделе. Катя, смотрите. Вы ко мне обратились, не прислав ни одной фотографии. И сами тему тут открывали про якобы найденого Вами пуделя. И я тут же, как только получила Ваше письмо, также открыла тему о помощи. ЗАметьте, что Вас (в отличие от меня) никто в глаза никогда не видел. И есть ли реально такой человек под именем "Катя" никому не известно. Есть ли в реальности пудель, якобы найденый Вами, тоже никаких подтверждений нет. Не странно ли то, что как только я спросила о кличке пуделя и попросила "фото в студию", то этот пудель вдруг за 1 день уже нашел хозяев? Как видите, у форума к Вам тоже много вопросов. И ни на один из них Вы не дали ответ.
Поэтому, поскольку я сдуру открыла эту тему, посочувствовав Вашим обстоятельствам и ни разу не виданной мною собаке, я требую фактов в тему:
1. Фото найденной Вами собаки.
2. Выписки врачей с диагнозами и назначениями.
3. Фото найденных Вами Пх вместе с осчастливленной Вами собакой.
Если эти аргументы Вы не в состоянии предоставить, то все Ваши разговоры впустую.
И я вынуждена извиниться перед форумом за то, что открыла тему о помощи в отношении собаки, которой не существует. Тогда тему можно закрыть, а людей, которые обратились за "помощью" занести в Черный список.
Maluk

Сообщение Sim » 21 дек 2011, 19:35

Посетив форум последний раз в 19.13, berteona ничего не написала в ответ на пост Иванны Maluk. С чего бы это?..
Мне кажется она в первую очередь обвиняет участников темы о пуделе Ежике в чем-то... в чем?.. в том, что насобирали на песика много денег, а его где-то выбросили?..
Так новые фото Ежика есть в его теме уже с передержки Ани amigo.
Так разве на него кто-то много помог, кроме Ани-будущей хозяйки и ее друзей? :ai: Еще помогли девочки с питерского форума (115 грн.), и 46 грн. пришло из "вконтакте".
Кто такая эта загадочная berteona со своим другом?
Прикольная темка...
Sim
Старожил

Сообщение Svetlana-2011 » 21 дек 2011, 20:28

Катя Большое Вам спасибо за пуделька. У меня самой подобрашка с этого форума ,той пудель с Минской и своих двое. 10 лет назад я первый раз подобрала пуделька привела в порядок и тогда у меня его забрала подруга.Все эти года он меня помнит и при встрече бросаеся на ручки.Только собаки могут быть такими преданными.
Svetlana-2011

Сообщение skavi » 21 дек 2011, 20:55

berteona трололо....
Других слов нет=) Ка жеж! Мы все тут зарабатываем на животных!! Клянчим денюжку и тратим на спа-салоны... :ca: :ca:
Тему нужно чистить и закрывать... Иначе сейчас начнутся выпады в сторону троля...

Если на самом деле существовал такой пудель, и на самом деле он сейчас в хороших руках - я истинно рада за него....

berteona ... троль
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Maluk » 21 дек 2011, 21:19

да, наука мне впредь будь здоров как отзываться на письма в виде "СОС". Скажите,пожалуйста, как мне тему закрыть?
Maluk

След.

Вернуться в Неактуальные темы