Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совет! Демодекоз у дикой собаки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Совет! Демодекоз у дикой собаки

Сообщение Grafinia » 07 янв 2012, 10:03

Мне нужна помощь советом и информацией. У меня критическая ситуация. Заболела собака, которую я 16 декабря перезла из Пущи в Бровары (Таня Лапина). Обнаружена запущенная форма демодекоза. В момент приезда явных признаков не было видно, а за 20 дней дней болезнь себя сильно проявила.
Лечение усложняется тем, что собакая дикая и совершенно неконтактная. Чтобы показать Бублика врачу мы вынуждены были приспать его транквилизаторами (вызывали сашу ловца). В вет клинике в Броварах поставили диагноз, взяв соскоб и др.анализы. Сделали уколы, обработали адвокатом. Вместо уколов прописали таблетки через 4 дня на 5-й. Через месяц показаться врачу. И самое страшное для меня - это совет "усыпить" такую собаку.

После транквилизаторов Бублику было очень плохо. Он сутки был сильно агресивен, кидался на Васю, когда тот, шел к нему с едой. И начал писять в будке. Таня не может подступиться и поменять сено в будке. Ранее, после приезда, он тоже пару раз писял в будке, но потом начал выходить на улицу.

Сейчас Бублик изолирован от других собак. Его будку перенесли далеко от всех в конец участка.

Я намерена бороться за Бублика и не хочу даже мысли допускать "усыпить". Все время думаю, ведь диких животных как-то ведь лечат, неужели моего Бублика нельзя вылечить? Я готова на любые расходы, чтобы спасти собаньку.

Мне посоветовали пока подавать Бублику успокаительное "Фитосет".

Может есть ветврач, который специализируется на лечение демодекоза? Я в растерянности, и постоянно думаю "что делать!"

Я буду в Киеве 13 января. Фото Бублика, уже заболевшего, выложу. Пока у меня очень слабый интернет.

p.s. похоже беда не приходит одна. только щенок погиб, теперь Бублик..... :ak:
Grafinia

Re: Совет! Демодекоз у дикой собаки

Сообщение skavi » 07 янв 2012, 11:39

фитосед детскую дозу капельками каждый день.. где-то через дней 5 - проявится результат...
очень хорошее успокоительное. Нам (мне и собаке) Величко прописал его, после нашей (моей и собачей) истерики в клинике :ca: :ca: ... вотЪ
А раньше он тоже такой был кусюче-дикий? или это после наркоза его поглючило так?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Grafinia » 07 янв 2012, 12:02

skavi писал(а):А раньше он тоже такой был кусюче-дикий? или это после наркоза его поглючило так?

он был дикий изначально т.к. в лесу родился. но когда был в Пуще вилял хвостиком и давался гладить мордочку. особо контактным он не был все равно.
Grafinia

Сообщение Кэт » 07 янв 2012, 12:11

Почитайте про Лизку. Ситуация примерно одинаковая.
Уколы раз в 10 дней.viewtopic.php?f=8&t=31274&start=0
Кэт

Сообщение Улитка » 09 янв 2012, 16:55

Как вариант, можно купить петлю, и каждый раз его обрабатывать держа на петле. Но психологически травму он получит на всю жизнь, и потом трудно будет его "смягчить".
Ну, и, конечно, зачем таблетки, если можно и уколы раз в 10 дней.
Не отчаивайтесь. Уверена, вылечить можно даже без транквилизаторов.
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение Grafinia » 14 янв 2012, 18:52

Улитка писал(а):Как вариант, можно купить петлю, и каждый раз его обрабатывать держа на петле. Но психологически травму он получит на всю жизнь, и потом трудно будет его "смягчить".
Ну, и, конечно, зачем таблетки, если можно и уколы раз в 10 дней.
Не отчаивайтесь. Уверена, вылечить можно даже без транквилизаторов.

спасибо за помощь советом. дело в том, что после транквилизаторов, когда мы Бублика показали врачу, он очень тяжело отходил. боюсь, что психологическую травму мы уже нанесли. хотя петля это вариант...если уколы это будет более эффективное средство.(страшно думать сколько денег мне еще надо найти).

я много прочитала про лечение демодекоза на форуме. много советов... мне сложно определиться. в понедельник я поеду к врачу, который Бублика лечит. Буду уточнять лечение, выложу его в теме. вы даже не представляете, как тяжело с такими собаками....но я все равно настроена оптимистично. конечно. ни бублика, ни барбона, ни белую, ни бусю, ни мышку, ни пуха никто не возьмет. я их даже не пиарю. мне главное их всех держать здоровыми и найти пристойное место на всю жизнь. в петровцы я их не выпущю. т.к. там их - 1.уничтожат.2.они врядли смогут выжить и найти еду.

и еще. второй пес - барбон, похоже тоже болен демаедкозом :ac:
Grafinia

Сообщение Grafinia » 16 янв 2012, 19:13

Вот фото моего Бублика:

Изображение

Изображение

а вот его лечение:
Изображение

Изображение

может кто-то сможет мне помочь и прокомментировать? или дать ценный совет.

спасибо.
Grafinia

Сообщение Grafinia » 29 янв 2012, 20:10

я получила некоторые советы от елены стрельченко, поэтому тему можно перенести в неактуальные.
Grafinia

Вернуться в Неактуальные темы