Podol » 14 янв 2012, 02:20
Девочки, только появилась возможность ответить. Прежде всего хочу всех вас поблагодарить, что откликнулись! Особенное СПАСИБО Лиле, Лету, Oxilesa - (с форумка)! Спасибо за поддержку и понимание. Рассказываю и отвечаю по порядку. Собака ощенилась в районе проживания родителей моего мужа. Причем, немаловажно для нас (у кого маленькие дети) непосредственно возле детской площадки. Мы всегда там выгуливали СВОИХ детенышей, после появления этого семейства я перестала водить туда ребенка (собака-мама вела себя крайне агрессивно), мы стали ходить на более дальнюю площадку - я живу в соседней "коробке", но у нас нет такого места выгула для собственных детей. Ладно, я всегда любила животных, не стала делать из этого проблемы. Потом от мамы-свекрови я стала узнавать, что очень много недовольных жильцов, оно и понятно, собаки (сука и два кобеля) кидаются на машины, на людей, освоили детскую площадку, ходят туда в туалет и просто проводят время. Мама говорит, что детей туда не водят теперь. Собаки осваиваются и начинают воспринимать территорию своей, как бывшая хозяйка ротвейлера, дога, добермана и спаниеля, я знаю, что собакам свойственно делить территорию с себе подобными, НО... буквально сегодня, после того, как маме знакомая, она же соседка и работник ЖЭКа сказала, что приезжали из приюта и с ними был волонтер (с ее слов с этими собаками их достали, а волонтеры с ножом к горлу и они-ЖЭКовцы уже просто готовы сами потравить животных), я пошла с дочкой убедиться, что щенки на месте. Так как, после определенного случая я боюсь собак, учитывая, что с ребенком (не с кем мне ее оставить было - день, все по работам) мы с ней были на максимальном расстоянии от их "лежбища". Тут моя дочь, соскучившаяся по своей площадке, кинулась туда, хотя я ее предупреждала, но она ребенок. Мы потеряли собак из виду (были на месте щенки и белый кобель)... И вот когда мой ребенок побежал и между нами оказалось бОльшее расстояние, я услышала лай, побежала и слава Богу успела отогнать пса. Хорошо, что я всегда стараюсь быть начеку, когда с детьми. Собака в прямом смысле бежала с атакой на ребенка! Я была в шоке. Бог мне судья, если придумала. Взрослых мне жалко чисто по-человечески (умом), потому что много они страха и неудобств принесли, а вот малышей безумно жалко. У меня у самой малыш! Но вы поймите еще тот факт, что расположились они ну крайне... их все равно "попросят оттуда". Четыре дома создают собой коробку, по центру которой детская площадка, постоянно люди, дети... Не будут их терпеть, я сама понимаю, что им там не место. На площадке дети должны играть, где их-то выгуливать. Другое дело, что с ними делать?( Жалко...