Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто есть в райне Контрактовой площади (волонтеры)?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кто есть в райне Контрактовой площади (волонтеры)?

Сообщение Lilya_helpdog » 12 янв 2012, 18:06

Народ, отзовитесь, плз.
Lilya_helpdog

Re: Кто есть в райне Контрактовой площади (волонтеры)?

Сообщение vitushka28 » 12 янв 2012, 18:16

А что там Лиль? Возможно завтра будет возможность там быть.
vitushka28
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 12 янв 2012, 18:18

Нужен местный опекун/волонтер, способный заняться стерилизацией суки и пристройством щенков.
Lilya_helpdog

Сообщение vitushka28 » 12 янв 2012, 18:49

Тогда понятно, это надо на Ярославскую звонить узнавать. Может они координаты волонтеров местных знают.
vitushka28
Старожил

7 щенков и мамочка под прицелом.Контрактовая

Сообщение лето » 13 янв 2012, 17:34

Доброго времени суток,уважаемые.На наш форум пришло вот такое сообщение о помощи:Огромная просьба: откликнуться волонтера на Контрактовой, готовый заняться стерилизацией суки и пристройством щенков! Щенки от собак средних размеров. Крепкие, активные. "Семья" (сука, кобель и щенки) обосновалась возле детской площадки, что значительно увеличивает недовольство местных жителей. На днях активисты планируют писать заявление в ЖЭК (для отлова и ликвидации животных). Отзовитесь, пожалуйста.

Мы до сих пор ведем беседу с создателем темы.Проблема в чем,человек обратился за помощью,в ответ тишина.Создавалась тема на вашем форуме,но она пропала вроде.И звонили куратору по Подолу,в ответ волонтер сообщил,что он помогает не людям,а животным..не понятно,при чем тут это. :bn: Ведь у вас есть информация куда можно обратится,кураторы по районам в конце концов,не ужели так тяжело помочь или по человечески поговорить с ним,объяснить,что нужно делать?От такого отношения страдают животные в первую очередь((((
Я не буду передавать беседу вы просто зайдите на форум и почитайте.Очень странное поведение куратора,если честно.

http://forumok.kiev.ua/forum-f723/7-t7963.html
лето

Re: 7 щенков и мамочка под прицелом.Контрактовая

Сообщение bonny » 13 янв 2012, 17:54

Из сообщения podol я поняла, что у стаи есть опекуны. Они что-то делать будут?
bonny

Re: 7 щенков и мамочка под прицелом.Контрактовая

Сообщение лето » 13 янв 2012, 19:04

bonny писал(а):Из сообщения podol я поняла, что у стаи есть опекуны. Они что-то делать будут?

да тут уже не понятно.Пишет что кто-то появился,но никаких действий с его стороны не предпринимается.Сейчас спрошу у Подала,а то голова уже кругом.Я сама спрашивала,что предпринял появившийся куратор,а в ответ пока тишина.
лето

Сообщение Котюня » 13 янв 2012, 20:30

Писала пост-он не появился. Пишу еще раз.
Стерилизацию вам предложили. Щенки в руки идут? Девушка может их обезблошить, проглистогонить и пофоткать каждого по-отдельности? Сможет ли она выделить деньги на стерилизацию? Есть ли у нее автотранспорт? Нужно ли будет вызывать ловца? Все по очередности. "волонтером" могла быть просто бабушка-опекун. Да и волонтеры не боги. У каждого волонтера нет милиона в кармане. А есть так же дети, работа, заботы.
За девушку никто не сделает эту работу. У волонтеров по самые помидоры зверей на улицах. Правильно написали-мы сможем только помочь. Например, кто-то сфоткать, кто то пиарить щенков, кто-то поможет (поможет а не оплатит!!!) со стерилизацией, если будут о ней договоренности.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Lilya_helpdog » 13 янв 2012, 21:38

Ребят, давайте смотреть на вещи "трезво", создатель темы на "форумке" и человек, звонивший мне, не является не волонтером, ни зоозащитником, ни кем-бы то не было еще. Человек просто там живет, знает.ч то можно отправить собак в Бородянку, но просто захотел помочь животным, надеясь на "волонтерское содружество" и ища помощи. Не себе, а животным. Она не должна/не может/не хочет заниматься щенками, носить их на постоялки и т.д. Она обратилась не в госслужбу (понимая исход для животных), а именно к волонтерам.
Сорри, я живу в Глевахе (где тот Подол и где я), у меня сейчас ДОМА 43 животное (которые содержатся за МОЙ счет и МОИМИ силами)... собаки в основном крупные. Я не могу заниматься собаками с Подола, мне вполне хватает животных в этой клятой Глевахе - мы не успеваем тут разгребать....
Я открыла тему в надежде на помощь людей. которые опекают животных по месту (я знаю. что такие есть). Нападать на человека не стоит, она вообще далека от всех этих забот и перепитий.
Вопрос: есть ли на контрактовой люди, способные помочь животным.... если нет, значит, нет. Если есть. то помогите, плз.
Lilya_helpdog

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 02:20

Девочки, только появилась возможность ответить. Прежде всего хочу всех вас поблагодарить, что откликнулись! Особенное СПАСИБО Лиле, Лету, Oxilesa - (с форумка)! Спасибо за поддержку и понимание. Рассказываю и отвечаю по порядку. Собака ощенилась в районе проживания родителей моего мужа. Причем, немаловажно для нас (у кого маленькие дети) непосредственно возле детской площадки. Мы всегда там выгуливали СВОИХ детенышей, после появления этого семейства я перестала водить туда ребенка (собака-мама вела себя крайне агрессивно), мы стали ходить на более дальнюю площадку - я живу в соседней "коробке", но у нас нет такого места выгула для собственных детей. Ладно, я всегда любила животных, не стала делать из этого проблемы. Потом от мамы-свекрови я стала узнавать, что очень много недовольных жильцов, оно и понятно, собаки (сука и два кобеля) кидаются на машины, на людей, освоили детскую площадку, ходят туда в туалет и просто проводят время. Мама говорит, что детей туда не водят теперь. Собаки осваиваются и начинают воспринимать территорию своей, как бывшая хозяйка ротвейлера, дога, добермана и спаниеля, я знаю, что собакам свойственно делить территорию с себе подобными, НО... буквально сегодня, после того, как маме знакомая, она же соседка и работник ЖЭКа сказала, что приезжали из приюта и с ними был волонтер (с ее слов с этими собаками их достали, а волонтеры с ножом к горлу и они-ЖЭКовцы уже просто готовы сами потравить животных), я пошла с дочкой убедиться, что щенки на месте. Так как, после определенного случая я боюсь собак, учитывая, что с ребенком (не с кем мне ее оставить было - день, все по работам) мы с ней были на максимальном расстоянии от их "лежбища". Тут моя дочь, соскучившаяся по своей площадке, кинулась туда, хотя я ее предупреждала, но она ребенок. Мы потеряли собак из виду (были на месте щенки и белый кобель)... И вот когда мой ребенок побежал и между нами оказалось бОльшее расстояние, я услышала лай, побежала и слава Богу успела отогнать пса. Хорошо, что я всегда стараюсь быть начеку, когда с детьми. Собака в прямом смысле бежала с атакой на ребенка! Я была в шоке. Бог мне судья, если придумала. Взрослых мне жалко чисто по-человечески (умом), потому что много они страха и неудобств принесли, а вот малышей безумно жалко. У меня у самой малыш! Но вы поймите еще тот факт, что расположились они ну крайне... их все равно "попросят оттуда". Четыре дома создают собой коробку, по центру которой детская площадка, постоянно люди, дети... Не будут их терпеть, я сама понимаю, что им там не место. На площадке дети должны играть, где их-то выгуливать. Другое дело, что с ними делать?( Жалко...
Podol

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 02:34

По поводу моей помощи: могу помочь незначительно материально (грн 100) может что-то из еды - работает один муж, я без работы. Машина есть, но опять же, мужа, как он мне сказал вчера, что своих животных он любит, а во взращивании бездомных, бродячих собак не видит резона: и им плохо, и людям от этого. Лиля может вспомнит его, мы сталкивались с Лилей года четыре с половиной назад, когда лечили спаниеля от тяжелой чумки, которого мы купили на Куреневке из жалости (МЫ ЕГО ВЫТЯНУЛИ, ХОТЯ все ветеринары от него отказались и только одна дала надежду). Но у него такая позиция. Не судите ДРУГИХ, не таких, как вы. Вы делаете очень хорошее дело, но каждому свое. Девочки, правда, сегодня, после шока, когда я бросилась между собакой и собственным детём, я убедилась на 100%, им не место там. Там живут люди и много детей, которые не имеют возможность гулять на месте отведенном именно для них. Многие из вас тоже мамы. Лично я теперь даже сама там не хожу.
Podol

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 04:08

Извините, что так много текста, но я человек не равнодушный и к животным, и, ТЕМ БОЛЕЕ, к нашим детям. Я не утверждаю, что собаки крайне агрессивны или, тем более, бешенны. НЕТ. Но опасность есть. В определенных случаях они проявляют агрессивную активность. После того, как я отогнала собаку от своего ребенка, она побежала в другую сторону лаять на другого человека. Вы хотите каждый день, выходя из дома, ощущать опасность? Я понимаю, что волонтеров/опекунов они знают и принимают, а что делать остальным людям, которые не имеют ни опыта, ни желания находить общий язык с бездомными животными? Кроме того, ни для кого не секрет, что собаки либо любят и принимают детей, либо наоборот. Я, лично Я, не готова рисковать своими детьми и уже уступила собакам место наших прогулок, хотя не считаю, что это норма. Девочки, но ведь они не сидят на одном месте (собаки)... да и дети тоже. Вы можете меня обвинять в чем угодно, но ситуация явно не здоровая. Собаки захватили двор четырех (и прилежащих) домов. Дети выгуливаются не на своем законном месте, но там гуляют собаки... Бред.
Podol

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 04:57

Можете помочь, помогите, пожалуйста! Не можете, я ж не требую... Я понимаю все нюансы и объяснила свои.
Podol

Сообщение Eliz » 14 янв 2012, 08:01

Повторюсь..Мне жаль что все же обсужаем тут опекунов нежели помогаем выйти из ситуации. По поводу деньги для больных детей,-Это тоже нужно помогать. Однако если вы хотите решить чтото с собаками, то все же это не дети. То что волонтеры к сожалению не могут решать все это верно. Ведь волонтер -это тоже такой же человек как и вы, однако прежде чем сьесть мороженное он подумает, что лучше отказаться от удовольствия и купить на эти деньги голов куринных чтоб когото накормить. Именно то что мысли все же о животных его отличает от людей обычных. Но он такой же как и все мы любит , имеем беспокоиться за детей.
Одно скажу. Указать что есть животное в вашем дворе этого мало для того чтоб животное от туда попало в сред где оно будет находиться в состоянии мира с человеком. Если вы не будете участвовать в этом процессе, дело не сдвинеться. Иначе напоминает: У коши соседки родились котята.Она очень кошку любит и не стерилизует ее. Котят она выпустила в подвал..Добрая бабушка.. И чья проблемма стала ?Бабушка хорошая она любит кошку а кто любит котят в подвале?. Замкнутый круг. Сново вкучу все пишу, мне трудно обьяснить еще раз и еще раз. Волонтер это не гос служащих что обязан государству. ОднакоЕсли есть опекун у этих собак Ваши действия.1)-Узнать имя и телефон.(Позвонить и спросить как Вместе вы сможете решить проблемму? как это видит опекун.) Если опекун есть то стерилизаци, отлов -для волонтера/опекуна бесплатно. Со своей стороны, вы можете помочь сборо м средств для передержки или оформлении собак в приют или место куда предполагет волонтер или на Юа вете если подскажут где есть место.
Разместить обьявление о Фото помощи животных для дальнейшего пиара и пристройства и кураторства этой истории.
Даже если собак заберут в Бородянку, - собрав команду людей есть смысл от туда ее пиарить и найти ей дом в часном секторе. Я не говорю уже о щенках.

Вся эта работа только коллективная. Занимает и время и нервы и деньги. Я тоже люблю детей думаю как и многие, однако если нужно чтото решать с данной проблемой, что собрать деньги нужно на решение этой проблеммы. И эта проблемма не только Ваша а и жильцов из ваших домов.
В данной ситуации есть только следующая последовательность: Стерилизация/кастрация -передержка на реабилитационном стационаре 10 дней. За это время искать место для щенков и так же место или куда отвезут (с согласием опекуна) ее подопечного. Вообщем рекламма .
Еще раз повторюсь, что никто не будет помогать животному если у него нет куратора/опекуна. Человека, что будет заниматься его пристройством и возьмет хоть частично на себя эти обязанности.
Обязанности:( Стерилизация/кастрация,прививкиопределение и нахождение передежки, рекламма.)+ кормление,поводок, социализация+всое личное время уделенное к этой проблемме. И это все за свои деньги. Хочешь ты или нет.Бесплатного у нас нет. Власти скинули на народ эту проблемму.
Так что (меня лично тронули доводы, что деньги лучше отдать детям, а не проплатить чтото для решение проблеммы с этими животными). Не поймите еще раз неверно.
От себя как имеющая Волонтерский (опекунский)- могу только помочь : рекламмой , и приехать сделать фотографии (есть фотоапарат).Так же могу поговорить с опекуном если вы знаете его и помочь в определении на стерилизацию. Щенков пофотографировав -можно развесить на столбах, на остановках может кому в часный сектор пойдут. Главное сделать первый шаг. Мои контакты 0631921091. Живу на Борщаговке.
Eliz

Сообщение Vikki2009 » 14 янв 2012, 09:32

Ну если б хоть фото были,чтоб решить,на сколько там дела обстоят.Что за собаки,может они красоты неимоверной - и сразу по домам поедут :ca:
Сделайте фоток немножко,может под ту красоту и желающие найдутся! Скажут- та тут работы-на один день :bf: ))))))))))))))))) А так разговор беспредметный.
Контрактовая - нормальный район,почти центр и метро есть,и многие работают недалеко.

От себя - обещаю бЭшенный пиар, дико умные советы и круглосуточную моральную поддержку :ca: возможно и финансовую,но нужны фото.

А вообще,ничего невозможного нет,есть только недостаточное количество попыток!
Vikki2009

Сообщение oxilesa » 14 янв 2012, 09:51

Кто опекун и куратор неужели там в округе нет куратора , который будет контролировать ситуацию? Волонтеры кто в том районе Вы наверняка больше знаете между собой друг друга. посоветуйте как найти человека кто курирует этот район или близ- лежащий, чтоб можно было решить проблему и взять под контроль, помочь! люди подсобят. Ребята может комуто надо позвонить или кудато где списки волонтеров уточнить кто в этом раойне занимается и опекает животных?
oxilesa

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 18:00

Сегодня хотела хоть издали сфотографировать щенков. Щенков на месте не оказалось, по рассказам соседа родителей, щенков забрал парень лет 28. Уносил их в пластиковых переносках. На месте видела только двух собак. Сука нуждается в стерилизации. Если возьметесь за это, готова оплатить процедуру.
Podol

Сообщение oxilesa » 14 янв 2012, 18:09

СТРАННО ЧТО ЗА ПАРЕНЬ И ЧТО ЭТО БЫЛО, ОТЛОВ ИЛИ КТОТО ИЗ ОПЕКУНОВ? :ai:
oxilesa

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 18:25

К сожалению, я сама не видела, подошла бы, но я думаю: скорее опекун, если б забирал "приют" вывезли б наверное и взрослых тоже, да и приехали б на машине наверное. Хотя я не знаю методов ни защитников, ни охотников...
Podol

Сообщение oxilesa » 14 янв 2012, 18:29

Podol писал(а):К сожалению, я сама не видела, подошла бы, но я думаю: скорее опекун, если б забирал "приют" вывезли б наверное и взрослых тоже, да и приехали б на машине наверное. Хотя я не знаю методов ни защитников, ни охотников...

БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО. ДА ОТЛОВ БЫЛА Б МАШИНА ОДНОЗНАЧНО......
oxilesa

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 18:34

Ну и взрослых бы забрали, я уверена. Ведь жильцы на данный момент больше обеспокоены поведением взрослых собак. Наверное кто-то сжалился, ведь начинаются холода. Я сама вышла из дома, подумала, как малыши будут там дальше жить... уже сегодня не жарко, а впереди морозы. С другой стороны, я так понимаю, что все зоозащитники общаются и отписываются тут и на сайте МЛЗЖ. И действуют сообща. А тут не совсем понятно. Никто не отзывается, про эту семью, никто не отписывается... Тем не менее, от будки их кто-то "отбил".
Podol

Сообщение oxilesa » 14 янв 2012, 18:40

Не у всех опекунов есть выход в инет, т.к. много людей в возврасте.ситуации разные..... но большинство да общаются между собой и здесь и на других форумах. поэтому будем верить в лучшее. может прояснится чтото и ктото отпишется по этой ситуации за щенков. А взрослую конечно надо стерилизовать, а то снова и снова будет ситуация повторятся.
oxilesa

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 21:41

Вы б может среди своих поспрашивали, кто забрал? Мир тесен.
Podol

Сообщение Podol » 14 янв 2012, 22:07

Оxilesa, по стерилизации добровольцев нет, деньги давать некому. Буду сворачиваться. Спасибо. Удачи всем.
Podol

Сообщение zaryusha » 14 янв 2012, 22:51

Podol писал(а):Оxilesa, по стерилизации добровольцев нет, деньги давать некому. Буду сворачиваться. Спасибо. Удачи всем.

подождите до понедельника,в рабочие дни на форуме больше людей,возможно кто-то появится и что-то выйдет,там рядом Ярославская,может там стерилизуют-стерилизация-то может там быть и бесплатная,но с передержкой хуже.Так что давайте ,как говорится,доживём до понедельника :ab:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы