Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Возьмем пушистого или оч.пушистого котика

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Возьмем пушистого или оч.пушистого котика

Сообщение vlad1967 » 27 янв 2012, 23:40

Желательно,чтобы был не очень ласковым,пусть даже просто зверь, лишь бы пушистый-мы его все равно будем любить : у нас все время были или пушистые или оч.пушистые котики , котик будет жить в квартире но на 1м этаже, поэтому,особенно летом может вышмыгнуть, хоть особо это не приветствуется и не поощряется но и совсем не запрещается, мы живем не далеко от института ветеринарии, поэтому котики у нас всегда привиты летом обработаны от блох и глистов, причем все это из опыта-когда то совсем давно у нас года 2 жил сибирский котик , на улицу ходил как сам хотел но не был привит, поэтому умер от чумки ,которой заразился во время сексуальных похождений, второй был ангорским уже конечно привит был,тоже года 2 прожил, улици он сам боялся но в последнее время стал был выбегать-видать стал недомогать и искал нужную ему траву- все же умер от мочекаменной болезни (МКБ)- как сказал ветеринар -ему нужно было бегать по улице и заниматся сексом но я думаю это еще и питание вискасами и китикэтами , с тех пор котики только на натуральных кормах- то же что у нас на столе только сырое или только сварненное без приправ -мясо,молоко,рыба яйца, сухой корм даем только буквально пару тройку горошик только самый качественный т.к. там есть полезные для кота витамины и минералы, замой покупаем траву пророщенную, наш последний котик, метис ангоры прожил с нами полгода: (https://picasaweb.google.com/1159631221 ... e-us65swE# ) мы его приучили,что по улице он гулял с нами как собачка-точнее от дерева к дереву но всегда за хозяином, но иногда просился и сам если хотел , но только после 12 ночи выпускали,когда всех собак уже выгуляли, он не давался чужим в руки и бодро убегал от собак на деревья-проверено не раз во время прогулок , приходил всегда ровно в 7 утра но аккурат в рождество не вернулся, думаю его уже нет в живых потому что он бы вернулся домой и маловероятно что его кто то смог поймать (viewtopic.php?f=17&t=35366) , если его уже нет то он прожил короткую но счастливую для котика жизнь: он вкусно ел, сладко спал, игрался со всеми в доме и, когда хотел-мог прогулятся по улице..вот примерно в такие условия мы хотим взять еще котика , пусть лючше зверюка будет -если вернется наш то будет 2 котика...стерелизацию\кастрацию считаем крайней мерой если нет иного выхода и как можно позже, когда попытки найти партнера безуспешны, поэтому хотели бы оч.кравивого, чтобы не сложно было найти партнера...

Если котик будет слишком уличный- у нас на лето есть еще вакансия на даче, это в Вышгороде -дача через дорогу от дома, там есть задний двор, отгороженный сетками от соседских дворов, во дворе-пару деревьев, в распоряжении котика-дворик, сама дача и подвалы где есть даже мыши, на даче есть отопление и даже сауна , папа там бывает каждый день, у него не плохая пенсия поэтому усиленное питание гарантировано в добавок к мышам.

http://www.panoramio.com/photo/56241477

Кошку в дом взяли:
https://picasaweb.google.com/1159631221 ... ang4KGFLA#
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/k ... rch_terms=

она молоденькая,можем еще одну ей в компанию такую же по возрасту если они могут в один горшок ходить, теперь только на дачу нужен зверюка настоящий..

+380965133498 ВЛад

vlad1967@bigmir.net
Последний раз редактировалось vlad1967 29 янв 2012, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
vlad1967

Re: Возьмем пушистого или оч.пушистого котика

Сообщение skavi » 28 янв 2012, 10:14

Приветствую.. Я со-куратор кота-персюка, которым Вы интересовались..
Немного хочу отступить от темы по поводу "самовыгула" - на самовыгуле коты живут очень мало.... Сесуальные похождения ему не только не приносят здоровья (разорванные уши, болячки, блохи, глисты и т.д.), но и могут стать последним, чем он занимался в жизни :ca: :ca:
На улице есть опасные вещи для кота:
1)Собаки бездомные и домашние, которых СПЕЦИАЛЬНО натравливают на котов... (для достоверности могу дать ссылки на темы котов, после встречи с собаками....)
2) Машины.. Некоторые машинисты специально гонятся за котами...
3) ДХ - живодеры, которые ради удовольствия травят котов, собак и голубей.. И не только травят, но и стреляют....

Т.е. рано или поздно котик домой не вернется... + посмотрите на котов с колокольчиками и котов-кастратов...
Кастраты вальяжные, не худые, нормально питаются, не орут и не МЕТЯТ!!! Коты с яйками - мало того, что худые и страдают постоянно, так еще и метят и из-за того, что моча разбрызгивается и попадает на шерсть немного, то часто-густо воняют очень...

Кастрация - это ничего страшного нет... ВОт эти сексуальные крики, и ор сутками у котов и кошек - это не ЖЕЛАНИЕ ЛЮБВИ, это инстинкт к размножению... И этот инстинкт не проходит....

всякие контрасексы и другие гормональные таблетки ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вредные для котов и кошек...Их запрещено давать... Были случаи, что коту давали контрасекс и.. и у него начало выделяться МОЛОКО!! мол.железы напухли как у кошки кормящей....

По поводу первого кота... Вискас-дрискас - это зло! таким кормить только во вред... И МКБ - это именно причина такого кормления...
Можно давать сухой корм хорошего качества: проплан, роял, нутра... ОТ 40 грн за 1 кг... Кг хватит на 2-3 недели.
Ниже планку забудьте и не вспоминайте..

с натуралки ИСКЛЮЧИТЬ рыбу.. Максимум раз в неделю! Рыба - это и есть одна с причин МКБ... Многие про это не знают...

И последнее... Коты, которые тут отдаются, все кастрированы.. Как и кошки... И это есть хорошо!!!

Может немного грубо скажу, но часто-густо именно мужчины не дают кастрировать котов! Нельзя примерять колокольчики котов на человека!!
На то мы и гомосапиенс, чтобы любовью ради ощущений и чувств заниматься.... :ab: :ab: :ab: :ab: :ab:

Ну и по поводу персюка... Звоните к Вале... НО ... Но забудьте про самовыгул.. Там НИЧЕГО хорошего нет... Ничего...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение одуванчик » 28 янв 2012, 10:27

Влад, я учора переписувалась з Вами на емаркеті.
щодо кастрації та самовигулу підтримую СКАВІ на усі 100%.
а щодо даного кота.. конкретну інфо вам зможе дати лише жіночка у якої він живе. вона його і бачить 24 години на добу. зателефонуйте їй ....поговоріть можливо кіт такий "сурйожний та важний" лише через те що він живе на квартирі де багато тварин. а він у нас одинак і егосїст можливо коли він буде одним котом в домі то він і полагіднішає.

зателефонуйте Валентині

і про самовигул забудьте....ідіотів у нас в місті вистачає які не люблять котів і які хочуть зробити їм зле....
одуванчик
Старожил

Сообщение vlad1967 » 28 янв 2012, 12:54

даю свой электронный адрес тем , кто хочет прислать фото котика потому как любят прежде всего глазами, по крайней мере у нас и все ему прощают даже если он падлюка и шкода но наша любимая шкода и такая красивая что все прощается :-)) ...жду фото vlad1967@bigmir.net

что касается кастрации\стерелизации то я не против ее в принципе но если есть способ ее не делать или оттянуть как можно позже,чтобы уже сформировался организм то почему нет, в конце концов животное через 5-6 лет и само перестает быть детородным от природы...

что касается самовыгула, то имеется в виду,что животное живет на 1м этаже и может по недосмотру выпорхнуть, поэтому хотелось бы чтоб оно при этом сильно не терялось и нашло путь домой а не сразу куда то забилось и потерялось, регулярные прогулки самостоятельно не планируются но мы всегда приучаем котика гулять с хозяинов в парке и лазить по деревьям и кушать травку летом, по опыту нашего белого ангорского котика мы думаем,что все зависит от характера-ангорский белый кот не был кастрирован сидел возле открытого окна до 2х лет но на улицу не ходил-он просто не хотел-ему там нечего было делать т.к. еще на секс не тянуло, пару раз выпрыгнул уже в самом конце видать искал травку для лечения от МКБ...
vlad1967

Сообщение МарТоша » 28 янв 2012, 13:08

Сорри....но ... я, честно говоря, не знаю, кто рискнет отдать Вам своего подопечного .... :ai:
У Вас же коты не живут больше двух лет..... :ai:

А мы забираем с улицы, лечим и приводим в абсолютно здоровый и нормальный вид не для того, чтобы они потом погибали, потому что были на самовыгуле, или ...с хозяином в парке ...это ж не собака, что его выгуливать нужно...
А для того, чтобы животное само не выпорхнуло с первого этажа, как Вы пишете ...существуют же сетки на окна...или Вы о них не знаете?

Кормить котов можно нормальным сухими кормом, например - торговая марка - Роял Канин.
Или натуральное питание - можно мясо говяжье (но только после переморозки), а отварное мясо котам не полезно, а вот курицу нужно давать отварную, т.к. сырой можно и травануть животное..., если молочные продукты так уж хотите давать, то это только - кефир нежирный или закваска, никакого молока, оно им не полезно, а вредно...
Вот как-то так..
И еще - кастрация, стерилизация - это обязательное условие на нашем Форуме, т.к. мы против увеличения поголовья выброшенных котят...
Вот, как-то так...
МарТоша
Старожил

Сообщение vlad1967 » 28 янв 2012, 15:00

МарТоша писал(а):Сорри....но ... я, честно говоря, не знаю, кто рискнет отдать Вам своего подопечного .... :ai:
У Вас же коты не живут больше двух лет..... :ai:

А мы забираем с улицы, лечим и приводим в абсолютно здоровый и нормальный вид не для того, чтобы они потом погибали, потому что были на самовыгуле, или ...с хозяином в парке ...это ж не собака, что его выгуливать нужно...
А для того, чтобы животное само не выпорхнуло с первого этажа, как Вы пишете ...существуют же сетки на окна...или Вы о них не знаете?

Кормить котов можно нормальным сухими кормом, например - торговая марка - Роял Канин.
Или натуральное питание - можно мясо говяжье (но только после переморозки), а отварное мясо котам не полезно, а вот курицу нужно давать отварную, т.к. сырой можно и травануть животное..., если молочные продукты так уж хотите давать, то это только - кефир нежирный или закваска, никакого молока, оно им не полезно, а вредно...
Вот как-то так..
И еще - кастрация, стерилизация - это обязательное условие на нашем Форуме, т.к. мы против увеличения поголовья выброшенных котят...
Вот, как-то так...

Я написал честно как есть и описал опыт, краткий вывод нашего опыта: прививать ОБЯЗАТЕЛЬНО (опыт первого кота) , кормить только натуральными продуктами и хоть иногда хоть под присмотром но кот должен гулять на природе, кушать травку иначе есть риск МКБ (опыт 2го кота) , но гулять только под присмотром хозяина( (опыт 3го кота) , хотя котик может выпасть и с 3го этажа и оказаться на улице не только в погоне за сексом но и за птичкой, вот тут важно, чтобы он смог какое то время продержаться до того момента ,когда его найдут хозяева , а хозяева обязательно станут искать, опыт же подсказывает,что если животное впервые на улице то оно в шоке теряется и или сразу погибает или так далеко забегает,что найти его невозможно...да наши котики у нас не жили дольше 2х лет но мы учтем опыт для большей заботы ..зато мы можем честно сказать- все наши котики жили у нас полноценной счастливлй кошечьей жизнью=они были обработаны и привиты они вкусно если и сладко спали, они играли и с домашними и на улице,не часто т.к. мы старались чтоб у них не было в этом необходимости но когда оч.сильно хотели...если не это кошачье счастье, то что же тогда??? В любом случае у нас котику лучше чем в подворотне без присмотра.
vlad1967

Сообщение Лина1993 » 28 янв 2012, 16:27

ээээй...ну вы что, какой самовыгул в городе..куча разной заразы разбросана на улице, машины...вирусняк разный. Можно ведь сетки на окна поставить, и комары с мухами не летят и котик в безопасности, хочет девочку так кастрировать в 8-9 месяцев. Вы простите конечно но я бы вам котенка не отдала...2-3 года чтобы пожил а потом пропал неизвестным образом? та ну
Лина1993

Сообщение светик » 28 янв 2012, 21:27

vlad1967 , я думаю Вы обязательно найдете себе кота.
спасибо за Вашу честность, умение выслушать критику и советы.
Вы базу котов не смотрели? там большой выбор. думаю найдутся те, кто отдаст Вам своего питомца.
Вы умеете слышать, принимать советы и чувствую что любите котов. мы все здесь желаем животным наилучших хозяев, по этому нас и волнуют все эти ньюансы...
на счет самвыгула девочки совершенно правы- никчему это. т.б. кастрированый кот не стремится на улицу. травка продается в зоомагазинах.
все что котам нужно-хорошо поесть, и сладко поспать...кастрированым котам. :bq:
светик
Старожил

Сообщение vlad1967 » 29 янв 2012, 00:27

светик писал(а):vlad1967 , я думаю Вы обязательно найдете себе кота.
спасибо за Вашу честность, умение выслушать критику и советы.
Вы базу котов не смотрели? там большой выбор. думаю найдутся те, кто отдаст Вам своего питомца.
Вы умеете слышать, принимать советы и чувствую что любите котов. мы все здесь желаем животным наилучших хозяев, по этому нас и волнуют все эти ньюансы...
на счет самвыгула девочки совершенно правы- никчему это. т.б. кастрированый кот не стремится на улицу. травка продается в зоомагазинах.
все что котам нужно-хорошо поесть, и сладко поспать...кастрированым котам. :bq:

я не приветствую самовыгул,наоборот-мы учимся на опыте своем и последний случай говорит о том, что самовыгул опасен но предпоследний случай так же говорит о том,что гулять с котиком все же нужно,он должен быть на природе хоть иногда под присмотром хозяина...я честно изложил свое мнение, основанное на горьком опыте утрат, котик же становится членом семьи...а уж каждый хозяин сам решает можно ли отдать котика нам...
vlad1967

Сообщение skavi » 29 янв 2012, 00:47

аа.. и по поводу травки и котика... Трава не против МКБ.. Трава - для улучшения пищеварения.. Иногда покушают и блюют... Типа желудок от шерсти чистят..
Такая травка продается в зоомагазине+ее легко самому вырастить...

Валю набирали (перс-шиншилла или какой-то там колорпоинт :ab: )? у нее даже компьютера нет.. Она не читает... т.е. к ней надо звонить
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение IrinaN » 31 янв 2012, 14:19

Если Вы уж так хотите гулять кота по травке - купите шлею для котов и гуляйте на здоровье. У меня двое соседей так регулярно выгуливают на улице своих котов: коты целы и довольны. А другие соседи, люди очень хорошие, постоянно брали котов, выпускали из жалости погулять на уличку, в итоге коты или попадали под машину или их рвали собаки. И так каждые полтора-два года - новый кот. На моей памяти так пропало 4 кота. Моя печальная статистика. Если у вас нет сеток на окнах и окна не пластиковые - сделайте сетки сами - на рыбном рынке продаются рыболовные сети с мелкой ячейкой. Прибить к раме мелкими гвоздиками - работы на 15 минут.

У нас есть вот такая гламурная красавица возрастом 7 месяцев. Кошка шикарная. Была найдена в противоблошином ошейнике, домашняя, ходит в лоток. Но... отдадим только на условиях стерилизации, с операцией поможем. Улицы боится. 067-506-89-80, Ирина

Изображение
IrinaN
Старожил

Сообщение vlad1967 » 31 янв 2012, 16:10

[quote="IrinaN"]Если Вы уж так хотите гулять кота по травке - купите шлею для котов и гуляйте на здоровье. У меня двое соседей так регулярно выгуливают на улице своих котов: коты целы и довольны. А другие соседи, люди очень хорошие, постоянно брали котов, выпускали из жалости погулять на уличку, в итоге коты или попадали под машину или их рвали собаки. И так каждые полтора-два года - новый кот. На моей памяти так пропало 4 кота. Моя печальная статистика. Если у вас нет сеток на окнах и окна не пластиковые - сделайте сетки сами - на рыбном рынке продаются рыболовные сети с мелкой ячейкой. Прибить к раме мелкими гвоздиками - работы на 15 минут.

У нас есть вот такая гламурная красавица возрастом 7 месяцев. Кошка шикарная. Была найдена в противоблошином ошейнике, домашняя, ходит в лоток. Но... отдадим только на условиях стерилизации, с операцией поможем. Улицы боится. 067-506-89-80, Ирина

Изображение[/quote

Кошку в дом взяли, она не стерелизовага т.к. еще молодая, окого 6 мес. планируем стерелизацию только после первых родов а пока не спеша присматриваем кавалера,чтобы первые и последние котята красивые вышли и их хотели взять( если есть предложения в этой части-сообщите) , навероне не против взять еще одну примерно ее возраста чтобы ей не было скучно и пока она еще не совсем себя хозяйкой почувствовала,потом будет сложнее, прогулки не то чтобы мы хотим-мы наоборот дома стараемся создать все условия чтобы не тянуло на улицу, просто когда от МКБ умер наш котик то ветеринар так и сказал- причина : сухой корм и отсутствие прогулок на воздухе...вот исправляем и то и другое. Неоднократно замечено-если с кошкой гулять где то в парке-она никуда не убежит даже если не приучена в улице, скорее будет при хозяине, как правило от собаки без проблем залезет на дерево, если же гулять где то во дворах то тогда первая же дырка в подвале-ее , поэтому гулять лучше в парке и поводок не нужен.

Так же присматриваем молодое но дикое или почти дикое животное для дачи, дача через дорогу от дома в Вышгороде но в квартиру будет браться только в реальный мороз, в остальное время должен быть на даче-ловить мышей и, по возможности-охранять територию от всех от кого сможет, отсюда требования к агресивности. Территория закрыта и на територии достаточно кошек и котов для удовлеворения полового интереса без особого риска для жизни. Отсюда требования : молодое животное , не кастрированное\не стерелизованное (планируем потом-как сформируется личность) , для максимального пребывания вне квартиры должен быть максимально утеплен шубой. Если есть предложения по такому зверю-пишите, очень желательно доставка хоть до метро, забрать из отдаленных мест не всегда сможем ...
vlad1967

Сообщение Anka » 31 янв 2012, 19:52

Мне очень сложно не комментировать.
Могу только сказать что ваш вет. врач не совсем прав. Постарайтесь по возможности консультироваться не только с ним.
А знает ли человек, отдавший вам животное, о том что вы хотите дать кошке родить?

Возможно ли закрытие темы?
Один из наших основных принципов - это предотвращение увеличения поголовья бездомников, т.е. обязательная стерилизация (в том числе и пристраиваемых) животных.
Отношение пользователя vlad1967 к своим животным противоречит этому принципу.
Предлагаю, без выяснения отношений, закрыть тему.
К тому же, кошка уже найдена.
Спасибо.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение vlad1967 » 01 фев 2012, 20:25

Anka писал(а):Мне очень сложно не комментировать.
Могу только сказать что ваш вет. врач не совсем прав. Постарайтесь по возможности консультироваться не только с ним.
А знает ли человек, отдавший вам животное, о том что вы хотите дать кошке родить?

Возможно ли закрытие темы?
Один из наших основных принципов - это предотвращение увеличения поголовья бездомников, т.е. обязательная стерилизация (в том числе и пристраиваемых) животных.
Отношение пользователя vlad1967 к своим животным противоречит этому принципу.
Предлагаю, без выяснения отношений, закрыть тему.
К тому же, кошка уже найдена.
Спасибо.

Да, одна кошка уже найдена но есть еще вакансия второй. Если ветеринар при институте ветиринарии профан..чтож не мне с этим спорить. Если кошка красивая и хозяин подбирает такого же партнера то котята выходят оч.красивые и не составит труда их раздать, к тому же владельци кошек принимают ответственность и за котят,пытаясь их пристороить а не выбросить на мусорку. Нетерпимость к иным мнениям настораживат.
vlad1967

Сообщение vamp » 02 фев 2012, 18:46

Тема закрыта.
Чтобы не ввязываться в дискуссии цитаты из наших правил:
Форум посвящен проблемам бездомных и брошенных животных.
Цель. Помочь организационно, информативно, человекоресурсом и техническими возможностями коллектива сообщества людям, которые беспокоятся судьбой животных.

В теме как минимум нарушение:
3 На форме категорически запрещено.
1.А. Публиковать сообщения о вязке, поиске женихов (невест) для животных.

Полный список Правил, с которыми Вы соглашались (а значит Вам прийдется их соблюдать на этом ресурсе) viewtopic.php?f=21&t=2023
По этой ссылке наши основные задачи, методы и цели: viewtopic.php?f=109&t=12057
Информация из этих ссылок обсуждению в рамках этого форума не подлежит.

Если вкратце:
1. Здесь не отдают животное на разведение. Для этого вам нужно обратится в питомники и КУПИТЬ животное вместе с документами и ПРАВОМ на разведение. Миф про пользу "первой беременности" давно развеян ветеринарными исследованиями, одно из которых, кстати, говорит о увеличении риска онко молочных желез в зависимости от количества родов+гормональные сбои при непрекращающихся течках. Инфо есть в свободном доступе как на этом форуме, так и в поисковике Яндекс. Сейчас не 2006 г - все доступно.
2. Учитывая ситуацию с дохами, Евро 2012 и общим отношением наших обывателей к домашним животным на выгуле, форумчане юа-вет не хотят потерять своего подопечного:
- потому что он "выпал из окна" и попал под машину
- "выпал" и им пообедал соседский Шарик
- "выпал", проголодался и нажрался отравы, рассыпанной добрыми ушлепками
3. Инфо про сетки на окна, необходимость и методы их установки Вы получили (в свое время сетки, которые стоят на окнах в квартире, где я живу обошлись в 500 грн - стоят год, окна до декабря были открыты настежь, кошки получали свежий воздух, а я отсутсвие адреналина за их "выпадение")
4. Миф про то, что кастрированное животное не ловит мышей - расскажите моей стерилизованной породистой персючке, которая приносит придушенную дичь отцу на кровать.
5. Заодно развею еще один миф - кастрация=остутсвие секса=отсутсвие удовольствия. Знаю как минимум!!!! 3 взрослых котов-МАЛЬЧИКОВ, которые были кастрированы в разных возрастных границах и продолжали обслуживать попадающих в квартиру не стерилизованных кошек не хуже "яичных обладателей". При чем последний - Дядя Ваня по знанию камасутры мог бы не мало мужиков кой чему полезному научить - по крайней мерее 2 кошки в первой течке остались довольными.
vamp

Вернуться в Неактуальные темы