Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временно обездвижить/ отловить бездомную собаку

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Временно обездвижить/ отловить бездомную собаку

Сообщение barta26 » 18 фев 2012, 17:21

Нужно как-то на время обеждвижить бездомного пса (но чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ ему!). Пес дикий. Не допускает к себе ближе, чем на метр, но ест оставленную ему пищу. На задней лапе намоталась стальная проволока, которая так сдавила ему лапку, что та опухла. Нужно кусачками перекусить. Для этого нужно подойти к собаке, а он боится.
Я пока вижу 2 выхода:
(1) дать ему снотворное, но в таблетках и пока будет спать снять проволоку;
(2) заказать профессионального ловца.
Кстати, была в 2-х ветклиниках - говорят, что у них только уколы, но мне не подходит.
ПОмогите, что можно сделать. Снотворное должно быть безвредным. Какое? Какая доза?
А ловец должен будет поехать 20 км от Киева и главное не забрать собаку, а только помочь освободиться от проволоки. Есть ли телефон? ПОльзовался ли кто-то услугами?
ПРошу помочь, т.к. лапка у собаки уже сильно опухла и пес на нее не стает.
Пишите сюда или в личку barta26@yahoo.com
Буду очень благодарна
barta26

Re: Временно обездвижить/ отловить бездомную собаку

Сообщение Кэт » 18 фев 2012, 17:49

Снотворное не поможет, да и никто не продаст препараты.
Услугами ловцов пользовались.
можно вызвать платного, можно бесплатного через Бондарский. Услугами пользовались многие, негатива нет.
Платный ловец тоже неплохой, берет за вызов (с учетом поима) 150 грн. Можно просто сказать, чтобы не увозил, да и все.
Кэт

Сообщение Blueberry » 18 фев 2012, 17:51

barta26 писал(а):Нужно как-то на время обеждвижить бездомного пса (но чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ ему!). Пес дикий. Не допускает к себе ближе, чем на метр, но ест оставленную ему пищу. На задней лапе намоталась стальная проволока, которая так сдавила ему лапку, что та опухла. Нужно кусачками перекусить. Для этого нужно подойти к собаке, а он боится.
Я пока вижу 2 выхода:
(1) дать ему снотворное, но в таблетках и пока будет спать снять проволоку;
(2) заказать профессионального ловца.
Кстати, была в 2-х ветклиниках - говорят, что у них только уколы, но мне не подходит.
ПОмогите, что можно сделать. Снотворное должно быть безвредным. Какое? Какая доза?
А ловец должен будет поехать 20 км от Киева и главное не забрать собаку, а только помочь освободиться от проволоки. Есть ли телефон? ПОльзовался ли кто-то услугами?
ПРошу помочь, т.к. лапка у собаки уже сильно опухла и пес на нее не стает.
Пишите сюда или в личку barta26@yahoo.com
Буду очень благодарна

только ловца. таблеток таких так просто не купить да и передозировать можно (( 20 км, думаю, не проблема. вызывайте ловца Сашу. могу дать телефон.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 18 фев 2012, 17:52

Кэт писал(а):берет за вызов (с учетом поима) 150 грн. Можно просто сказать, чтобы не увозил, да и все.

с нас не меньше 200 берёт :bw:
Blueberry

Сообщение barta26 » 18 фев 2012, 17:54

Пожалуйста, дайте телефон ловца. Я заплачу ему.
barta26

Сообщение barta26 » 18 фев 2012, 17:57

Пожалуйста, напишите телефоны ловцов. Я заплачу ловцу за работу
barta26

Сообщение Кэт » 18 фев 2012, 18:02

А с нас брал 150...Может потому, что не одна?
Ну 200 не возьмет точно, т.к. нужно только присыпить.
Отправляю на почту номера.
Кэт

Сообщение Blueberry » 18 фев 2012, 18:07

Кэт писал(а):А с нас брал 150...Может потому, что не одна?
Ну 200 не возьмет точно, т.к. нужно только присыпить.
Отправляю на почту номера.

забавно..а с нас и 250 пытался сбить..хм (( и мы, вроде, старые клиенты..эх (( ценовая политика несправедливая такая..
Blueberry

Сообщение barta26 » 21 фев 2012, 13:37

Всем просто огромное спасибо за помощь.
Спешу поделиться - собаку спасли !
Я вызвала ловца. Кстати, кому интересно, 250 грн, но это за городом - 20 км; и я бы и больше заплатила, особенно, когда узнала, что эта петля стальная со временем затягивается и уже до кости дошла, и еле-еле инструментами ее перекусили.
Оказывается, ловец не далее как 2 дня назад был в этой же местности и высвобождал собаку точно с такой же петлей. Вот бы руки поотбивать тому, кто ставит эти капканы.
Еще раз все огромное спасибо. Оказывается, очень сложно найти помощь такого рода у нас в стране (я потратила 3 дня). Поэтому, вы все большие молодцы, что помогаете.
barta26

Сообщение Манула » 21 фев 2012, 22:01

barta26, :ax:
Тему переношу в проделанные.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Blueberry » 22 фев 2012, 06:48

Ура! вы большая молодец, что не сдались :ax: удачи собане!
Blueberry

Сообщение glory » 01 апр 2013, 13:12

Кэт писал(а):Снотворное не поможет, да и никто не продаст препараты.
Услугами ловцов пользовались.
можно вызвать платного, можно бесплатного через Бондарский. Услугами пользовались многие, негатива нет.
Платный ловец тоже неплохой, берет за вызов (с учетом поима) 150 грн. Можно просто сказать, чтобы не увозил, да и все.

Напишите и мне, пож-ста, телефон платного ловца, надо срочно больную собаку поймать. infodiplom@mail.ru
glory

Сообщение EmmaEnsen » 23 фев 2014, 09:58

Добрый день. Хотим стерилизовать собаку, живующую рядом в парке. Нужен ловец, т.к. она очень осторожная и не дается в руки.
Можно будет получить телефон ловца? тоже на почту fru.ensen@gmail.com

спасибо большое.
EmmaEnsen

Сообщение foxi » 23 фев 2014, 12:35

barta26, так лапа в порядке? если, как вы пишите, проволока дошла до кости- нарушенное кровообращение, и тп до гангрены и ампутации.
foxi
Старожил

Сообщение Линкс » 30 мар 2014, 08:05

Добрый день! Очень нужен телефон ловца для дальнейшей стерилизации собаки. Заранее спасибо!!! N77.77@ya.
Линкс

Вернуться в Неактуальные темы