Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совет по поводу объявившихся старых "хозяев"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Совет по поводу объявившихся старых "хозяев"

Сообщение shapovalova03 » 19 фев 2012, 01:00

Прошу модераторов ненадолго оставить тему в этом разделе потом перенести.
История такова: г.Кривой Рог. Был найден метис стаффа. Его забрали на передержку. куратор я. Объявилась старые владельцы, которые хотят его забрать. На Пасху прошлого года их родственник завез собаку. она была якобы шкодной, и последней каплей ВНИМАНИЕ: стало то, что она разбила целый лоток яиц. :aq: Собаку не искали, на вопрос почему-ответ да где его искать, что по всей улице бегать!? у меня важнее дела были я рожала. видать год рожала... :ay: Имею ли я право не отдавать ее? Прямые посылы барышня не понимает! я говорю, что это другая собака, которую выкинули не там и хозяева у нее были другие, по словам очевидцев, но барышня наглая и настойчивая,хочет увидеть собу.Как лучше действовать в отношении таких неадекватов? Что говорить? Какие у них права и у меня? Спасибо!
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Re: Совет по поводу объявившихся старых "хозяев"

Сообщение DiAnna » 19 фев 2012, 01:08

У "хозяев" есть доки на собаку? Клеймо, чип? Нет? - До свидания.
DiAnna

Сообщение vamp » 19 фев 2012, 01:10

Во-первых, пусть докажет, что это ее собака - у нее есть тавро клуба, доки на собаку и т.д.?
Если собака клубная,зарегистрированная в питомники, выстовочная - тогда ловить нечего Вам, если это птичка - во-первых, откуда она знает, что это ее собака, во-вторых, пусть доказывает через суд, что это ее собака.
Делайте лицо кирпичом - и говорите: отдали, забрали, сбежала, я не я, хата не моя, меня здесь не стояло.
Прошел год - даже по закону, не один суд не признает ее права, пусть напржется. Нычне исковое отнюдь не копейки стоит ))))))
vamp

Сообщение shapovalova03 » 19 фев 2012, 01:11

Хороший вопрос, спасибо DiAnna!!!Предполагаю, что какой-никакой вет паспорт может и быть. ушки у него купированы, не исключаю наличие документов. Клейма не нашли.Если док-ты есть? Никаких вариантов? Собака пропала чуть ли не год назад. Есть какой-то срок давности?
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение shapovalova03 » 19 фев 2012, 01:14

vamp, Спасибо Вам за совет! Да какой там выставочный он метис барбосячий!!!))) Значит будем активно морозиться. Единственное что переживаю лишь бы никакие их друзья не забрали и им не отдали!!! Кривой Рог-бАААльшая деревня!
shapovalova03

Сообщение vamp » 19 фев 2012, 01:15

В попу перышко, пусть попытается )))))
vamp

Сообщение vamp » 19 фев 2012, 01:20

shapovalova03 писал(а):vamp, Спасибо Вам за совет! Да какой там выставочный он метис барбосячий!!!))) Значит будем активно морозиться. Единственное что переживаю лишь бы никакие их друзья не забрали и им не отдали!!! Кривой Рог-бАААльшая деревня!

Договор о пристройстве животного с указанием прописки, паспортных данных и места жительства+оформление паспорта на собаку, который не отдается новым хозяевам хотя бы на время ИС возможно слегка остудят горячие мозги сих господ
vamp

Сообщение aldonad » 19 фев 2012, 01:22

shapovalova03 писал(а):Хороший вопрос, спасибо DiAnna!!!Предполагаю, что какой-никакой вет паспорт может и быть. ушки у него купированы, не исключаю наличие документов. Клейма не нашли.Если док-ты есть? Никаких вариантов? Собака пропала чуть ли не год назад. Есть какой-то срок давности?

На мыло бросила книжицу, правда, российская, но по аналогии на стр.9 написато, что да как.
Имеешь право требовать компенсацию всех расходов по содержанию и вознаграждение в размере 25% стоимости находки. Это раС. И не битимы яйцямы. Срок давности - полгода, но там надо было заяву в милицию писать о находке, через полгода соба ваша. Бывший хоз может только через суд чего-то там хотеть.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение shapovalova03 » 19 фев 2012, 01:24

:bf:
shapovalova03

Сообщение shapovalova03 » 19 фев 2012, 01:31

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!! :cp: :ax: :ax: :ax:
shapovalova03

Сообщение RAM » 19 фев 2012, 02:15

згідна з Алдонат. Виставляйте рахунок на відшкодування витрат на утримання собаки протягом року. Я б сказала, що годувала її самим найдорожчим кормом, лікувала у самих дорогих лікарів. І якщо не відшкодує, то будь ласка, прошу до суду-)))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение freja69 » 19 фев 2012, 06:44

скажите ,что нашли в ужасном состоянии,больную,по предварительным оценкам ветврача -лечение будут стоить от 2000 до 8тыс грв,сразу скажут не их)))
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Монар » 27 фев 2012, 12:16

что делаем с темой?
Монар

Сообщение shapovalova03 » 27 фев 2012, 14:20

Монар , СПАСИБО, темку можно сносить в неактуальные.
shapovalova03

Вернуться в Неактуальные темы