Написал мне один человек про такую ситуацию.
На собрании жильцов эти самые жильцы попросили заказать отлов бродячих собак. Собаки там разные - есть стерилизованные, если вновьприбывшие. Как я поняла, они оккупировали двор, порой ведут себя агрессивно, и им очень не рады.
Директор дома и дворник озвучили свое желание "втихую" потравить собак, так как "денег на отлов нет, за отлов одной собаки идет только 950 грн, и на содержание одной собаки 1.5 тыс. грн" Жильцы прифигели от расценок и согласились на отраву.
Человек спрашивает - что делать? Хочет поговорить с дворником и директором.
Я предложила рассказать про случай с умершей девочкой в Севастополе - готовы ли они отвечать, если недайбогчто? И что если потравятся домашние собаки, то все в курсе чья была инициатива, а им тут жить и работать. И что сейчас все случаи гибели собак фиксируются и расследуются (ну, пусть расскажет, может испугаются). И напомнить, что все слышали как они сами это предлагали.
Еще предложила позвонить в 1551 и обклеить предостережениями доски и столбы.
Что еще можно посоветовать?
Конечно, я не знаю, что человек будет делать из предложенного...
Как убедить коммунальщиков оставить идею рассыпать отраву?
И еще - каковы реальные расценки на отлов собак, если кто их знает - директор приврала или нет?
Большая просьба высказываться только по существу. Давайте эмоции оставим за кадром, чтоб не засорять тему.