Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Надеюсь найти кураторов для обреченных собак

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Надеюсь найти кураторов для обреченных собак

Сообщение Кроха » 30 мар 2012, 13:23

Может, у кого-то была подобная ситуация и получилось как-то разрулить... Я вообще не знаю, что делать...

В одном месте сложилась стайка собак. Все бы ничего, но "место" - это полоска между оживленной дорогой и закрытой промзоной, да еще и недалеко от остановки. У собак пока есть место, где укрыться от дождя (не пишу какое, мало ли...). Кроме двух подростков, другие собаки к людям не лезут, но и особо не облаивают, но люди все равно недовольны :ac: В общем, было бы это другое место, можно было бы просто стерилизовать сучек и все. Но все собаки потенциальные смертники здесь - не машиной собьют, так потравят :ac:
Вот что делать? Смотреть невозможно, как они встречают тебя, улыбаются (подростки реально улыбаются), и каждый день ждать, что случится страшное :ac:
Может, у кого-то был опыт перебазирования стай? Или у кого-то есть где-то безопасное место на примете, где нет собак? Я просто не знаю, что делать...
Последний раз редактировалось Кроха 16 апр 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Re: Прошу совета

Сообщение Кроха » 01 апр 2012, 09:28

:ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Adjara » 01 апр 2012, 20:44

Если собаки идут за вами попробуйте кормить их в другом, более безопасном месте. Выберите такое место и кормите их только там. И в последующие дни приходите к ним и уводите именно в выбранное вами место. И там же постарайтесь оборудовать хоть какую-то видимость жилья для них. Но это потребует определенного времени, а я так понимаю, что в вашей ситуации время как раз работает против этих собак. Одну из собак, которая все время тусовалась на школьном стадионе я успела перебазировать в более безопасное место до того, как на нее был вызван отлов. На это ушло чуть меньше месяца.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Кроха » 01 апр 2012, 21:08

Adjara писал(а):Если собаки идут за вами попробуйте кормить их в другом, более безопасном месте. Выберите такое место и кормите их только там. И в последующие дни приходите к ним и уводите именно в выбранное вами место. И там же постарайтесь оборудовать хоть какую-то видимость жилья для них. Но это потребует определенного времени, а я так понимаю, что в вашей ситуации время как раз работает против этих собак. Одну из собак, которая все время тусовалась на школьном стадионе я успела перебазировать в более безопасное место до того, как на нее был вызван отлов. На это ушло чуть меньше месяца.

К сожалению, поблизости нет безопасных мест :ac: Кроме того, я не смогу перевести 6 собак через дорогу, тем более они потом пойдут обратно. А еще через дорогу жилые дома и собаки там никому не нужны. Я в отчаянье.

Это мальчик 5 мес. - красавец с черной маской и янтарными глазами. Хочу попытаться его пристроить с улицы, но опять же - я так боюсь привести туда не тех людей :ac: Может, у кого-то есть нормальные ПХ на примете?

Изображение
Кроха
Старожил

Сообщение Adjara » 01 апр 2012, 21:48

Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Кроха » 13 апр 2012, 22:54

Пиарю мальчика, звонила женщина, настойчиво выспрашивала, где можно посмотреть щенка. Сказала, сами привезем на смотрины - перезвоним - с концами. Наводит на подозрения :ac:

Ситуация накаляется - охранник с соседней стоянки сказал, что собаки поцарапали джип какого-то СБУ-шника на территории стоянки (пролезли под забором) и он подал в суд. Не знаю, может ли суд присудить убрать собак, если они не живут на стоянке, но ведь способы уборки бывают разные :ac: Я уже просто ночи не сплю - а выхода нет :dy:
Ко всему прочему приставшая к стайке собачка размером со спаниеля - явно беременная :ac: Ну вот стерилизую я ее, а дальше что - привезти сюда, чтобы с ней тут что-нибудь сделали?
Я просто не знаю, чем можно помочь этим, по сути, обреченным животным :dy: :dy: :dy:

Даже не знаю, зачем это все здесь пишу... Наверное, просто выговориться, потому что на сердце такой груз...
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 13 апр 2012, 23:12

Ира, сочувствую... Хочется забрать вообще всех-всех, но... Уже действительно некуда... :bh:
Всё, что приходит в голову - найти какое-то более безопасное место и вывезти... Но понимаю, что это отнюдь не лучший выход...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Кроха » 14 апр 2012, 06:59

zairiya писал(а):Ира, сочувствую... Хочется забрать вообще всех-всех, но... Уже действительно некуда... :bh:
Всё, что приходит в голову - найти какое-то более безопасное место и вывезти... Но понимаю, что это отнюдь не лучший выход...

Если бы придумать, куда вывезти... Если бы знать безопасное место... И остались ли они еще :dy: :dy: :dy:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 16 апр 2012, 14:40

Прочитала в этой темке (viewtopic.php?f=8&t=37552&start=50), что процесс пошел, куратор одной собаньке нашелся, хорошо все-таки, когда люди подключаются и что-то решается...
Хочу попытаться. Может, и здесь кто-нибудь захочет взять на кураторство по собачке, забрать на передержку хоть кого-то и попытаться пристроить? Собаки здесь жить не будут, сто процентов. Так зачем ждать, пока нужно будет забирать подмашинника или после отравления, или после огнестрела и тратить на них гораздо большие деньги?
Люди, посмотите на фотки (это не все собаки, но пока что есть...), может, кто-то затронет сердце? Мальчика-подростка я пиарю, но вариант "с улицы" людей абсолютно не вдохновляет, хотя звонки были.
Это мальчик до полугода, у него чудесная черная маска с резкой границей на затылке и пронзительные янтарные глаза. Очень контактный:
Изображение

Это девочка-подросток, сестричка, тоже очень контактная:
Изображение

Это мама щенков целует сына :ab: Хорошая собака:
Изображение

Это собачка размером со спаниеля, прибилась к стае, сначала они ее вообще к себе не подпускали, сейчас вроде лучше. Вчера увидела, что она округлилась :ac: Нужно решать со стерилизацией.
Изображение

Это кобель (нашла среди фоток только в таком ракурсе), подходит близко, стоит рядом, можно погладить:
Изображение

Это рыжая сука, не подходит близко, единственная из всех:
Изображение

Еще есть красивый длинношерстный кобель, когда фотографировала, его на месте не было. Иногда приходит пес - на мой взгляд, чистопородный гончий, его вижу уже пару лет, прибивался к разным кочующим стаям, стаи исчезали, он проявлялся в других местах, сейчас появился здесь.

Вот такие дела...

Может, кто-нибудь поможет какой-нибудь собаньке?
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 16 апр 2012, 14:55

Ира, поддерживаю морально... Надо попробовать начать. Попроси кого-то из фотопомощников классно сфоткать собань. Это уже что-то даст. Ну и пиарщиков - пиарить. Это, мне кажется, минимум, что можно сделать в такой ситуации. Ну, и переименуй темку более информативно.
zairiya

Сообщение LN » 16 апр 2012, 14:57

на стерилизацию метиса спаника записали ?
LN
Старожил

Сообщение Кроха » 16 апр 2012, 20:49

LN писал(а):на стерилизацию метиса спаника записали ?

Решаю вопрос.
Кроха
Старожил

Re: Надеюсь найти кураторов для обреченных собак

Сообщение Кроха » 16 апр 2012, 21:02

Хочу объяснить, почему надеюсь найти кураторов, а не берусь за всех сама. Во-первых, на мне уже год несчастный Луи, год практически еженедельных поездок в клинику, год повторяющихся нервных срывов и отчаяния по поводу Луськиного состояния. Я ОЧЕНЬ устала, очень. Я просто уже не могу. Мне нужно дотянуть Луи до какого-то результата, поэтому необходимо продержаться.
Кроме Луи на мне совершенно внепланово появившаяся Донна и, Вы даже не представляете, сколько постоянно появляющихся и пристраивающихся щенков (даже не вижу смысла заводить на них темы). Слава Богу, щенков пристраиваю не сама, а с огромной помощью Иры-irisska). Но все же.
Я хочу участвовать в судьбе этих собак. Они в моем сердце. Но взять на себя кураторство невозможно. Ну просто невозможно. По крайней мере сейчас.
Пожалуйста, помогите этим собакам, кто в состоянии! Может, новички помогут? Ну пожалуйста! Я уже боюсь подходить к месту их обитания, каждый раз выглядываю, живы ли они...
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 17 апр 2012, 15:22

:ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 18 апр 2012, 09:09

Апну...
Кроха
Старожил

Сообщение freja69 » 18 апр 2012, 09:27

закинула в вк и фб
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Кроха » 18 апр 2012, 18:24

Интересно, почему в одних темах - движняк, а в аналогичных - тишина :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 18 апр 2012, 20:29

http://vk.com/wall87321032_706
Написала в Контакте. Перепостите, плиз, кто зареген.
zairiya

Сообщение nagayna » 19 апр 2012, 08:32

Кроха писал(а):Интересно, почему в одних темах - движняк, а в аналогичных - тишина :ac:

Вы знаете, я не один раз порывалась что-то написать и постоянно вытирала написанное, потому что реально оценивая свои нынешние возможности, я действительно ничем не могу помочь :ac: А просто написать, посокрушаться...ведь здесь реальная помощь нужна. Душа-то болит, но реально... Я думаю, что многие так, поэтому и тишина...
nagayna

Сообщение nagayna » 19 апр 2012, 08:34

Лен, перепостила
nagayna

Сообщение zairiya » 19 апр 2012, 08:55

nagayna писал(а):Лен, перепостила

Ира, не отчаивайся! Может позвони кому-то из фотопомощников? Этот пёсик в маске крупный такой классный! Может его удастся с места пристроить?
zairiya

Сообщение Кроха » 20 апр 2012, 21:13

zairiya писал(а):
nagayna писал(а):Лен, перепостила

Ира, не отчаивайся! Может позвони кому-то из фотопомощников? Этот пёсик в маске крупный такой классный! Может его удастся с места пристроить?

Мальчика в маске пиарю, звонки были - и подозрительные, и нормальные. Но как-то люди с улицы не решились брать :ac: А сказать, что не с улицы - как? Где я могу его показать? Он же не щенок, что его можно сунуть под мышку и забрать в квартиру для показа :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 20 апр 2012, 21:18

На воскресенье запланирована стерилизация спаниелистой собаньки. Хоть бы не разродилась раньше времени. Я в четверг получила доступ к пузику :ca: (раньше не доверяла) и ахнула - соски набухшие-набухшие! Собанька лохматенькая и реальных размеров животика не видно.
Но пережить мероприятие "стерилизация" - это еще полдела. Я уже ночами не сплю, представляя, как буду выставлять собаньку обратно на улицу, под дорогу, и как раз перед временем Х :dy: :dy: :dy:
Последний раз редактировалось Кроха 21 апр 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 21 апр 2012, 09:23

Ну может найдутся люди, которые и с улицы согласятся взять. Ведь пристраивали же на форуме и с улицы. Будем надеяться...
А по собаньке на стерилизацию... Надо искать ей передержку... Может быть создать отдельную тему по ней - с просьбой о пиаре мощном (вдруг за 10 дней прстроится) и о передержке...
zairiya

Сообщение Charlie » 21 апр 2012, 19:46

Может нужна будет автопомощь, звоните. Но смогу только в не рабочее время.
Charlie

След.

Вернуться в Неактуальные темы