Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Неизвестность с котятами с загнутыми лапками...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Неизвестность с котятами с загнутыми лапками...

Сообщение Викус » 17 апр 2012, 18:07

Мы возмущаемся, фактом выбрасывания домашних животных на улицы. Многие здесь неоднократно находили котят/щенят в коробках/ведрах/сумках и взрослых животных, выхаживали, пристраивали их, попутно задаваясь вопросом: "кто это делает, кто выбрасывает?" Если бы УРОДЫ, выбрасывающие животных хоть раз были опозорены, то и желающих выбрасывать стало бы в разы меньше, как вы считаете?

Я ЛИЧНО ЗНАЮ СЕМЬЮ УРОДОВ, ВЧЕРА ВЫБРОСИВШИХ НА МУСОРКУ В МЕШКЕ СВОИХ ПОЛНОСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: 2 ВЗРОСЛЫХ КОТОВ (до 3 лет), ОДНОГО ПОДРОСТКА И ДВУХ МАЛЕНЬКИХ КОТЯТ. Они лежали в мешке на улице и кричали от страха.

Семья уродов: мама, папа и дочка 22 лет, "до безумия любящая котов и кошек", завевшая в доме этих животных. Известны их имена, телефоны, адрес, страницы в соц.сетях. Никакого членораздельного ответа на вопрос почему животные были выкинуты, от этих "любителей животных" получено не было. Они чувствуют себя прекрасно, никаких угрызений совести нет и в помине. Вот, что можно сделать, чтобы они навсегда запомнили, тот день, когда выбросили котов и всегда жалели об этом поступке. :aq:

P.S. Коты с мусорки уже забраны неравнодушными людьми. Всех будем пристраивать.
Один взрослый кот потерялся, его искали, но не нашли...
Последний раз редактировалось Викус 20 июн 2012, 11:49, всего редактировалось 5 раз(а).
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: Уроды, выбросившие котов известны. совет: что сделать?

Сообщение vamp » 17 апр 2012, 18:36

а можно контакты в лс - для черного списка? не дай Бог еще кого-то захотят - пусть тараканов разводят лучше
vamp

Сообщение penguin@ » 17 апр 2012, 18:51

Ну я бы для начала позвонила в ЦИЖ и спросила, что они об этом думают.
Может заявление в милицию (желательно коллективное) о факте выброса животных, письменные показания свидетелей?
До суда дело не дойдет, но нервы могут ой как потрепать веселой семейке. ИМХО.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Владислав » 17 апр 2012, 19:47

Согласен с мнением penguin@.

НУЖНО в качестве превентивной меры для других и "воспитательной" для этих нелюдей в обличье людей, попытаться привлечь их к уголовной ответственности по ст.299. Написать заявление в милицию, где потребовать возбуждения уголовного дела и т.д. Нужно добиться того, чтобы с ними провели хотя бы ряд следственных действий - потребовали объяснений, проверили на причастность к факту и т.п. Это немного по-трепит им нервы. Особенно если они до этого не сталкивались с нашей юстицией.
Также я убежден в том, что нужно придать огласке их личные данные как в соц.сетях (особенно это будет чувствительно для 22-летней дочки, вероятно будущей матери), так и другими методами и средствами, значимыми для её родителей. Вплоть огласки факта о том, что они все вместе совершили уголовное преступление. Хотя бы среди соседей и их работодателей. И хотя буква закона говорит нам об обратном, но общество должно показать таким ублюдкам (хотелось бы чтобы эта "семейка" прочитала этот пост), что находится среди людей и поступать так безнаказанно нельзя.
Пускай даже уголовного дела не будет, пускай всё в государственных органах закончится ничем, но нужно заставить этих "людей" почувствовать на себе реакцию общества. И немного заставить подумать над содеянным. Если там есть чем думать.
Вопрос морально сложный: имеем ли мы право нарушать права личности на сохранение его личной информации. Ведь так могут поступить с каждым из нас. Даже по навету. Потом отмыться прочти невозможно. Несмотря на это мой лично ответ такой: я бы данные опубликовал. Но так, чтобы ни у кого не возникло сомнения с истинности факта совершения ими деяний, которые подпадают под уголовный кодекс. С фотографиями. С показаниями очевидцев. С доказательствами того, что коты до этого жили у них. И главное - что выкинули они котов опасным для жизни котов образом. Закрыв в мешке.
Владислав
Старожил

Сообщение Викус » 17 апр 2012, 20:07

Да, в черный список сейчас запишу. Из свидетелей есть консьержка дома, где жила эта девушка. Но проблема в том, что они НЕ киевляне. Девушка жила с мужем, не прописана, а родители в Вышгороде. В этот день она с родителями вывозила вещи из квартиры мужа, т.к. они разводятся. Муж просил забрать котов, потому что он не сможет за ними ухаживать и ему тяжело их видеть (развод не его инициатива..) и, вообще, это же она любит котов и они ее. Она обещала забрать, несколько дней говорила, что решает и заберет, а на самом деле они с родителями, вывозя ее вещи из квартиры, собрали всех котов в большой мешок из супермаркета и вынесли на мусорку. Оказывается, 2 маленьких котенка, не просто маленькие, а родившиеся в позапрошлую пятницу...
Последний раз редактировалось Викус 17 апр 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 17 апр 2012, 20:17

по поводу милиции, девушка теперь живет неизвестно где, продолжает "покорять" столицу. Родители, повторюсь, в Вышгороде. Их будут искать из-за котов? Боюсь, нет. Вот хочеся, чтобы им не было смешно. А это значит, надо в соц.сетях распространить о них информацию? Только, если от них отвернутся все нормальные люди из их знакомых, им не будет смешно. Я особо не пользуюсь соц.сетями и не знаю как это сделать. Надо написать на ее странице или на своей? Или в каком-то сообществе?
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Владислав » 17 апр 2012, 20:26

На самом деле для квалификации их действий совершенно же не важно, где она живет и где живут ее родители. То, что она с кем то там разводится - тоже не важно. Не важен факт того,что и кто её просил. Есть сам факт - "собрали всех котов в большой мешок из супермаркета и вынесли на мусорку". Всё.
Всё остальное - только детали, не принципиальные ни для квалификации, ни для установления факта преступления. Уж если говорить по букве закона, то здесь мы, вероятно, здесь имеем преступление по предварительному сговору, совершенное в группе. Конечно, никто его так реально квалифицировать не будут, но так оно есть фактически. О чём нужно знать.

UPD: Написать заявление нужно для начала в РОВД по месту совершения преступления. Копии в районную прокуратору, ЦИЖ, в СМИ. Где её искать, и где искать её родителей - не наше дело.
Я прекрасно знаю, что это заявление не закончится ничем с вероятностью 99%. Но если не пытаться использовать 1% - то и обсуждать здесь нечего.
Как пропиарить в соц.сетях я думаю, что здесь объяснят лучше чем я. Но суть проста - в группы, и на страницы наиболее активных зоозащитников, откуда инфа распространится быстро.
Владислав
Старожил

Сообщение Oo » 17 апр 2012, 20:31

В соц-сетях - написать на ее странице, выложить тут ссылку на эту запись - пусть все максимально быстро перепостят у себя.
Oo
Старожил

Сообщение Викус » 17 апр 2012, 20:38

Спасибо за ответ. Владислав, фотографий, подтверждающих факт нет. Есть только одна консьержка, которая видела как выбрасывали. Попробую ее найти и поговорить по поводу показаний. А писать заявление может человек, который не был свидетелем, а узнал об этом через третьи руки? Оо, спасибо! А что написать? У меня кроме неконструктивных пожеланий, чтобы эти коты снились ей каждую ночь, как только она закроет глаза или чтобы ее когда-нибудь выбросили также как она их - больше ничего в голову не приходит.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Oo » 17 апр 2012, 20:57

Викус писал(а):Оо, спасибо! А что написать? У меня кроме неконструктивных пожеланий, чтобы эти коты снились ей каждую ночь, как только она закроет глаза или чтобы ее когда-нибудь выбросили также как она их - больше ничего в голову не приходит.

Ну что-то вроде - "эта особа выбросила своих домашних котов, доверчивых и беззащитных, и кошку с новорожденными котятами - в мешке в мусорный бак на верную погибель" Ну и дальше Ваши пожелания.
Oo
Старожил

Сообщение Lyida » 17 апр 2012, 21:13

В августе в соседнем доме были выброшены в мусоропровод кошка, кот и 2 котенка, вот темка viewtopic.php?f=12&t=29718&start=75. Мы тогда распечатали объявление и повесили на этом подъезде, причем следили, что бы его не сорвали. Когда люди шли с работы, то собиралить по 10-15 человек, читали и обсуждали это. В милицию мы не обращались, но соседи знали с кем они рядом живут. На 4 стр. есть текст, который мы писали, типа будьте бдительны, берегите своих детей и близких от таких нелюдей и т.д.
Lyida

Сообщение Викус » 17 апр 2012, 21:58

Спасибо, Lyida! Почитаю. Но в объявлении на этом доме нет смысла, она там больше не появится.. Там теперь будет жить ее бывший муж, который, кстати, и забрал котов с мусорки.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Sonia » 18 апр 2012, 00:11

Вы уже добавили телефоны viewtopic.php?f=8&t=36146?
Sonia
Старожил

Сообщение Викус » 18 апр 2012, 07:44

Добавила тикет, надеюсь, правильно. Возникает проблема: этот муж не может нормально ухаживать за животными, он постоянно на работе, а там новорожденные. Вообще с ними обращаться не умеет. Вроде у них что-то не то с передними лапками, понятнее он объяснить не может. Договорились, что завтра пустит меня пофотографировать. Очень просит побыстрее пристроить. С подростком не должно быть проблем. А как пристроить новорожденных? Очень нужна бесплатная передержка для кошки с 2 малышами. Основное деньги на еду и наполнитель будет давать, обеспечить плату за передержку не сможет, зарплату не платят в полном объеме.
Франциск Ассизский
Викус

Re: Уроды, выбросившие котов.Передержка коше с 2мя 2 недельн

Сообщение freja69 » 18 апр 2012, 08:12

может отдельно тему -передержка кошке с котятами
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Re: Уроды, выбросившие котов.Передержка коше с 2мя 2 недельн

Сообщение Sonia » 18 апр 2012, 11:46

Все правильно, уже внесла. :ax:
Sonia
Старожил

Re: Совет:Уроды,выбросившие котов?Передержка коше с 2мя котя

Сообщение Yaposhka » 18 апр 2012, 12:55

Слегка изменила название темки на более информативное :ax:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Викус » 18 апр 2012, 16:32

спасибо, за название :ab:

[quote="penguin@"] Ну я бы для начала позвонила в ЦИЖ и спросила, что они об этом думают.
[quote]
не подскажете номер?

Спасибо всем. В общем, я уже определилась с тем, что напишу, обязательно распространю инфу в соцюсетях с фотографиями ее и выброшенных ею животных. только прийдется немного подождать до следующей недели, попросили, до тех пор пока не подадут заявление на развод ничего не писать, а то девице разводиться не выгодно и она может от злости за свой позор не подписать заявление.

Ув. модераторы, пожалуйста перенесите тему в пока Беседку. А по помощи кошке с котятами я создам отдельно. Завтра еду фотографировать.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение penguin@ » 18 апр 2012, 17:06

Викус писал(а):
penguin@ писал(а): Ну я бы для начала позвонила в ЦИЖ и спросила, что они об этом думают.

не подскажете номер?

Не знаю, просто первое, что в голову пришло :bn:
А кот сбежавший от стресса - появится через 3-4 дня, сейчас он где-то отсиживается и боится, а через несколько дней начнет потихоньку выходить от голода и жажды, пусть парень посмотрит, может сжалится и заберет или просто накормит.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Re: Совет:Уроды,выбросившие котов?Передержка коше с 2мя котя

Сообщение Викус » 18 апр 2012, 17:10

Сказал, что искал его и будет еще смотреть. Попробую еще взять у него фото того кота.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение penguin@ » 19 апр 2012, 16:44

Вы ездили? Котята как? У меня намечаются ПХ на котенка-девочку.
penguin@

Сообщение Викус » 19 апр 2012, 22:13

не ездила :ac: сегодня этот парень не выходил на связь, хоть и договаривались. Вообще не ответил. Видимо занят по работе, но только котов-то на целый день оставляет.. Но я не отстану. Буду настаивать! Все равно к котам проберусь! По поводу ПХ, там как раз 5 месячная девочка! И еще если вдруг что сообщайте, у меня ведь есть еще котенок на отдачу, 7 мес. очень красивый полосатик, мальчик. Ссылку только не могу �ать на тему, в сети с телефона.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение penguin@ » 20 апр 2012, 09:42

там котят кроху, ну и еще есть нюансы, тут не буду писать.
penguin@

Сообщение Викус » 22 апр 2012, 12:40

Судя по тому, что происходит (а не происходит ровным счетом ничего - на связь не выходит), мне начинает казаться, что этот парень собирается оставить всех котов у себя... :bw: Может такое быть? Буду все-таки его тормошить. Пусть хотябы сам сфотографирует и пришлет мне фотки.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Владислав » 22 апр 2012, 18:27

Если парень адекватный, то почему нет ? Пусть оставляет. Как мне кажется со стороны. Может быть ему просто можно и нужно помочь советами по уходу да и всё ?
Владислав
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы