Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Какими таблетками можно усыпить собак, чтоб вытащить из люка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Какими таблетками можно усыпить собак, чтоб вытащить из люка

Сообщение mummi-nastea » 03 май 2012, 16:26

Какими таблетками можно усыпить собак, чтоб вытащить из люка? 2 собаки мелко-среднего размера, другим способом никак.
mummi-nastea

Re: Какими таблетками можно усыпить собак, чтоб вытащить из

Сообщение vokalina » 03 май 2012, 16:32

Я спрашивала, ну наверное у 5-ти разных врачей, какими таблетками можно усыпить собаку. Ответ один и тот же - никакими. Мне всегда в критических случаях приходилось вызывать ловцов частным образом.
Может стоит в службу спасения позвонить, чтобы они приехали и снотворым "стрельнули"? Сорьки, больше никакие идеи в голову не приходят. :bh:
vokalina

Сообщение A_View » 03 май 2012, 18:19

Лучше всего, конечно, стрелять шприцами с ксилазином: он действует не очень быстро, но ваши собаки все равно сидят в люке, и деваться им оттуда некуда.
Если нет возможности официально или частным образом вызвать ловца - то можно попробовать менее надежный путь: тем же ксилазином намочить хлебные крошки, а потом вмешать их в фарш. Мои знакомые пробовали так ловить очень осторожных, не идущих в руки собак. Иногда даже получалось.
Скорее всего, вы это знаете, но на всякий случай отмечу: ксилазин - не снотворное, а препарат, вызывающий расслабление мышц. Собака не спит - но не может подняться на ноги и убежать.
A_View

Сообщение Blueberry » 03 май 2012, 18:37

A_View писал(а):Лучше всего, конечно, стрелять шприцами с ксилазином: он действует не очень быстро, но ваши собаки все равно сидят в люке, и деваться им оттуда некуда.
Если нет возможности официально или частным образом вызвать ловца - то можно попробовать менее надежный путь: тем же ксилазином намочить хлебные крошки, а потом вмешать их в фарш. Мои знакомые пробовали так ловить очень осторожных, не идущих в руки собак. Иногда даже получалось.
Скорее всего, вы это знаете, но на всякий случай отмечу: ксилазин - не снотворное, а препарат, вызывающий расслабление мышц. Собака не спит - но не может подняться на ноги и убежать.

а как с дозировкой не промахнуться? передозировка может быть опасной. "Нарушение сердечного ритма, нарушение регуляции температуры тела, парадоксальная эксцитация, гипергликемия и полиурия, снижение кровяного давления после первоначального его повышения. У жвачных повышение слюноотделения, нарушение моторики желудка, тимпания, неспособность двигать языком, регургитация, брадикардия, брадипноя. Рвота у кошек и собак. Сокращение матки у крупного рогатого скота и овец."

и, главное, он опасен, если уже один раз применялся :ac: повторно (интересно, а "повторно", это через какой промежуток времени?) можно только с атропином ((((
Blueberry

Сообщение Монар » 03 май 2012, 19:25

Я бы не советовал рисковать с ксилазином. Тогда уж лучше вызывать ловца.

п.с.: А собаки в люке агрессивные?
Монар

Сообщение mummi-nastea » 03 май 2012, 21:03

Неагрессивные, но там большая территория - теплосеть, в угол не загнать.

Чтоб прояснить ситуацию - собаки в маленьком городке Чугуев, так что ни о каких ловцах речь не идет:( Здесь ловцы только у КП-живодерни харьковской и если к ним что-то в руки попадет, то пиши припало.

Может все таки есть какие-то таблетки? :dy:
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 03 май 2012, 21:09

Собачки, 2 девочки спасались от ловцов, хотели спрятаться под плиту и упали на 1,8 м вниз, с тех пор там и живут - не видя солнечного света, кроме 2 щелок и тд и тп. Уже больше 2 месяцев. Если бы не одна женщина, которая каждый день раскручивает болты, открывает люк и кормит и поит их - давно бы уже погибли. Собачки напуганы, тяжелый случай - не идут в руки даже к этой женщине.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
mummi-nastea

Сообщение Blueberry » 04 май 2012, 05:26

ужас ((((
Blueberry

Сообщение Яна Единственная » 04 май 2012, 08:32

Боже,какой кошмар....
Собак нужно срочно вытягивать!
Я однажды "приспала" уличную собаку таблеткой димедрола(в аптеках он по рецепту,но если попросить - продадут упаковку).Были большие раны у неё,собака диковатая - по другому не получилось бы обработать.
Пес был небольшой,я закатала таблетку в шарик из фарша.Действовать стало где-то минут через 40.
Как такового снотворного эффекта не было - пес стал менее подвижным,вялым.
Но честно говоря,лучше договориться с кем-то за определенную плату, чтобы помогли.Поспрашивайте у знакомых,может сетка какая есть,кто-то поможет точно.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение барбосина » 04 май 2012, 10:29

Девочки,может кто знает - человеческое снотворное можно? Сибазон,например? Он намного сильнее,чем димедрол,но можно ли собаке - не знаю :bh:
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение AnGi » 04 май 2012, 11:01

Я тоже спрашивала насчет снотворного с едой и безопасного для собак, ни один врач ничего не предложил. Все человеческие снотворные для собак могут быть смертельными/с тяжелыми последствиями. Только колоть.
Как вариант (он длительный, но может сработать)- на ступеньки лестницы надо прикрутить дощечки 10-12см шириной (договориться с мужчиной с руками из правильного места), чтобы ступеньки были не круглые, а плоские. Лестница вертикальная (на фото плохо видно, но по идее она не должна быть приварена к полу), нужно создать угол лестницы -под низ лестницы подложить досок, по вертикальной они не залезут). Собак сутки не кормить, только вода. А потом на лестнице разложить мясо и отойти, не пугать. Собаки должны вылезти, возможно не сразу, лучше вечером, разница в освещении их тоже может пугать сейчас.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение A_View » 04 май 2012, 11:54

Мне был вопрос в личку: каким образом мои знакомые применяли ксилазин, и почему не всегда удачно. Но ответить через личку я, как новичок без активных тем, не могу. Поэтому отвечаю здесь.

Применяли более-менее те же дозировки, что и для обездвиживания "летающим шприцем" (см. инструкцию к препарату). Не всегда получалось, потому что ксилазин иногда вытекал из приманки, и не попадал собаке; еще иногда - не угадывали с дозой (боялись передозировать), а еще иногда - собака успевала куда-нибудь убежать и спрятаться (даже укол действует не сразу, а уж, тем более, пищевая приманка - если спугнуть подкормленную собаку, то она просто убежит, ляжет где-то вне поля зрения ловца, и, пока ее будут искать по всем собачьим дырам, ксилазин перестанет действовать).
A_View

Сообщение Alter » 04 май 2012, 12:13

нельзя ли эту тему продолжать где-то в закрытом режиме :ah:

не хотелось бы, чтобы кто-то пользовался такими рецептами в другой ситуации.. может хоть названия препаратов поудаляйте в лс пишите или по телефону :ah:
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Манула » 27 май 2012, 21:48

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 11 июн 2012, 12:51

Вчера совершили уже вторую попытку вытащить из теплотрассы (первая попытка была с ловцом и шприцеметом) - присыпляли комбистрессом - не уснул. Остался там один кобелек черненький, вторую собачку - девочку, уже кто-то успел отравить, скорее всего работники теплотрассы... На неделю будем пробовать еще раз - с большей дозой и меньшим кол-вом еды.
mummi-nastea

Вернуться в Неактуальные темы