Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет...да и поддержка не помешает.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужен совет...да и поддержка не помешает.

Сообщение Ганеша » 06 май 2012, 22:25

Отдала примерно полтора месяца назад двух котят-девочек, детей Графини из Лесиного приюта в Буче. Девушке понравилась черепашка, а парню- трёхцветка. Взяли трёхцветку, через несколько дней позвонили-отдайте нам и вторую. Пусть будет две. У них ещё и хорёк есть. Ребята знали, что малые из приюта, я предупредила, что могут быть разные сюрпризы...Сказали-готовы на всё. Приехали- забрали вторую кошку. Держали связь всё время. Потом черепашка сильно заболела- вычухали. Люди абсолютно адекватные, могу даже сказать-хорошие люди. Успокоилась. Раз в неделю писала-звонила. Как дела? Всё нормально, вылез лишай, лечимся. Я предлагала услуги своего вета- не надо, у нас всё хорошо...выздоравливаем. У нас хороший врач. Параллельно отдала их сестричку другой девочке. Там тоже через две недели вылез лишай. Пролечили и забыли. Тоже пишу регулярно-всё хорошо. Теперь самое главное-сегодня получаю письмо от ребят, у которых две кошки. У нас всё плохо, руки опускаются...уже заразились лишаём мы и все наши знакомые, и хорёк...Можете взять их на передержку, пока мы сами вылечимся от лишая и обработаем квартиру...Я в шоке. Сегодня утром забрала очень несчастного кота с улицы, отвезла на кастрацию, потом на передержку на две недели, пока из него не выйдут все гормоны, планировала потом забрать к себе в магазин и пристраивать. Вопрос что мне теперь делать? Правда ли, что лишай так долго не могут вылечить? Кота с улицы на передержке дольше держать не смогут...Как нам не перезаражаться всем коллективом? У меня на работе есть беременная девушка-ветеринар. Как её обезопасить? Если их держать всё время в клеточке-есть шанс не заразиться? И куда потом девать кота с улицы, который через две недели должен переехать ко мне? Да и вообще, мне кажется что малышня ко мне переедет не на время, потом их, наверное, обратно забирать не будут. И почему нельзя было мне раньше писать о том, что происходит? Блин, ну что подскажете? И лишайных малышек никто не возьмёт на передержку...
Ганеша
Старожил

Re: Нужен совет...да и поддержка не помешает.

Сообщение МарТоша » 06 май 2012, 23:49

Кристин, знать бы как и чем они их лечили....
У меня самой тоже вылез лишайчик, когда котят из комода лечила, недельку помазала фунгином и все...
Лишай - это болезнь слабого иммунитета, человек с сильным иммунитетом, его подхватиьь не должен...
А квартиру им, конечно нужно прокварцевать и промыть хорошо.
У них теперь там грибок по кругу ходит

Я даже и не знаю, что тебе посоветовать...
Наверное для начала :
узнать, какие назначения им делали и чем они лечили котят? :ah:
Кололи ли противогрибковую вакцину?
Без вакцинации, в данном случае в лечебных целях .... мазать можно всякими мазями до зеленых веников...

Ну и моя моральная поддержка, с тобой .... :ah: :bs:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ганеша » 07 май 2012, 06:52

Спасибо, Света.Назначения врача просила привезти вместе с котятами. Ребята говорят, что вакцину кололи уже три раза. И у них( котят) лишая нет. Они переносчики. Но в любом случае котят я возьму, при любых раскладах, на передержку или на новое пристройство. Просто ну нельзя же вот валиться, как снег на голову. Всё хорошо-хорошо, а тут бац- и опускаются руки...у них. Хорошо, что у меня ничего не опускается...Я вчера стрессанула здорово, сегодня уже получше. Главное, чтоб мои ребята на работе не подцепили лишай, особенно беременная Наташа. Ей, наверное, надо запретить ко мне в кабинет заходить. Правильно? Подскажите, какие меры предосторожности соблюдать? В интернете только руки мыть. Что ещё можно посоветовать? Кварцевать моё помещение? Как часто? И помогает ли эта лампа при лишаях? И как эти споры лишайные- они в воздухе летают? И что самое лучшее для дезинфекции квартиры?
Ганеша
Старожил

Сообщение Ксана » 07 май 2012, 07:20

Если я не перезвоню - наберешь меня? Я на работе сегодня.
Держись)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ганеша » 07 май 2012, 07:36

Ок, спасибо Оксана. Только что списывалась с хозяйкой кошек, вроде собираются только на передержку...без возврата, ну ничего, время подскажет.
Ганеша
Старожил

Сообщение megera » 07 май 2012, 09:03

А толку, что Вы заберете их на передержку, если, как они сказали, что нет лишая ни у них ни у котят? У меня тоже был в прошлом году лишай у котят, заразилась только я, ни муж, ни мои коты, ни мои гости, ни мама-никто лишаем не болел. Что-то они темнят.
megera
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 07 май 2012, 09:20

megera писал(а):А толку, что Вы заберете их на передержку, если, как они сказали, что нет лишая ни у них ни у котят? У меня тоже был в прошлом году лишай у котят, заразилась только я, ни муж, ни мои коты, ни мои гости, ни мама-никто лишаем не болел. Что-то они темнят.

Насчет передержки я согласна - это бессмысленно, раз у них лишая нет уже. Они ведь здоровы, но на шерсти могут переносить - надо их в дермазоле искупать и все. Хозяева и фретка уже заразились, пусть лечатся. Смысл котов отдавать?
А насет темнят - я не согласна... У меня такая же история, котят вылечили, а сами заразились через месяц и родственница, которая в гости приезжала тоже :dy:. Временами мне моих котов хотелась придушить за такую радость :ca: , только они ни в чем не виноваты. Сейчас все у всех прошло. Квартиру обработала. Коты живы - здоровы. А кварц при лишае использовать нельзя.
Я им очень сочувствую, так вляпаться :ac:. Но отдвать сейчас кошек куда-то уже нет смысла :bn:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 май 2012, 09:55

У меня дома чисто( кто был у меня знает) Так вот лишай мы лечили пол года! Все коты, я . дочка и наши гости! Я потом людей в дом не пускала. Кварцевать бесполезно. Только физическое вымывание. Постоянная влажная уборка с экоцидом, вироцидом. Так же поверхности, если нельзя постирать, надо обрызгать(шторы, стены, застилки, мягкую мебель). Ровно через год лишай рецидивировал! Коты мои на говядине и Хиллсе, вроде не должен быть плохой иммунитет. Мне просто смешно читать когда пишут что лишай-это фигня...
Таша 2010 котят уже с декабря не может вычухать :ac: сейчас это уже тетя лошадь и фиг ее в лето пристроишь, да еще и черепаха(((
Кристина, ты главное не волнуйся и постарайся с людьми по-хорошему..тебе ведь тоже в лето будет сложно их пристроить((( Помнишь, я говорила тебе что кошку с котятами надо вывозить от Леси? Вот последствия :ac: И не просто говорила а нашла кто сможет забрать....
Выкупать деток в дермазоле. низорале или если найдешь коатекс. Успокоить хозяев. Пусть обрабатывают себя и хоря ламиконом, на людях все проходит за 5 дней.
Если будут настаивать на забирании. то тоже выкупай их в противогрибковом шампуне и они не будут заразны. Просто смоешь споры на шерсти и все.
Главное не расстраивайся! Поверь, позитивный настрой- это 80% успеха в любом деле :ab:
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 07 май 2012, 11:21

Тогда и вправду, это вопрос иммунитета. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Ганеша » 07 май 2012, 11:33

Спасибо, девочки, по поводу лампы поняла, по поводу экоцида- тоже, закажу. Купать лучше всего в Низорале? И могу подавать им что-то для поднятия иммунитета. Есть Аминосол, гамавит, есть всякие мультикомлексы, что лучше подавать котятам?
Ганеша
Старожил

Сообщение vamp » 07 май 2012, 13:30

Ой, и я вылезу.
Ирка, согласна на 100%, только дурой, которая говорила, шо лишай то фигня - была и я...
угу, пока лично не увидела, какая это наглая, паскудная, противная, неубиенная фигня.
С середины января сидит у нас вот это чудО: viewtopic.php?f=4&t=32654&hilit=%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B0
сейчас уже все в порядке, но это первое животное, у которого около 10 в общей сложности прививок противогрибковых (как минимум 4 микродерма я ему лично фигачила, не считая Поливака на предыдущем месте обитания), бесконечные обработки антифунгином (на активную фазу так наз. лишая - полная фигня, с тем же успехом святой водой побрызгать можно), тербезил в таблетках, последнее,ч то мы пили и что реально помогло: гризеофульвин
Из местных обработок и купания - имаверол рулит. Низоралы, дермазолы в случае обострения вредности у лишая до одного места (в моем случае так точно - и дермазол был, и низорал был - а ему, лишаю, все по фиг). А вот на имавероле, как не странно - но через неделю соскобы были отрицательные.

Еще уже по своему коту хорошо запомнила - в случае тяжелого и неубиенного протекания этой гадости, через год ОБЯЗАТЕЛЬНо нужно ревакцинировать хоть слабеньким вакдермом (но лучше микродермом)
vamp

Сообщение vamp » 07 май 2012, 13:32

Если что - маякуйте, отолью в шприц пару кубиков святой жидкости с этикеткой Имаверол (спасибо Лиле, что в свое время подарила столь брильянтовый подарок, что бы мы с Тимохой без него делали - страшно представить)
vamp

Сообщение Ганеша » 07 май 2012, 14:38

Ок, всё поняла, всё записала, спасибо.
Ганеша
Старожил

Сообщение RAM » 07 май 2012, 15:04

вставлю і я півкопієчки-))
в мене Жоффрей теж не хотів лікуватися, я колола йому через кожні два тижні 2 мікродерма, 2 вакдерма і 2 полівака, обробляла Зооміколем, він весь жовтий в мене ходив, заразив мого сина на той час 3 років. Сина лікувала 3 місяці Грізеофульвіном (господарям людським по схемі запропонуйте пропити і буде їм щастя.)
Лішай дуже противна штука, я обробляла кожен день підлогу водою з оцтом.
Тримайтеся-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение vamp » 07 май 2012, 15:07

RAM писал(а):вставлю і я півкопієчки-))
в мене Жоффрей теж не хотів лікуватися, я колола йому через кожні два тижні 2 мікродерма, 2 вакдерма і 2 полівака, обробляла Зооміколем, він весь жовтий в мене ходив, заразив мого сина на той час 3 років. Сина лікувала 3 місяці Грізеофульвіном (господарям людським по схемі запропонуйте пропити і буде їм щастя.)
Лішай дуже противна штука, я обробляла кожен день підлогу водою з оцтом.
Тримайтеся-)

и кошкам он тоже помогает ) Причем гораздо лучше, чем загран. аналог - торбезил. Даже на некоторых сайтах молодых мамочек рекомендуют маленьким деткам давать именно его, а не торбезил - он и действует лучше и переносится легче
vamp

Сообщение illaria » 07 май 2012, 15:14

Кошек(ТТТ) не лечила,а у собак все проходит хорошо на ламиконе. И дома ,и на улице. При лечении ламиконом ни на кого ничего не перешло.
Больше того, двое из помета болели, двое не заболели.
А микродерм нам вообще не помог. Я его теперь совсем не колю. Только ламикон, и питание с витаминами.

Это я к тому,что если боитесь заразиться, хоть они и без лишая, то помойте в дермазоле, и можете пшикать ламиконом себе на перчатку, а потом провести этим по котам один раз в день, для профилактики несколько дней.

Может у кошек лишай более заразен,чем у собак?
illaria
Старожил

Сообщение vamp » 07 май 2012, 15:20

Не, Ир, я помню была у нас щенявка Зилка - так эта зара, лишай тобишь, так здоровски курсировал от Зилки к котам, от котов к ежам, от ежей к нам с Таней, от нас к Зилке и так полгода (май-октябрь) - по очереди......
мать моя женщина, оказывается не только пометы нельзя смешивать, но и разные ВИДЫ животных....
vamp

Сообщение megera » 07 май 2012, 15:52

illaria писал(а):Кошек(ТТТ) не лечила,а у собак все проходит хорошо на ламиконе. И дома ,и на улице. При лечении ламиконом ни на кого ничего не перешло.
Больше того, двое из помета болели, двое не заболели.
А микродерм нам вообще не помог. Я его теперь совсем не колю. Только ламикон, и питание с витаминами.

Это я к тому,что если боитесь заразиться, хоть они и без лишая, то помойте в дермазоле, и можете пшикать ламиконом себе на перчатку, а потом провести этим по котам один раз в день, для профилактики несколько дней.

Может у кошек лишай более заразен,чем у собак?

+1 ламикону!
Нам его Русланка советовала, мы на нем выздоравливали-и коты и я! :cv:
megera
Старожил

Сообщение lorik13 » 07 май 2012, 17:14

Кристина, людям очень хорошо помогает чистотел! Сейчас это растение уже цветет и сока в нем полно. Я когда заболела, на работе выходила два раза в день, благо его здесь полно растет, срывала и мазала, проходит за 3 дня - подсыхает, и потом отваливается. И дочку так лечила, нужно густо смазывать. Посоветуй им, если на кошках уже нет лишая- зачем их отдавать? В квартире долго держится, нужно просто основательно кварцевать недели две подряд, утром и вечером по 30 мин. и распылять экоцид или виракон. Сначала одну комнату, потом кухню коридор и т.д.
lorik13
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 май 2012, 19:04

RAM писал(а):Сина лікувала 3 місяці Грізеофульвіном (господарям людським по схемі запропонуйте пропити і буде їм щастя.)

и я влезу... :ai: лучше уж в лишаях ходить, чем гризеофульвин пить...

мысль со стороны: нельзя так интенсивно вакцинировать животных (по 6-10 вакцин!). вакцина - это сильный иммунный стресс. а после 6-10 стрессов у иммунной системы никаких сил на борьбу не останется...
Blueberry

Сообщение vamp » 07 май 2012, 19:09

не, ну у каждого свои вкусы, безусловно )
vamp

Сообщение Blueberry » 07 май 2012, 19:14

vamp писал(а):не, ну у каждого свои вкусы, безусловно )

вкусы, Мария, это когда о высоте шпильки говорят :) а то, что некоторые весьма и весьма предсказуемы - это точно.
Blueberry

Сообщение vamp » 07 май 2012, 19:17

ну что Вы, женщины - непредсказуемы существа. Вот посмотрите на себя в зеркало - разве такая милая Леди может быть предсказуема? :ad:
vamp

Сообщение Ганеша » 07 май 2012, 21:02

Спасибо всем, кошки завтра переезжают ко мне. Мой первый шаг-искупать их в противогрибковым шампунем. Ну и сменная одежда на работе, дома три кота, не знающие, что такое вакцины.
Ганеша
Старожил

Сообщение Sim » 08 май 2012, 15:11

Сорри, не совсем поняла - животным тоже можно давать гризеофульвин (пить в таблетках?) или только людям?
Sim
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы