Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно ПЕРЕДЕРЖКА или ПРИСТРОЙСТВО 2-х недельного щенка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно ПЕРЕДЕРЖКА или ПРИСТРОЙСТВО 2-х недельного щенка

Сообщение Тусичка » 10 май 2012, 22:40

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения если разместила объявление в неправильном разделе, зарегистрировалась 2 минуты назад и не знаю что к чему... Ситуация следующая, сегодня утром, выйдя гулять со своей собакой я увидела возле соседнего дома нескольких мужчин, которые попеременно доставали из коробки маленьких щеночков и разглядывали их. Будучи человеком сильно неравнодушным к животным я конечно подошла и спросила что происходит. В коробке сидело два малюсеньких щеночка, ещё толком с неоткрывшимися глазками. Мужчины сказали, что принесла им их дворник, сказала утопить или убить как-то по-другому. Но у них рука дрогнула и не смогли они живых существ убить. Я конечно стала обзванивать всех своих знакомых девочек , в надежде что кто-то может что-то посоветует и чем-то поможет, попал ко мне в руки телефон одной девушки, которая когда-то вскармливала щеночков, поговорила правда не с ней, а с её мамой. Она сказала, что постарается помочь и чтоб я взяла их к себе до вечера, а там прийдёт дочь с работы и помогут мне. Я понадеялась на это и взяла щенка домой... В итоге помогать мне эти люди отказались, сказали, что очень далеко от меня живут,посоветовав обратиться на этот форум, сказала здесь мне обязательно помогут. Девочки ПОМОГИТЕ !!!! У меня нет опыта вскармливания таких малышей, я боюсь сделать что-то не так и угробить маленькое существо... Я живу на арендованой квартире и по договору не имею права иметь животных, но вопреки этому я уже подобрала с улицы собаку и ещё недавно подруга с мусорника принесла крысу, и её я тоже оставила. Завтра приходит хозяин квартиры и если увидит это чудо... то мне нужно будет паковать чемоданы на выселение.... Муж тоже очень зол, малышка постоянно плачет, ищет мамку и сиську, я не знаю что мне делать ... короче со всех сторон имею большие проблеммы и не имею возможности кормить малышку каждые 2-3 часа... Сегодня пришлось отказаться от работы и посвятить весь день кнопочке, я ведь думала, что её заберут вечером и окажут нужную помощь, а теперь вообще не знаю что мне делать. Я в полном тупике..... ПОМОГИТЕ !!!!!
Последний раз редактировалось Манула 11 май 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изм.назв.темы
Тусичка

Re: Срочно нужна помощь в пристройстве 2-х недельного щенка

Сообщение Манула » 10 май 2012, 22:55

Тема перенесена в раздел "Срочно нужна помощь"
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zaryusha » 10 май 2012, 23:05

Подумайте,что Вы сможете сделать для щенка?Это надо для того чтобы понять кто и какую помощь может Вам предложить.Если глазки открыты,но ещё голубого цвета,то ему примерно 2 недели,а надо додержать до месяца,а потом уже можно пристраивать.Т.е. Вам нужна передержка на 2 -4 недели,в основном все передержки платные,подумайте сколько Вы можете выделить на это время,тогда и люди отзовуться,ведь вскармливание малышей это очень тяжело.А потом ,Дай Бог все нормально,надо будет фотографировать и пиарить зверя,ну или можно пойти постоять у станций метро и пристроить в хорошие руки.Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Тусичка » 10 май 2012, 23:12

Я конечно понимаю, что это всё на мою голову, но у меня нет никакой возможности заниматься пристройством и вскармливанием, и взяла я её только потому, что вечером обещали её забрать, но не забрали. Держать у себя НИКАК не могу,хоть бери и на улицу её выноси...
Тусичка

Сообщение ИркаИрка » 10 май 2012, 23:20

А что с остальными щенками?Могу выделить немного денег.Грн 50-100.Больше нет.
ИркаИрка

Сообщение Тусичка » 10 май 2012, 23:26

Их всего было два, второго забрал один из мужчин. Я звонила ему позже, говорила с женой и дочерью, они его себе оставляют. Хорошо хоть его забрали, а то я предлагала мне его отдать, думая что вечером у меня их заберут , я бы не брала тогда малышку. У меня нет ни времени, ни возможности заниматься выкармливанием и пристройством. Я из-за этого маленького комочка могу лишиться квартиры, если завтра никуда её не устрою...
Тусичка

Сообщение ИркаИрка » 11 май 2012, 09:01

ап :bc:
ИркаИрка

Сообщение zaryusha » 11 май 2012, 09:22

поменяйте название темы,что нужна передержка для 2х недельного щенка,я понимаю,что вы не можете его оставить из-за проблем с квартирой,но может,если найдется человек,который его возьмет выкармливать и пристраивать,то Вы сможете выделить какую-то сумму?Просто ведь мы тоже все работаем и многие снимают квартиры,к сожалению проблемы у всех одинаковые, но Вы молодец,что не прошли мимо и пытаетесь помочь малышу!Надо только понять ,что Вы хотите и можете для него сделать,тогда и помощь придет!Вам уже и чуть-чуть финансов пообещали,может вы добавите и найдете платную передержку для щенка и все образуется !Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Re: Срочно ПЕРЕДЕРЖКА или ПРИСТРОЙСТВО 2-х недельного щенка

Сообщение Тусичка » 11 май 2012, 10:09

Я конечно тоже готова помочь финансово , это без вопросов!!!! Мне сегодня дали телефон женщины, которая берёт на вскармливание малышей, но без пристройства. Проблемма только в том, что приедет она в Киев в воскресенье, но сказала вродебы возьмёт к себе. А я за то время, пока малышка будет на вскармливании постараюсь ей найти новых хозяев.
Подскажите ещё, а когда можно щенку делать прививку? Я боюсь чтоб она что-то не подцепила.... и вообще боюсь, чтоб она моих питомцев ничем не заразила...
Тусичка

Сообщение Тусичка » 11 май 2012, 10:43

Изображение
Изображение
Вот такая прекрасная манявочка!!!!
Тусичка

Сообщение Тусичка » 11 май 2012, 10:47

Может кто-то может дать координаты человека, готового взять на вскармливание прекрасную малышку? Она постоянно у меня плачет, ночь мы почти не спали.... постоянно ищет мамку и сиську... я кормлю её шприцем с молоком и яичным желтком, но большую часть она выплёвывает. Я не знаю ни колличества еды, ни температуру, короче ничего не знаю как и что нужно делать.... Боюсь по незнанию угробить это маленькое создание....
Тусичка

Сообщение zaryusha » 11 май 2012, 12:51

На форуме есть девушка с ником светик,она знает пропорции чего сколько надо давать щенку,попробуйте у нее узнать,что она подскажет.прививку пока делать рано,до месяца докормить,потом мягко проглистогонить,потом через 10 дн.прививка 1-ая.поузнавайте в вашем доме ,может кто из пенсионеров сможет за деньги взять до воскресенья щенка,напишите объявление на подъезде .Мало ли может захотят подработать,массируйте малышу животик.
zaryusha
Старожил

Сообщение Тусичка » 23 май 2012, 14:13

Прошу помощи в пиаре малышки!!!!! Подскажите как это делается?
Малышку называю Кнопочка, ей уже почти месяц, девочка очень игривая и с характером!! ))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тусичка

Сообщение freja69 » 23 май 2012, 17:27

красота не писанная))гнать глистов,и как будет хорошо сама кушать Пр е-маркет(2р в день,предварительно удаляя старое)и сландо-окрас овчаристый,пишите-в надежные,любящие руки щенка 1.5мес,метис овчарки,вырастет средней,ну там какая она супер-помощь в стерилизации по возрасту
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение illaria » 23 май 2012, 17:39

Вес рост? надо определить размер примерно.
ПО виду похожа на метиса овчарки.

viewtopic.php?f=53&t=1557
illaria
Старожил

Сообщение Тусичка » 23 май 2012, 17:53

Спасибо, девочки!!!! На этих выходных буду глистогонить суспензией, ей как раз где-то месяц будет ...
А потом прививочка и помощь в стерилизации конечно-же, это я всё на себя возьму! Я ведь за неё в ответе!!! )))))
Тусичка

Сообщение Тусичка » 23 май 2012, 17:59

Сейчас ей где-то 3,5 недели, вес приблизительно 1кг 800гр, а рост в холке 20 см. Думаю будет чуть больше среднего размера, но меньше овчарки намного.
Тусичка

Сообщение illaria » 23 май 2012, 18:22

20 см в холке это много. По моим наблюдениям щенок после 2месяцев вырастаетв холке больше чем 2-2.3 раза. Она до 2 месяцев может и должна еще хорошо вырасти.

Это или крупная или среднекрупная.
Вес и габариты как у овчарки не будут ,а рост в холке см 55- и выше.( средние собаки до 55 см в холке.)
Это крупная, средне крупная собака.

Конечно все зависит от того ,как будет расти. вес для крупной собаки небольшой.
Овчарки в месяц 7 кг. Но она еще может набрать.

Бывает и наоборот.))
illaria
Старожил

Сообщение Тусичка » 23 май 2012, 21:04

Надеюсь, что она будет хотя бы среднекрупная.... За 2 недели, что она у меня живёт , она выросла в два раза !!! Сегодня только начала прикармливать её перемолотым мясом разбавленным кипяточком. Манную кашу и творог есть отказывается и ещё имеем проблемму с небольшим выпадением слизистой прямой кишки. Консультировалась с ветеринаром, он сказал, что у щенков до 3-х месяцев такое бывает и должно само пройти. Может кто-то сталкивался с такой проблеммой? Но я за ней наблюдаю и если что, сразу буду вызывать врача на дом. Оно её в принципе не беспокоит, боли она не испытывает и отёчности нет. Собачка активная и жизнерадостная, игривая и гавкучая, настоящий охранник !!! )))
Тусичка

Сообщение светик » 23 май 2012, 21:06

обычно такое бывает при поносе...как она какает?
светик
Старожил

Сообщение illaria » 23 май 2012, 23:56

она все время на аналоге грудного молока.? что она кушает?
Прибавка в весе должна быть ежедневной))
Поэтому и говорю,что она за месяц еще вырастет.)))
можно кашу малыш попробовать)

про выпадение не подскажу
illaria
Старожил

Сообщение Тусичка » 24 май 2012, 11:31

Она кушает коровье молоко с мёдом и яичным желтком, каждые 3 часа. Со вчерашнего дня начала прикорм перемолотым куринным филе с кипяточком, катаю маленькие шарики и кормлю, ей нравиться ))))) Сегодня буду давать нежирный творожок, а завтра телятинку. Где-то прочитала, что прикорм нужно начинать с одного раза в день. По ночам уже спит хорошо, не беспокоит, в 12-ть или час ночи кормлю и до 7 утра она не пищит. Какает она нормально, иногда густенько( колбаской), а иногда мягкий кал. Поноса у неё конкретного ни разу не было... Когда какает не пищит, тихонько себе сделает свои делишки и всё ! ))))Ходит по-большому 2 раза в день.
Тусичка

Сообщение illaria » 24 май 2012, 13:17

Молодцы!
Вот про кальцинированный творог.)
Только этот хлористый кальций горький.
Я ложила одну ложку). Едят с удовольствием.
И делала из коровьего молока.)
http://sonacorso.ru/ru/foods-vitamins-s ... 36-03.html
Если прикармливать щенков вы начинаете в положенное время — на 14-16 день, то в этом возрасте лучшим прикормом является кальцинированный творог, снятый с некоторым количеством сыворотки и перемешанный до однородной массы. В эту массу неплохо добавить две капли поливитаминов и желток, если масса густовата, можно долить немного молока. Щенкам можно давать кефир.

Кальцинированный творог готовить придется самим. Для этого молоко доводят почти до кипения и вливают в него хлористый кальций из расчета на 1 л молока 4— 5 ложек 10%-ного хлористого кальция. Молоко сразу снимают с огня и дают немного постоять при постоянном помешивании. Как только молоко отделяется от сыворотки, его снимают с помощью шумовки или процеживают через марлю, не отжимая, и дают щенкам. Сыворотку дают пить суке.

Прикорм начинают давать щенку сначала один раз в день, затем два, три и так далее. В этот период не следует вводить более одного нового продукта в день, чтобы точно знать, как его воспринимает организм щенка. Если продукт вызывает расстройство, его временно исключают из рациона.

Меню.))))))))))))))))))))).Я прониклась))
http://basenzhan.narod.ru/korm-bogdanova-7.html
illaria
Старожил

Сообщение Тусичка » 24 май 2012, 16:39

Где купить хлористый кальций и поливитамины? В аптеке или специальном вет.магазине?
Тусичка

Сообщение illaria » 24 май 2012, 16:49

хлористый в аптеке.
бутылка 250мл 10 процентный.
20 грн.
поливитамины не знаю.)
illaria
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы