Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна консульт. юриста: ЦИЖ конфиск. животных, хозяйку били

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужна консульт. юриста: ЦИЖ конфиск. животных, хозяйку били

Сообщение I.K. » 14 май 2012, 20:24

Мне позвонила Ирина, 096 438-54-09. Просит консультации юриста для помощи своей знакомой.
Я не знаю всех подробностей, но вкратце: знакомая, Татьяна Васильевна (№ тел. есть только домашний, сообщу в ЛС тем, кто готов помочь), пенсионерка, жительница первого этажа, держала дома некоторое (точно не знаю) количество животных - кошек и собак, и опекала еще некоторое количество на улице. Соседи подали жалобу, суд постановил конфисковать незарегистрированных с целью стерилизации. Представители ЦИЖ совместно с судебным исполнителем ворвались в квартиру ТВ, выломали дверь (теперь не закрывается), хозяйку толкнули так, что она упала и ушиблась головой. Животных хватали всех подряд - и кошек, и собак, включая тех, что были зарегистрированы. Увезли якобы в клинику на Ярославскую. Ирина и ТВ вызывали милицию долго и настойчиво, наконец приехавший наряд поддержал действия тех, кто отнимал животных.
Поскольку был ушиб головы, вызывали скорую, так поставила диагноз "сотрясение головного мозга", хотела госпитализировать, но из-за поломанной двери хозяйка не может отлучаться из дому.
Все очень сумбурно, а я в юриспруденции совершенно не разбираюсь. Если кто готов помочь хотя бы советом (куда и каким образом обращаться), созвонитесь, пожалуйста, с Ириной или ТВ. Спасибо.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Нужна консульт. юриста: ЦИЖ конфиск. животных, хозяйку б

Сообщение I.K. » 15 май 2012, 14:45

ап
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение fortunaolga » 15 май 2012, 14:52

да это похоже на наше гос-во и правды не найдешь Вот мрази!
fortunaolga
Старожил

Сообщение julia2222 » 15 май 2012, 15:13

I.K. писал(а):Если кто готов помочь хотя бы советом (куда и каким образом обращаться), созвонитесь, пожалуйста, с Ириной или ТВ. Спасибо.

У меня нет технической возможности писать личные сообщения, я бы посоветовала обратиться к форумчанке Sneg, которая в теме об отравлении животных писала следующее:
Sneg писал(а): В общем, готова помочь с юридической поддержкой - напишу заявления, жалобы. Подготовлю документы для судов. Так что, если общественность готова бороться, то вперед.

Я думаю, она бы могла посоветовать с чего начать. А вообще, ребята, беспредел, конечно.
julia2222

Сообщение I.K. » 15 май 2012, 15:24

Спасибо за подсказку, написала ЛС.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение V_Tina » 15 май 2012, 15:33

I.K. писал(а):...но вкратце: знакомая, Татьяна Васильевна (№ тел. есть только домашний, сообщу в ЛС тем, кто готов помочь), пенсионерка, жительница первого этажа, держала дома некоторое (точно не знаю) количество животных - кошек и собак, и опекала еще некоторое количество на улице. Соседи подали жалобу, суд постановил конфисковать незарегистрированных с целью стерилизации. Представители ЦИЖ совместно с судебным исполнителем ворвались в квартиру ТВ, выломали дверь (теперь не закрывается), хозяйку толкнули так, что она упала и ушиблась головой. Животных хватали всех подряд - и кошек, и собак, включая тех, что были зарегистрированы. Увезли якобы в клинику на Ярославскую. Ирина и ТВ вызывали милицию долго и настойчиво, наконец приехавший наряд поддержал действия тех, кто отнимал животных.
Поскольку был ушиб головы, вызывали скорую, так поставила диагноз "сотрясение головного мозга", хотела госпитализировать, но из-за поломанной двери хозяйка не может отлучаться из дому.
Все очень сумбурно, а я в юриспруденции совершенно не разбираюсь. Если кто готов помочь хотя бы советом (куда и каким образом обращаться), созвонитесь, пожалуйста, с Ириной или ТВ. Спасибо.

Если это 26 собак, то они действительно на Ярославской!
Давайте без эмоций, собаки все истощены (особенно щенки)! нестерилизованы, из них одна кормящая сука. Все собаки с очень длинными ногтями, складывается впечатление, что на улицу они не выходили вообще...
V_Tina

Сообщение julia2222 » 15 май 2012, 15:58

I.K. писал(а): Представители ЦИЖ совместно с судебным исполнителем ворвались в квартиру ТВ, выломали дверь (теперь не закрывается), хозяйку толкнули так, что она упала и ушиблась головой. Животных хватали всех подряд - и кошек, и собак, включая тех, что были зарегистрированы...
Поскольку был ушиб головы, вызывали скорую, так поставила диагноз "сотрясение головного мозга", хотела госпитализировать, но из-за поломанной двери хозяйка не может отлучаться из дому...

V_Tina писал(а):Давайте без эмоций

Без эмоций :ai: ???
julia2222

Сообщение Таисия » 15 май 2012, 16:12

Как мне известно имели право забирать только не зарегестрированых собак, 5 собак с паспортами, зарегестрированы, Татьяна Василевна сегодня едет к ним, с намерением забрать хотя бы этих!
Таисия

Сообщение V_Tina » 15 май 2012, 16:14

julia2222 писал(а):
I.K. писал(а): Представители ЦИЖ совместно с судебным исполнителем ворвались в квартиру ТВ, выломали дверь (теперь не закрывается), хозяйку толкнули так, что она упала и ушиблась головой. Животных хватали всех подряд - и кошек, и собак, включая тех, что были зарегистрированы...
Поскольку был ушиб головы, вызывали скорую, так поставила диагноз "сотрясение головного мозга", хотела госпитализировать, но из-за поломанной двери хозяйка не может отлучаться из дому...

Без эмоций :ai: ???

julia2222, в одной квартире находятся 26 собак!!!, они плодятся и размножаются. Сколько там было котов неизвестно. Я писала, что все собаки истощены, скорее всего не выгуливались, так что хозяйку можна привлечь за жестокое обращение с животными!!!
Вы уж извините, но у меня есть опыт общения с такими опекуншами, как только заходит речь о стерилизации, они падают грудью на дверь, бьются в истерике и орут "не отдам!" Как изымали животных мы знаем только со слов хозяйки данной квартиры, как было на самом деле никто не знает! Потому я и написала

Сейчас очень нужна помощь животным, их надо откармливать, приводить в нормальный вид и пристраивать!
V_Tina

Сообщение julia2222 » 15 май 2012, 16:49

V_Tina писал(а):Сейчас очень нужна помощь животным, их надо откармливать, приводить в нормальный вид и пристраивать!

а женщине, которой диагностировали "сотрясение головного мозга", после общения с органами власти помощь не нужна? Если так могут поступить с пожилым человеком, я в жизни не поверю, что те, кто это сделал могут любить и волноваться за животных. Я согласна, что проблему нужно было решать, но по человечески, понимаете?
julia2222

Сообщение V_Tina » 15 май 2012, 16:56

Юля, я написала
V_Tina писал(а): Как изымали животных мы знаем только со слов хозяйки данной квартиры, как было на самом деле никто не знает!

Рассказать можно всё, что угодно. Если бы животных не изъяли силой, они бы и дальше плодились и размножались, и умирали от голода в этой квартире.
Не буду здесь разводить демагогию, создаю тему о помощи этим собакам! viewtopic.php?f=8&t=38531
Последний раз редактировалось V_Tina 15 май 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
V_Tina

Сообщение julia2222 » 15 май 2012, 17:16

V_Tina писал(а):Не буду здесь разводить демагогию

Аналогично. Просто я остаюсь при своём мнении.
julia2222

Сообщение Даша 23 » 16 май 2012, 10:26

Как сейчас можно помочь собакам??? Их сейчас стерилизуют, а потом куда-то девать будут...наверное в Бородянку...там есть собачка совсем кроха 5 кг....давайте вместе как-то объеденимся над решением этой проблемы!!!!
Даша 23

Сообщение V_Tina » 16 май 2012, 10:30

Даша 23 писал(а):Как сейчас можно помочь собакам??? Их сейчас стерилизуют, а потом куда-то девать будут...наверное в Бородянку...там есть собачка совсем кроха 5 кг....давайте вместе как-то объеденимся над решением этой проблемы!!!!

Даша, вот темка об этих собаках viewtopic.php?f=8&t=38531
V_Tina

Сообщение Даша 23 » 16 май 2012, 10:31

Вчера Таисия была там и встречалась с хозяйкой собак...напишет все что узнала как время будет. но собакам реально кроме нас помочь некому и про дальнейшую судьбу собак Тае ничего не сказали...Мы с ТАЕЙ САМИ С ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ СПРАВИМСЯ САМИ НИКАК....ПОЖАЛУЙСТА ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ И ХОТЬ КАК-ТО ПОМОЖЕМ СОБАКАМ...для начала нужно выяснить что с ними собираются делать после Ярославской?! клиника на контакт не идет...значит им или не нужна помощь или просто пофиг на судьбу собак((( давайте вместе думать как помочь собакам
Даша 23

Сообщение freja69 » 16 май 2012, 10:41

может хоть мелких начать ПР,и тех кто боле к рукам идет?
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение LN » 16 май 2012, 10:42

V_Tina писал(а):Юля, я написала
V_Tina писал(а): Как изымали животных мы знаем только со слов хозяйки данной квартиры, как было на самом деле никто не знает!

Рассказать можно всё, что угодно. Если бы животных не изъяли силой, они бы и дальше плодились и размножались, и умирали от голода в этой квартире.

Что в Вашем понимании "изъяли силой" ? Это законно - применение силы по отношению к пожилому человеку ?
LN
Старожил

Сообщение Dajna » 16 май 2012, 10:50

Не идет ли здесь речь об одних и тех же животных, что и здесь?
viewtopic.php?f=22&t=34228

Читайте последний пост Андрос.

Если, все-таки так, то об одном и том же на форуме уже есть аж 3 темы........ :bw: :bw:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение LN » 16 май 2012, 10:58

похоже это разные темы....
LN
Старожил

Сообщение Даша 23 » 16 май 2012, 10:59

напишите пожалуйста кто готов помагать этим собакам??? сейчас буду звонить Наташе и спрашывать какая помощь необходима срочно!!! нужен ГИСКАН!!!! У КОГО ЕСТЬ ГИСКАН???
Последний раз редактировалось Даша 23 16 май 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Даша 23

Сообщение Andros » 16 май 2012, 11:00

Dajna писал(а):Не идет ли здесь речь об одних и тех же животных, что и здесь?
viewtopic.php?f=22&t=34228

Читайте последний пост Андрос.

Если, все-таки так, то об одном и том же на форуме уже есть аж 3 темы........ :bw: :bw:

По-моему, речь идет о разных женщинах. Екатерину Николаевну (о ней я пишу в посте viewtopic.php?f=22&t=34228) не били, только таскали по инстанциям и админсудам.
Ну и всякие "приколы" были типа обмазывания ее дверей дерьмом.
И, что самое главное, - Екатерина Николаевна 13 мая добровольно отдала 19 собак на стерилизацию, сама выносила их на руках.
Проверьте информацию.
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Сообщение Andros » 16 май 2012, 15:22

Я выяснил. Это две разные ситуации в разные дни.
У первой женщины действительно принудительно изъяли собак по решению суда. Это Днепровский район.
У второй - Екатерины Николаевны - собак взяли добровольно и с ее согласия. Ее ситуация в этой ветке viewtopic.php?f=30&t=33858 Это Деснянский район.
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Вернуться в Неактуальные темы