Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь советами по воспитанию и дрессуре

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помощь советами по воспитанию и дрессуре

Сообщение Психо » 29 май 2012, 18:29

Есть сука, метис восточно-европейской(очень далекий метис), возраст около 7-ми месяцев, сейчас заканчиваеться течка, готовимся к стерилизации. Сука забрана с улицы, где ее грозились отравить. Вроде бы ласковая, послушная, но иногда прорывает на агрессию - когда пытаешься погладить, дотронуться до хвоста или забрать миску с едой\после еды. Как с этим бороться?
Изображение
Изображение
Изображение
Психо

Re: Помощь советами по воспитанию и дрессуре

Сообщение Ксана » 29 май 2012, 19:05

Для начала - прогнать с кровати. И тем более - не допускать того, чтоб она там ела.
Собака - животное стайное с очень четкой иерархией. И вот вверху - должны быть хозяева. Ее место - у ног, а не на одном уровне. Да, для собаки естественно защищать свою еду, но она должна ее уступать вожаку - т.е. Вам. Если не уступает - значит, не воспринимает как вожака. У собаки должно быть ее место - и оно, отнюдь не на Вашей кровати (и вообще - не на возвышении).
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Психо » 29 май 2012, 19:09

Ксана писал(а):Для начала - прогнать с кровати. И тем более - не допускать того, чтоб она там ела.
Собака - животное стайное с очень четкой иерархией. И вот вверху - должны быть хозяева. Ее место - у ног, а не на одном уровне. Да, для собаки естественно защищать свою еду, но она должна ее уступать вожаку - т.е. Вам. Если не уступает - значит, не воспринимает как вожака. У собаки должно быть ее место - и оно, отнюдь не на Вашей кровати (и вообще - не на возвышении).

:ah: признаю, допустила ошибку. Просто жалко стало малышку, после кучи ухажеров и уличной жизни. Как с ней разговаривать и как реагировать на ее оскаливания? Знаю, что ни бить ни повышать голос нельзя, а как тогда?
Психо

Сообщение Ксана » 29 май 2012, 19:46

Главное - спокойствие.
Спокойно оставьте ее на полу, спокойно не пускайте на кровать.
Есть она должна после Вас - причем, это надо делать часто и демонстративно.
Выходить из дому, заходить - только после Вас. И никаких криков.
Наказывать - только в момент совершения плохого поступка. хвалить - аналогично.
Это все очень долго рассказывать. Лучше - заниматься с кинологом. А еще посмотрите "Шечущмй с собаками" Цезаря Милано - очень полезно.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Panja » 29 май 2012, 19:59

Психо писал(а):Как с ней разговаривать и как реагировать на ее оскаливания? Знаю, что ни бить ни повышать голос нельзя, а как тогда?

завалить, прижать к полу за холку и держать пока не перестанет рычать, потом отправить на место и игнорировать какое то время.

На диван только с Вашего разрешения, если залезла сама ... согнать, (типа Слезь) не слазит, за ошейник стащить, если рычит ... прижать к полу и на место. Она должна усвоить, что это вы разрешаете ей на диване лежать, а не она так хочет.

С едой приучите есть по команде, придерживайте за ошейник (Нельзя) ... потом припустили команда Кушай, потрогайте миску, рыкнет (ну я своей говорила строгим голосом Чтооооо? так как если Фу, то собаке сложно понять, что именно Фу .. есть или рычать) ... за ошейник оттащили, еду забрали и до следующей кормежки досвидос.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Panja » 29 май 2012, 20:01

и обязательно походите на занятия с кинологом
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Психо » 29 май 2012, 21:12

:ah: по занятиям это ну очень проблематично, ибо а) я без автомобиля и б) живу в часе езды на электричке от Киева. Может можно какую-то литературу почитать?
Психо

Сообщение pit » 01 июн 2012, 14:01

Мой пес, когда я его нашла щеном, рычал и скалился, когда пыталась забрать косточку или миску. Я поняла, что он боится, что отберу. Я забирала, строжила (немного боялась, потому что рычал грозно), потом отдавала. Он понял, что не заберу еду. Я могу сейчас из его пасти вынуть любую вкусность. Конечно, собака д.б. на диване только с Вашего разрешения. Говорить тихо, но строго. Я могу дать пенделя своей собаке. ) Но без фанатизма. И главное - не повышайте голос. Как в семье - чеи тише говоришь, тем лучше слышат ).
pit
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 01 июн 2012, 16:49

Девочки,а как заставить выходить-заходить за собой? Я забрала к свекру в частный дом Рыжика, который был у меня на кураторстве, вот теперь пытаюсь хоть как-то воспитать... Когда выводишь его за ворота на поводке (он в туалет ходит только за территорией), он к воротам бежит как сумасшедший, веселится, я его и дергаю, и шиплю на него, он на секунду останавливается, но как только я делаю шаг вперед, опять срывается в галоп(((( И реально получается, что это он нас выгуливает, а потом во двор заводит!))) Мне наша форумчанка тоже советовала не пускать его перед собой, но как???? :dy: У меня никогда не было собак, и мне очень трудно сообразить что и в какой мере применять к собаке, чтобы она знала свое место.... Еще очень неприятно было, когда моя малая его гладила, он спокойно сидел минуты три, вроде ему нравилось, а потом как вызверился, стал на руки ее бросаться.... и как назло, меня рядом не было, я через окно увидела, пока добежала, уже поздно было пендели раздавать.... со мной он шелковый, свекра слушается, перед мужем на спину падает, а на малую кинулся, гад.... теперь она его боится, ехать туда не хочет..... и на маму вызверился: ходил полдня, все нормально было, не трогал ее, она его пару раз гладила, а потом он в вольере сидел, она руку протянула, он нюхал, и вдруг как оскалится, мама такой прыжок совершила от испугу!)))) Психо, извините, что я в Вашу темку всунулась, но может эта информация тоже кому-то полезной будет....
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение pit » 05 июн 2012, 18:07

Лена, ты Рыжика пристроила? Вау! )
Если кусается или скалится, надо наказывать.
pit
Старожил

Сообщение Vesto4ka » 13 июн 2012, 18:04

а у нас все хорошо! Освоились, отошли, скачем аки лань, хотя по-моему по сравнению с ее прыжками лань отдыхает! Ходим на поводке, приучаю к командам.
Vesto4ka

Сообщение Vesta4ka » 25 июн 2012, 23:47

Актуален кинолог для обучения стандартным командам, желательно бесплатный или подешевле, ибо собака на пристройство.
Vesta4ka

Сообщение Lilya_helpdog » 26 июн 2012, 00:09

Леночка (Хирургус), ну неужели Вы станете оплачивать кинолога? да и смысл? Собаку все равно улица ожидает...как уже не раз было.
Lilya_helpdog

Сообщение Vesta4ka » 26 июн 2012, 00:40

Lilya_helpdog писал(а):Леночка (Хирургус), ну неужели Вы станете оплачивать кинолога? да и смысл? Собаку все равно улица ожидает...как уже не раз было.

а не пошли бы Вы, а? Могу даже подсказать куда. Собака у меня на передержке, я ее куратор, и я ею занимаюсь. Я ж не обсуждаю куда вы так быстро и в таких количествах пристраиваете породников. Стоит немцу или кому-то покрупнее появиться на улице, как Вы тут как тут. А вот куда потом девается собака, и что кроется за фразой "Собака пристроена" уже другая загадка.
Последний раз редактировалось Vesta4ka 26 июн 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Vesta4ka

Сообщение Lilya_helpdog » 26 июн 2012, 00:44

подскажите и обсудите. Слюнкой сильно не брызжите, а то монитор заляпаете.

Как Вы занимаетесь я в курсе..... еще с догги Вас гнали..
Предыдущий щенок под вашим кураторством очень быстро отправился обратно на улицу. Помнится и тогда речь о дрессуре шла.
Lilya_helpdog

Сообщение Vesta4ka » 26 июн 2012, 00:49

Lilya_helpdog писал(а):подскажите и обсудите. Слюнкой сильно не брызжите, а то монитор заляпаете.

Как Вы занимаетесь я в курсе..... еще с догги Вас гнали..
Предыдущий щенок под вашим кураторством очень быстро отправился обратно на улицу. Помнится и тогда речь о дрессуре шла.

про предыдущего щенка в Срочных 3 недели тема висела, что ж Вы не прибежали не помогли? От только не забудьте добавить, что это было 3 года назад, с тех пор через мои руки вне форума прошло достаточно котят\котов, собаку на кураторство взяла впервые, в крайнем случае останется жить у меня. Я уверенна, что Веста быстро пристроиться на охрану, но перед этим ее нужно откормить, стерилизовать и социализировать, ибо пока кроме команд "Ко мне" и "Нельзя" у нее ничего не выходит, или у меня с ней. Брызжать слюной не буду, Вы такой чести не удостоитесь :bs:
Vesta4ka

Сообщение Lilya_helpdog » 26 июн 2012, 00:57

как быстро забывается хорошее..... и кураторы у щенка были и готовы забрать были.
А для того, что бы вам удостоиться чем-то брызгать, для начала было бы хорошо вырасти до моего возраста.

vamp писал(а):Пользователь Хирургус была забанена без права восстановления как минимум на 4 сайтах.
Согласно Конституции форума она получает бан без права восстановления, пока соответственная просьба не будет рассмотрена на АС.
Причина: нарушения п.п. Конституции форума:
- повторная регистрация пользователя с первичным ником Хирургус после удаления профиля за предыдущие нарушения Конституции.
- материальная безотвественность
- нарушение правил общения (спам, хамство и т.д.)
- безответственное отношение к кураторству собственных подопечных и попытки скинуть их на др. форумчан.

АС форума не несет отвественности за поступки и последствия действий данного конкретного пользователя. Переведя на русский язык: связываясь с Хирургус, просьба в дальнейшем не жаловаться, что Хирургус снова... и дальше по тексту.
Lilya_helpdog

Сообщение Vesta4ka » 26 июн 2012, 01:07

Lilya_helpdog писал(а):как быстро забывается хорошее..... и кураторы у щенка были и готовы забрать были.
А для того, что бы вам удостоиться чем-то брызгать, для начала было бы хорошо вырасти до моего возраста.

vamp писал(а):Пользователь Хирургус была забанена без права восстановления как минимум на 4 сайтах.
Согласно Конституции форума она получает бан без права восстановления, пока соответственная просьба не будет рассмотрена на АС.
Причина: нарушения п.п. Конституции форума:
- повторная регистрация пользователя с первичным ником Хирургус после удаления профиля за предыдущие нарушения Конституции.
- материальная безотвественность
- нарушение правил общения (спам, хамство и т.д.)
- безответственное отношение к кураторству собственных подопечных и попытки скинуть их на др. форумчан.

АС форума не несет отвественности за поступки и последствия действий данного конкретного пользователя. Переведя на русский язык: связываясь с Хирургус, просьба в дальнейшем не жаловаться, что Хирургус снова... и дальше по тексту.

А возраст не показатель, можно в 50 лет быть самой умной, а можно и в 24 от 50-летней ничем не отличаться. С Вашим опытом и знаниями мне не сравниться, и я к этому не стремлюсь, у каждого свой опыт. У Вас в Вашем возрасте один, у меня в моем - другой, и ни у кого он одинаковым не будет. А дорасти до 50-лет и стать такой же агрессивной как и Вы мне совсем не хочется, лучше загнуться адекватной(хотя это еще вопрос) в 24. Прекращаем эту срань :ax: ?
Vesta4ka

Вернуться в Неактуальные темы