Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Финпомощь на передержку ШАНИ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Финпомощь на передержку ШАНИ!

Сообщение olgad » 05 июн 2012, 09:07

Близится время отпуска. Взять с собой ни котов, ни Шаню не представляется возможным, а ехать надо. Ждет моей помощи 85-летняя больная мама. В прошлом году мне обещали взять Шаню три человека и все три подвели. Но случилось, к сожалению, так, что я сломала руку и почти 5 м-цев пробыла в гипсе и, только поэтому, не смогла уехать из Киева.
Я нашла женщину, которая согласилась приютить у себя всех моих котиков и Шаню, но....но платить надо 2 тыс. грн.
С Шаней сложно, ее надо подмывать, как минимум, два раза в день, выкакивать хотя бы раз в сутки (сама она не может этого делать), одевать коляску для выгула, кормить не так просто, как здоровых собак, постоянно контролировать температуру, менять пеленки и т.д. и т.п. А она имеет большой опыт по уходу за животными и, если надо, то и лечить сможет. Поэтому я согласилась на ее условия, тем более, что других вариантов у меня нету.
Без вашей помощи мне не справиться.

Если у кого-то есть желание и возможность помочь нам - мы все будем очень благодарны вам :ah:
olgad

Re: Финпомощь на передержку ШАНИ!

Сообщение Счетовод Вотруба » 05 июн 2012, 10:27

Коллега, прошу уточнить, коты (кошки) это Ваши домашние животные или на пристройство?
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение olgad » 05 июн 2012, 11:44

Счетовод Вотруба писал(а):Коллега, прошу уточнить, коты (кошки) это Ваши домашние животные или на пристройство?

Коты, как и Шаня, подобраны с улицы. Старые и больные, сами понимаете, не пристроятся, а остальные, надеюсь, найдут себе новых хозяев :ab:
olgad

Сообщение Счетовод Вотруба » 05 июн 2012, 12:19

Ольга Дмитриевна, планируете ли Вы пристраивать Шаню? Сколько у вас котиков?Какие из них пристраиваются (есть ли темки в отдаме)? Каких Вы оставляете себе в качестве домашних любимцев?
По поводу старых и больных : не вешайте нос!! На форуме много счастливых историй, пиарте, надейтесь и ждите :ad:

С ув.,
СВ :ax: :ax: :ax:
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение olgad » 05 июн 2012, 12:39

Счетовод Вотруба писал(а):Ольга Дмитриевна, планируете ли Вы пристраивать Шаню? Сколько у вас котиков?Какие из них пристраиваются (есть ли темки в отдаме)? Каких Вы оставляете себе в качестве домашних любимцев?
По поводу старых и больных : не вешайте нос!! На форуме много счастливых историй, пиарте, надейтесь и ждите :ad:

С ув.,

- Уважаемый Вотруба, а Вы полагаете, что Шаню можно пристроить?
- На сегодняшний день у меня 9 котов дома и 25 котов, которых я стерилизую и кормлю каждый день.
- Темки в отдамах есть, которых девочки, спасибо им огромное за это :ax: , постоянно пиарят, но...звонков пока 0.
- Жить у меня остаются старые и больные (Вам по именам и с фотографиями?)?
Нос-то я не вешаю, но не думаю, что кто-то возьмет себе Бонечку (которого два года тому назад выбросили в мороз в яму) у которого опухоль на печени, не думаю, что кто-то возьмет старую Домку, хозяйку из-за квартиры вывезли в неизвестном направлении, а ее выбросили на улицу и которая страдает хроническим панкриатитом, которую периодически надо лечить и на которую я ни разу здесь не просила деньги. И оставляю я их себе не потому, что люблю больше других, а потому, что они никому не нужны, кроме меня.

Уважаемый Вотруба, спасибо Вам огромное за такое пристальное внимание к моему зверосемейству. :dh: А еще у меня есть 15 бездомных собачек, которых я тоже стерилизую и которых кормлю каждый день и даже в выходные и в праздники с Харьковского езжу на Подол, чтобы покормить их.
olgad

Сообщение Счетовод Вотруба » 05 июн 2012, 13:34

olgad писал(а):
- Уважаемый Вотруба, а Вы полагаете, что Шаню можно пристроить?

Конечно! Главное позитивный настрой! Загляните сюда : viewforum.php?f=63
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение olgad » 05 июн 2012, 14:38

Счетовод Вотруба писал(а):Конечно! Главное позитивный настрой! Загляните сюда : viewforum.php?f=63

Спасибо за ссылку :dh:
Прошлась по темам. Порадовалась и наревелась.... :ak:
И...пришла к выводу, что у Шани все значительно сложнее, чем у трехлапок, слепых, да даже у тех же друзей по несчастью - спинальников. И, в основном, это касается контроля, вернее, полного не контроля туалета.
Шансов на пристройство у нее 0. И это не пессимизм, а реальность :ac:
olgad

Сообщение Счетовод Вотруба » 05 июн 2012, 17:10

Коллега, прошу уточнить, 2000 грн- это за какое количество животных и за какой период и где эта передержка?
Спасибо
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение olgad » 06 июн 2012, 08:16

Счетовод Вотруба писал(а):Коллега, прошу уточнить, 2000 грн- это за какое количество животных и за какой период и где эта передержка?
Спасибо

Это за десять животных, за месяц и передержка квартирная :ab:

Уважаемый Вотруба, если Вы мне поможете в поисках передержки подешевле, где будут Шане уделять максимум внимания, я буду Вам безмерно благодарна :ad:
olgad

Сообщение olgad » 06 июн 2012, 08:33

В отпуск я собираюсь где-то с половины июля и если к тому времени найдется другая, более дешевая передержка, я непременно воспользуюсь. А на сегодняшний день есть только та, что озвучено в начале темы.
Если кто-то предложит мне другие хорошие варианты, я буду только рада :ab:
И, чтобы не получилось, как в прошлом году - обещали трое (и форумские тоже), а, когда пришло время, то осталась я наедине со своими проблемами :ac:
olgad

Сообщение Монар » 06 июн 2012, 09:39

А сколько из 10 животных Вы пристраиваете?
Монар

Сообщение olgad » 06 июн 2012, 10:06

Монар писал(а):А сколько из 10 животных Вы пристраиваете?

3-е старые и больные и, стало быть, непристраиваемые + 1 остается у меня и 5 на пристройство.
olgad

Сообщение olgad » 06 июн 2012, 10:09

Да за одну только Шаню с полным пансионом надо не меньше 1.500 грн.
Да и за эти деньги никто не хочет даже на м-ц взять :ac:
Вы хоть можете себе представить, что такое, когда собака писает круглосуточно, не успеешь поменять пеленку, как она мокрая - полное недержание мочи, Kati доступно и подробно описала причину в Шаниной теме и теперь представьте себе запах в квартире :ac:
И, уважаемые Вотруба и Монар, много ли вы найдете желающих хотя бы раз (а желательно два) в день ковыряться (простите) в Шаниной попе - освободить кишечник, чтобы не было застоя???
olgad

Сообщение Kati » 06 июн 2012, 16:19

:ax:
Последний раз редактировалось Kati 06 июн 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Kati » 06 июн 2012, 16:27

Монар и Вотруба, пожалуйста. объясните суть ваших вопросов, а то, не совсем понятно для чего вы их задаёте.
Те 2000 грн, которые озвучила ОД нужны для передержки 9 котов и 1 собаки. Все животные попали к ОД с улицы, а не куплены ею и не рождались у неё дома. Своими силами она пыталась их пристраивать. К сожалению не получилось, а с новыми обитателями - пока не получается.
2000 грн за передержку такого количества животных - это не много. Помимо денег за передержку, нужно закупить пелёнки и памперсы для Шани на это время, снабдить лечебным и не только кормом, т.к. Шаня очень переборчива в еде.
Думаю, что ОД ещё напишет подробно по поводу передержки, но поверьте, 2000 - это не все деньги, которые нужно будет собрать, чтобы обеспечить животных передержкой.

Если тема оформлена неправильно, покажите, пожалуйста, образец как должно быть. Что нужно написать, чтобы всем было понятно, что это не выманивание денег (даже, как-то странно так думать, зная репутацию ОД), а реальная ситуация, требующая финансового решения. Фотоотчёты с передержки будут, финотчёт тоже.
Kati

Сообщение Kati » 06 июн 2012, 16:32

Ольге Дмитриевне очень нужна помощь. Я хорошо помню прошлогоднюю ситуацию с передержкой для Шани (ОД уже об этом тут говорила), потом перелом руки и гипс. Я прекрасно понимаю, что значит иметь на руках собачку-спинальника. Я сама уже три года никуда не выезжаю из Киева, если не считать 2-3-х раз в год, максимум на 2 дня каждый. А ОД даже этого сделать не может. Благо в этом году нашла хорошую передержку. Надеюсь, что всё получится!
Kati

Сообщение Kati » 06 июн 2012, 16:49

Счетовод Вотруба писал(а):Ольга Дмитриевна, планируете ли Вы пристраивать Шаню? Сколько у вас котиков?Какие из них пристраиваются (есть ли темки в отдаме)? Каких Вы оставляете себе в качестве домашних любимцев?

С ув.,

Простите, а Вы о Шане подумали? Шаня привыкла к ОД, и она не сможет уже жить с другим человеком.
И взять такую собачку вряд-ли кто-то сможет - у неё непроизвольное, ПОСТОЯННОЕ мочеиспускание, которое не лечится (разговаривали с врачем). Темы в счастливых - конечно хорошо, а сколько в "отдам" таких животных?
Шаня форумская собака! И, когда она появилась на форуме, все обещали помощь. Безмерная благодарность форумчанам, которые не забыли свои обещания и не оставляют ОД наедине с такой собачкой и постоянно возникающими проблемами, но, к сожалению таких не много(((
Kati

Сообщение Монар » 07 июн 2012, 08:28

olgad писал(а):

3-е старые и больные и, стало быть, непристраиваемые + 1 остается у меня и 5 на пристройство.

Но это 9 животных :ci:

То-есть Вы собираете здесь деньги на своих, домашних животных?

А ведь это Форум помощи бездомным животным
Монар

Сообщение Монар » 07 июн 2012, 08:47

[quote="Kati"]Монар и Вотруба, пожалуйста. объясните суть ваших вопросов, а то, не совсем понятно для чего вы их задаёте.
Те 2000 грн, которые озвучила ОД нужны для передержки 9 котов и 1 собаки. Все животные попали к ОД с улицы, а не куплены ею и не рождались у неё дома. Своими силами она пыталась их пристраивать. К сожалению не получилось, а с новыми обитателями - пока не получается. [quote]

Что такое форумская собака?. Таким животным можно было бы считать животное, которое было взято с форума на бесплатную передержку и ли доживание, а куратор исчез. Приведу еще один пример форумского животного : Флая - мы взяли его под свое кураторство после смерти предидущего куратора. Флая - можно считать форумской собакой.

ОД забрала Шаню с форума? ОД взяла ее на передержку и нерадивый куратор бросил собаку? Нет, ОД сама подобрала Шаню, сама приняла решение ее тянуть дальше
Так что считаю формулировку "Шаня форумская собака" в корне не верной.

Здесь почти у каждого форумчанина полный дом животных, подобранных с улицы, животных инвалидов, которых они подобрали сами или взяли с форума. И каждый тянет их сам.
Монар

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 08:54

Еще ж никто и копейки не дал, а уже столько шума :ab:
olgad

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 08:56

Монар писал(а):То-есть Вы собираете здесь деньги на своих, домашних животных?

Завтра я всех, подобранных котов, вынесу на улицу и они опять станут бездомными и тогда, стало быть, можно будет просить деньги? :ab:
olgad

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 09:01

Я устала от этих, ничем необоснованных прессингов.
Я думала, что у модераторов несколько другие задачи - помогать тем, кто помогает животным.
Имейте хоть капельку уважения хотя бы к моему возрасту и не заставляйте меня, как девчонку, что-то вам (очевидные вещи) доказывать, оправдываться не знамо в чем.....
olgad

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 09:04

Монар писал(а): ОД забрала Шаню с форума? ОД взяла ее на передержку и нерадивый куратор бросил собаку? Нет, ОД сама подобрала Шаню, сама приняла решение ее тянуть дальше

Не могу с Вами согласиться. Потратьте 20 мин и прочитайте основную тему Шани в рубрике "животные инвалиды". ОД нашла на улице бездомную собаку, раненную в позвоночник. Она рассказала об этом на форуме. Просила. чтобы кто-то взял собаку. Никто этого не сделал. Собака оказалась у неё, НО С УСЛОВИЕМ, ЧТО ФОРУМЧАНЕ БУДУТ ПОМОГАТЬ СОДЕРЖАТЬ ШАНЮ. Если бы ОД не забрала Шаню, скорее всего той уже давно бы не было в живых. На форуме много собак и котов в таком же положении, как и Шаня. Скажите, пожалуйста, кому ещё Вы сделали замечание такого же характера, что и ОД?
Одьга Дмитриевна не ТРЕБУЕТ денег, она их просит у тех, кто хочет и может помогать Шане и другим животным ПОДОБРАНЫМ С УЛИЦЫ. Кого может - пристраивает, кого не может - оставляет у себя.
Если бы ОД зарабатывала столько денег, чтобы можно было содержать их всех, поверьте, она бы не просила помощи. Она одинокий человек, который не проходит мимо чужой беды и адресовать ей всё то, что Вы говорите просто бесчеловечно! Пожалуйста, оставьте это.
Kati

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 09:07

Цинично, безосновательно и безпочвенно...
Kati

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 09:10

Монар писал(а):
olgad писал(а):

Но это 9 животных :ci:

То-есть Вы собираете здесь деньги на своих, домашних животных?

Это 9 котов + 1 собака = 10 животных ("3-е старые и больные и, стало быть, непристраиваемые" - это коты + "1 остается у меня" - тоже кот и "5 на пристройство" - коты.)
Kati

След.

Вернуться в Неактуальные темы