Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Врем. Волонтеры с Академгородка - будьте внимательны!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Врем. Волонтеры с Академгородка - будьте внимательны!!!

Сообщение Jolly_Roger » 22 июн 2012, 12:22

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

У нашей консьержки украли котят.
События разворачивались следующим образом:
Консьержка нашего дома держит кошку, у которой время от времени рождались котята. Все котейки всегда были накормленные, ухоженные и пристраивались по мере взросления. Жильцы дома относились к этому с пониманием и не возражали.
Ок. 2х месяцев назад снова родились котята, 2-е из которых всех поражали красотой - вискасно-серые в полосочку, пушистые, похожие на норвежцев. Очень быстро на них нашлись ПХ, но... не успели. Котята исчезли.
Накануне консьержка увидела женщину , которая паковала котят в свою то ли торбу то ли переноску. Женщина представилась Ольгой (возраст средний или старше, волосы светлые), сказала, что она волонтер и занимается пристройством котят. Ответ, что котят уже ждут другие люди ее не удовлетворил и она настойчиво, даже агрессивно, пыталась их забрать. Консьержка практически силой отняла любимцев. Свидетелем конфликта была соседка. Торба так называемой "волонтера" была битком набита другими котятами :ai: . Поведение было далеко от адекватного.
К утру следующего дня малыши исчезли, причем их более неказистая сестренка (обычная серенькая табби) осталась, но перестала идти к людям.
Консьержка уверена, что котяток забрала эта Ольга.
Есть подозрение, что это перекупщица (таких красавцев как наши заберут с руками) или "черная пристройщица", о которых здесь было немало тем.
Кто знает, о ком речь, или может помочь опознать - помогите, пожалуйста!
Чтобы в будущем быть начеку и уберечь других от самозванцев, которые прикрываются званием "волонтер" для своих делишек!
:aq:

А еще будьте внимательны к своим подопечным, чтобы они не попали в торбу к таким вот "благодетелям"!
Jolly_Roger

Re: Врем. Волонтеры с Академгородка - будьте внимательны!!!

Сообщение Dajna » 22 июн 2012, 12:42

Кошку стерелизуйте!!!
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Skazochkina » 22 июн 2012, 12:54

считаю требовать документы: волонтерское+паспорт. Нет с собой -приходите когда будет! Это не такая тяжелая вещь, человек не надорвется, нося с собой документы. Не хотите паспорт носит - хотя бы ксерокопию. но волонтерское, я считаю, каждый волонтер должен иметь при себе!
Skazochkina

Сообщение Jolly_Roger » 22 июн 2012, 13:47

Dajna писал(а):Кошку стерелизуйте!!!

Та не моя это кошка. Я спросила про стерилизацию, даже помощь предложила, хозяйка ответила "да, наверное надо. Я подумаю..."
К сожалению, многих останавливает стоимость такой операции для кошек :bn: .
Но проблема, ведь не в том, что кошка рожает (ни она ни котята не остаются безпризорниками, все сытые и даже вычесанные), а в том, что тетка ходит, выбирает котят покрасивее и забирает без всяого на то права, прикрываясь "волонтерством" :aq: А что потом ждет этих котят, можно только догадываться.
Jolly_Roger

Сообщение Dajna » 22 июн 2012, 16:19

Jolly_Roger писал(а):
Dajna писал(а):Кошку стерелизуйте!!!

Та не моя это кошка. Я спросила про стерилизацию, даже помощь предложила, хозяйка ответила "да, наверное надо. Я подумаю..."
К сожалению, многих останавливает стоимость такой операции для кошек :bn: .
Но проблема, ведь не в том, что кошка рожает (ни она ни котята не остаются безпризорниками, все сытые и даже вычесанные), а в том, что тетка ходит, выбирает котят покрасивее и забирает без всяого на то права, прикрываясь "волонтерством" :aq: А что потом ждет этих котят, можно только догадываться.

А проблема именно в том, что кошка рожает и котята на улице.
Если кошка не будет рожать, то не будет таких ситуаций, как Вы описали. Не будет таких теток собирательниц, и не будут возникать вопросы о дальнейшей судьбе котят и т. д.
Теперь не известно в каком районе Киева выплывут эти котята и кто из наших форумчан будет их спасать. Это замкнутый круг.
Надеюсь, что они попадут к нормальным владельцам......

Кто хочет себе котенка - может взять его в приюте, да и у нас тут красоты спасенной предостаточно.

Да, существуют возможности бесплатной стерилизации кошек. И в этом у нас на форуме можно найти помощь и с записью и с волонтерским.
А из первого поста я поняла, что это кошка, котрая живет в подъезде какого-то дома, а консьержка за ней просто присматривает.
Домашние кошки с котятами по улице не бегают.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Jolly_Roger » 22 июн 2012, 17:45

Dajna
А проблема именно в том, что кошка рожает и котята на улице.

А из первого поста я поняла, что это кошка, котрая живет в подъезде какого-то дома, а консьержка за ней просто присматривает.
Домашние кошки с котятами по улице не бегают.

Может я не совсем точно написала - дело в том, что кошка ее, домашняя. Но поскольку хозяйка живет на первом этаже и регулярно по долгу службы сидит то в каморке консьержей, то на лавочке у дома, Сюзанна ее сопровождает.
Но суть ведь не в том, насколько правильно или нет поступает хозяйка, а втом, что произходит воровство - раз, дискредитация волотеров - два, судьба непристроенных котят крайне сомнительна - три. И список можно еще долго продолжать.
Jolly_Roger

Сообщение Jolly_Roger » 06 июл 2012, 16:47

История имеет весьма странное продолжение:

Одного из котят хозяйка опознала в обьявлении со Сландо:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/serebristaya-koshechka-selina-3-mes-ID4Mitl.html

Обратите, внимание, что порода указана "Европейская короткошерстная", несмотря на явную пушистость.
А через неделю тот же автор обьявления пишет, что "Киса была встречена на улице, хотя явно домашнего происхождения":
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/selina-mileyshaya-kisa-s-dliiinnym-hvostom-ID4M7qB.html

И порода указана "Другая".

Кто знает Ольгу, разместившую обьявление?
И что может о ней сказать - неужели она действительно волонтер?
Или последнее обьявление - это попытка замести следы после прочтения темы?
:bw: :bn:
Jolly_Roger

Сообщение aldonad » 06 июл 2012, 16:56

Ну порода это дело такое...европейской длинношерстной нету в прыроде, а нашу украинскую дворовую иногда ЕКШ называют для романтики и эффективности пиара. Есть и в Отдаме тема на Селину, и в Срочных с просьбой в помощи в пиаре. И Ольга волонтер. Вопрос в том, а точно ли это та кошка? У меня точно такой же котенок, только глаза зеленые.
И вот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/mil ... 93cbf;r:;s:
И с месяц назад у ветов девушку видела с двумя такими экземплярами. Предлагаю консьержке провести генетическую экспертизу, 350 гырыны каждому. и дело в шляпе. И да, Ольга, разместившая объявление, к Ольге, якобы паковавшей котят в торбу не имеет никакого отношения. Ну нормальный волонтер не ищет себе приключений в виде поворовать котят, котят нам всем достаточно и без воровства.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Zoja » 06 июл 2012, 17:19

Jolly_Roger , Заметьте что котенок Селина, чьи ссылки Вы привели, не Продается, а Отдается бесплатно или за 5 грн.! Т.Е. это не ТОТ котенок и не ТА женщина!
И похожих котят на сайтах полным- полно!
А вообще - кот на улице без ошейника, без координат владельца, без паспорта считается бездомным и никто не запретит его забрать!
А таких "сердобольных" как эта консъержка, хочеся призвать к ответу, как разведенку беспородных котов, отдавая их в якобы хорошие руки и не прослеживая их дальнейшую судьбу, а в дальнейшем многие из них пополняют прайд бездомных котов, которых форумчане собирают сотнями у мусорок в ужасном состоянии... :aq:
Последний раз редактировалось Zoja 06 июл 2012, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Oo » 06 июл 2012, 18:31

Ой, как все увлекательно - прямо дитиктива :ca: :ca: :ca:
Эта самая следызаметающая Ольга - Ваша покорная слуга :dh:
Итак - по порядку вопросов
Jolly_Roger писал(а):История имеет весьма странное продолжение:

Одного из котят хозяйка опознала в обьявлении со Сландо:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/serebristaya-koshechka-selina-3-mes-ID4Mitl.html

На месте этой самой хозяйки я бы выставила мне килограмма три мороженого (шоколадное предпочтительно), ибо судьба кисы в надежных руках (ну как на мое скромное разумение :ap: ).
Jolly_Roger писал(а):Обратите, внимание, что порода указана "Европейская короткошерстная", несмотря на явную пушистость.

Обратила, но УВЫ и АХ - Сландо предлагает выбрать из установленного списка пород...
На каком-то ресурсе объяв я видела прекрасные породы "домашняя короткошерстная" и "домашняя длинношерстная". Но до этого додумались не все организаторы досок для объяв...
Jolly_Roger писал(а):А через неделю тот же автор обьявления пишет, что "Киса была встречена на улице, хотя явно домашнего происхождения":

Да, киса была встречена на улице.
На улице Рейтарской, которая (Гугл-мап в помощь) весьма далеко от Академгородка...
Здесь довольно периодично можно встретить котенка на улице, ехать за такой диковиной так далеко нет никакого смысла. Хотелось бы еще, конечно, встретить того, кто устраивает таким образом судьбы малышей и побеседовать о современном взгляде на блага стерилизации...
То, что она домашнего разведения - показывает то, что она охотно пошла в руки, шубку имела чистенькую, пяточки мягенькие, и в доме не пряталась и моментально освоилась, в том числе легко распознала назначение туалета с наполнителем.
Jolly_Roger писал(а):Кто знает Ольгу, разместившую обьявление?
И что может о ней сказать - неужели она действительно волонтер?

Это и я хотела бы спросить? А может, это и не Ольга вовсе была? Вроде не мои объявки...
Но - сказать уверенно могу одно - как бы ни звали того, кто эти объявки разместил - ЭТО ОДНОЗНАЧНО ВОЛОНТЕР!
И от меня этому разместившему - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :ax: :ax: :ax:
Jolly_Roger писал(а):Или последнее обьявление - это попытка замести следы после прочтения темы?

:ay: :ay: :ay:
Джоли Роджер - пять баллов за бдительность и неравнодушие!
Вы молодец и правильно реагировали на неясную ситуацию! :bf:
Хозяйке бы еще донести о стерилизации, тогда и не будут всюду похищенные котенки мерещиться.
Oo
Старожил

Сообщение Jolly_Roger » 07 июл 2012, 10:56

Добрый день!

И смешно, и грустно, и неловко!

Смешно, потому что мой ляпсус - он ляпсус и есть. Нет, чтобы поискать инфу, а сразу вслед за консьержкой "Держи вора!!!"
Грустно, поскольку судьба котят так и не известна :bn: :ak:
А неловко мне перед перед Олей Oo за злобные подозрения и нападки :ah: Прошу меня извинить, если обидела :ax:

aldonad
Предлагаю консьержке провести генетическую экспертизу, 350 гырыны каждому. и дело в шляпе

Я ей предлагала вообще стерилизовать кошку и не морочить голову ни себе ни людям, но в клинике (на Жмеринской, кстати) ей озвучили сумму в 600 грн.!, чем и отпугнули.
Ольга, разместившая объявление, к Ольге, якобы паковавшей котят в торбу не имеет никакого отношения

Каюсь, это мне как-то в голову не пришло - слишком много было совпадений.
Zoja
А таких "сердобольных" как эта консъержка, хочеся призвать к ответу...
К сожалению, в данном случае это от незнания и от какой-то наивной недалекости. Человек она действительно сердобольный - и к кошке и к котятам относится очень хорошо, искренне хотела пристроить. Просто понимание несколько иное. Тут не наказывать - обьяснять надо, а зачастую некому. Спасибо и на том, что не утопила и не выбросила.

Я знаю очень многих, кто при разговорах о стерилизации начинает заламывать ручонки и причитать "Как можно? Искалечить животное! Лишить радости материнства!", но при этом считают, что топить котят/щенков - это нормально, "так всегда делали..." Даже не знаю, откуда это. Воспитание такое, что ли? :bn:
Oo
Это и я хотела бы спросить? А может, это и не Ольга вовсе была? Вроде не мои объявки...

:bw:
Джоли Роджер - пять баллов за бдительность и неравнодушие!
Вы молодец и правильно реагировали на неясную ситуацию!

Да уж. Не успела толком разобраться, и вперед - шашкой махать :an: :cl: Еще раз извините, пожалуйста :ah: :ax:
Хозяйке бы еще донести о стерилизации, тогда и не будут всюду похищенные котенки мерещиться

Ох, туго доходит. Да еще и кое-кто из соседей начинает :"Это же сложная операция! Ей же все пузо переполосуют! Это же дорого! Еще и на котов тратиться!Да нафига - таблетку дайте и всего делов-то..." :aq:

Спасибо Вам, что обьяснили, помогли разобраться :cv: :ax: :ax:
P.S.Селине - добрых и толковых ручек!
Jolly_Roger

Сообщение Heavy » 07 июл 2012, 13:18

А онкологию через лет 5 кошке лечить не так затратно будет? Не больно будет кошке, не придется ли делать операцию? :bw:
В теме уже написали, что можно стерилизовать бесплатно по волонтерскому (только вот домашнее животное - не бездомное, и хозяйка должна бы понимать, что за своих животных стоило бы платить). Сейчас бесплатно стерилизуют австрийцы в мобильных машинах! В метро висят плакаты с информацией, в этот же разделе есть тема о стерилизации - можно записывать и домашних кошек! Одна клиника дорого стерилизует, так на ней же свет клином не сошелся?
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Oo » 07 июл 2012, 14:35

Jolly_Roger писал(а):Добрый день!

И смешно, и грустно, и неловко!

Смешно, потому что мой ляпсус - он ляпсус и есть. Нет, чтобы поискать инфу, а сразу вслед за консьержкой "Держи вора!!!"
Грустно, поскольку судьба котят так и не известна :bn: :ak:
А неловко мне перед перед Олей Oo за злобные подозрения и нападки :ah: Прошу меня извинить, если обидела :ax:
.............
Да уж. Не успела толком разобраться, и вперед - шашкой махать :an: :cl: Еще раз извините, пожалуйста :ah: :ax:

Да ну, я и не думала обижаться, что Вы!
Вы ж о котятах думали, выяснить старались, что ж тут обидного?
Я так и поняла - что ляпсус. Со всеми бывает, а уж со мной сколько бывало! :ap:
Jolly_Roger писал(а):Грустно, поскольку судьба котят так и не известна :bn: :ak:

Ну будем надеяться на лучшее, что еще можно поделать...
Jolly_Roger писал(а):К сожалению, в данном случае это от незнания и от какой-то наивной недалекости. Человек она действительно сердобольный - и к кошке и к котятам относится очень хорошо, искренне хотела пристроить. Просто понимание несколько иное. Тут не наказывать - обьяснять надо, а зачастую некому. Спасибо и на том, что не утопила и не выбросила.

Я знаю очень многих, кто при разговорах о стерилизации начинает заламывать ручонки и причитать "Как можно? Искалечить животное! Лишить радости материнства!", но при этом считают, что топить котят/щенков - это нормально, "так всегда делали..." Даже не знаю, откуда это. Воспитание такое, что ли? :bn:
Знаю такое, еще как! У моей соседки чудная киса - белая длинношерстная голубоглазая - сколько я с ней сражаюсь, чтоб стерилизовала - "страшно, ей будет больно"... :dy:
Уже вроде укатала на домашнюю операцию, вызвонила надежного доктора - так доктор теперь на дому не оперирует в связи с ситуацией с наркозом... :dc:
Jolly_Roger писал(а): Oo

:bw:

Это я имела ввиду, что просила помощи в ПР и сама пиарила - теперь не отличу свои от помощниц.

Джоли Роджер - с хозяйкой только надо проводить разъяснительные беседы, иначе никак! Это ее кошь - ее ответственность перед зверем, который сам о себе позаботиться в этом отношении не может.
Пусть меньше всяких полудурков слушает!
У австрияков вроде есть какие-то льготы для котов от малообеспеченных хозяев, пусть узнаёт и решается!
Oo
Старожил

Сообщение Alunya » 07 июл 2012, 15:30

Австрийци стерилизуют и домашних животных бесплатно!
Alunya

Сообщение Jolly_Roger » 09 июл 2012, 03:41

Oo, Alunya
Спасибо. :ax:
Буду бороться. А то у нас тут к кошке начал опять какой-то кот захаживать - боюсь, как бы вся эта карусель не повторилась.
Jolly_Roger

Сообщение Yaposhka » 16 июл 2012, 13:00

что с темой? в неактуальные?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Jolly_Roger » 17 июл 2012, 08:23

Yaposhka писал(а):что с темой? в неактуальные?

Да, спасибо.
Jolly_Roger

Вернуться в Неактуальные темы