Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Соберем $ ? на СЕТКОМЕТ-Боброловку для ловли котов, собак?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Соберем $ ? на СЕТКОМЕТ-Боброловку для ловли котов, собак?

Сообщение Zoja » 08 июл 2012, 23:13

Выношу предложение на обсуждение форумчан покупки СЕТКОМЕТА для ловли котов и собак.
Мы постоянно мучаемся с отловом животных.....
Вот, выкладываю характеристики СЕТКОМЕТОВ двух видов.
Поставщик товара: (убрала)
Сеткомет Спрут-1
345.00 €
Сеткомет СПРУТ-1 предназначен для стрельбы из одного ствола
Изображение
Технические характеристики Размер сетки 3.2м х 3.2м или 4.0м х 4.0м
Максимальная дистанция выстрела 15 м. Дистанция отлова 5 - 15м, Вес нетто 1.5кг Вес брутто 3.65кг
Источник энергии холостые и дюбельные патроны

Сеткомет Спрут-3
365.00 €
Изображение
Сеткомет СПРУТ-3 предназначен для последовательной стрельбы из трех стволов, что позволяет накрыть тремя сетками один объект или последовательно три отдельных объекта.
Технические характеристики : Размер сетки 3.2м х 3.2м или 4.0м х 4.0м, Максимальная дистанция выстрела 15 м
Дистанция отлова 5 - 15м, Вес нетто 1.5кг, Вес брутто 3.95кг
Сеткометы приводятся в действие холостыми патронами. Достаточно вставить патрон, зарядить сеткомет и выстрелить. Раздается громкий хлопок и сетка летит в сторону цели. Сетки многоразового использования. Комплект сеткомета поставляется в металлическом кейсе с дополнительной сеткой и видео-инструкцией
Последний раз редактировалось Zoja 22 июл 2012, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Re: Может, соберем $ на СЕТКОМЕТ для ловли котов, собак?

Сообщение Natau » 09 июл 2012, 00:56

Зоя Юрьевна, идея не плохая, но наткнувшись на этом сайте на их (вкладка: Наши проекты): Проект "Бродячая собака" и просмотрев их БИЗНЕС ПЛАН, для себя решила с такими людьми не связываться... Тем более финансировать подобные их планы... Гуманизмом там и не пахнет :ac:
ОСВ (отлов-стерилизация-возврат)
БО (безвозвратный отлов)
Изображение
Последний раз редактировалось Natau 10 июл 2012, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение лу » 09 июл 2012, 03:14

колесник идейный зоореалист, и что? если только он продает снаряжение

я а покупку такого пистолета! 100 грн внесу. вопрос, знает ли кто-то как им пользоваться? :ah:
лу

Сообщение Natau » 09 июл 2012, 06:01

лу писал(а):колесник идейный зоореалист, и что? если только он продает снаряжение

На их сайте написано, что фирма является официальным представителем фирм-производителей разных стран. Может можно выйти прямо на производителей? На видео китаец показывает сеткомет в действии. Вещь конечно отличная!
По поводу зоореализма Колесникова останусь при своем мнении..
лу писал(а):вопрос, знает ли кто-то как им пользоваться? :ah:

На сайте есть видео: http://www.youtube.com/watch?v=7BQhd5jL ... r_embedded, http://www.youtube.com/watch?v=lZi7iG8N ... r_embedded
Вот он в использовании при отлове собаки: http://www.youtube.com/watch?v=LVofJke6 ... r_embedded
У меня правда возник вопрос, а как потом собак или кошек доставать... :bn: У них ведь будет жуткий стресс от такой поимки.
Последний раз редактировалось Natau 10 июл 2012, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Zoja » 09 июл 2012, 07:41

У них сильный стресс и от простой поимки... но сеткой на 100% лучше, чем шприцами с кетамином стрелять....особенно котов категорически нельзя...
Кстати, не нашла у "кротовских" диаметр ячейки сетки- если крупные ячейки, ведь кот может выскочить, как Вы думаете? Или все-таки запутается?
А вот еще альтернативное посмотрела:( сайт убрала)

К О М П Л Е К Т «ССД-2см» (средство сковывания движений)
Комплект состоящий из порохового метательного устройства, сетей, патронов и ЗИП, предназначен для отлова бродячих животных путем наброса на них сети. В качестве порохового источника энергии используется строительный патрон МПУ-1. Метательное устройство (УСМ) имеет 1-2 сменных ствола. В комплекте 12 капроновых(или 10 капроновых + 2 сети из нити "Русар") кроёных сетей. Благодаря полученной кинетической энергии и заданным направлениям вылета , грузики, закрепленные на краях сети, расправляют в полёте сеть и доставляют её к цели.
Сеть по краю может быть закольцована капроновым тросом, который после наброса сети на объект затягивается и животное оказывается в «мешке». Дальность применения от 3 до 10м. Сеть многоразового использования (до 50 раз). Комплект уложен в дипломат-футляр.
Устройство не является оружием(имеется заключение органов МВД) и не требует специального разрешения и регистрации. Основные технические характеристики:
Масса комплекта 2 кг
Диаметр сети 4...6 м
Ячейка сети 120 мм
Масса устройства в сборе 1,3 кг
Материал сети-капрон,толщина 1 мм / 0.2 мм

Ячейка сети 120 мм - думаю, кот может выскочить.???.. Цена 8300рос.руб.

Там же Летающий сачок ЛС:
2.Летающий сачок (ЛС). Устройство, выбрасывающее сачок (летающий сачок), предназначено для отлова животных на открытой местности. Главными достоинствами устройства являются его бесшумность и простота в обращении. Однако, эффективное применение обеспечивается при определенных, приобретаемых со временем, навыках работы. ЛС состоит из следующих основных частей: рукоятки-корпуса с неподвижным штоком и кнопкой срабатывания, а также сачка с сетью и с ручкой-поршнем, в котором установлена мощная пружина сжатия. Габариты устройства: длина - 1720мм, диаметр сачка-920мм, диаметр ручки корпуса-32мм. Сеть капроновая, ячейка 30х30мм, толщина нити 2-2.5мм. Масса -1.8кг. Цена - 2760 руб.
Как им пользоваться - не поняла....
Последний раз редактировалось Zoja 09 июл 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение rys » 09 июл 2012, 09:01

Я однозначо за покупку. і мені імпонує найбільше перший варіант (один ствол). Тільки треба уточнити діаметер ячейки - 120 мм=12см - дрібний кіт ІМНО вискочить.

А на рахунок поглядів виробника - Ви ж не знаєте поглядів виробника кормів для тварин, ліків, шампунів, шофера таксі, який Вас везе, виробника ветеринарних ліків, кінець кінцем м"ясника, який забив "говядину", якою Ви годуєте своїх підопічних. Думаю, що далеко не всі вони любителі тварин, є там і зоореалісти і зооненависники теж можуть попадатися.... Я до того відношуся так - покупкою даного пристрою ми однозначно врятуємо більшу кількість тварин - як котів, так і дрібних собак. Буває, що тварину не вдається відловити і вона так і гине без допомоги.... І дана покупка навить в ціих людей - це меньше зло, ніж відсутність цього пристрою.

Я після 16-го теж поучаствую грошима.

ЗІ: я собі уявляю тендітну жіночку, яка наближається до тваринки з 3,5 кг байдою наперевіс.... Терсінатор в спідниці - Голівуд нервово курить в сторонці... :ca:
rys

Сообщение Radioaktivnaja » 09 июл 2012, 11:15

Вопрос: кто будет назначен пользователем оборудования? Это должно быть централизовано. Какое-то форумское хранилище, что ли, или человек, которого можно в любой момент вызвать...
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение rys » 09 июл 2012, 11:33

Ось з Вірності про недоліки....

"Мы сеткомёт покупали в Николаеве http://distantcontrol.com.ua/catalogue Но пока им не пользуемся т.к. есть некоторые недоработки в конструкции которые придётся устранять. Так же у них есть петли. Производят сеткомёты в Китае."

"У нас вот такой сеткомёт http://distantcontrol.com.ua/products/s ... prut-3-i33 пока не вынимается приспособление для извлечения гильзы и при выстреле вылетает 2 сетки одновременно и не дают друг другу развернуться.
Из побочных эффектов ооочень громкий выстрел. В городе будет проблематично использовать, особенно во дворах - колодцах."
Це той на три сітки вроді. Так що і тут без стресу не обійдеться.... :ac: На рахунок користувача - повинен бути відповідальний. В них там простіше, крім форуму є ще і офіційна організація, ну і відповідно розподіл обов"язків.

Але я от що думаю - дуже би добре було зробити такі сітки, як на російських роликах з ютюба... Там точно без звуку і без стресу.. і дешево, і сітку густішу можна. І якщо є можливість скинути це зверху - то буде оптимальний варіант....
rys

Сообщение Heavy » 09 июл 2012, 15:39

Если делают китайцы, напрямую можно 100% раза в 3 дешевле купить. Главное - найти сайт производителя)) Вообще китайцы очень охотно общаются на английском (корявом)) и ищут пути пересылки, особенно если сказать, что вы потом им еще клиентов в Украине найдете.
Но громкий выстрел - имхо, совсем нехорошо. Во-первых, одному богу известно, в какую сторону ломанется перепуганное выстрелом животное. Во-вторых, так и оглохнуть можно или, не дай бог, помереть (а вдруг у животинки сердце больное, а тут жара да еще плюс всякое...)
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Ноутилус » 09 июл 2012, 19:31

Уберите сроооочно ссылку на сайт поставщиков, там много приспособлений для ловли животных. Представте что будет если их купят ДХ И контакты поставщиков тоже уберите
Ноутилус

Сообщение penguin@ » 09 июл 2012, 20:06

1. Те ДХ, которые мониторят тут, скорее будут тихонечко в темноте отравленные сосисочки раскидывать, не будут они в открытую пользоваться шумным оборудованием. Но лушче все-же ссылки убрать.
2. Я за покупку, вложилась бы чуток, хоть 50-100грн., но тоже очень не хочется спонсировать этих людей. Надо поискать поставщиков, у меня знакомые заказывали не раз то, чего нет в Украине, правда, из штатов, там риски меньше.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ксана » 09 июл 2012, 21:03

Только меня это смутило? Не знаю как насчет холостых, но дюбельный патрон бетонную стену дюбелем пробивает. Это рассчитано на то, что либо а)человек, пользующийся этим снайпер - ни разу мимо, либо б) плевать на безопасность животного подлежащего отлову.
Набрав "дюбельный патрон" в поисковике и все ссылки на первой странице с дальнейшим текстом "как убить бездомную собаку" и ни одной на строительную тематику...
Второй вариант как-то реальней стал выглядеть.
Согласна участвовать в покупке если будут гарантии, что от этого животное ТОЧНО не пострадает. Ну и не на поддержку штанов зоореалистов т.е. покупки пусть даже у китайцев но не у отечественных зоореалистов...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 09 июл 2012, 21:09

По второму поставщику (производителю) - первый открывшийся отзыв о препаратах для травли собак...

Великолепно....Имхо - тот же кетамин куда безопаснее. И как-то честнее, что ли...
Последний раз редактировалось Ксана 11 июл 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение rys » 09 июл 2012, 23:12

Нууу... народ.. Я так думаю, Вірність перш ніж вкладатися з цим теж розбиралася. Бачила я, як стріляють дюбелями -пристрілювали в мене колись планку. Щоб когось вбити цим - потрібні ДВІ складові - ДЮБЕЛЬ і ПАТРОН.Дюбель тоді виступає в ролі кулі. Яку шкоду може завдати вогнепальний патрон БЕЗ пулі? Практично ніякої. Вистріл надає енергію, яка викидає сітку. Якщо буде тільки патрон (без дюбеля)- він видасть тільки енергію. А холостим патроном тим більше вбит не можна. Але БАБАХ буде сильни, тут таки да.

Будь який стріляючий чимось пристрій повинен мати джерело енергії. А от результат залежить від того, чим він стріляє - кулі - смерть, сітка - можлво, порятунок...
Кетаміном теж стріляють - тем теж якийсь заряд є. Тільки слабший - шприц значно легший від сітки.

Так що я за сіткомет.... Поучаствую грошима,...
rys

Сообщение Heavy » 10 июл 2012, 12:00

Ксана, я бы вот отзыва скрин убрала... или хотя бы названия/дозировку затерла :bw:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Zoja » 11 июл 2012, 08:13

Все прочитала - есть много "За покупку" и есть очень много "Против"....- то сложные очень устройства, то не совсем хорошо работают, то стоят очень дорого, то очень громкие...то не хочется пооддерживать материально производителя с плохой репутацией....Много недостатков...
Да и не представляю я себя в роли "терминатора" :ca: :ca: Нужен доброволец, который освоит ружжо и будет ездить сеткометить... :ca:
Думаю, для подвальных кошек самое реальное - это обруч с сеткой( самим можно сделать).
Natau » 08 июл 2012, 16:45
Вот есть два варианта отлова обруч-сетка:
http://www.youtube.com/watch?v=VKyiEx0- ... ure=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=joAra0kFfCE
Последний раз редактировалось Zoja 11 июл 2012, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoja
Старожил

Сообщение Ксана » 11 июл 2012, 08:17

Покупали для мужа сачок, чтобы переделать его для ловли насекомых, но муж забросил это дело - могу спросить - каркас остался - правда, он слабоват и громоздкий больше для котят.
Еще есть готовые сачки - мы таким на работе попугаев ловим - можно посмотреть, выбрать.
Если что 100 грн с меня - скажете куда сбросить)
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 июл 2012, 08:57

Собак никогда не ловила, но для кошек, ИМХО, такое приспособление опасно. Велика вероятность искалечить животное при неверном выстреле или, когда оно будет выпутываться. Я бы сбросилась на покупку боброловки.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Раджа » 11 июл 2012, 10:23

Я категорически против покупки у "К..." и, соответственно, материальной поддержки наших идейных противников.
Вы готовы помочь материально сдоху? Я - нет. А эта шайка-лейка как раз и порождила сдохляков, сдохи у них типа "черной сотни", причем многих используют вслепую.
Если и решить покупать что-то подобное, то стоит найти в другом месте, возможно у производителя
Раджа
Старожил

Сообщение Stacey » 11 июл 2012, 11:30

Раджа писал(а):Я категорически против покупки у "К..." и, соответственно, материальной поддержки наших идейных противников.
Вы готовы помочь материально сдоху? Я - нет. А эта шайка-лейка как раз и порождила сдохляков, сдохи у них типа "черной сотни", причем многих используют вслепую.
Если и решить покупать что-то подобное, то стоит найти в другом месте, возможно у производителя

полностью поддерживаю Иру.
Промониторила всевозможые иностранные сайты и интернет-магазины именно с запросом "приспособление для гуманного отлова котов", все упоминания - только боброловка. Подерживаю идею покупки еще одной на форум. Стоимость от 60 у.е.

Оффтоп, прочитала интересное наблюдение, которого никогда не знала, при отлове боброловку надо накрывать тканью, коты охотнее идут и не мечутся внутри, когда она захлопывается.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Zoja » 11 июл 2012, 11:50

Да, боброловка- видимо, самое гуманное приспособление.
У меня удачный опыт ловли маленьких котов в боброловку Наташи Стаси, а взрослый Гоша-шиншилла слизнул еду, не наступил на педаль и выскочил, а взрослый Мулик вообще в нее не захотел заходить :ac:
Думаю, это хороший опыт- накидывать что-то на боброловку!!!
Zoja
Старожил

Сообщение skavi » 11 июл 2012, 12:20

вот такую тему нашла.. может кто-то с умельцев сможет сделать? http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1285082247
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 июл 2012, 16:28

skavi писал(а):вот такую тему нашла.. может кто-то с умельцев сможет сделать? http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1285082247

Ссылка не открывается.
Вчера просмотрела кучу видео - понравилось то, где большая сетка сверху накидывается. Видится проблема - как доставать оттуда кошку, это вам не щенки. Ее даже из под сачка достать проблема.
Проблема назрела. Мои котята в боброловку не захотят залезть, это точно. И вообще, они ткуда-то знают, кого мы ловим и заходят в ловушку кто-угодно, кроме тех, кто нужен.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Lyucia » 12 июл 2012, 22:52

skavi писал(а):вот такую тему нашла.. может кто-то с умельцев сможет сделать? http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1285082247

Эта целиком деревянная, мы не будем видеть, что внутри происходит. Да и если каждый заинтересованный сбросится по 50-100 грн, вполне осилим покупку металлической. Пару человек из ЖЖ готовы поучаствовать финансово.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Ольга » 13 июл 2012, 07:33

Еще одна боброловка - это конечно хорошо, но это только для кошек, тогда с собаками все остается по-прежнему. Когда-то по Animal planet видела передачу, где успешно словили крупную собаку в такую же ловушку как боброловка, только гораздо больших размеров. Может такую поискать?
Ольга

След.

Вернуться в Неактуальные темы