Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ищу передержку и финансы - щенков отравят мышьяком

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Ищу передержку и финансы - щенков отравят мышьяком

Сообщение elenavic » 22 июл 2012, 08:57

Три крупных диковатых щенка (возраст около 4 месяцев) мигрируют между домами. Мамаша стерилизована, иногда их навещает вместе со стаей - шум стоит, лай. Все, естественно, их ненавидят. Собачники неплохо подкармливают, что вызывает еще больше ненависти. Сегодня мне в лицо заявили, что если я не вызову специальную службу, то на днях вызовут кума с санстанции, и он потравит всех тут мышьяком, потому что сил терпеть больше нет.

Я уже три недели пиарю их, но звонков ноль, пытаюсь собрать какие-то деньги. У меня тоже уже нет сил это выносить, денег никто из собачников не дает на передержку (это ж совсем не то же самое, что подкормить раз в день). Я уже готова на первое время обойтись своими деньгами. Но куда их? Кроме стерилизации, я редко занимаюсь собаками. Мелкого еще могла бы на крайняк взять себе в стаю, но троих крупных!!! Куреневка не подходит, так как материально трех собак я одна не потяну. Машины нет, Бровары далеко для просмотров, да и недешево.
Если не найдется недорогая передержка, просто не знаю, что делать.
Последний раз редактировалось elenavic 23 июл 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
elenavic

Re: Подскажите передержку - щенков отравят мышьяком

Сообщение elenavic » 22 июл 2012, 09:07

Изображение
Изображение
Изображение
elenavic

Сообщение elenavic » 22 июл 2012, 09:11

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
elenavic

Сообщение ИркаИрка » 22 июл 2012, 11:35

Скажите,пожалуйста,какими вырастут и какая по размерам мамка?Мы еще выбираем свекрови щенка в частный дом,но она хочет мелкого мальчика!
ИркаИрка

Сообщение elenavic » 22 июл 2012, 14:59

Увы, они не будут мелкими, судя по маме - ростом по колено, весом до 30 кг. Мама - далекий метис какого-то лохматого охотника. Щенки гладкошерстные и с висячими охотничьми ушами, белый мальчик с черными пятнами тоже сильно смахивает на метиса-охотника.
elenavic

Сообщение Иринка » 22 июл 2012, 20:03

Могу помочь с передержкой - 10 грн. в сутки + еда за одну собу. Надеюсь договориться за 3 щенков оптом дешевле. Но она за городом, еслинужно, звоните - 063-219-10-71
Иринка
Старожил

Сообщение Sneg » 22 июл 2012, 20:05

Знаю хорошую передержку в Пуще. если интересно, пишите в личку, скину номер
Sneg

Сообщение elenavic » 23 июл 2012, 12:12

По передержке наклевываются некоторые варианты минимум 15 грн./сутки, но мне пока дороговато на 3 собак. Нашкребла 600 грн. своих денег, все резервы брошены на закупку корма для кошек. Щенки на месте, пока просто кормлю. Может, добавить в название "прошу финансовой помощи"?
elenavic

Сообщение LN » 23 июл 2012, 13:21

Девочки/мальчики ?
может сюда есть кого предложить ? viewtopic.php?f=8&t=40623#p629432
LN
Старожил

Сообщение Иринка » 23 июл 2012, 13:32

elenavic писал(а):По передержке наклевываются некоторые варианты минимум 15 грн./сутки, но мне пока дороговато на 3 собак. Нашкребла 600 грн. своих денег, все резервы брошены на закупку корма для кошек. Щенки на месте, пока просто кормлю. Может, добавить в название "прошу финансовой помощи"?

Добавьте. Щенки пристраеваемые, очень хорошие. Может лучше попробуйте постоялки, наверняка разберут, хотя нет гарантий, что в хорошие руки. Но все же - шанс.
Иринка
Старожил

Сообщение elenavic » 23 июл 2012, 13:46

Когда их выгнали с территории детского сада, где они жили в норе, щенки уже не годились на постоялки. Диковатые, слишком крупные, вывезти куда-то хоть одного можно только на машине, и то неизвестно, как он будет себя вести.
elenavic

Сообщение elenavic » 23 июл 2012, 13:59

Темку на девочку-лабрадора я смотрела. У меня девочка скорее овчаристая с коричневыми лапами, но не крупная. И два пацана белый и черный, если уж врать, то скорее смахивают на десятикратно отдаленное родство со спаниелями. А вообще-то просто дворики, хотя черный мальчик страшно симпатичный.
elenavic

Сообщение illaria » 23 июл 2012, 14:30

С лабром, не со спаниелем)
illaria
Старожил

Re: Ищу передержку и финансы - щенков отравят мышьяком

Сообщение elenavic » 27 июл 2012, 12:36

Просто руки опускаются. Второй день уговариваю себя, что я вообще по кошкам, что одна я все равно не справлюсь. Если ли бы мне каждый день волей-неволей не приходилось их встречать, я бы себя уговорила. А так как все равно приходится их кормить, то я продолжаю рвать себе нервы.
Нашла людей, готовых взять беленького мальчика на ИС. Не смогла поймать!!! Берут еду с рук, я не ожидала, что они настолько дикие. Они вырыли под подъездом нору с двумя выходами и в случае опасности там прячутся. Моя помощница умудрилась схватить белого за холку, так он втянул ее руку в нору и разодрал до крови. ПХ накрылись медным тазом. И разве можно отдать людям такое дите? Он же сразу сбежит.
А на всех передержках хотят обезблошенных, проглистогоненных, привитых и желательно со справкой от врача. Я, собственно, людей понимаю и поддерживаю. Но мне-то что делать?
Я всем собачникам заказала хотя бы поймать одного мальчика, а сама не представляю даже, что собираюсь дальше делать. Пиар нужно прекращать, таких диких нужно отдавать только на передержку.
elenavic

Сообщение LN » 27 июл 2012, 14:19

Пока маленькие - социализуются быстро.
LN
Старожил

Сообщение elenavic » 29 июл 2012, 12:09

Только никто не хочет социализировать без прививок, даже если мне и поймают кого-нибудь, то куда я его дену?
elenavic

Сообщение elenavic » 30 июл 2012, 13:45

Кто может подсказать по Ярославской и Электротехнической? Я хочу вызвать бесплатный отлов и отвезти щенков в какую-нибудь из клиник для прививок. Как мне туда пробиться?
elenavic

Сообщение elenavic » 30 июл 2012, 14:11

Ну где же выход? Неужели я им ничем не смогу помочь? Где можно сделать прививки и передержать несколько дней хотя бы двух? У нас в ненавистном Алденвете пожалуйста все в лучшем виде сделают - 50 грн./сутки плюс прививка плюс первичный осмотр. Ну как тут поможешь, если собаки их всех сил тебе сопротивляются...
elenavic

Сообщение Иринка » 31 июл 2012, 18:48

elenavic писал(а):Ну где же выход? Неужели я им ничем не смогу помочь? Где можно сделать прививки и передержать несколько дней хотя бы двух? У нас в ненавистном Алденвете пожалуйста все в лучшем виде сделают - 50 грн./сутки плюс прививка плюс первичный осмотр. Ну как тут поможешь, если собаки их всех сил тебе сопротивляются...

Кто-то знает более приемлемый вариант клиники?
Иринка
Старожил

Сообщение elenavic » 01 авг 2012, 17:43

Звонили из ЖЭКа, раз вы волонтеры, уберите щенков, идут потоком жалобы от жильцов. ЖЭК пробовал вызвать Бородянку, но там сейчас не берут щенков. В денежной помощи на вакцинацию и получение паспортов в клинике с чеками, естественно, отказали. Раз вы волонтеры делайте все сами и за свои деньги, вы же за это что-то где-то получаете... Бабу, грозившую мышьяком пока убалтываю "по-доброму", что я ищу хозяев по интернету. А выхода пока никакого нет. Ни места временной передержки для вакцинации, ни фин.помощи.
elenavic

Сообщение elenavic » 05 авг 2012, 17:28

Нашла двухнедельную передержку в клетке на стоянке на период вакцинации. Ездить, кормить и убирать самой два раза в день. Написала заявку на бесплатный отлов. Жду развития событий.
Кто подскажет - можно ли сделать первый укол гискана, когда щенки будут под действием снотворного?
elenavic

Сообщение Иринка » 09 авг 2012, 12:57

Ап!
Иринка
Старожил

Сообщение elenavic » 09 авг 2012, 14:22

Все три переехали на временную бесплатную передержку. Условия не очень, но больше никто нас не принимает. Щенки оказались дикими до ужаса, отлов был жесткий и кровавый. Беленького, самого перспективного мальчика, стреляли три раза неудачно, он забился в нору, доставали петлей, волокли. В клетке он пописал кровью. Пиарить пока не буду, посмотрю, как будут привыкать, забились все вместе в одну будку и плачут. Может, еще доктора придется вызывать для мальчика. Пока не нашла себе финансовых помощников, у меня в запасе две недели с повторной вакцинацией. На сегодня потратила уже 360 грн.: 4 дозы вакцины (одна доза для маленькой собачки, которая сидит с ними в "вольере"), глистогонка, благодарность за отлов, ошейники, средства от блох). Осталось на дорогу на каждый день по 10 грн. + еда. В субботу едем обновлять фото, начинать массированный пиар.
elenavic

Сообщение penguin@ » 09 авг 2012, 14:42

elenavic писал(а):Нашла двухнедельную передержку в клетке на стоянке на период вакцинации. Ездить, кормить и убирать самой два раза в день. Написала заявку на бесплатный отлов. Жду развития событий.
Кто подскажет - можно ли сделать первый укол гискана, когда щенки будут под действием снотворного?

На сколько я знаю, гискан - это сыворотка, которая нейтрализует прививку-вакцину! (глобфел, витафел тоже) она содержит иммунитет и на вакцину иммунитет не сформируется, должен быть перерыв во времени несколько недель, поправьте, если ошибаюсь!
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение elenavic » 09 авг 2012, 15:04

Я уколола Дурамуном, мах 5. В ветаптеке сказали, что дней через 12-14 нужно повторить.
elenavic

След.

Вернуться в Неактуальные темы