Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите мне спасти кота. Более, чем срочно.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите мне спасти кота. Более, чем срочно.

Сообщение ololosha » 07 сен 2012, 22:23

Мне почти каждый день подкидывают новых собак, мы экономим и умудряемся их кормить, лечить и пристраивать в добрые руки. Сегодня подкинули двух девочек - шоколадных метисок лабрадоров и еще одну черненькую дворняжку. Я найду им хозяев, выкормлю, стерилизую.
Но сегодня же мы вышли на прогулку и нашли кота. Я знаю, что здесь есть неравнодушные люди. Завтра мы с одной тетей, которая тоже кормит и лечит животных везем его в вет.лечебницу (живем в Борисполе).
От кота остался один скелет. На нем сидят мухи, от него разит трупачиной за версту, у него заплыли гноем глаза - на шее некроз и огромная опухоль... Когда я позвала его, он полез ластиться. Промыла шею - убрала гной, продезинфицировала. Сделала перевязку. Купили сосиску - немного поел. Похоже, обломано ребро. Завтра будем везти на осмотр, если получится - вылечим. Я не могу его забрать, сделаю еще инъекцию глюкозы сегодня. Но у меня больше нет денег. Я очень прошу о помощи!!! Нам нужны деньги. Хотя бы на усыпление... Пожалуйста, помогите!
номер карты приват-банка: 5211537404072436 (Шкарупа Г.А.) телефон 0632802436
З.Ы.: усыпление 138 грн.
Пока делала перевязку, поняла, что хочу вылечить.
Пока у меня нет денег даже на осмотр ветеринара (закупила на месяц корм собакам, их уже у меня на кураторстве 12).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ololosha 08 сен 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
ololosha

Re: Помогите мне спасти кота. Более, чем срочно.

Сообщение Наташа97 » 08 сен 2012, 08:31

Очень жаль кота, больно смотреть!Но Вы правы" здесь есть неравнодушные люди", поэтому есть смысл показать кота ветеринару, есть ли смысл и шанс его лечить и потом собирать деньги?Со своей стороны постараюсь тоже немного Вам помочь материально.Сейчас главное ПОКАЗАТЬ ВРАЧУ.
Наташа97

Сообщение Marfusha21 » 08 сен 2012, 09:02

с меня грн 80-100 грн, только важно знать диагноз и есть ли шансы его вылечить
Marfusha21

Сообщение Яна Единственная » 08 сен 2012, 10:20

Как это,есть ли смысл лечить..?
Скорее всего на шее огромный абсцесс - из-за этого все проблемы.
Понимаю,что вся проблема в деньгах...Да и сама помочь не могу - только деньги получила и большая часть уже "разлетелась" на подопечных.

Несите кота к ветеринару,пусть осмотрит что и как - здесь деньги соберут."С миру по нитке",как говорят...
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение нюшка2 » 08 сен 2012, 12:46

я сейчас перечислю 200 гр на первичный осмотр и помощь, потом напишете назначения врача, что и сколько нужно. забрать я кота не смогу но финансово поддержим, не волнуйтесь - тащите к доктору его
нюшка2

Сообщение ololosha » 08 сен 2012, 13:00

Сейчас собираемся к ветеринару. Отчеты напишу сюда же в тему сразу.
Кота рискну лечить, если ветеринар скажет, что есть хоть какой-то шанс. Котик шикарный - добрый и ласковый.
Живем в Борисполе - здесь только одна клиника.
ololosha

Сообщение Владислав » 08 сен 2012, 14:01

ololosha писал(а):Кота рискну лечить, если ветеринар скажет, что есть хоть какой-то шанс.

Не принимайте слова ОДНОГО врача как приговор коту... :bw:
Владислав
Старожил

Сообщение Мурз » 08 сен 2012, 14:05

На Харьковской в Зоолюксе принимает отличный врач Алексей. Сегодня дежурит. И вам недалеко с Борисполя.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение soms » 08 сен 2012, 17:46

Помогу деньгами на лечение
soms

Сообщение ololosha » 08 сен 2012, 17:48

Ребят, пришло 200грн от нюшка2.
И еще, пришло 220грн от моих друзей в контакте.
Перед тем, как ехали снимать деньги - покормили кота, я снова сделала перевязку (промыла все раствором фурацилина, намазала бора+).
Вернулись с деньгами - кота нет.
Обошли все окрестности - мусорки, подвалы - кота нет. Поговорили с людьми в округе - дети его видели (описали 100% его), бабушки - нет.
Пока поиск финансов приостанавливается. Зашли сейчас домой - перекусить и обратно на поиски.
Нашли большую коробку для кота. Вопрос только в том, как думаете, где его еще можно поискать? Подвалы? В ближайших домах все обошли... Подскажите, пожалуйста.
+ к щенкам подкинули лишайного котенка (вчетвером теперь спят в будке: три щенка и котя). От лишая сейчас есть только кубатол. Котов им брызгать нельзя, может щенков в целях профилактики обрызгать?
ololosha

Сообщение ololosha » 08 сен 2012, 18:01

Насчет усыпления - это была первая мысль, которая меня посетила, когда я увидела котю. Он действительно выглядит ужасно. Просто боюсь, что операциями доставлю ему еще больше мучений. В общем, ушла искать снова.
Сегодня если найдем - заберем на ночь домой (щенков в будку переместили все равно). :bn:
ololosha

Сообщение soms » 08 сен 2012, 18:10

Первое впечатление не всегда верное. Коты по статистике подлежат усыплению только в 97% случаев, в остальном лечатся.
soms

Сообщение ololosha » 08 сен 2012, 18:17

Будем лечить, главное, чтоб он сейчас нашелся.
ololosha

Сообщение нюшка2 » 08 сен 2012, 18:35

ну коты они за жизнь цепляются - внешне может выглядеть страшнее, чем есть на самом деле. он поел и затаился -далеко уйти не должен, скорее всего спрятался где-то. они ж такие вредины: если ему не надо ничего, то человек на каку исходит в поисках, а оно сидит и наблюдает. это вам не собака:-)
нюшка2

Сообщение ololosha » 08 сен 2012, 18:44

В первый и второй раз на "кис-кис" сразу выбежал. Куда он подевался? Собаки 100% не трогали - тут свои законы, как на водопое - на мусорке собаки котов не трогают... :ad: Более того, у меня сейчас щенки с котятами в будке вместе спят. Люди тоже обычно подкармливают... Эх, ну, надеюсь к ночи выползет.
ololosha

Сообщение ololosha » 08 сен 2012, 18:51

Все, ребят, я поужинала. Иду на поиски. К ночи отпишу, что и как.
ololosha

Сообщение Яна Единственная » 08 сен 2012, 19:33

Возможно,раз уже не голодный,просто спрятался и спит.Не найдете сегодня - нужно пойти пораньше с утра.

Если найдете - обработайте рану хлоргексидином,затем мазь - левомеколь.Никакого "Боро плюс" тут не нужно...
Если это абсцесс - операция принесет ему облегчение и спасет жизнь,о каких мучениях Вы говорите...?

Знаете,я твердо убеждена в одном - усыпление возможно лишь в одном случае - неизлечимая болезнь,сильные мучения и боль,которую нельзя облегчить.Мы можем и должны помогать ЖИТЬ.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ololosha » 08 сен 2012, 19:50

Согласна с Вами насчет усыления и шанса. Поэтому жду вердикта врача.
Прошлись - занесли домой большую коробку, намостили в ней тряпья. (заодно, собак накормили и котенка намазали санодермом)
Кота пока нет.
Сейчас идем снова.
Насчет перевязок: вчера как раз делала раствор хлоргексидина + левомеколь. На сегодня остался только фурацилин (2 пластинки, уже одна) и бора плюс. Поэтому, чем богаты, тому и рады. :ab:
ololosha

Сообщение megera » 08 сен 2012, 19:52

soms писал(а):Первое впечатление не всегда верное. Коты по статистике подлежат усыплению только в 97% случаев, в остальном лечатся.

Вы ничего не напутали? :ab:
megera
Старожил

Сообщение Владислав » 08 сен 2012, 20:36

Если сразу вечером не найдете его, то поищите рано утром - перед рассветом. Сейчас это часов в 5 утра. Возьмите с собой валерьянку
Владислав
Старожил

Сообщение нюшка2 » 09 сен 2012, 14:42

? новости есть?
нюшка2

Сообщение Яна Единственная » 09 сен 2012, 16:42

...........ТИШИНА В ТЕМЕ...

Удалось забрать кота с улицы?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ololosha » 09 сен 2012, 17:10

Новости с фронта. Ходили с пяти утра до семи - не нашли. НА мусорке сидит похожий, но только здоровый. Может это он его погнал оттуда.
Потом вышли в 11 и до теперь ходили искали. Кота нет. Оставила всем бабушкам из соседних дворов телефон свой, один мужчина сказал, что видел его, но когда затруднился ответить. В любом случае, если он появится - обещали сразу же позвонить.
Также сегодня бабушки притащили мне другого кота (тоже страшного, но неподходящего под описание). Сходили в ветеринарку с ним - кот в возрасте, передних зубов нет, жуткий стоматит и грибок. Купила ему баночку люголя, бабушки обещали обрабатывать (могу скинуть ммс на телефон, если надо в тему выложить - у меня фото с телефона не получается заливать в интернет).
В общем, не знаю я. Продолжать его искать? Или просто отослать деньги обратно?
ololosha

Сообщение ololosha » 09 сен 2012, 17:13

Напишите свой контакт, нюшка2. Я перешлю деньги обратно.
Черт его знает, где его теперь искать. Мы почти все два дня провели возле той мусорки и в окрестностях.
ololosha

Сообщение нюшка2 » 09 сен 2012, 17:45

Ну вы подождите денек-другой, он может объявиться. У моей бабушки был способ безотказный: перестать искать потерянное, оно сразу само на глаза попадется :ad: А если уже не попадется, то перешлете денежки вот на эту карточку: 4405 8850 0948 8690 Ярмолюк Анна Касимовна
Там моя кошечка подшефная с переломом позвоночника, ей на лекарства будет. Спасибо!
нюшка2

След.

Вернуться в Неактуальные темы