Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собачка сильно болеет! Не могут определить чем!Дайте совет!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Собачка сильно болеет! Не могут определить чем!Дайте совет!

Сообщение Sneg » 14 окт 2012, 13:02

Обращаюсь к форумчанам за советом, так как уже прям не знаю, что делать.
У меня собачка той-терьер. Чем болеет непонятно... Все началось где-то пол года назад. С тала ходить в туалет со слизью. Т.е. кал сначала был нормальный, но обернутый слизью. Потом ей периодически становилось хуже и кал превратился в ярко-желтую слизь с кровью! Один раз, она не удержала и сгустки коричневые с кровью вышли... очень много. Все время при таких случаях бегаем в больницу (Зоолюкс), сдавали раз пять кровь на все (инфекции не выявлено), сначала были низкие эритроциты в крови (пролечили метронидазолом), эритроциты пришли в норму. НО!!! Периодически возникает опять ярко желтая слизь с кровью, собачка мучается... отпаиваем ношпой и энтеросгелем, собака постоянно на питании роял канин (интенстинал). Опять сдаем кровь, кал и ничего не находят!!! Назначили Бисептол, пролечили... и вот сегодня опять!!! Прямо не знаю что делать!!! Лежит и мучается бедняга!
Может у кого такое было? Может посоветуете врача? Что это может быть - если анализ крови не показывает? Анализ кала тоже ничего не показывает? Улучшение после энерасгеля и нош пы... улучшение после бисептола и метронидазола... а потом опять!!!
При том, что у нас еще собаки и они абсолютно здоровы! (сдавали все анализы)
Sneg

Re: Собачка сильно болеет! Не могут определить чем!Дайте сов

Сообщение Adjara » 14 окт 2012, 14:26

У моей собаки периодически бывает в кале кровь, буквально одна капля, две (под конец дефекации). Это воспалительный процесс в кишечнике - колит. Вполне возможно, что проблема у вашей манюни может быть в кишечнике. Может быть полип какой-то, который иногда кровоточит. Сложно сказать без обследования. Мы прошли курс Бифидумбактерина (10 дней) для восстановления микрофлоры кишечника и пока все нормализовалось. Лечимся исключительно у Стрельченко Елены Анатольевны. Она очень сильный диагност. Обратитесь к ней. :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение rada » 14 окт 2012, 14:45

По ветеринарии не скажу,но вот недавно приходилось сталкиваться с похожей проблемой у человека. Назначали ирригоскопию. Может у животных можно сделать цифровой рентген с барием? Вряд ли он будет информативен для слизистой, но хоть другую бяку исключите. В нашем случае ставили синдром раздражённого кишечника, но там крови небыло.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Sneg » 14 окт 2012, 15:01

Adjara писал(а):У моей собаки периодически бывает в кале кровь, буквально одна капля, две (под конец дефекации). Это воспалительный процесс в кишечнике - колит. Вполне возможно, что проблема у вашей манюни может быть в кишечнике. Может быть полип какой-то, который иногда кровоточит. Сложно сказать без обследования. Мы прошли курс Бифидумбактерина (10 дней) для восстановления микрофлоры кишечника и пока все нормализовалось. Лечимся исключительно у Стрельченко Елены Анатольевны. Она очень сильный диагност. Обратитесь к ней. :dh:

Спасибо, что отозвались. А можно контакт врача?
Sneg

Сообщение zairiya » 14 окт 2012, 15:17

Эммм... А Вы не думали о непереносимости корма? Мне кажется при проблемах с кишечником лучшее питание что-то типа жидкого риса с куриным филе или постной говядиной. :ah:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Sneg » 14 окт 2012, 15:42

zairiya писал(а):Эммм... А Вы не думали о непереносимости корма? Мне кажется при проблемах с кишечником лучшее питание что-то типа жидкого риса с куриным филе или постной говядиной. :ah:

думали, поэтому собака сейчас на диете (интенстинал), но не помогло
Sneg

Сообщение Мика* » 14 окт 2012, 15:44

Девочки таким мелким собакам это не лучше, магазинные грудки не подходят,домашнее питание надо четко высчитывать,чуть что не так и начинаются проблемы с пищеварением переведите малого пока на роял гепатик, сухой и консервы
Мика*

Сообщение pit » 14 окт 2012, 18:00

Если проблемы со слизистой, то барий может усугубить ситуацию. Так было с моей приятельницей. После рентгена с барием у нее были серьезнейшие проблемы с прямой кишкой.
У Вашего пса колит, наверно. Надо также исключит образование. Только не пугайтесь.
pit
Старожил

Сообщение oelen » 14 окт 2012, 18:19

У тоя,Арни,норм,кишечник,но!!перешли перед операцией на сухой корм и слизь была и капля крови была..я ж за ним с салфеткой,ползала, он ее ходячий был.. как мне веты, сказали, это корм и формирование кала в кишечнике.. кал, формируется, из- за сушки крупнее, чем прямая кишка..выходя, сдерает и счещает слизь с кишки.. понаблюдайте, когда кувелдык большого диаметра и кровь и слизь.. а потом из за микротрещин и воспаляется кишечник.. .нужен более мягкий и не крепящий корм и много жидкости.. .я Арни, после операции переведут, на обычное питание.. больно смотреть, как он после сушки себе пору рвет. ..рисики,кролик, индюшку. .и Вам советую, пока не усугубилось воспаление..
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен; те, кто злословит обо мне, пусть знают: я гораздо хуже..
oelen

Сообщение Adjara » 14 окт 2012, 19:40

Sneg писал(а):
Adjara писал(а):У моей собаки периодически бывает в кале кровь, буквально одна капля, две (под конец дефекации). Это воспалительный процесс в кишечнике - колит. Вполне возможно, что проблема у вашей манюни может быть в кишечнике. Может быть полип какой-то, который иногда кровоточит. Сложно сказать без обследования. Мы прошли курс Бифидумбактерина (10 дней) для восстановления микрофлоры кишечника и пока все нормализовалось. Лечимся исключительно у Стрельченко Елены Анатольевны. Она очень сильный диагност. Обратитесь к ней. :dh:

Спасибо, что отозвались. А можно контакт врача?

229-39-39 телефон администратора клиники. Звоните и записываетесь на удобное для вас время. Елена Анатольевна принимает в клинике на Братиславской, 14б. Работает через день с 9 до 21.
Все будет хорошо! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Heavy » 14 окт 2012, 20:35

Пока суть да дело, пока не добрались к другому врачу и не поставили окончательный диагноз - может, действительно сушку убрать? РК гастро интестинал - неплохой корм, особенно для проблемного ЖКТ. Но он есть и в консервах. Получается дороже, но сколько там тойчик съест - заодно, если будет улучшение, это поможет в постановке диагноза.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Sneg » 14 окт 2012, 21:00

Heavy писал(а):Пока суть да дело, пока не добрались к другому врачу и не поставили окончательный диагноз - может, действительно сушку убрать? РК гастро интестинал - неплохой корм, особенно для проблемного ЖКТ. Но он есть и в консервах. Получается дороже, но сколько там тойчик съест - заодно, если будет улучшение, это поможет в постановке диагноза.

А мы сухой корм не едим и не ели вообще, только консервы. Отпоила малую энтеросгелем, чувствует себя лучше
Sneg

Сообщение Мика* » 14 окт 2012, 21:07

Гепатик роял и консервы есть диетические
Мика*

Сообщение ksana1 » 15 окт 2012, 13:16

У нас такое было.Игрались почти 2 года.Подробности напишу в ЛС
ksana1

Сообщение Sneg » 28 окт 2012, 14:07

Спасибо за помощь, тема пока неактуальная. Сидим на диете, пока все в порядке