Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дать интервью для 1+1 -05.11Проблемы с захоронением животных

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Дать интервью для 1+1 -05.11Проблемы с захоронением животных

Сообщение Акита » 01 ноя 2012, 14:54

Только что мне звонили с канала 1+1. Они хотят снять сюжет, в котором поднять проблему с захоронением:
1-домашних любимцев-(необходимо ли официальное кладбище для животных?)
2-бездомных волонтерских собак.(Чтоб дворники не выбрасывали в мусорные контейнеры и вывозили на свалки,а делать это более человечным методом в определенном месте.Они же тоже кому-то были любимыми-волонтерам или бабушке,которая их кормила)
Кому есть что сказать и он может это сделать, позвоните, пожалуйста на 1+1 по тел. 490-28-23 Регина. Сюжет(или даже сюжеты) хотят снять завтра для вечерних новостей, ну в крайнем случае в субботу.
Последний раз редактировалось Акита 02 ноя 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Акита

Re: Интервью для 1+1 -проблемы с захоронением животных

Сообщение lifepets-nata » 03 ноя 2012, 10:02

Что тут говорить... относительно бездомных, в принципе вопрос решен, этим занимается городская служба порятунок... звоните, говорите, где именно на улице находится погибшее животное они приезжают, упаковывают в пакет и забирают, по идее вначале наверно куда-то в холодильник, а потом на кремацию. Должны так делать, во всяком случае. И платить за это не надо, на это выделяются деньги из бюджета. Если животное погибло в клинике, ну, наверно не стоит просто об этом говорить, кому нужны детали? Я трижды вызывала эту службу и приезжали ии забирали погибших животных. Единственное о чем просили встретить машину и показать место нахождения животного, чтоб его долго не искали и чтоб зря не ехать, если кто-то из людей самостоятельно раньше не позаботиться и сам не похоронит животное.

Относительно домашних... то тут много вариантов, кто может и хочет платить за организацию похорон и место на кладбище, то пусть платит... это всего лишь одна из еще не освоеных ниш бизнеса на нашем рынке.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение I.K. » 03 ноя 2012, 10:54

Когда-то давно, на каком-то киевском форуме (уже не вспомню и не найду) я писала длинно, теперь попробую изложить вкратце суть. Мое мнение: официальное кладбище для животных должно быть, и непременно к нему должен быть удобный доступ (транспорт). Ибо стихийные кладбища в городе на любых пустырях - это неправильно как из соображений санитарии, так и из тех, что любой пустырь в любой момент может быть застроен, а кому из нас понравится, что на костях его любимых друзей роют котлован и что-то возводят, в результате руша могилу?
Другой вопрос - финансовый: насколько доступно будет представителю любого слоя населения похоронить своего питомца на таком кладбище? Поэтому, я считаю: сам участок земли под захоронение должен предоставляться по гуманным расценкам, а дополнительные услуги (кремация, обряд погребения, памятный знак и т.д.) - по желанию и за отдельные деньги.
Так, чтобы любой пенсионер, например, не нес тело своего умершего друга ночью под полой в страшной тайне куда-то за угол дома, не копал ямку под окнами соседей детским совочком на глубину 20 см, ибо глубже не копается, а мог отвезти его туда, куда положено, получить там за доступную цену небольшой клочок земли, лопату в аренду (если нет своей), самостоятельно похоронить и знать, что это место не будет порушено.
А то что сейчас происходит? Хороним, где попало и кто во что горазд. Кто-то имеет возможность - отвозит на дачу или в лес, другие хоронят где придется. У меня у самой таких захоронений за долгие годы в разных местах множество. И не все даже на пустырях: есть и под собственными окнами, и на задворках школьного двора, и за забором детского сада. Последнее место - на дамбе у озера, там достаточно большое стихийное кладбище, а на другом конце озера - еще одно. Так я хотя бы умею копать и копаю на достаточную глубину, а видела и такие захоронения, где только чуть присыпают, и после первого же дождя труп вымывается. А если животное умерло от вирусного заболевания - то вот так эпидемии и разносятся.
Кладбище быть должно, но быть должно доступным.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Акита » 03 ноя 2012, 11:18

Ирина,я полностью разделяю Ваше мнение и подписываюсь под каждым словом. Так как желающих поговорить перед камерой больше не нашлось,давать интервью придется мне,именно в таком ракурсе и именно такими словами.А может вы тоже сможете ко мне присоединиться?
Акита

Сообщение I.K. » 03 ноя 2012, 11:20

Акита писал(а):Ирина,я полностью разделяю Ваше мнение и подписываюсь под каждым словом. Так как желающих поговорить перед камерой больше не нашлось,давать интервью придется мне,именно в таком ракурсе и именно такими словами.А может вы тоже сможете ко мне присоединиться?

Ой, нет. Меня в телевизоре показывать нельзя. В крайнем случае в образе глухонемой - дефект дикции.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 03 ноя 2012, 11:26

I.K. писал(а):Кладбище быть должно, но быть должно доступным.

Я считаю, что оно должно быть бесплатным и для всех, ну и возможно доступным, для тех кому нужны пямятники, надгробия и вся остальная похоронная атрибутика.

Умерших от вирусов должны принимать на кремацию и тоже БЕСПЛАТНО, это же в интересах общества, т.е. всех нас. Финансирование должно идти из бюджета и тогда никто не будет хоронить трупы животных так, что они будут выглядывать из земли после первого дождя.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Акита » 03 ноя 2012, 11:32

Девочки, спасибо за комментарии и мнения. Буду Вас цитировать. Сьемка в понедельник, может кто-то еще отзовется, чтоб поучаствовать? :ah:
Акита

Сообщение I.K. » 03 ноя 2012, 11:39

Бесплатные - это утопия, этого не будет никогда. Поэтому - хотя бы доступные по цене.
Я, например, вообще противник кремации. Ну не нравится мне. И меня не хочу, чтобы кремировали, только положили в землю. Мне все равно - где, как, лишь бы закопали. И животных своих кремировать не хочу. Приходилось пару раз по необходимости - зима, земля промерзла, не прокопать; или умирало в клинике. Но если я могу сама похорнить - я хочу хоронить и знать место. И я не одна такая, поэтому считаю неправильным обязывать всех к кремации. Пусть это тоже будет по желанию.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 03 ноя 2012, 12:01

Вот и решилось всё и все ответы на вопросы получены в одной дискуссии ))) Каждый сделает так как считает нужным и правильным. Я точно не буду платить за такие услуги и похороню своих животных там, где считаю нужным и так глубоко как мне кажется правильным. И ничего не имею против кремации, особенного когда речь идет о животных погибших от вируса.

А в Америке, например есть и кладбища и вся атрибутика и те кто располагает финансами (цена для них по всей видимости вполне ДОСТУПНА :) делают из умерших своих любимцев бриллианты), а некоторые ставят урну с пеплом кремированнного животного на камин и рядом его фото, а кто-то обращается к специалистам и изготавливает чучело, по-этому я писала в первом посте о множесте вариантов для домашних любимцев... Уверена, что это только 1% процент из возможных путей решения вопроса)))

Что касается вопросов с бездомными, то однозначно БЕСПЛАТНО и так, как оно и есть сейчас, и это РЕАЛЬНОСТЬ, а не УТОПИЯ ... Возможно не всем об этом известно... это уже другой вопрос.

Если эта услуга будет платной, то вернемся к тому с чего начали, т.е. мусорные баки (((
lifepets-nata

Сообщение I.K. » 03 ноя 2012, 12:29

Да я б только рада была, чтобы бесплатно - но вот не верю в наших реалиях.
А то, что для бездомных бесплатно - это, разумеется, так и должно быть, и хорошо, что есть. Сама прошлым летом вызывала службу, когда возле работы машиной сбило собаку насмерть. Приехали достаточно быстро и увезли. Правда, зачем-то записали мои данные - я так и не поняла, зачем. И очень интересовались, откуда я знаю их телефон, а узнав, что я зарегистрированный опекун - записали № опекунского.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Дать интервью для 1+1 -05.11Проблемы с захоронением живо

Сообщение lifepets-nata » 03 ноя 2012, 13:43

Ира, данные записывают, для того чтобы провести списание затрат: бензин, утилизация животного и т.д. Ваши данные берут, на случай если будет проверка контролирующими органами и с вами захотят связатся и узнать действительно ли был вызов или организация провела по бумагам левый вызов, а деньги за него положила в карман :) Так, что они сделали все правильно и по инструкции))) - это же организация.
lifepets-nata

Сообщение Malika » 04 ноя 2012, 02:18

У меня за год умерло пятеро... проблема с захоронением - это просто капец. Когда грызунчики были - как-то справлялись, но щенки... это сложнее...
Malika

Сообщение Ангелина » 04 ноя 2012, 12:37

Акита писал(а): Сьемка в понедельник, может кто-то еще отзовется, чтоб поучаствовать? :ah:
Ангелина
Старожил

Сообщение Акита » 05 ноя 2012, 22:38

Спасибо всем за мнения и комментарии-они мне очень помогли. Сегодня все сняли. Говорила много,но оставили,как всегда, мало. Кому интересно,даю ссылку
http://tsn.ua/video/video-novini/v-ukra ... 834&type=0.
Тема неактуальна.
Акита

Вернуться в Неактуальные темы