Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почечная недостаточность, поликистоз.Нужны советы, поддержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Почечная недостаточность, поликистоз.Нужны советы, поддержка

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 14:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Такая проблема: у кошечки почечная недостаточность и поликистоз. Рекомандован исключительно корм: Royal Renal и Hills K/D. Корм Royal Renal категорически не ест, c Hills дела обстоят получше, но в наличие, сколько искала, есть только сухой корм; консервы, как сказали в зоомагазинах, не поставляются к нам уже длительное время. Может, все - таки кто-то знает, а вдруг, где-то все-таки его можно добыть)) Или же, может, кто подскажет, какие есть аналоги (именно консервы)?!
Также актуальным является вопрос - уколы на дому. Носить на уколы в клинику нет возможности, т.к. котик не в самом лучшем состоянии и не хочется лишний раз ей "устраивать" стресс (очень боится улицы), потому ищем специалиста, который смог бы колоть ее дома, проживаем в Дарницком районе, метро Позняки. Очень жду ответов. Спасибо!
Виктория C.

Re: Почечная недостаточность, поликистоз

Сообщение aldonad » 02 ноя 2012, 15:06

Почечная диета есть в Purina корм NF, в продаже есть и консервы, и сушка.
Некоторые владельцы кошек с ХПН в мисочку ставят, например, ситечко, чтобы получилась миска с двойным дном, под низ накладывают то, что кот любит, вонючую рыбу, вискас, а сверху диетический корм. Размоченную сушку не будет есть?
Уколы лучше учитесь сами делать. Пусть Вам врач покажет разок, попробуйте при враче, это только сначала страшно.
Главное настроиться, понимать, что это нужно животному, и ЕМУ НЕ БОЛЬНО, их за холочку мама зубами переносит и ничего, а кошачья истерика это или страх, или игра на чужих нервах, мой старший орать начинает, когда за загривок беру, еще не колю даже, орет даже на капли от блох. Приглашать специалиста на уколы... да Вы разоритесь, а с таким диагнозом денег уходит очень и очень много на другие более необходимые вещи, как-то анализы крови, мочи, обследования, препараты (тот же ренальцин, кетостерил не из дешевых)
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 15:20

Спасибо большое за ответ.
А насчет средств, я уже поняла, что "удовольствие" не из дешевых. Лечимся две недели, а денег улетело уже ой-ой-ой сколько.
Вы упомянули средство кетостерил. Что можете сказать насчет него? Хорошее? Просто я с котиком обращалась уже не к одному ветеринару, мнения врачей расходятся: один врач говорит его принимать, мол, что хорошее очень, и может ее поддерживать, т.к. ситуация очень сложная, почки сильно поражены кистами, прогнозы врачей неутешительные, если честно, другой - сказал, что не стоит его принимать, назначил другие препараты. Вот и не знаешь, кому верить, чтоб окончательно не навредить животному. Спасибо!
Виктория C.

Сообщение aldonad » 02 ноя 2012, 15:26

Назначать или нет кетостерил, смотрят по анализам. Его можно принимать только если нормальный кальций крови. Курсом 2-3 недели. Вообще, кетостерил по сути это биодобавка, кошки с ХПН плохо едят, а кетостерил восполняет потребности в белке, без повышения продуктов распада белкового обмена, типа мочевины, азота мочевины, т.е. он не дает уремии, но на существующую уремию не влияет никак. Для снижения уровня мочевины принимают другие препараты, сорбенты (энтеросгель, фильтрум СТИ и пр), препараты лактулозы (дюфалак, лактусан, лактувит).
aldonad

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 15:46

Честно говоря, анализов сейчас нет под рукой. По памяти, конечно же, не помню, что там с кальцием. Знаю одно, что показатели мочевина и креатинин зашкаливают, при чем после курса капельниц (прокапали 6 шт) показатели стали еще хуже ( мочевина - 30 единиц, креатинин - 814 ед.). Касательно еды, кошечка ест, конечно, немного, но с аппетитом. Сейчас нам назначили ввиду сильной интоксикации коэнзим, эрбисол и витамины группы В (В1, В6, В12 - колоть поочередно). Также параллельно принимаем ренальцин (по 4 нажатия в сутки), таблетки Фито Элита "Здоровые почки" - 2 табл в день и леспефрил единожды в день (по 3-5 капель разбавляем с водой). Что можете сказать насчет этих препаратов, насчет такой схемы лечения? Заранее благодарна.
Виктория C.

Сообщение Манула » 02 ноя 2012, 16:09

Кетостерил назначают при уровне креатинина до 400. У нас на нём существенно снизился уровень мочевины и креатинина. При вашем креатинине наверное не имеет смысла его применять, ко всему препарат достаточно дорогой.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 16:31

Тут дело даже не в финансовой стороне вопроса, главное, чтоб был толк, чтоб не сделать только хуже котику. По поводу препаратов, которые я упоминала в предыдущем письме, что-то можете сказать или не в курсе?
Еще вопросик: я так понимаю, у Вашего питомца, тоже ХПН? Как он вел себя при завышенных показателях мочевины и креатинина (имею ввиду аппетит, в целом поведение)?
Благодарю за ответ)
Виктория C.

Сообщение aldonad » 02 ноя 2012, 17:50

Тяжело писать, при поликистозе с таким уровнем креатинина...врачи уже наверное сказали Вам, что пациент практически не курабелен. Чувствовать себя животные могут совершенно по-разному, у кошек развит так званный синдром жертвы, они не показывают проявлений болезни до последнего. Вряд ли кетостерил существенно что-то изменит, и препараты для снижения давления( типа тритаце, энапа). Леспефрила вам как-то мало назначили. Если нормально переносит, не рвет (травки все же горькие, и раствор на спирту), то я бы давала 10-20 кап. 2 раза в день. Можно травку эрву шерститсую, заваривать по инструкции и 10-20 мл (мое через месяц дачи травки стало рваться, до этого не рвало, пришлось отменить).
Вам назначили витамины группы В, у котика анемия? Если после внутривенных капельниц пошел вверх креатинин (лишняя жидкость тоже садит почки), то надо наверное думать за переход на подкожное введение.
aldonad

Сообщение megera » 02 ноя 2012, 19:46

В какой клинике Вы обследовали котика?
megera
Старожил

Re: Уколы на дому кошке_СРОЧНО! Подскажите контакты специали

Сообщение Манула » 02 ноя 2012, 20:36

Уколы в принципе не очень сложно самому научится делать.
Может пригодится, пособие как делать уколы кошки с фото:
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7611
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Уколы на дому кошке_СРОЧНО! Подскажите контакты специали

Сообщение olga2910 » 02 ноя 2012, 20:45

Виктория, это и правда несложно.
Но, если боитесь, на Позняках есть несколько ветклиник - прозвоните.
Зооветсервис, Поливет, Алден-вет. На Харьковской Зоолюкс и какая-то еще около Мак-Дональдса.
olga2910

Сообщение Манула » 02 ноя 2012, 20:50

Виктория, загляните в лс
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 22:10

Еще раз спасибо большое за информацию)
Касательно лечения, что непонятно для меня, ей как будто бы после капельниц стало хуже, да и анализы стали хуже. Или это такое совпадение, или и, правда, капельницы оказали негативное влияние. Ведь, до начала лечения котик, хоть и был уже не здоров, но был активен, подвижен, как всегда ранее, хорошо кушал. Как только начали делать капельницы, с каждым днем, такое ощущение, что становилось хуже: если еще в первые дни капельниц ела нормально, то потом постепенно совсем отказалась от еды, всегда уединялась, была сама по себе. Зато, как только закончили капельницы, постепенно кошечка, как будто бы, стала отходить: стала более подвижной, уже хотя бы появляется в "обществе", имею ввиду выходит к нам, а не сидит весь день то ли под диваном, то ли в шкафу, стала кушать, пусть понемногу, но с аппетитом. Вот и думай после этого…в капельницах причина или нет?
По поводу капельниц, мнения специалистов расходятся (ведь обошла уже ни одного врача): одни говорят, что капельницы – это единственное спасение, ими только и можно хоть как-то поддерживать, другие – категорически против. Уже не знаю, кому верить и где она правда. На данный момент мы принимаем препараты, ранее перечисленные мной, колем витамины (в/м) + Коэнзим (подкожно) + Эрбисол ( в/м). Я ранее уже спрашивала за эти препараты, что-то можете сказать за них (Эрбисол, Коэнзим)? Насколько они в нашем случае эффективны?
Спасибо)
Виктория C.

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 22:13

megera писал(а):В какой клинике Вы обследовали котика?

Лечение мы проходили в клинике Друг на Позняках,также обращались в Алден Вет (также на Позняках). И там, и там делали узи, сдавали анализы, результаты +- одни и те же(((
Виктория C.

Сообщение megera » 02 ноя 2012, 22:16

Ну, хочу Вам сказать, что Вы выбрали 2 клиники (особенно Алден), мягко говоря, не лучшие клиники. Кошачьи врачи, как и человечьи, выбираются по рекомендациям. Понимаю, Вы выбрали что-то ближе к дому, но надо определиться-Вы хотите лечить своего любимца или же комфортно ездить в клинику.
Лучшие терапевты в этом вопросе, имхо, это Елена Стрельченко из клиники вет-уа и Наталья Степановна из клиники Величко.
Здоровья Вашему любимчику.
Алден-это выкачка денег, на этом форуме Вы не найдете ни одного хорошего отзыва об этой клинике.
megera
Старожил

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 22:21

Оксана, большое Вам спасибо за информацию по специалистам.
Виктория C.

Сообщение Виктория C. » 02 ноя 2012, 22:25

Кроме Друга и Алден Вет, посещали также по рекомендации Марунчина А.А. ( Клиника "Универсальная ветеринарная помощь"), собственно его лечение и проходим сейчас
Виктория C.

Сообщение megera » 02 ноя 2012, 22:55

Виктория, не за что! Съездите к кому-то еще из этих специалистов, их мнение на нашем форуме имеет вес.
megera
Старожил

Сообщение Виктория C. » 03 ноя 2012, 10:27

Оксана, к кому все же в первую очередь лучше попасть из врачей, о которых Вы писали?
Виктория C.

Сообщение Виктория C. » 03 ноя 2012, 11:21

И, может быть, если есть, подскажете контакты. Спасибо.
Виктория C.

Сообщение КатяДен » 03 ноя 2012, 11:31

Я доверяю Марунчику А. А как лучшему специалисту и он мне много раз вытягивал животных. ОН очень хороший специалист. Так что думаю его лечение вам должно помочь. Уверена на 100% :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 03 ноя 2012, 11:31

Как по мне просто в этом вопросе не все так быстро :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение megera » 03 ноя 2012, 11:36

КатяДен писал(а):Я доверяю Марунчику А. А как лучшему специалисту и он мне много раз вытягивал животных. ОН очень хороший специалист. Так что думаю его лечение вам должно помочь. Уверена на 100% :ah:

Катя, он занимался конкретно ЭТИМИ проблмами? Почки? ХПН?
megera
Старожил

Сообщение megera » 03 ноя 2012, 11:37

Виктория C. писал(а):Оксана, к кому все же в первую очередь лучше попасть из врачей, о которых Вы писали?

Позвоните в клинику, спросите, когда Стрельченко принимает
http://www.vet-ua.com/
Удачи
megera
Старожил

Сообщение Ангелина » 03 ноя 2012, 11:45

Стрельченко Елена Анатольевна

Adjara писал(а): Елена Анатольевна принимает в клинике на Братиславской, 14б (район рынка Юность). Работает через день с 9 до 21.

229-39-39 телефон администратора клиники. Звоните и записываетесь на удобное для вас время.

Я очень доверяю Стрельченко Е.А. Она очень сильный диагност.

Jussi писал(а): Своих котов вожу в клинику Vet.ua к Елене Стрельченко
ул Братиставская, 14-б - это трамвайная остановка Бойченко - удобно и недалеко, врачи хорошие, внимательные
http://www.vet-ua.com/ тел. (044) 229-39-39
Кстати Елена Стрельченко консультирует и на форуме в разделе ВЕТ консультации viewforum.php?f=102
Ангелина
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы