Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ВРЕМ.! Боксер Меги просит помощи пока советом!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ВРЕМ.! Боксер Меги просит помощи пока советом!

Сообщение Alena2012 » 30 ноя 2012, 12:43

Извините, что открывая новую тему в "Срочных", а не пишу в Мегиной темке в "Лечении" - viewtopic.php?f=12&t=42441 но, если честно, я немного в растерянности. Наверно, здесь быстрее кто-то сможет помочь. Короче, суть в чем: вчера вечером решила заглянуть Меги в пасть и обнаружила у нее справа на внешней стороне челюсти достаточно большую опухоль, твердая на ощупь, десна возле зуба покрасневшая. Опухоль размером с сантиметр +-. При этом аппетит отличный, я по надавливала на опухоль, вроде ей не больно, хотя у боксов порог чувствительности низкий... На всякий случай, вчера и сегодня дала натуралку. Костей не давала собам давно, ничего из палок-игрушек она не грызла (нет такой привычки). Только сушка и каши с мясом-овощами. Позвонила своей вет. врачихе тут же, она сказала, что нужно удалять опухоль, но она за это не возьмется. Боится рисковать. Посоветуйте, пожалуйста врача хорошего! И что это может быть? Да, Меги еще не привита, я планировала прививку на следующей неделе, и в конце года - начале след. стерилизовать (сейчас мы в течке, только началась). Плюс она вроде отъелась уже. Врач сказала мне, что это не очень критично и что можно вместе с операцией сразу одновременно стерилизацию сделать. Очень нужен толковый спец. У нас на Оболони я когда-то удаляла опухоль на интим.месте своей старой боксерше Магдусе (ей тогда было больше 10 лет) на Гавро в клинике доктора Бугаева, но это было очень давно, не знаю, что там сейчас за врачи. Да и по денькам накладно (эх, времена были другие тогда по финансам...). А так моя живность, тьфу-тьфу, не болеет, максимум - прививки, глисты, и периодами спина у старой таксы. Все это решала со своим ветом. Посоветуйте нам с Меги - куда нам ломиться??? :dy:
Alena2012

Re: ВРЕМ.! Боксер Меги просит помощи пока советом!

Сообщение Alena2012 » 30 ноя 2012, 12:46

Вечером добирусь домой с камерой и сфотографирую опухоль - выложу
Alena2012

Сообщение I.K. » 30 ноя 2012, 13:05

Живу рядом с Бугаева. Инна вроде бы и неплохой специалист, но резать там я бы не стала.
Как хирурга всегда рекомендую Величко, но у него теперь тоже стало недешево. Зато спец хороший наверняка.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Alena2012 » 30 ноя 2012, 13:16

У Бугаева нас оперировал мужчина в возрасте, я осталась довольно как операцией, так и уходом. Очень по поводу наркоза переживала, все-таки возраст был.. Сейчас лазила по их сайту - что-то совсем молодежь... На Оболони остальные веты что-то мне не очень. Можно узнать тел. Величко, имя-отчество и где расположена клиника? СПАСИБКИ ЗАРАНЕЕ!!!
Alena2012

Сообщение Businka » 30 ноя 2012, 13:20

Величко Сергей Владимирович, Васильковская, 16
Businka
Старожил

Сообщение I.K. » 30 ноя 2012, 13:23

В возрасте там только сам Бугаев. Не знаю наверняка, но, по-моему, сам не режет и не лечит, занимается чистой наукой.
Величко Сергей Владимирович, ул. Васильковская 16 (ст. м. Голосеевская), 257-22-50 (дозвониться сложно). Сам Величко принимает: понедельник, вторник, четверг, пятница, суббота - с 10 утра до 2-3 часов дня; среда - с 2-3 часов дня до 8-9 часов вечера; воскресенье - выходной.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Alisa333 » 30 ноя 2012, 14:05

У боксеров очень часто во рту бывают так называемый эпулюс, для животного очень неприятно....а иногда и очень больно... У моей подопечной Сары был полный рот таких опухолей, ей было очень больно кушать, Инна Николаевна решила удалить и мы были все очень удивлены когда начали находить у собаки коренные зубы)))которые просто позарастали этой "штукой". В нашем случае удаление(выжигание) было неизбежно, собака просто не могла есть((((, если у Вас всего одна и которая не мешает ей питаться, то я бы пока не трогала... Но к врачу нужно обязательно на консультацию, а лучше и цитологию... Надеюсь что мы говорим про одну и туже проблему, но фото покажет, так ли это. В любом случае выздоравливайте))))
Alisa333
Старожил

Сообщение Sasha » 01 дек 2012, 12:46

Я бы советовала и по поводу стерилизации и вообще хирургии Ткаченко Сергея Михайловича, ул. Волжская, 63, клиника "Шанс".
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение OleLukoe » 01 дек 2012, 20:19

Sasha писал(а):Я бы советовала и по поводу стерилизации и вообще хирургии Ткаченко Сергея Михайловича, ул. Волжская, 63, клиника "Шанс".

Аналогично.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение zaryusha » 01 дек 2012, 21:30

OleLukoe писал(а):
Sasha писал(а):Я бы советовала и по поводу стерилизации и вообще хирургии Ткаченко Сергея Михайловича, ул. Волжская, 63, клиника "Шанс".

Аналогично.

+1
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Alena2012 » 03 дек 2012, 12:07

Спасибо за советы огромное!!! Камера накрылась медным тазом, поэтому фоток нет... Но по описанию - это таки эпулюс! Спасибо отдельное и огромное за подсказку Alisa333, полазила по нету в пятницу и убедилась. Буду пока консультироваться на оболони-троещине (дали тел.) К Ткаченко смогу только на след. недели, может быть. Отпишусь после врачей.
Alena2012

Сообщение Alena2012 » 03 дек 2012, 19:11

Опять новость. Прихожу вечером домой и как обычно "Собы, гулять!" Открываю дверь во двор, стадо понеслось, Меги тоже. И КАААК стопарнет на выходе!!! Увидела снег и ни в какую не идет!!! Я ее на поводок, как осла выволокла - она всеми 4 лапами упиралась (а ведь уже кабанчик такой хороший!). Выволокла посреди двора, походила с ней, но как только отпустила с поводка - она тут же под крыльцо (там снега нет) и не вылазить, еле уговорила домой идти! Видно еще память свежая после скитаний... Сейчас опять попробовала ее отдельно вывести, опять тоже самое, не идет на снег и все! Пописала под крыльцом, про каки даже думать не захотела, из под крыльца опять не выходила, ни шагу на снег, заглядывает через перила на верх к двери, а через снег на крыльцо идти не хочет... такое ощущение, что пряталась - так, на всякий случай, вдруг опять жить на улице! Что посоветуете, девочки???
Alena2012

Сообщение OleLukoe » 03 дек 2012, 19:20

Дома не общаться, не обращать внимания - весь позитив и все общение только на прогулках.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Alena2012 » 03 дек 2012, 19:25

Спасибо, Олечка, ты наш ангел-хранитель, сейчас ужин доделаю и перед кормежкой еще раз попробую, а пока не буду внимания обращать на всех. Отпишусь!
Alena2012

Сообщение Alena2012 » 03 дек 2012, 23:33

Что-то у нас ни чего не выходит пока - но бум стараться!!! Меги входит в полный ступор на улице, на поводке со мной ходит, но вся дрожит (хотя я ее в теплый свитер упаковала), но по снегу ходить не хотим, писать-какать тоже, на поводке идем рядом, на уси-пуси и на собак моих, которые носятся возле нее - ноль внимания - типа хотим только домой и ломимся домой. Будем как-то приспосабливаться, привыкать к тому, что снег -это не значит, что опять оставят в холод на улице. Блин, я еще такого не видела страха у собы. Она в дождь не охотно гуляла, я с ней бродила по участку, ждала под дождем, когда она свои дела сделает, а тут просто у собаки ужас - СНЕГ!!! При этом Терюхин скачет вокруг нее, заигрывает, лопает снег и сайгачит, а Меги жмется ко мне и ноль эмоций!!! Так что с утра ожидаю писи-каки в доме, ех, смайликов не могу приложить... Посмотрю, что завтра будет.
Alena2012

Сообщение OleLukoe » 04 дек 2012, 00:06

Я совершенно не кинолог, но по аналогии с советами при страхе выстрелов (салют, петарды), рекомендуют во время проявлений страха не успокаивать, это воспринимается как некая похвала, рекомендуют отвлекать, давая команды, лучше те, которые она хорошо выполняет (да хоть бы "дай лапу"), и вот за выполнение хвалить. Вообще нужно поискать инфу, как помочь собаке быть уверенней. Но точно помню, что нельзя поощрять её страх, сюсюкаться и самой волноваться, нужно даже самой излучать уверенность и спокойствие, и отвлекать на выполнение команд.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yaposhka » 25 дек 2012, 18:59

что здесь?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Alena2012 » 26 дек 2012, 19:47

Япошка, можно убирать тему (извините, что долго не писала - были личные проблемки), пока решили с ветом опухоль не трогать, подождем до тепла и наблюдаемся. Спасибо всем за советы, диагноз, выложенный на форуме подтвердился! А в общем состояние Меги отличнейшие, кушаем на ура, бегаем, гавкаем, дрыхнем на всем мягком и теплом (включая кресла-диваны) :dp: . В общем, Меги передает всем спасибо ОГРОМНОЕ за участие и поздравляет с наступающими праздниками!!! :ax: :ax: :ax: Кто хочет нас проведать - всегда ждем в гости!!! А 200 грн, которые когда-то передавали на Меги - я не знаю, как тут правильно на форуме делается, но Меги просит передать их тому, кто больше нуждается, на Ваше усмотрение! Еще раз спасибо всем от меня за Мегуську, особенно ИРИНЕ!!!
Alena2012

Сообщение Alena2012 » 26 дек 2012, 19:52

Да, Олечка, спасибо еще раз за советы со снегом - У НАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, гуляем уже нормально, но неохотно - каки-писи у домой!!! Страх как только перестала поощрять, начала командовать - "Меги, гулять!" и так 5-6 раз до ее выхода во двор где-то недельку и уже почти ровно выходит на улицу! Еще раз спасибо!!!!!!!
Alena2012

Вернуться в Неактуальные темы