Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тиночки не стало... МЕСТО для ДОЖИВАНИЯ для Боцмана!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Тиночки не стало... МЕСТО для ДОЖИВАНИЯ для Боцмана!

Сообщение Ольга » 27 дек 2012, 09:37

Начало этой истории было здесь
viewtopic.php?f=31&t=16299
И вот, с подачи Веруни :bs: , я уже 2,5 года занимаюсь животными , живущими на территории даной организации. Стерилизованы 6 собак, 2 кошки, пристроены 7 котят и 1 кошка, 1 котенок еще пристраивается.
Но есть две собаки, которые не дают мне спокойно спать все эти 2,5 года. Это Тиночка, с которой все началось (ей уже 15-16 лет!) и ее сын Боцман (ему 12 лет). Обе собаки очень старые, очень худые (фотографировала сверху, чтобы показать худобу, но за шерстью не очень видно, как торчат все косточки) и очень больные :bh: Они очень нуждаются в заботе, полноценном питании и тепле :bh: У Тины зубов уже нет, но кашку с мяском кушает с аппетитом. А еще Тина почти глухая :bh:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я кормлю этих собак 1 раз в 6 дней (чаще не получается). Нашла женщину, которая кормит их в промежутках между моими кормлениями, т.е. собаки получают еду раз в 3 дня. Больше их никто не кормит, а те, кто там работает, ругают нас за то, что мы кормим там собак. Спасибо, что хоть пускают, т.к. территория закрыта и под охраной.
У Тины на молочных железах две большие опухоли :bh: Я не знаю, можно ли/нужно ли их удалять в таком возрасте, но они довольно быстро растут.

Изображение
Изображение

У Боцмана артрит. Он всегда хромает, а зимой хромает сильнее. Видимо от холода его старые суставчики воспаляются еще больше. :ac:
С какой целью создаю эту тему?
Самые смелые мечты и ОГРОМНАЯ НАДЕЖДА найти людей, которые согласились бы взять этих несчастных на доживание, чтобы хотя бы последние дни они пожили в СЫТОСТИ и заботе. Им совсем немного осталось :ak:.
Последний раз редактировалось Ольга 05 ноя 2013, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Ольга

Re: СОВЕТЫ, ПОМОЩЬ, МЕСТО для ДОЖИВАНИЯ!

Сообщение Hana » 27 дек 2012, 14:10

Если найдется передержка, буду участвовать финансово на ее оплату или на прокорм/лечение 200 грн в месяц.
Hana

Сообщение Marfusha21 » 28 дек 2012, 00:24

тоже могу выделять каждый месяц 100 грн, еще б немножко и может насобирали б на платную передержку...
Marfusha21

Сообщение Ольга » 28 дек 2012, 08:47

Спасибо всем большое за предложенную помощь!
У нас уже есть 400 грн. в мес. и предложение передержки за 400 грн. в мес. На одну собаню уже есть.
Мне, конечно же, хочется найти им дом, чтобы они еще побегали по территории, а не сидели в вольере. Правда Тиночка уже не бегает, а Боцман еще может, вприпрыжку, ковыляя, в основном на трех лапах, четвертую только приставляя.
Я не написала, что обе собаки добрые, ласковые, любят почухоны. Боцман вообще без ума от щетки. И да, Боцман метис кавказца в первом колене, папаня наш чистокровный кавказюк.

Кто-то может посоветовать, что делать с Тиныными опухолями?
Ольга

Re: СОВЕТЫ, ПОМОЩЬ, МЕСТО для ДОЖИВАНИЯ! Что делать с опухол

Сообщение skavi » 28 дек 2012, 09:54

проконсультируйтесь у бывшего главврача зоопарка (на русановке ща у него клиника). моей кололи теранекрон Если припишет теранекрон - тогда у черничко надо будет бутылку покупать и самостоятельно колоть(получится дешевле)

просто непонятно это рак или мастит ну и я не врач.... Теранекрон способствует прекращению роста таких опухолей...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Tassya » 28 дек 2012, 10:12

Я могу забрать Тину на передержку 15 грн. сутки +еда напишите в личку если интересует ещё) У меня не вольеры) Будет свободное передвижение по участку и проживание в доме.
Tassya

Сообщение Ольга » 28 дек 2012, 11:24

Этих собак разлучать нельзя.
Несмотя на свой преклонный возраст, Боцман очень привязан к своей маме. Когда ее 2,5 года назад забирали в клинику, то все то время, пока Тины не было, он ничего не ел. Я ходила к нему каждый день, что только не предлагала, от всего отказывался. Как только Тину вернули на место, сразу же набросился на еду.
Вот такая она - любовь сына.
Ольга

Сообщение Tassya » 28 дек 2012, 17:08

Ну тогда конечно нужна передержка только вместе)))
Tassya

Сообщение Ольга » 29 дек 2012, 18:20

Сегодня была у собиков с Аней 108galka и ее мужем Глебом. Очень приятно было познакомиться :dk: .
Есть одна хорошая новость. Мы встретили там мужчину, который, оказывается, тоже кормит этих собак, ездит с другого конца города через день. Это объясняет, почему более молодые собаки не такие худые, как Тина и Боцман. И, соответственно, напрашивается вывод, что Тина и Боцман такие худые именно по причине своего преклонного возраста.
По вопросу здоровья все обстоит гораздо сложнее. Консультировались с двумя врачами, мнения разошлись. Один считает, что в таком возрасте оперировать не стоит, достаточно проколоть препарат, останавливающий рост опухолей. Второй говорит, что есть специальный наркоз для старых собак и надо оперировать, т.к. быстро растущая опухоль может лопнуть и хорошо, если наружу, а если внутрь, что довольно часто бывает, то собака погибнет от сепсиса. Удалять одну сторону, а через месяц вторую и все это время держать собаку в тепле.
И в том и в другом случае нужен стационар. Эх, и по-любому придется моих зайчиков разлучать :ac: .
Кто что думает по этому поводу?
Ольга

Сообщение 108galka » 07 янв 2013, 18:50

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Yaposhka » 23 янв 2013, 12:46

У меня была собака, которая не перенесла наркоз в преклонном возрасте, при точно такой же операции, а ее дочка, на год младше, после операции прожила всего лишь пол года - очень быстро пошли метастазы. Учитывая возраст, смутную перспективу выздоровления после операции и сложность в разделении собак друг от друга, я бы просто колола препарат...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ольга » 25 янв 2013, 05:57

Ира, в условиях улицы это невозможно. У этой старушки очень хорошая память. Я уже где-то писала, что однажды имела неосторожность принести закрытый пакет корма и достала из сумочки маникюрные ножницы,так Тинка убежала и после этого случая не подходила ко мне полгода. Думаю, что шприцы она помнит еще лучше, чем ножницы.
Ольга

Сообщение skavi » 25 янв 2013, 07:34

если теранекрон колоть, то в холку.. а там она не чувствует... попробуйте подкрепить укол какой-то вкусняшкой... Если рядом с ленинградкой, могу помочь с уколами
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Ольга » 02 фев 2013, 07:54

Была в клинике Ткаченко (по другому поводу) и пользуясь случаем, поговорила с Еленой Анатольевной (СМ не было на месте) про Тину. Она сказала, что если опухоли стали расти очень быстро, это говорит о том, что они переродились в злокачественные. О целесообразности каких-либо действий можно говорить только после консультации, т.е. Тину нужно показать СМ.
Это снова деньги, транспорт, бензин и не знаю что еще. Я в финансовом плане полнейший минус. Еще и на курсы повышения квалификации отправляют, значит за февраль з/п будет в 2 раза меньше (без премии и надбавок), а она у меня и так смешная. И времени катастрофически не хватает на всех подопечных.
Кто чем может здесь помочь?
Ольга

Сообщение Ольга » 28 фев 2013, 16:07

Пока в неактуальные.
Ольга

Сообщение Ольга » 01 ноя 2013, 06:45

Тиночки уже нет :ak: .
Эта собака прожила долгую жизнь, около 17 лет! Для уличной собаки это очень приличный срок.
Боцман остался без мамы. Даже не знаю, стоит ли куда-нибудь переносить тему. Вряд ли кто-то возьмет 12-летнего больного пса. :ac:
Ольга

Вернуться в Неактуальные темы