Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Прошу ФИН. ПОМОЩЬ на лечение 20 КОТОВ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Прошу ФИН. ПОМОЩЬ на лечение 20 КОТОВ

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 07:59

Дорогие форумчане, прошу о Вашей помощи.
Познакомилась с женщиной в Боярке, у которой стая около 20 котов (коты+кошки)+2 собаки (кобель и сука). Она рассказала, что они живут у них в сарае, там тепло, котят топили..., кормят едой из столовой, при больнице, где она и работает. Я ж начала предлагать ей по волонтерскому провести стерилизации у Мишы на Ярославской, возить хоть по 4 шт., она согласилась обменялись телефонами. Вчера созвонились, а она говорит, что муж против, т.к. очень большая часть котов у них сопливые и кашляют. :ai: Я, конечно,в шоке немного была, т.к. понимаю масштаб ситуации...если не сопливет надо все равно профилактика, осмотр, а потом уже прививка. Есть кошки, которые уже в положении, судя по фото и рассказам у многих животных ушной клещь и у кобелька тоже, т.к. ужи дерет. Также у них есть шикарный белый котяра (см. фото), у которого гноилось ухо, а потом я так поняла он оглох или изначально с таким дефектом был...но факт тот, что ушко у него уже не стоит и он не слышит....Еще им подбросили 2-х котят, которые живут в доме (чтоб не заразились), приучены к лотку (фото), очень хотят их попробовать пристроить, даже проглистогонили и я очень хочу их привить, но теперь боюсь, что пока иммунитет появится, чтоб не заболели от общей стаи..короче говоря, дурдом.
И самая ирония в этой историии-это то, что впринципе, эти люди не планировали, вообще, заводить такое количество животных, т.е. все эти животные были им или подброшены или прибились сами. У нее муж очень жалостливый, поэтому у них вот такое семейство))) Очень хочу их всех стерилизовать-это уже я смогу организовать, есть переноска большая, живут они рядом с трассой Одесской, машину найдем..но как же я их всех повезу с вирусняками в больницу и на операционный стол, надо пролечиться....
Очень прошу Фин. помощи на (может у кого-то есть лишний):
ОРИДЕРМИЛ, если есть что-то менее дорогое, но такое же эффективное прошу посоветуйте
ГЛОБФЕЛ
ГЛИСТОГОНКА
В пятницу я иду к ним осматривать всех поочередно и буду записывать у кого, что.
Они пытались лечить сами их, возили к вет. врачу кого из котиков, но сказали, что лечение не помогло и в Боярке не сильно им понравился врач, ездили в Тарасовку. Результат-0, прибился кто-то с вирусняком и пошло. Они белили известью сарай, что б немного убить инфекцию, ноя в этом не разбираюсь, насколько это было эффективно и полезно ли, вообще, для животных.
БОльшой плюс этой истории в том, что люди их не выгонят, они хотели бы пристроить котят, и котов, но они понимают, что все нереально. Их можно пролечить, стерилизовать и уже будет виден результат. :bc: :bc: :bc:
Заранее спасибо :ax:
Выкладываю фото:
Seagull

Re: Прошу ФИН. ПОМОЩЬ на лечение 20 КОТОВ

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 08:37

Это белый котик, у которого ушко гноилось, глухой
Изображение
Изображение
Изображение
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 08:39

Это котик уже с таким глазом к ним прибился, похож на пирата
Изображение
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 08:41

№3
Изображение
Изображение
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 08:43

№4

Изображение
Изображение
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 08:52

№5-кошечка
Изображение

№6-кошечка
Изображение
Изображение

№7-кошка
Изображение

№8-кошка
Изображение
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 08:58

№9-кошечка
Изображение
Изображение
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 10:40

Очень прошу помощи в этом деле, т.к сама финансово все это не потяну....могу на следующей неделе 1 мазь купить и сделать прививки малым...у нас на Глевашском массиве своих хватает :bc: :bc: :bc:
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 17:56

Помогите закупить Глобфел для всей стаи или может кто-то сможет поделиться :bc: :bc: :bc:
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 17:56

Также очень нужен Оридермил :bc: :bc: :bc:
Seagull

Сообщение tetiana » 07 фев 2013, 18:33

Какие прививки, :ai: коты истощены и больны.
tetiana
Старожил

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 19:06

глобфел-это не прививка
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 19:16

У меня в мозгах просто не укладывается как сейчас этой толпе закупить сыворотку по 3 шт.+антибиотики подобрать, да еще и накормить :ai: :ai: :ai:
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 19:35

:bc: :bc: :bc: котики ждут и надеятся, что им помогут кто чем сможет....черепашка на последних фото совсем плоха((((
Seagull

Сообщение Кроха » 07 фев 2013, 20:07

А зачем глобфел? Может, хоть одного кота отнести к ветеринару? Лечение-то одинаковое будет, правда, дозы антибиотиков и ронко, который тоже здесь необходим, нужно рассчитывать по весу.
Попросите разместить просьбу о финансах в соцсетях тех, кто умеет, там скорее помогут.

Только, пожалуйста, пусть грамотный вет их посмотрит, чтобы лечить сразу правильно и с толком!

Уши можно почистить и начать мазать аверсектиновой или новертиновой мазью - они дешевые и очень хорошо убирают клеща. Единственное - если в ушах есть и грибок, нужно потом будет другим препаратом пролечить с противогрибковой составляющей. Понятно, хорошо бы сразу оридермилом, но пока суть да дело - кошкам бы уже стало легче.

А у черепашки глазки почему закрыты? Гноятся? Выделения? Тогда срочно нужна мазь флоксал, чтобы быстрее полегчало кисе!

Простите, что не могу помочь финансами :ah: Но кошек очень жалко...
Кроха
Старожил

Сообщение tetiana » 07 фев 2013, 20:13

Seagull писал(а):Очень прошу помощи в этом деле, т.к сама финансово все это не потяну....могу на следующей неделе 1 мазь купить и сделать прививки малым...у нас на Глевашском массиве своих хватает :bc: :bc: :bc:
tetiana
Старожил

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 20:39

Таня, извините, но к чему меня цитировать, яжен не написала, что могу купить все на всех, да и есть другие животные, которым надо уделять внимание. Эти у меня реально внеплановые, поэтому и создала тему.
От прививки я пока отказываюсь, уколю глобфел на Боярке и будем наблюдать, котенка хотят взять люди в квартиру, с виду он чистый и без соплей, не кашляет, глистов 2 раза прогнали.
Seagull

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 20:40

Ирина _Кроха спасибо за совет. Мне еще посоветовали Амит-форте, Вы их пробовали? :ax:
Seagull

Сообщение tetiana » 07 фев 2013, 20:48

У меня есть бутылка Энроксила и катозала.
Глобфел в данной ситуации не панацея.
tetiana
Старожил

Сообщение Seagull » 07 фев 2013, 21:43

Татьяна, скажите, пожалуйста, Энроксил сколько процентов? И сколько Вы сможете выделить препаратов для этих котиков? :ax:
Seagull

Сообщение tetiana » 07 фев 2013, 22:05

Энроксил 5% 100мл, только открыта, отобрано 10-15 мл.
tetiana
Старожил

Сообщение Кроха » 07 фев 2013, 22:27

Seagull писал(а):Ирина _Кроха спасибо за совет. Мне еще посоветовали Амит-форте, Вы их пробовали? :ax:

Не пробовала. Мне больше нравятся мази для лечения клеща, уши воспаленные, а мазь их к тому же и смягчает, кошки хорошо реагируют.
Кроха
Старожил

Сообщение Nivea » 08 фев 2013, 02:15

Seagull , выложите фотографии в человеческом формате, пожалуйста, а то в ваших иконках 3*3 котов не видно.
изображения правильно уменьшаются 800*600 или 700*500
И очень желательно рядом с фото и номером написать пол и ориентировочный возраст кота.
Может кто захочет взять на передержку.

И Кроха права, вместо отсебятины - лучше показать одного кота врачу, например черепаху.
Хотя как по мне... на улице мало что можно сделать и коты, которые не проглистогонены и истощены, врядли сильно на поправку пойдут.
Глобфел - выброшенные деньги.
Думайте про антибиотик качественный. ну и может быть что то противовирусное из доступных (лаферон\циклоферон) , хотя как их колоть на морозе ? и смысл в этом? посоветуйтесь с ветеринаром.

Посчитайте расходы и выложите чёткие суммы, согласно схемы лечения, озвучьте чёткие планы.

Пы.Сы. а вы уверены, что люди, которых вы плохо знаете позволят вам вторгаться в их жизнь так конкретно (со своей помощью)?
я вот это имею ввиду viewtopic.php?f=30&t=45368&start=50

по клещу - самое дешёвое аверсектиновая мазь. хорошо и экономно работаю капли барс против клеща, но можно ли ими данных котов обрабатывать - не знаю.

---------------представьте себя зимой на морозе с вымазанными внутри мазью ушами--------------------долго продержитесь?
Nivea

Сообщение Seagull » 08 фев 2013, 07:31

Доброе утро, они живут в сарае утепленном, там стоит печка и они им топят дровами, дрова заранее заготовили.
Я вечером к ним сегодня должна попасть тогда постараюсь более подробную информацию выложить.
Всем большое спасибо, что откликнулись :ax:
Seagull

Сообщение Seagull » 11 фев 2013, 20:35

Добрый вечер, извините, не могла раньше отписаться.

На данный момент по этой теме сделано:

2 котенка про которых я писала выше, сейчас находятся у меня на лечении. Я нашла им хозяев, взяла в коробочке в пятницу вечером, приехала домой и обнаружила, что они сопливые слегка, оттит, у полосатого грибок на ушках+надо будет еще пару раз глистогонить. В таком виде я отдать их не могла. Одна женщина согласилась полосатого ждать, насчет рыжего наврядли ему так повезло. буду созваниваться. Лечу: анандином, цефазолин-0,5г. оридермил в уши. Хорошо кормлю, им намного уже лучше, но еще подчихивают. В среду заканчиваем курс. Очень хотелось бы все-таки проколоть их глобфелом, но на 2-их-это почти 300 грн. Может сможет кто-нибудь помочь в этом вопросе?

Очень жалко белого кота на первом фото, белый, пушистый, шикарный, но бедняга глухой((((но я знаю иногда люди таких берут, они очень спокойные. У него с ушами проблемы+наверняка есть вирус.....к себе я взять не смогу. У меня с котятами тут целая эпопея, но пролечить разрешили, но кошачий лепризорий открывать возможности нет. В дом доме нериально кого-то вылечить без изолирования. Там муж жалостливый, но непутевый. Дом у них тоже зараженный...кто может помочь белому котейке, он очень красивый :bc: :bc: :bc: :bc:
Seagull

След.

Вернуться в Неактуальные темы