Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КУРАТОР В КИЕВЕ-СРОЧНО!!! Две собаки с кожными проблемами!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

КУРАТОР В КИЕВЕ-СРОЧНО!!! Две собаки с кожными проблемами!!!

Сообщение Yulyasha-Boss » 04 мар 2013, 17:05

Срочно нужен куратор в Киеве!!!
SOS о срочной помощи из г Черновцы!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Волонтеры-кураторы из Киева-, кто сможет откликнуться на СОС из Черновцов и взять под кураторство больных демодекозом истощенных собачек на время пребывания их в клинике Киева. Волонтеры ГО "Захист тварин" http://vk.com/zahysttvaryn очень просят Вас откликнуться на нашу БЕДУ!!! Собаки сразу были обнаружены в таком плачевном состоянии.
Передержек даже платных для них в Черновцах НЕТ!!! Волонтерство и зоозащита только зарождается в нашем городе, поэтому найти в Черновцах передержку даже платную для больных собак в теплом помещении практически нереально!!! У нас для здоровых щенков передержек нет даже платных, поэтому эти собаки в Черновцах просто обречены! Их в любое время могут отстрелить и местные жители, и "Спецкоммунтранс " по вызову.

У нас нет ветстационара в городе, нет УЗИ вообще для животных, анализы сделать большая проблема! Поэтому в Черновцах собаки практически на 100% обречены на мучительную смерть!!!
Очень надеемся, что найдется для наших собанек финансовый куратор в Киеве на время пребывания в стационаре ! После лечения обязуемся забрать собак назад в Черновцы и заниматься их дальнейшим пристройством!!!

Моб для связи 0509144968 Леся Бельмега
Последний раз редактировалось Yulyasha-Boss 20 апр 2013, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Yulyasha-Boss

Re: КУРАТОР В КИЕВЕ-СРОЧНО!!! Демодекоз УЖАСНЫЙ!!!

Сообщение Yulyasha-Boss » 05 мар 2013, 13:41

Куратор пока не откликнулся.SOS!!!
Yulyasha-Boss

Сообщение Dajna » 05 мар 2013, 16:19

А вы напишите в какой клинике будут собаки и когда.
А так же, что Вы хотите, что бы на себя взял киевский сокуратор.....
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Yulyasha-Boss » 05 мар 2013, 23:31

В том то и дело, что в первую очередь ищу куратора, который бы нашел для наших собачек клинику и договорился с ветеринарами под свою ответственность. Меня киевские веты не знают, поэтому дистанционно это практически невозможно сделать. У киевских волонтеров же больше связей , куда можно обратиться. Я практически никого не знаю из ветеринаров в Киеве .
Yulyasha-Boss

Сообщение Yulyasha-Boss » 09 мар 2013, 20:02

Так никто и не откликнулся помочь...Ветстационара нет, передержек нет... :bc:
Yulyasha-Boss

Сообщение Леля » 09 мар 2013, 21:15

ОХ Е... :cm: :cm: :cm: Куратором быть не смогу но могу взять на бесплатную квартирную передержку:
-если не агрессивные к другим собакам (негде изолировать :dy: )
-если после лечения сразу заберут
-хоть немного помощь хорошей едой-натуралкой (это необязательно-по возможности. Просто демодекозным надо отлично питаться, а я уже и своих набранных на "отлично" не тяну :ah: , но на "хорошо" пока хватает :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Dajna » 09 мар 2013, 22:17

Yulyasha-Boss писал(а):Так никто и не откликнулся помочь... :bc:

Это нормально.
Вы же хотите, что бы кто-то полностью взял на себя собак.
А здесь одной жалостью и желанием помочь не отделаешься. Люди реально оценивают свои возможности.
Знаете ли Вы сколько стоит пребывание одной собаки в стационаре? А их аж 3. И клинику, которая согласилась бы взять их найти сложно и малореально.
Демодекоз - это болезнь слабого иммунитета.
Вы можете на месте начать оказывать помощь собакам.
Минимум, что можно сделать - это проглистогонить ( это обязательно при лечении демодекоза) и обработать АДВОКАТОМ .
Им обрабатывают раз в месяц.
Но в идеале - возмите одного щенка, сделайте в ветклинике соскоб. Подтвердите демодекоз и проверьте на наличие вторичных инфекций. При демодекозе запущеном подсеиваются всякие грибки. И в таких случаях к дектомаксу, который назначается строго по весу и колется 1 раз в десять дней, еще добавляют и противогрибковый препарат (типа микродерма)
Обследуйте одного щенка и пусть доктор сделает ему назначение по диагнозу.
остальных лечить аналогично. Ну можно по весу попрость доктора расчитать дозировки индивидуально.
Конечно в идеале для щенков было бы быть под крышей над головой..... Но ....... Чем ждать у моря погоды, лучше начать оказывать помощь щенкам так. Это же реально. Они же страдают....
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Леля » 09 мар 2013, 22:28

Созвонились с Юлей. Помощь оказывается, собаки колятся и на улице...Там совсем не те возможности по ветклиникам :dy: что у нас...И зоозащитников там мало-никакой поддержки...
Возникла проблема перевозки. Там требуют 2тысячи в один конец. Может, можно дешевле? :ah: Может, кто-то ездит по этому маршруту и мы б оплатили бензин?
:bc: :bc: :bc:
Давайте поможем этим собачкам :ah: Демодекоз не заразен, но смертелен :dy: :dy: :dy: Этим собачкам уже недолго осталось, если не помочь :ak:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Nivea » 09 мар 2013, 22:43

По этой теме в контакте неоднократно давали и советы и рекомендации.
Вот одна из них

Ирина Дидур
вы меня извините , но сталкиваясь каждый день с такими проблемами , у нас в приюте такие собаки поступают каждый месяц, вам надо ее не в Киев вести , а срочно лечить, первое забрать в тепло, если собака кушает, колите дектамакс ветеринарный ,раз в 5 дней, доза есть в инструкции, немецкие капли Адвокат, по весу на холку, 1 раз в месяц, таблетки фуцисс 1 раз в 5 дней по весу в инструкции, витамины для кожного покрова, гамавит, катазал , в холку , 2-3 месяца , состояние собаки стабилизируется и пойдет на поправку, главное теплая передержка , правильный уход и хорошее питание
Мне нравится 10
2 мар в 11:58
http://vk.com/stranapomowijivotnim?w=wa ... 7886_14841
----------------------------------------------------------------------------------------

потом у людей появилась вторая идея - искупать собак.
зимой у кого то в гараже или ещё где то....
тему удалили..из-за неадекватности ТС (О. Ковеля\ кажется я не ошиблась с фамилией)).
вот в этой группе
http://vk.com/zahysttvaryn?w=wall-17073094_6081%2Fall
----------------------------------------------------------------------------------------
неужели за этим нужно пересылать собак в Киев?
Nivea

Сообщение Nivea » 09 мар 2013, 22:48

Вот история перевоза щенков в Киев.
Из за глистной инвазии и несварения, насколько я поняла диагнозы и выписки...
за теже 2000 гривен.

http://vk.com/id104696032?w=wall104696032_621

Олег Коваль
7 мар 2013 в 23:32
ЧЕРНОВЦЫ. Друзья, вам уже известна эта история спасения двух доведенных до истощения собак . 21 февраля этого года на остановке Типография Леся Бельмега наткнулась на этих двух собачек ,они были настолько истощены ,что падали с ног!Мне впервые в жизни довелось держать в руках такое тощее существо !Какие-то нелюди просто выбросили этих созданий на улицу ,надеясь избавиться от ответственности... Боясь потерять этих собачек, мы приняли решение отправить их в Киевскую клинику ,где их обследовали и оказали необходимую помощь .На данный момент эти собачки прошли первый курс лечения и чувствуют себя лучше, но второй курс лечения они должны пройти здесь, в Черновцах .Завтра за ними надо ехать и везти их обратно.И снова мы должны решить дилему - ГДЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ДВУХ СПАСЕННЫХ СОБАЧЕК?!Там где они передерживались до поездки в Киев ,сейчас находится сбитая машиной собака с Соборной .Помещение передержки (гараж),где находится сбитая собака, совсем небольшое ,а ей необходим абсолютный покой ,что совершенно будет исключено в компании двух выздоравливающих собак!Друзья, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ ДВУХ СПАСЕННЫХ СОБАЧЕК!Звонить Лесе 05091449--
Nivea

Сообщение Nivea » 09 мар 2013, 22:49

Неужели не проще за 2000 гривен найти препараты для лечения и помещение для собак?
Nivea

Сообщение Леля » 09 мар 2013, 22:52

Это Вы к чему? Я тоже не очень понимаю по деньгам, но собаки реально-смертники...и девочкам там никто не помогает :dy: Что делать??? :dy: :dy: :dy:
Последний раз редактировалось Леля 09 мар 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Nivea » 09 мар 2013, 22:55

К тому, что было бы желание помочь, а не самопиар.
И к тому, что наверное Вам не стоит брать всех собак из Черновцов к себе в квартиру.
Но это не моё дело.
Просто Вы наверное стильно жалостливый человек и люди этим пользуются, а Вы ведётесь.

рекомендации по Стране помощи были даны 2.03.
с того времени прошло не мало...но главное ведь собирать деньги, что бы помощь шла...а вот трата таких денег и отчёт по этой трате - весьма необязательны, правда?

по Стране были переданы деньги, не большие..но все же..
отчётов о их приходе нет...да и зачем же...
Nivea

Сообщение Nivea » 09 мар 2013, 23:08

Вы просто плохо читаете деятельность девочек и Вконтакте Вас наверное нет.
Просто люди там.... весьма мутные.
Вы действительно считаете что в Черновцах нет возможности справиться с данной проблемой и собак нужно везти к Вам домой?

Леля, Вы вправе делать что считаете нужным.
...я написала всего навсего предостережение...
Выбор то все равно за Вами.
Nivea

Сообщение Businka » 09 мар 2013, 23:13

Люди, ну правда, 2000 грн в одну сторону ( а потом их назад везти +2000) , а здесь на лечение еще нереально денег много ( две собаки = 50грн/сутки минимум*2 = 3000 грн/месяц) + лек-рства и пр.. это сколько? около 10000 грн??!! Ну неужели в Черновцах и округе нельзя снять хибарку ( даже квартиру убитую будет дешевле в разы стоять снять) и купить лекарства и заходить кормить и раз в 10 дней колоть??
Businka
Старожил

Сообщение Леля » 09 мар 2013, 23:16

Ой, я совсем не "жалостливый человек", но по этим фото... :dc: :dc: :dc: я вообще западаю на демодекозников-моя слабость. Именно потому, что смерть из-за фигни-взял и выходил...Очень хочется, что б ЭТИ собаки тоже выжили. С меня ведь только лечение, а дальше в контакте пусть собирают денежку ...неважно на что...Юля мне показалась хорошей девушкой. На собак собирает, а уж точно не себе на помаду :ca:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Nivea » 09 мар 2013, 23:21

Леля, вопрос.
А что на месте нельзя делать из того, что с собаками будете делать ВЫ?
Есть там что то типа капельниц, которые в Черновцах не ставят или ещё что то запредельное?

кстати если соскоба там нет, так вот материал можно и переслать поездом для анализа.
Nivea

Сообщение Леля » 09 мар 2013, 23:23

В контакте меня и вправду нет. Я полный дуб в компе :ah: Умею только на форум зайти и в гугл... :ca: Девоньки, я ведь не о том ,кто на что собирает. Просто, если реально существуют такие собаки( по фото) то им помощь нужна срочно...
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 09 мар 2013, 23:30

Nivea писал(а):Леля, вопрос.
А что на месте нельзя делать из того, что с собаками будете делать ВЫ?
Есть там что то типа капельниц, которые в Черновцах не ставят или ещё что то запредельное?

кстати если соскоба там нет, так вот материал можно и переслать поездом для анализа.

Все можно... сама не :bn: понимаю... Даже спорить с Вами не буду-согласна...СОБАК НА ФОТО ЖАЛКО!!! Если могу помочь, то почему нет...Повторюсь-эта болячка-смертельна...Если б был какой-то лишай или блошиный дермотит, я б и не гавкнула :ca:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Nivea » 09 мар 2013, 23:39

Просто комментарий, который давали на стене =Страна= люди эти видели. Он был опубликован 2 марта.
Со второго марта можно было найти передержку, схему и любые всевозможные консультации по поводу данной проблемы.
Но почему то до сих пор собаки колятся на улице.
странно...
более того у Сивашовой есть выходы на передержки, которые она сама и организовывает и т.д.
кажется в чулане была тема, можете поискать....
Nivea

Сообщение Lilya_helpdog » 09 мар 2013, 23:41

Сорри, я правильно поняла...... 2000 на перевозку демодекозных (?) собак в Киев на лечение (собаки скорее саркоптозники)? Из Черновцов, а после за такую же сумму обратно?? Это шутка?(
Как лечат остальных животных в городе?
Вы меня извините, но этих собак можно вылечить за много меньшие деньги. Это не "стационарники" - их не нужно капать, вливать препараты по-часово.... достаточно пару-тройку недель раз в неделю уколоть/обработать. Правда, это не на столько сложно.

ПС: Лена, это не смертельно. Правда. Пока еще никто не умирал (из собак, которых лечили)
Lilya_helpdog

Сообщение Леля » 09 мар 2013, 23:58

Если демодекоз не лечить-смертельно...сначала-ранки-язвы, потом собака перестает есть , потом...Ой, уже Бусинка звонила, проработала меня насчет сборов вконтакте :dp: Типа поняла...а с собаками как? жалко :dc: :dc: :dc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Businka » 10 мар 2013, 00:01

Lilya_helpdog писал(а):Как лечат остальных животных в городе?

Lilya_helpdog писал(а): Это не "стационарники" - их не нужно капать, вливать препараты по-часово.... достаточно пару-тройку недель раз в неделю уколоть/обработать. Правда, это не на столько сложно.

+1,Именно это говорила Лене по телефону
Businka
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 10 мар 2013, 00:10

Леля писал(а):Если демодекоз не лечить-смертельно...сначала-ранки-язвы, потом собака перестает есть , потом...Ой, уже Бусинка звонила

Лен, я не знаю с чем звонила Бусинка, но полагаю, что можно сделать хотя бы соскоб, прежде, чем открывать "СОС"овские темы на 2+2 тыс. грн.для перевоза. Даже не смешно, правда.
Lilya_helpdog

Сообщение rys » 10 мар 2013, 10:53

Я живу в сусідній області. Для прояснення ситуації по ветеринарам.
В нас практично всі хвороби лікують "на око".
Напр., всіх котів з темними відкладеннями у вухах одразу пропонують лікувати від отодектозу. Коли зайшла дискусія на тему так є він, чи нема - мене з котом послали в міську держ вет лабораторію, де лаборант вручила мені в руки металевий пінцет і сказала "Набирайте матеріал". Як ви думаєте, який був результат такого аналізу?
В приватній ветклініці нема навить лампи Вуда. Коли в мене виникли питання по одному коту, лампою його посвітили знову ж таки в державній вет лабораторії. А от на рах. трихофітії (яка не світиться) - категорично відмовились "ми беремо шерсть на аналіз ТІЛЬКИ у собак".
Ренгену для тварин нема, УЗД адекватного нема (роблять вигляд, що його роблять в приватній ЛЮДСЬКІЙ клініці ЛЮДСЬКИЙ УЗДист), аналізи крові-сечі теж роблять в приватній людській лабораторії і, як просвітили мене форумські вети - аналізи, зроблені на апаратах, відкаліброваних на людей - неадекватні. Нема кардіорафа для тварин. Нема стаціонару взагалі. Нема навить перетримки для виходу тварини з наркозу після операції.
Про що тут можна казати???!!! І на рахунок домашньої перетримки - тут відношення до бродячих тварин, а ще й з такими шкірними проблемами приблизно таке: "застрілити, щоб заразу не розносила"...
З ТС не знайома, але кияни слабо собі уявляють ситуацію з вет. допомогою в регіонах....
rys

След.

Вернуться в Неактуальные темы