Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

5 больных котят - помощь в установлении диагноза, лечении

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

5 больных котят - помощь в установлении диагноза, лечении

Сообщение Risa » 16 апр 2013, 12:54

Размещаю темку по просьбе девушки, подобравшей и выкармливающей пятерых котят. Малыши заболели, особенно плох один - рыженький. Были в двух ветеринарках, диагнозы разные ( вирусная инфекция и хламидиоз), соответственно и схема лечения. У девушки уже опускаются руки - у неё работа, свой кот, проблемы со здоровьем, выкорм пятерых малых и тут ещё и эта болезнь и её очень напугали, что диагноз хламидиоз - это почти 100% вероятность заражения человека, а уж при желании забеременеть - вообще непростительный риск. Поэтому настроение ниже плинтуса, и хотя она не собирается бросать малышей на произвол судьбы, ей сейчас очень нужна помощь, а именно:

1. Может кто-то поможет с установкой правильного диагноза. Т.к. имеем два диагноза, а как лечить не знает. Да и за своего кота переживает.
2. Сегодня после работы попытается попасть ещё в одну ветеринарную клинику. Это уже третья. Может кто-то сможет подсказать проверенного ответственного врача, а если и смог бы сходить с ней на предмет морально поддержать и позадавать правильные вопросы врачу, было бы вообще очень здорово. :ah: Лена готова привезти котёнка чтобы показать врачу в любое место (она живёт на Оболони), она действительно переживает за малышей.
3. Если это всё-таки вирусная инфекция, может у кого-то есть лишние лекарства и мог бы поделиться, на лечение малых уходит много денег. Нужны:
Катозал
Витамин С
Амоксацилин
Ронколейкин
Сульфокомфокалин

Её телефон: 093-921-69-09, Лена
Изображение
Последний раз редактировалось Risa 16 апр 2013, 13:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Re: 5 больных котят - помощь в установлении диагноза, лечени

Сообщение vamp » 16 апр 2013, 13:13

Рекомендую Стрельченко на Братиславской. Или к Руслане Владимировне - она на Троещине и Крымского бывает.
Хламидиоз, это не 100% заражения, иначе мы бы все давно сдохли.Точно так же как и токсоплазмоз и еже с ними. А глаза текут с тем же успехом и от "очень страшного" токсоплазмоза или "банального" ринотрахеита. Если девушка будет мыть руки и соблюдать элементарную гигиену+не будет кушать трехдневные какашки котят, родит себе здоровенького ребенка, и все будет нормально.
Кота на фиг из комнаты с котятами+карантин для котят. Пусть опять таки посоветуется с врачом на счет профилактики для кота.
vamp

Сообщение Risa » 16 апр 2013, 13:29

Спасибо!
Сейчас она будет связываться со Стрельченко.
И ещё - может у кого-то есть возможность за небольшие деньги взять на передержку на 2 недели её трёхлетнего кота, пока она лечит малых? Кот очень активный, его реально трудно держать на карантине, он везде лезет и живо интересуется. Очень страшно заразить животное.
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение rys » 16 апр 2013, 13:30

Є вакцини, які в т ч захищають від хламідіозу - Феловакс напр. Кота треба було щепити, якщо вона займається волонтерством. Не знаю, чи розумно його щепити зараз....
rys

Сообщение vamp » 16 апр 2013, 13:51

rys писал(а):Є вакцини, які в т ч захищають від хламідіозу - Феловакс напр. Кота треба було щепити, якщо вона займається волонтерством. Не знаю, чи розумно його щепити зараз....

либо мультифел, он получается дешевле. Хотя феловакс лучше переноситься
vamp

Сообщение penguin@ » 16 апр 2013, 14:06

Risa писал(а):её очень напугали, что диагноз хламидиоз - это почти 100% вероятность заражения человека

Есть мнение (для меня авторитетное), если интересно сброшу ссылку в ЛС.
Так вот: микоплазмы и хламидии есть у очень многих млекопитающих, у крыс, кошек, собак и людей точно есть, но их множество видов, у кошек одни, у крыс другие, у людей совсем иные, межвидовое заражение этими инфекциями не происходит. Общие глисты и токсоплазмоз, но заражения легко избежать, если почитать про эти болезни и пути их передачи. Наши человеческие врачи в отношении кошачьих и др. инфекций, в основном, совершенно безграмотны, они вообще в своей массе малограмотны ((( к сожалению.

Кот может заразиться, а может и нет, я бы просто качественно кормила кота и, может, добавила витамины для укрепления иммунитета.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение *Svetlana* » 16 апр 2013, 15:18

По своему опыту лечения хламидиоза у котенка могу посоветовать Алден-Вет на Ахматовой 16 (тел. 044-502-14-14), старший врач по лечению тяжелых животных Васик Валентина Вячеславовна. Она хороший диагност и у нее есть свои схемы лечения и опыт их применения. Лечение длительное, надо пройти несколько курсов антибиотиков, противовирусных препаратов, но помогает, по крайней мере, нам помогло реально.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение lsav » 16 апр 2013, 15:55

Спасибо за ответы. Это по моей просьбе открыли тему. Зовут Лена контакты выше.
Волонтёрством не занимаюсь. Подобрала т.к. на улице было холодно, а добрые люди могли просто выбросить в мусорник. Соседи вынесли с подвала, у них там коморка. Возможно, в антисанитарных условиях находились котята, попала пыль в глазки, или кошка не вылизывала.
Дома кот 3 года, кастрирован, здоров, привит от чумки (перед кастрацией) 2 года назад. На улицу кота не выносила, поэтому после кастрации не прививала.
Котята изолированы дома в ванной, мой кот в комнате. Контакты (еда, кошачий туалет) между животными исключили, за исключение первого вечера (отогревали около радиатора).
За три дня из пяти котят у двоих всё хорошо с глазками и носиками, у двоих затекшие по одному глазику. Промываю глаза всем заваренной ромашкой, и замазываю тетрациклиновой мазью. Кормлю молоком, едят самостоятельно. Писают и какают, стул не жидкий, поноса нет.
Пятый котенок с заплывшими глазами, соплями (промываем солевым раствором), чихает. Аппетита нет, кормлю принудительно. Сегодня он начал подниматься, ходит.
Хочется понимать, как и чем из лечить, чтобы спасти глазки.

Вчера были в двух клиниках. В первой поставили диагноз вирусная инфекция, во второй подозрение на хламидиоз, микоплазмоз. Не сомневаюсь в компетентности врачей, хочется вылечить котят, а не залечить. Не отказываюсь колоть антибиотики.
Когда родственники услышали диагноз хламидиоз, впали в ужас. Пугают больными детьми (в перспективе) и злыми гинекологами.

Сегодня Стрельченко не работает.
Завтра поеду еду ещё в одну клинику.
lsav

Сообщение LN » 16 апр 2013, 16:37

На основании каких анализов были диагнозы ?
LN
Старожил

Сообщение bulumba » 16 апр 2013, 20:05

По поводу больных детей и злых гинекологов: для того, чтобы подобные проблемы имели возможность развиваться, должно произойти заражение непосредственно причинного места))). Основной путь передачи урогенитального хламидиоза - половой и очень редко рассматривается вариант бытового (но для этого, в Вашей ситуации, нужно абсолютно не соблюдать правил личной гигиены и немного постараться). Более того, многие специалисты рассматривают второй вариант, как сказочный, придуманный для оправдания возникающих щеколтивых ситуаций. Я уже молчу, что для этого в основном нужно инфицирование Cl. Trachomatis, так, например, даже не все патогенные для человека хламидии будут вызывать урогенитальную инфекции, опасную вышеупомянутыми гинекологами)). Это я Вам как врач авторитетно заявляю.
bulumba

Сообщение bulumba » 16 апр 2013, 20:08

Кроме того, что действительно, возможность заражения человека хламидиями и микоплазмами от кошек и собак не доказана.
bulumba

Сообщение lorik13 » 17 апр 2013, 12:53

Если у котят заплывшие глаза, чихание и забитый нос, может быть у них ринотрахеит?
Могу поделиться эффективной схемой ( азитромицин + лаферон (3 дня) + тобрекс 2х).
обычно на 3-й день лечения котята выглядят заметно поздоровевшими.
Из запрашиваемых лекарств могу поделиться катозалом и амоксициклином, пару ампул есть аскорбинки и сульфокамфокаина. Живу на Оболоне тоже.
lorik13
Старожил

Сообщение zaryusha » 17 апр 2013, 15:31

lorik13 писал(а):Если у котят заплывшие глаза, чихание и забитый нос, может быть у них ринотрахеит?
Могу поделиться эффективной схемой ( азитромицин + лаферон (3 дня) + тобрекс 2х).
обычно на 3-й день лечения котята выглядят заметно поздоровевшими.
Из запрашиваемых лекарств могу поделиться катозалом и амоксициклином, пару ампул есть аскорбинки и сульфокамфокаина. Живу на Оболоне тоже.

+100
Схема очень рабочая.И я вот тоже про ринотрахеит подумала
Если котята в ванной пусть там и сидят,придерживайтесь элементарных санитарных норм ,их уже описали и все будет хорошо.А врачи последнее время вообще любят диагноз хламидиоз и токсоплазмоз.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение lsav » 17 апр 2013, 15:50

Были сегодня в клинике на Нивках. Котят возила моя мама и соседка. Подтвердили диагноз вирусная инфекция. Назначили уколы троим из пяти. Лекарств на первое время дали в клинике, Большое Спасибо врачу Оле.
Лечить двух здоровых нет смысла, иммунитет с инфекцией борется самостоятельно.
Завтра сброшу фото котят.
lsav

Сообщение lsav » 22 апр 2013, 09:02

Спасибо. Тему можно закрыть.
Котеньку спасти не удалось, сердце не выдержало нагрузку от уколов. Боремся за глазки остальных котиков.
lsav

Вернуться в Неактуальные темы