Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Раненый котик, я новичок, помощь:словить,вет,передержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Раненый котик, я новичок, помощь:словить,вет,передержка

Сообщение Аника » 07 май 2013, 18:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приятно познакомиться, правда, повод волнительный. Простите, пока без фото.
Регулярно подкармливаю котиков во дворе (это отдельная история...). Один из хвостов - чудесный серо-беленький подросток, месяцев 5-7 непонятного пола - на днях куда-то пропал. А сегодня объявился...с большой ранкой на морде над глазиком, размером с два пятака. Больше всего похоже на ожог или содранную шкуру... Очень пугливый, близко не подходит, даже к еде - только когда я отойду на пару метров.

Состояние котика - на вид так себе. Всегда очень голодный, худой, глазки закисшие. Но красивый такой!! если отъестся да отлюбится - будет зайчик.

В общем, сидеть и делать вид что я его не видела - не могу. Кураторством и т.д. никогда не занималась, только денежку перечисляла приютам и кураторам... Но вот и меня карма настигла.
Завтра (среда 8 мая) после 14-15 освобожусь и надеюсь заняться котейкой. Планирую словить, посадить в переноску и оттарабанить к ветеринару на осмотр, анализы. Сейчас у меня бюджет - могу выделить 300-400 грн. Потом нужна будет возможно помощь (в зависимости что там получится).

К себе взять увы не могу, у меня и так двое, а этому точно нужно в карантин. Доп.проблема - я буду совсем-совсем занята 9-12 мая, работа и разъезды :(

Итак, у меня вопросы-просьбы, буду рада подсказкам:
1. Если кто-то может помочь в отлове котейки - буду рада! М.Сырец, Дорогожичи
2. Нужна информация - в какой клинике могут принять такого подобранца, возможно блохастого-заразного со всем букетом. Прекрасно - если в наших окрестностях. Белый КЛык на М.Беринского не может принять, уже звонила.
3. Главное - куда его девать потом?? Сейчас конечно тепло и лето и вообще, но блин... Жалко отпускать туда же. Готова отправить на передержку и потом пристраивать. Нужны рекомендации по адресам-явкам-паролям.

Если кто-то из вас, дорогие зверолюбы, мне поможет, мы вам будем очень признательны. А то я пока в некотором смятении. Хорошего вам вечера!

АПД: Я завтра у компа утром и после 14, кто может-хочет помочь с отловом - напишите тел.в личку, я перезвоню! ОЧЕНЬ ждем советы по ветеринарам и передержкам!
Аника

Re: Раненый котик во дворе, я новичок, нужна помощь!

Сообщение Леля » 07 май 2013, 21:52

Живу на Дорогожичах. Могу помочь лекарствами и отловом. Передержкой, к сожалению, не помогу-дома вирусные коты :ah:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Re: Раненый котик, я новичок, помощь:словить,вет,передержка

Сообщение Аника » 07 май 2013, 21:54

Леля, благодарю вас! завтра наберу, пойдем выманивать зайца
Аника

Сообщение evdokiya » 08 май 2013, 10:00

Попробуйте позвонить в Ветмир 592-67-40. Это на Щербакова возле рынка. Они могут взять на лечение на время вашего отсутствия (если место будет, конечно). Цены средние, врачи приличные, волонтерам скидки.
Удачи!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Аника » 08 май 2013, 16:49

Друзья, спасибо за советы и подсказки. Увы, ничего не получилось. Лена-Леля приехала помочь, мы его пытались упаковать в переноску, но котейка раздраконился не на шутку и совсем не хотел, чтобы его спасали и удрал. Теперь у меня прокушенная рука, жду подругу ехать в больницу, впереди скорее всего приятные антибиотики. Оказалось, у меня далеко не такие железные нервы, как я раньше думала - дважды чуть не упала от стресса в обморок :ai:

Из хорошего - котик оказался пацаном, ранка на лбу заживает. Но худющий.

К сожалению, не могу больше так рисковать - я работаю руками, и приходится беречь.

Если кто-то из кураторов готов заняться - расскажу, где именно кот. Продолжу помогать деньгами. Планировала везти на осмотр на Щербакова 47-в, там были готовы посмотреть подобранца. воот...
Аника

Сообщение Heavy » 09 май 2013, 17:35

Вы голыми руками что ли ловили? Или кот буйный и прокусил перчатки?
Попробуйте наложить на укушенные места повязку с диоксизолем. Средство - супер! Узнала о нем из этой темы - viewtopic.php?f=13&t=5485&hilit=%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C С тех пор и собачьи покусы, и кошачьи им залечивала, и сейчас вот за три дня прошло раздутое колено после того, как в коленную чашечку вогнала колючку от акации (тоже за котиком лазила и упала вместе с ним с дерева).
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Аника » 09 май 2013, 21:28

Спасибо!
да, голыми руками ловили. Но он так впился что перчатки бы не спасли. Сильный звереныш :)
Аника

Сообщение rys » 10 май 2013, 18:04

Поділюся власним досвідом. Маю шість котів і при такій ситуації бути ніразу не вкушеною - це анріал.
1) після укусу ні в якому разі не зупиняю одразу кров (звичайно, якщо це не прокушена вена). Кров ВИТІКАЄ ІЗ рани і частково вимиває все, що занеслося туди на зубах при укусі. Тому я ще стараюся і повидавлювати, якщо кров слабо виходить.
2) після того, як крові вийшло достаньо - щедро поливаю рану перекиссю для зупинки крові і часткової дезинфекції
3) після перекисі поливаю рану горілкою (спиртом краще, але не завжди він є на підхваті)
4) фінальний акорд - замазую місця укусу йодом.

Якщо кіт на сухому кормі без прикорму і має здорові зуби - 100% ввечері про укус нагадують лише сліби проколу шкіри. В інших випадках - допомагає в 4 випадках з 5 .....
rys

Сообщение evdokiya » 10 май 2013, 21:35

Да, так бывает! :ac: У меня тоже пару раз было такое, что котята выдирались и я оставалась с прокушенной рукой.
Про кровь, согласна.
Диоксизолем мазать - +100, еще диоксиметазоновая мазь хорошо. Она реально помогает снять воспаление и продизинфицировать место укуса. Стоит копейки.

Вообще, укус кота - это не шуточки. Помню у Оли Зарюши от укуса так раздуло руку, что она танцевала в бинте, несколько раз резали, никак не могли снять воспаление.

Жаль, что не удалось поймать перца. :ac:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Ангелина » 26 май 2013, 16:18

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)

Если Ваша тема была перенесена из раздела "Срочно нужна помощь", а Вы хотите вернуть ее обратно - обратитесь к модератору соответствующего раздела.

viewtopic.php?f=109&t=4604&p=588459#p588459

Как переместить тему из раздела НЕАКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ в нужный раздел?
Администрация получает письма от форумчан с вопросом: "Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет, но она досихпор в неактуальных. Что нужно сделать, чтобы тему перенесли в нужный раздел?" Отвечаю.

Вам нужно:
зайти в свою тему и справа от НАЗВАНИЯ нажать на кнопку с восклицательным знаком , что слева от кнопки "цитата"
на открывшейся странице заполнить форму:
Причина: Перенести тему в нужный раздел
Дополнительная информация: Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет. Перенесите тему в раздел [такой-то]

После этого модераторы УВИДЯТ ВАШУ ЗАЯВКУ и начнут с ней работать.

Вам не нужно писать об этом в ЛС, Вам не нужно общаться с людьми, Вам не нужно идти и задавать вопросы.
Мы упростили Вам действия до нажатия только ОДНОЙ кнопки.
Ангелина
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы