Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка+котята, кальцивироз. ФОТОПОМОЩЬ, $. Борщаговка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кошка+котята, кальцивироз. ФОТОПОМОЩЬ, $. Борщаговка

Сообщение I.K. » 23 май 2013, 13:51

Нужна помощь Тане Домовенку. Очередное ее приобретение - дворовая кошка, которую не удалось своевременно выловить на стерилизацию, родила в подвале, вывела 3 котят. Котятам чуть больше месяца. Кальцивироз. 2 котенка еще кое-как, 1 совсем плох. Таня забрала все семейство. Долго не удавалось поймать: то не все котята на месте, то мамки нет. Получилось лишь на прошлой неделе, причем кошка изорвала ее, как смогла. Семейство Таня лечит. Но, поскольку у Тани дома 22 кота/кошки/котенка + 5 собак - уже не справляется. Больное кошкосемейство не у Тани дома, а во временно пустующей квартире мамы, уехавшей на дачу, неподалеку от Таниного места проивания.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Фото с телефона, качество соответственное.
Были у врача. Велено было колоть антибиотик пока только мамке, котята получат с молоком. Но котятам лучше не становится, решено колоть и их - фармазином. Помимо этого, промывать рот и нос хлоргексидином и мазать глаза тетрациклинкой. Также нужны пеленки и еда. Вначале, по рекомендации врача, семейство кормили кашей с мясом, но это вызвало жуткий понос у котят. Сейчас Таня кормит чистой курятиной, пищеварение нормализовалось.
Итак, нужно:
фармазин (по 0,1 на 3 котят на 5 дней);
хлоргексидин в больших количествах;
тетрациклиновая мазь;
пеленки;
наполнитель;
куриное филе (еще лучше - говядина), хорошие консервы для котят;
по возможности - финпомощь.
У Тани физически не хватает времени. После работы, закупки, готовки, уборки, поочередного выгула собак, кормежки дворовых котов, домашнего кошкостада, необходимых процедур нездоровым животным (а у Тани таких хватает), заботы об этом кошкосемействе, да еще и при том, что на работе пользоваться интернетом свободно нельзя, а на домашнем компьютере работают поочередно муж, дочь и зять - уменьшить количество подопечных не хватает физических ресурсов. Очень нужна качественная фотопомощь (профессионального фотографа с зеркальной фотокамерой, ибо дома темновато) и огромной помощью пиаром.
Таня будет изыскивать возможность заходить на форум. Своевременный финотчет обещаем.
Есть карта ПриватБанка Таниной дочери: 4149 4374 0959 3439 Возная Анастасия Александровна.
Телефоны Тани: 096 255-29-35, 066 781-99-14. Живет на Борщаговке, работает на Волынской ближе к Жулянам.
Последний раз редактировалось I.K. 12 июн 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Кошка+котята, кальцивироз. Лекарства, корм, $. У Домовен

Сообщение I.K. » 24 май 2013, 10:18

Лекарства Таня вчера купила, но прочее по списку все так же актуально.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Galia » 24 май 2013, 15:44

Давайте номер карты приват
Galia
Старожил

Сообщение I.K. » 24 май 2013, 16:24

Galia писал(а):Давайте номер карты приват

I.K. писал(а):Есть карта ПриватБанка Таниной дочери: 4149 4374 0959 3439 Возная Анастасия Александровна.

Спасибо!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Galia » 24 май 2013, 17:58

100 грн отправила
Galia
Старожил

Сообщение I.K. » 25 май 2013, 11:14

Galia писал(а):100 грн отправила

Спасибо, получили!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 02 июн 2013, 09:02

Финотчет и описание актуальной ситуации от Тани:

Получили для Ташики-Нешки и котяток:
Уа-вет (Галя Galia): 100 грн. на карточку.
Парень, позвонивший на киевстар с лайфа, не представился - 100 грн. на карточку.
Инкогнито, в руки - 150 грн.
Девушка из В контакте - 50 грн.

Всего: 400 грн.

Из покупок.
То, на что пока нет чеков: антибиотик для котят Фармазин 50 - 18,75 грн.
Иммуностимулятор Фоспринил 10 х 27,50 маме и детям на курс - 275,00 грн.
Это заказывалось через ветеринаров, без наценки, у ребят есть общая накладная, в которой и мои покупки, если нужно - выпрошу.

По сканам чеков: 654,04 грн.
Там в основном продукты и лекарства, наполнитель.
Всего на сейчас потрачено 947,75
Итого: 400 - 947,75 = -547,75.
(И это Таня еще не все вписала, на самом деле трат было больше - комментарий мой).

По происходящему с семейством.
Лечение начиналось с уколов маме-кошке (была надежда, что антибиотик котята получат с молоком мамы и не придётся их колоть) и обработки глазок (хлоргексидин и тетрациклиновая мазь) и ротиков котятам.
После второго укола маме Комбикеля-Л, на пятый день лечения, столо понятно, что схема не срабатывает. Самой кошке стало явно лучше, а вот котятам лучше не становилось. Разве что глаза и носики от обработок не были заклеены гноем, а просто текли. Это потом я поняла, что у кошки было недостаточно молока и антибиотика с молоком котята почти и не получили.
Было принято решение колоть котят. Купили антибиотик (на первую обработку в клинике) - фармазин. Дальше я просто заказала бутылочку, потому что в клинике было бы дороговато. И, кроме тетрациклиновой мази, добавить болтушку - капли в глазки с облепиховым маслом и каким-то антибиотиком (купила в клиние за 30 грн.). Ещё добавили солкосерил котятам, потому что язвочки не заживали (лекарство у меня было).
На следующее утро после укола и доп. обработки глазок стало намного лучше самим котятам. Они распушились и глазки и носики стали течь намного меньше. Но прошло пять дней, а мы опять таки-топтались на месте. Глазки текут меньше, но текут, особенно у одного из котят, и он продолжает чихать. Второй, который был самым слабеньким, анемичен, равнодушен ко всему. Если его растеребить и подсунуть к мисочке, то он начинает жевать. Сам не подходит.
Продлили антибиотик до семи дней. Картина такая же. Сегодня пойду в клинику.
По кормёжке. Котята и кошка едят варёную курочку, яготинскую закваску, сухой корм и консервы Гурме (не голд, а просто гурмешку в больших банках). Литра яготинской закваски хватает на 3 кормёжки. Две филешки в день. И две баночки гурме. Попыталась давать кашу с мясом, как предлагала врач. Но у котят и у кошки тут же началось расстройство желудка. И на овсянку и на рис была одинаковая реакция. Пришлось добавлять энтеросгель и пока отказаться от каш.
Для котят и кошки был куплен наполнитель Суперкет стандарт - 15 кг. Не получилось. Писать зверики в наполнитель писали, а вот какать решили на подстилки. Пришлось поменять наполнитель на глинистый впитывающий. Брали сразу большой мешок - 18 кг. Стало лучше. И у меня дома, похоже, выживет ещё несколько полотенец и наволочек. Пелёнки я не покупала, обходилась резаными простынями и полотенцами. Запас всего, что можно порезать на подстилки, благополучно заканчивается.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

С Таниным счастьем - ей еще "повезло". В пятницу вечером, гуляя после дождя с собаками в темном парке, поскользнулась и упала, "очнулась - гипс": ттт, оказался не перелом, но сильный ушиб и растяжение связок на руке (той, что недавно в аналогичной ситуации ломала). Теперь обрабатывать кошкосемейство ей будет еще труднее.

Актуальна помощь финансами и пеленками! Также принимается еда: консервы Гурме, куриное филе и говядина.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 02 июн 2013, 19:16

Таня носила котят к врачу. Решено сменить антибиотик: прописан АзитроСандоз 100 или 250. Он дорогой, около 100 грн. флакон, а понадобится, скорее всего, 2 флакона. Может быть, у кого-то есть? Поделитесь, пожалуйста. Или нужна финпомощь на покупку.
ИзображениеИзображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 03 июн 2013, 10:54

ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНПОМОЩЬ НА ПОКУПКУ ЛЕКАРСТВА
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Byrf » 03 июн 2013, 11:10

100грн.
Смогу в зоомагазине (Я.Колоса, 2) оставить завтра для Тани. Она там сможет забрать.
Byrf

Сообщение p_lucky » 04 июн 2013, 17:19

как дела у кошкосемейства?
Может Тане стоит в другую клинику обратиться еще? Я сама была постоянным клиентом именно этой, но после того как мне там укололи от ушного клеща лекарство от демодекоза, то побаиваюсь туда ходить теперь...
там врачи хорошие, но лечат по стандартной схеме, мою кошку когдато 3 раза за полгода лечили от простуды, дите кашляло, после 3х раз я уже потребовала анализы взять и проверить, вроде аллергия, пролечили от аллергии, но через неделю снова кашель появился. В итоге оказалось, что просто чтото с горлышком, врожденное, каждый день массирую ей шею и все в норме, а тогда получилось 4 курса антибиотиков зря прокололи...
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение fandango » 04 июн 2013, 22:17

От меня 50 гр
fandango

Сообщение I.K. » 05 июн 2013, 10:18

p_lucky писал(а):Может Тане стоит в другую клинику обратиться еще? Я сама была постоянным клиентом именно этой, но после того как мне там укололи от ушного клеща лекарство от демодекоза, то побаиваюсь туда ходить теперь...
там врачи хорошие, но лечат по стандартной схеме, мою кошку когдато 3 раза за полгода лечили от простуды, дите кашляло, после 3х раз я уже потребовала анализы взять и проверить, вроде аллергия, пролечили от аллергии, но через неделю снова кашель появился. В итоге оказалось, что просто чтото с горлышком, врожденное, каждый день массирую ей шею и все в норме, а тогда получилось 4 курса антибиотиков зря прокололи...

Таня давно там лечит всех своих подопечных у доктора Виктории, довольна. Но сейчас Виктория в отпуске. С ней Таня консультируется по телефону.
p_lucky писал(а):как дела у кошкосемейства?

Благодаря поступившей финпомощи Таня купила все необходимые лекарства. Пока не дозваниваюсь, чтобы узнать подробности.
Byrf писал(а):100грн.
Смогу в зоомагазине (Я.Колоса, 2) оставить завтра для Тани. Она там сможет забрать.

Спасибо!
fandango писал(а):От меня 50 гр

Спасибо! Как Таня может их получить?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 05 июн 2013, 11:14

Созвонилась с Таней. Котята получше: стали более активно играться, улучшился аппетит, но глаза все еще мокрые, у кого-то даже гнойные (Таня промывает постоянно), и еще почихивают. Но пока всего 2 дня получали новый антибиотик, а курс - 5 дней. Кошка-мама тоже получше.
Сегодня вышла из отпуска врач Виктория, Таня покажет ей котят снова, возможно, подкорректируют курс лечения.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение fandango » 05 июн 2013, 18:31

так я на указанную карточку скинула, вчера днём
fandango

Сообщение I.K. » 06 июн 2013, 11:08

fandango писал(а):так я на указанную карточку скинула, вчера днём

Спасибо, Таня получила.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 12 июн 2013, 10:19

Финпомощь на содержание кошкосемейства все так же актуальна.
Котятм закончен курс антибиотика, вчера Таня показывала их врачу. Велено понаблюдать дня 3, затем можно давать первую глистогонку. Далее - по плану: вторая глистогонка, прививки. Даст Бог, ничего плохого уже не вылезет. Можно начинать пиарить.
Очень нужна КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ фотопомощь. Борщаговка. Связь с Таней по тел. 096 255-29-35, 066 781-99-14.
Кошка-мама запланирована на стерилизацию на 20 июня. Надеемся, что ее состояние к этой дате позволит хирургическое вмешательство.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 13 июн 2013, 10:03

I.K. писал(а):Финпомощь на содержание кошкосемейства все так же актуальна.
Очень нужна КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ фотопомощь. Борщаговка. Связь с Таней по тел. 096 255-29-35, 066 781-99-14.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Кошка+котята, кальцивироз. ФОТОПОМОЩЬ, $. Борщаговка

Сообщение I.K. » 13 июн 2013, 17:23

Фотопомощники на Борщаговке закончились?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 14 июн 2013, 13:44

У меня впечатление, что эту тему никто не читает.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 15 июн 2013, 19:30

I.K. писал(а):
I.K. писал(а):Финпомощь на содержание кошкосемейства все так же актуальна.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение titanik » 17 июн 2013, 08:50

I.K. писал(а):У меня впечатление, что эту тему никто не читает.

Это потому что все фотопомошники читают соответствующий раздел
viewforum.php?f=41

ЗЫ. Я, к сожалению, никак не профессионал в фотографии, а мой фотик в помещении без вспышки не справляется :ac: А половина котов успевает прикрыть глаза при срабатывании вспышки (вторую половину вспышка никак не беспокоит)
titanik

Сообщение I.K. » 18 июн 2013, 14:55

В связи с возвращением мамы с дачи Таня была вынуждена забрать семейство к себе домой, в клетку. Поскольку у Тани очень много котов и не все привиты, котятам пришлось уколоть глобфел.
Кошкомамка Ташка сегодня стерилизована в клинике Ткаченко, и хорошо, что успели - была снова беременна, неделя до родов. Оставлена на передержку там же в клинике, ибо нужно было отделить ее от котят - а некуда. Спасибо хорошему человеку Ядвиге Викторовне за оплату передержки! Но за стерилизацию остался долг, Таня смогла оплатить только 100 грн., больше у нее не было. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА О ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ДОЛГА КЛИНИКЕ: 200 грн.
Кошка совсем дикая, пока она в клинике - понаблюдают, авось после стерилизации и без котят станет сговорчивее. Если не станет - Таня будет вынуждена выпустить ее снова во двор.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 24 июн 2013, 17:38

Котята растут, нужно пристраивать. Необходима фотопомощь и пиар. Финпомощь продолжает быть актуальной.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ангелина » 09 июл 2013, 12:53

Что здесь?
Ангелина
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы