Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже неактуальная тема

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Уже неактуальная тема

Сообщение Алёна_Киев » 06 июн 2013, 09:29

Закройте тему, пожалуйста...
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 13 июн 2013, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Алёна_Киев

Re: Отлов и передержка для красивейших черепашковых котят, 1

Сообщение Алёна_Киев » 10 июн 2013, 07:29

Хроника событий:

Пятница, 07.06 - прикармливала котят вкусностями (мясными обрезками и кусочками консервы вискаса) - лопали так, аж трусились, подошли близко, ели в 10 см от сидящей на корточках меня, удалось двоих даже погладить (было похоже, что они даже этого не осознавали, так увлечённо лопали).

Суббота, 08.06 - та же картина, + пришла бабка, которая их кормит. Говорю - надо бы отловить их, не ровён час собаки порвут или машина собьёт... Ответ: "А моя кума, ЗНАТОК котов, говорит, что котята могут до 7-8 месяцев подпитываться материнским молоком, поэтому их до этого возраста отнимать НЕЛЬЗЯ!" :ai: Ноу комментс...
Вечером сделала 3 попытки поймать котят разными ухищрениями - в 11 вечера, в 12 и в час ночи (да, я придурок :bc: , но вот вбилось мне это в голову) - безуспешно... Ещё и бабка мешалась... Плюнула и ушла.

Вчера, воскресенье, 09.06 - днём заходила во двор, увидела чёрного котёнка из этого помёта... лежал в траве... уже в зелёных мухах :dy: :dy: :dy: .
Не помню уже, когда я была такой злой! :aq: :aq: :aq:
Вечером решила, что ПО-ЛЮБОМУ хоть одного, но заберу! :naughty:
Пришла с вискасом и переноской в полночь к месту обитания котят, тут же нарисовалась бабка. Пыталась что-то мне втереть, на что услышала в свой адрес всё, что я думаю по поводу данной ситуации. Я даже голос повысила на пожилого человека :bc: Вобщем, она исчезла во мраке...
Суть да дело, поймала я одного котёнка (поставила на бок переноску, открыла одну дверцу, накидала внутрь корма, котёнок сам туда зашёл, я захлопнула дверь и понеслась с добычей домой).

Это, конечно, не котёнок, а зверёныш сейчас... Метался по переноске, шипел, фыркал, царапался... Принесла домой, выпустила в ванной на пол... Забился за бачок, естессна, оттуда глазищами таращился... Удалось рассмотреть... Махонькая девочка, около месяца от роду, очень яркая черепашка с белыми носочками, попозже постараюсь сфотать. Ночью спала в тазике с песком, написяла в поставленный мягкий домик... От же ж чучело... Утром оставила только водичку, нужно срочно приучать к рукам, пока махонькая - буду вечером пытаться кормить с рук, пусть привыкает...
Алёна_Киев

Сообщение nyura » 10 июн 2013, 11:35

Алена, поздравляю с отловом!
Пока маленькие у них есть шанс социализоваться, а в 7-8 месяцев уже будут дикарки. Если получается дотянуться и погладить, то хватайте за что попало и в переноску! Или так как Вы, боксом. Если не получится, то смогу дать сачок. Удачи!
У меня тоже двое дикарей, но не получается даже подобраться к ним.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 10 июн 2013, 11:44

nyura писал(а):Алена, поздравляю с отловом!
Пока маленькие у них есть шанс социализоваться, а в 7-8 месяцев уже будут дикарки. Если получается дотянуться и погладить, то хватайте за что попало и в переноску! Или так как Вы, боксом. Если не получится, то смогу дать сачок. Удачи!
У меня тоже двое дикарей, но не получается даже подобраться к ним.

Да, я бабке тоже пыталась донести мысль, что чем раньше, тем лучше! Но... старый человек, что возьмёшь...

Схватить пыталась, накидывала несколько раз толстую накидку на котёнка и хватала руками - не знаю как, но оно молниеносно выскакивало с визгом и когтями-зубами в разные стороны :bn: Удалось только вот так, боксом.

Там ещё 2 черепашковые девочки остались. Пока не возьмусь по нескольким причинам: (главная) чтобы котёнка быстрее приучить, он пока должен общаться только со мной, чтобы никаких сестричек-мамок рядом, ещё у меня кот на передержке, а я давала себе зарок - не более одного животного на передержке, иначе я слишком хорошо знаю, во что это может превратиться. Если кота заберут и котёнка быстро начнёт социализироваться, возможно, смогу взять ещё одного к себе, но пока креплюсь...
Алёна_Киев

Сообщение evdokiya » 10 июн 2013, 12:23

Котят видела - они прекрасны! Такие ярко раскрашенные девушки на разный вкус. Вполне пристраиваемые.
Только им минимум 2.5 месяца.

Алёна_Киев писал(а):
Схватить пыталась, накидывала несколько раз толстую накидку на котёнка и хватала руками - не знаю как, но оно молниеносно выскакивало с визгом и когтями-зубами в разные стороны :bn: Удалось только вот так, боксом.
.

Алена, нужно хватать за шкирку одной рукой и за задние лапы другой.
Сачком - идеально! Но нужно вдвоем. Один отвлекает бантиком на веревочке, а второй в засаде сидит с сачком. На бантик все котята ловятся.

Помогите Алене с отловом, пожалуйста! Меня не будет в Киеве пока, а вернусь - помогу. :bc: :bc: :bc:

И кошек бы стерилизовать... Там есть очень красивые персонажи, но замученные, плохо кормленные и облезлые. :ac: При мне котенок самозабвенно грыз сухой рыбий хвост... :ac:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Алёна_Киев » 10 июн 2013, 12:36

evdokiya писал(а): Алена, нужно хватать за шкирку одной рукой и за задние лапы другой.
Сачком - идеально! Но нужно вдвоем. Один отвлекает бантиком на веревочке, а второй в засаде сидит с сачком. На бантик все котята ловятся.

Ну, у меня не получилось :bn: ... Оно такое... Это как руками работающую бензопилу схватить :ai:
Но получилось сделать "ловушку" из переноски - котята просто дуреют от запаха вискаса и сами в переноску залазят (конечно, если из еды обычно у них капуста и картошка из борща + м.б. каша к/н :bc: ).
Дело уже даже не в отлове (если что - таким же макаром поймаю оставшихся двух), а в том, куда их потом...
Т.к. даже этот котёнок, что у меня дома, вне моего лимита по содержанию животных в квартире...
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 10 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Алёна_Киев

Сообщение evdokiya » 10 июн 2013, 12:39

Алёна_Киев писал(а):
evdokiya писал(а): Алена, нужно хватать за шкирку одной рукой и за задние лапы другой.

Ну, у меня не получилось :bn: ... Оно такое... Это как руками работающую бензопелу схватить :ai: .

Все приходит с опытом... :bf:
удачи тебе!!!

evdokiya

Сообщение Oo » 10 июн 2013, 14:04

Любой желающий может меня пнуть - НО - из моего опыта - они жуткие дички вначале, но потом наступает загадочным для меня образом период, когда они вдруг становятся неимоверно дружественными и трутся об ноги и все такое. Единственное, что это к ним приходит в месяцев 5-6 и длится недолго, может и позже - одним словом - они уже далеки от умильного котеночного возраста, в котором их так легко пристроить...
А бабкиной КУМЕ-котоЗНАТУХЕ стоило бы знать, что в 4 месяца мамка яростно гонит от себя котят в самостоятельную жизнь и даже в доме легче подружить двух случайных кошек, чем мать и дочь...

Хватать железной рукой за шкирку, прижимать к земле и перехватывать задние ноги - лучше через палец (палец пропускать между лапками - так меньше вероятность повредить лапки и удержать легче) - и держать нарастяжку - не давая укусить одну руку и дерануть задними другую. Паковать в корзину попой вперед и спиной вниз - пока оно там развернется в позицию побега - захлопывать дверцу.
Удачи!
И терпения!
Oo
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 10 июн 2013, 14:11

Oo писал(а): они жуткие дички вначале, но потом наступает загадочным для меня образом период, когда они вдруг становятся неимоверно дружественными

да-да, я в курсе :az: просто нужно время и терпение, терпение и время :cv:

Oo писал(а): Хватать железной рукой за шкирку, прижимать к земле и перехватывать задние ноги - лучше через палец (палец пропускать между лапками - так меньше вероятность повредить лапки и удержать легче) - и держать нарастяжку - не давая укусить одну руку и дерануть задними другую. Паковать в корзину попой вперед и спиной вниз - пока оно там развернется в позицию побега - захлопывать дверцу.

я в прошлый раз толстую тряпку-чехол накинула на котёнка, уже схватила двумя руками в обхват, всего секунда нужна была, чтобы в открытую рядомстоящую переноску кинуть, но.... ОНО за секунду ТАКОЕ изобразило, что я чисто инстинктивно отпустила... не, не буду так ловить... на вискас и открытую переноску получилось очень быстро и менее травматично для психики :ah: если отважусь второго ловить - буду пробовать испытанный метод... пока они дурики такие, должно сработать...
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 11 июн 2013, 08:43

Ну, что... Отчитываюсь...

Вчера приехала с работы, пошла проверять Марусика... Чудище лесное сидело, забившись за бачок, таращило глаза, шипело и плевалось :ea:
Села рядом с ней недалеко, разговаривала тихонько, иногда подсовывала кусочки вискаса (сначала мы дико шипели и бросались на руку, аки зверь лютый).
Не знаю, какой точно возраст, но зубки между клыками только-только пробиваются, их почти не видно ещё...

Прошло 2 часа... И... Вуаляшеньки :cj:

Первый выход на сцену... Стррррррашно... Но любопытно :ap:
Изображение

Вискас животворящий :ab:
Изображение

Ну, а дальше понеслась, родимая :cp:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, и, собственно, наглядно:
http://youtu.be/zUFmew0n_6A

Сегодня утром уже сама подходит ко мне и ластится, куда и делся вчерашний зверёныш :cp:

Теперь котейку нужно искупать, проглистогонить и обработать от блохов.

Внимание, вопрос: в какой последовательности это лучше делать?

Когда прививать (и чем лучше)?

Думаю, через недельку уже смело можно будет искать ПХ (при условии, что я уже искупаю её, проглистогоню и обработаю).

Котейка очень нежная, мурчит, как трактор, вчера несколько раз заползала ко мне на колени и засыпала, положив мордаху на руку.

Правда, пока худенькая, нужно откармливать... Косточки остренькие торчат под шубкой... Но аппетит хороший! :az:
Алёна_Киев

Сообщение nyura » 11 июн 2013, 08:49

Сперва блохи, а на следующий день или через день глисты, через 2 недели повторно глисты, а еще через 2 недели прививка.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Re: Отлов и передержка для красивейших котят, 1.5 мес

Сообщение Алёна_Киев » 11 июн 2013, 09:34

Спасибочки! :az: А выкупать после подвалов когда?
Алёна_Киев

Сообщение nyura » 11 июн 2013, 10:09

Обработайте от блох, а дня через 4 купайте или купайте, а дня через 3-4 обрабатывайте

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 июн 2013, 10:54

Алёна_Киев писал(а):Спасибочки! :az: А выкупать после подвалов когда?

Вообще их лучше не купать - смывается материнский иммунитет. Но если уж очень грязная, то лучше после блохов, что бы вымыть какашки от них. Ну и не спешить пугать купанием в воде, потом горячей струей из фена. Я дичков старалась не купать, обтирала салфетками влажными, можно тряпочкой мокрой и потом салфеткой дезинфицирующей, после нее шерсть быстро высыхает.

evdokiya

Сообщение Кроха » 11 июн 2013, 12:16

Алена, сначала - блохи!!!! Муж вчера подобрал котеныша, капнули вечером Адвантейдж - сколько же гадин жило на организмике величиной с ладошку :ai: Сыпались горстями. Бедное дитя так нервничало - блохи дохли и кусали напоследок. Но зато сегодня их уже нет, единичные вываливаются :ab: Так что нужно обязательно освободить ребенка от этих кусючих гадин, чтобы жил спокойно, купание подождет.
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 11 июн 2013, 13:56

ОК, всё сделаю :az:

Фронтлайн есть. Блошки на малышке есть, но их нужно искать, просмотрела вчера всю, от силы 2-3 штуки видела.

Просто думала её выкупать, чтоб всякую гадость смыть после подвалов, а то ребёнок ломится бегать за мной, целоваться с моими домашними животинами, они тоже топчутся под ванной, интересно им... Вобщем, сегодня мокрыми салфеточками антибактериальными оботру и побрызгаю Фронтлайном Маруську ::co:: .
Алёна_Киев

Сообщение vamp » 11 июн 2013, 14:02

Купать не рекомендуется до и после обработки в период 48 часов, иначе усе блохи будут у Вас в постели.
vamp

Сообщение Oo » 11 июн 2013, 14:25

С влажными салфетками аккуратнее - она ж потом налижется...
Может есть какие-то детские для младенцев - с составом не термоядерным?
Oo
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 11 июн 2013, 15:06

Тогда сегодня её оботру чем-нить детским и побрызгаю антиблошином :az:

А, да, когда стерилизуют кошек?
Алёна_Киев

Сообщение adderbaby » 11 июн 2013, 15:53

Алёна_Киев писал(а):А, да, когда стерилизуют кошек?

Ну, это вы уж совсем вперед забегаете :ca: Как правило, рекомендуют стерилизовать в 7-8 мес., но лично я бы потянула до года :ab:

Протереть шерстку можно просто влажной тряпочкой, без всяких салфеток. Купать я бы тоже не рискнула: слишком много историй слышала о том, как люди нашли, помыли, а потом лечили от воспаления легких. Я мою только взрослых котов и только в жару, после мытья закутываю в сухое полотенце, потом в одеяло и держу, пока не перестанут дрожать (а дрожат они даже при +30). Есть большая вероятность, что ваша малявка за ближайшие несколько дней сама приведет себя в порядок - она все-таки кошка, хоть и ребенок :ab: Если придется купать - купайте после глистогонки: заодно и яйца глистов посмываете. Только вытирайте очень тщательно и следите, чтобы малое не замерзло. Можно купить сухой шампунь, но это не самое дешевое удовольствие, поэтому тут уже по возможностям.

Из вакцин я бы выбрала Феловакс, хотя многие предпочитают "живые" вакцины (типа Трикета). Фронтлайн - ИМХО, неплохой выбор, по глистогонке уже плохо помню: маленьких котят у меня не было года 3-4 :ab: Вообще, на фото ваша черепашка действительно выглядит месяца на 2-2,5, так что, если кто-то опытный подтвердит это предположение вживую - думаю, можно использовать нормальные взрослые препараты типа Дронтала (главное, покупать его в хорошем, проверенном магазине) или Каниквантеля.

Ну, и поздравляю с почином :ax: Рада, что у вас так быстро возникло взаимопонимание :ab:
adderbaby

Сообщение Алёна_Киев » 11 июн 2013, 16:10

Спасибо за ответы! :az:

Да, я знаю, что рано стерить, просто не хотела проворонить, если что. :ah:

Ранее я всех передержачных купала на входе в квартиру - чтоб спокойнее было, купала в солнечный день и выносила на балкон (не закрывала там, а просто оставляла с открытой дверью), там всегда очень тепло и открытое солнце, высыхала животинка за пол часа. А чтоб дрожали после купания - такого я вообще ещё не видела :ai: :bn: Ну, у меня только взрослые были последние несколько лет...

В вакцинах я пока полный дуб, буду советоваться с проверенными врачами форума на момент вакцинации, - 99%, что поеду к Е. Стрельченко, когда придёт срок, я к ней уже дорожку протоптала со своими песикотами :ca: .

Из глистогонки последнее время пользуюсь каплями на холку Празицида - тут наименьший стресс для животных и меня (ведь далеко не все хотят трескать таблетку или подмешанное нечто в мяско :bn: )

А, да, кошкес последние сутки исправно ходит только в тазик с песком! Уря!!! :bp:
Алёна_Киев

Сообщение adderbaby » 11 июн 2013, 19:11

Ну, не знаю, может, это мне такие мерзлявые попадаются :ca: В любом случае, лучше перебдеть )) Балкон - хорошо, но как бы не просквозило :ac:

А Празицид - довольно слабое средство, ненадежное :ac: Обычно половина глистов после него выходит, а половина остается :ab: Лучше Стронгхолд (но он стоит дорого и я не знаю, продается ли сейчас у нас) или Дронтал и грубая физическая сила :ca:

А самый-самый лучший вариант - вот этот:

Алёна_Киев писал(а):буду советоваться с проверенными врачами форума

Спишитесь пока с Русланой rusik - она вам посоветует хорошую схему глистогонки с учетом возраста. Получите 100% профессинальный совет грамотного врача, и ехать пока никуда не нужно :ap:
adderbaby

Сообщение Алёна_Киев » 12 июн 2013, 08:09

:ai: Празицид слабый? Вот это здорово... А мне его так советовали в ветаптеке, я только им и пользовалась последнее время :bw:
С грубой физ. силой у меня туговато :ah: , особенно когда дело касается подобранных несчастий.
Значит, поищу другие капли на холку, покрепче... Записала Стронгхолд... Пороюсь в сети :az:
А как тут найти Руслану? Я пока ещё немного дуб на форуме...

Пыс-пыс: вчера обработала кошатинку Фронтлайном, сегодня просмотрела - блохов не видно на ней...
Я вот думаю - а куда они делись? :bn: Подохли или по квартире разбежались? :ai: :dp:
Собаку и тайца своих тоже обработала.

Пыс-пыс № 2: кошкес очень ласковый и игручий, раньше шипела на собаку, сегодня уже пытается об неё тереться и мурчит при этом, к коту у неё тоже нежные чувства :cp: , видно, скучает она по обществу, во дворе-то она носилась в кошачьем стаде, а тут заперта в небольшой комнатушке целый день одна :ak: . Скорее бы уже её всем обработать и выпустить к моей банде :dp:
Алёна_Киев

Сообщение adderbaby » 12 июн 2013, 08:56

Алёна_Киев писал(а)::ai: Празицид слабый?

ИМХО - да. Слышала об этом от нескольких врачей и сама убеждалась на практике: даешь Празицид - глисты выходят - радуешься, гордишься собой - через неделю видишь их опять - живых, здоровых и невредимых :ap:

Алёна_Киев писал(а):А как тут найти Руслану?

Вот memberlist.php?mode=viewprofile&u=64. Руслана - наш ветконсультант и тоже очень хороший врач. А вот Елена Анатольевна memberlist.php?mode=viewprofile&u=311. Выбирайте, кто вам больше нравится :ab: Мне кажется, что Руслана бывает на форуме чаще и, соответственно, отвечает быстрее, но могу ошибаться. Поговорите с кем-то из них и о Празициде, и о Стронгхолде, и о том, как лучше прогнать глистов вашей черепашке. Все-таки, глисты могут вызывать большие неприятности в организме мелкого животного, вплоть до летального исхода :ac: Неправильная глистогонка - тоже. Это более сложный вопрос, чем обработка от блох, поэтому хорошо бы услышать профессионала. Ну, или, может, отпишется кто-то из волонтеров, у кого часто бывают уличные котята - я действительно уже не помню, чем их обрабатывать и не хочу советовать ничего конкретного.

З.Ы. От Фронтлайна блохи, по идее, должны были помереть.
adderbaby

Сообщение Алёна_Киев » 12 июн 2013, 09:25

Спасибо большое! :az: :az: :az:
Алёна_Киев

След.

Вернуться в Неактуальные темы