Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

9 ЩЕНКОВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МАМЫ! :(((

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

9 ЩЕНКОВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МАМЫ! :(((

Сообщение Lena161077 » 21 авг 2013, 21:34

Доброго времени суток!
Ситуация такая, сейчас живут на заброшенном участке 9 малышей. На прошлой неделе их маму убили :ak: Не знаю пока-кто, но какое-то двуногое с этой же улицы, на которой барбосики и живут! :ai: Оч хочу выяснить, КТО... :aq:
Щенков сейчас подкармливают, дети им носят каши и т.д. Но что с ними дальше будет?... Им около 1,5 месяца, сами, без мамы, они не выживут! На дачных участках, с наступлением сентября, почти никого не остается, некому будет их кормить.
Я не знаю, что можно для них сделать... :bh: Кормить-понятно, а дальше?? Дети с той улицы говорят, что щенков тоже хотели убить...
Короче тупик какой-то!
Люди, может кто подскажет, что можно сделать для их спасения? Может кому-нибудь нужна собачка в частный дом? В село? Думаю, и в квартире такому барбосику место найдется! ??? Может пиарить в соц сетях?
Мы на машине, можем отвезти-привезти -- куда надо, и вообще чем сможем-поможем!
Фотки- есть немного, завтра дочка еще их пофоткает. Карапузы очень дружелюбные и ласковые, играют, детей любят и не боятся. Там 3 мальчика и 6 девочек :cp:

Изображение

Изображение
Lena161077

Re: 9 ЩЕНКОВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МАМЫ! :(((

Сообщение Ангелина » 21 авг 2013, 22:25

Берите по 2-3 малыша и идите на постоялки в пятницу и на выходные :bq: viewtopic.php?f=8&t=40417&start=125
Можно и в будние дни :ab:

Heavy писал(а):Вчера на Лесной пристроила одну щенявку, но уже вечером, до этого люди не особо и подходили. Сегодня на Харьковской стояли с 17:00 до 20:40 - Алина и Люда пристроили котиков, я со щенком так и уехала. Завтра еще попытаю счастья на Лесной.

Ал'ьта писал(а):Не опускайте руки! Вы единственный шанс этих малышей. Спасибо Вам, что не прошли мимо! :dh: У меня была похожая ситуация. Правда щенков всего 9...жили еще с 7 собаками в ДЕПО. Я щенков всех пристроила. Главное - не терять надежду! Ездить хорошо на Лесную и Святошино. Лучше всего в пятницу и воскресенье во второй половине дня. В субботу можно попробывать на Лесной. Сейчас люди в отпусках, по этому мало активности. С сентября я верю у Вас всё пойдёт как надо! Удачи Вам! ДЕРЖИТЕСЬ! Потом будете еще собой гордится, что проделали такую сложную работу, которая многим не по зубам, и пристроили столько малышей, нашли им дом :ab:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 21 авг 2013, 22:28

Перечитайте :ad:
skavi писал(а): Как сейчас еще пристраиваться? Люди в интернете мало сидят.. Постоялки лучше всего действуют... Водички ясное дело возьмете.. Лучше так, чем ждать пока перерастут постоялочный возраст

Ал'ьта писал(а):Почему бы Вам не попробывать малявку вынести на постоялки в пятницу?На выходных может?Это для него шанс найти семью.Это неплохой вариант, так как через интернет пиар не всегда ефективен...а так быстрее будет.

skavi писал(а):Могу советом помочь: надо выкупать и чистыми и красивыми нести на постоялки в метро: м.Лесная , м.Святошино, м.Петровка... В будний день - после 3-4 часов, в пятницу-самый лучший день!.. В выходные - можно в сб с утра, а в Вс - с часу и до вечера.

За пару дней вы раздадите всех.. Если повезет - за 1 день.

Ал'ьта писал(а): постоялки, это когда выходишь в метро и раздаешь. Часто стоят на Дарнице и Святошино. Там хорошо разбирают особенно в пятницу. Можно и на других станциях попробывать.

Alesa писал(а):Берите по 2, дома их приводите в порядок - можно сухим шампунем помыть, завязывайте бантик и идите на постоялки. Пристроили 2 - снова домой берите новых.. И так конвейер будет=))

freja69 писал(а):... в пятницу. субботу восрксеньена постоялки м Лесная выход на Броварские маршрутки...

Vadim писал(а):Места "рыбные", там где сама стояла - Лыбидская, метро Дарница, Дарницкий ЖД
Неплохи Выдубичи и Святошино, метро Лесная
Лично мое мнение - Лыбидская в раб день, Дарница метро - котята в рабочий день (в пн-сб-вскр там перекупщиков много), ЖД Дарница - почти всегда, но в частные дома.
Напишите яркую бумажку "отдам-подарю" и возьмите коробочку для звериков с пеленкой. Главное, чтоб было видно хорошо бамажку и самого зверя.
Удачи!

Ал'ьта писал(а):Мы ходим каждый день с 15.00-16.00 и до 20.00. Мы стоим на Святошино со щенками. На выходных даже не знаю где лучше стоять...Советуют Лыбедскую, Дарницу, Святошино...
Ангелина
Старожил

Сообщение Леля » 22 авг 2013, 10:50

:bc: :bc: :bc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 11:23

Спасибо за ответы и советы!
На счет постоялок - вариант! :ay: Домой забрать не могу, у нас коты, но выкупать и привести в порядок можно и на даче! Так что - попробуем!
На всяк случай и через соц сети попробую...
Lena161077

Сообщение lorik13 » 22 авг 2013, 11:32

Я так возила с дачи щеночков по двое, садила купала, глистогонила, садила на балкон, т.к. в доме тоже коты. И дочка с подружкой носила на постоялки на м.Лесную. Да, это труд, нужно потратить время, но это реальный шанс для щеночков, т.к. зимой они погибнут. Мальчики вообще быстро пристраиваются. Они же рыженькие красавчики у Вас, народ таких любит.
Удачи!
lorik13
Старожил

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 11:46

Еще раз спасибо! :dk:
Девочки, такой еще вопрос: когда стоишь на постоялках, вот как определить хорошие руки или...? Я просто вчера читала страшную историю про ненормальных женщин "заводчиц" питбулей, собирали собак у людей, кто даром отдавал или не дорого, собаки плодились и жили в ужасающих условиях, и продавали их потом... а хитрые какие!... короче, подробности там-жесть! :ai:
Как не попасть на хитрого садиста??

И еще, посоветуйте плиз, какое-нибудь средство от глистов, если есть- такое, чтобы щеночки его без проблем съели (может есть что-то вкусное?) Ну или какое есть - для щенков?
Lena161077

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 17:10

Девочки, подскажите, что от глистов лучше для щенков купить?
Завтра еду к ним, потом - только через неделю...
Lena161077

Сообщение pit » 22 авг 2013, 17:12

Прател .
pit
Старожил

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 17:17

pit писал(а):Прател .

Спасибо! а это таблетки или жидкость? что для щенков именно брать?
Может еще подскажете, чем от блох их побрызгать можно?
Lena161077

Сообщение Ангелина » 22 авг 2013, 18:18

Советы опытных :bq:
Lilya_helpdog писал(а):Между купанием/обработкой от блох/протравки глистов должно пройти 3 дня!!!!

freja69 писал(а):Сначала обработка от блох, а через два дня глистогонка. Протереть влажной салфеткой и выносить на постоялки.

Кроха писал(а):
КатяДен писал(а): Я хочу уточнить вначале нужно от блох, а потом глистогонить или на оборот.

Сначала от блох, потому что блохи переносчики яиц глистов. Можно побрызгать Фронтлайном.
Если глистогонить прямо сейчас, я бы давала щенкам только Пирантел-суспензию. Если уже после месяца, то можно Празицид
.
Ангелина
Старожил

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 18:24

Ангелина писал(а):Советы опытных :bq:
Lilya_helpdog писал(а):Между купанием/обработкой от блох/протравки глистов должно пройти 3 дня!!!!

freja69 писал(а):Сначала обработка от блох, а через два дня глистогонка. Протереть влажной салфеткой и выносить на постоялки.

Кроха писал(а):
КатяДен писал(а): Я хочу уточнить вначале нужно от блох, а потом глистогонить или на оборот.

Сначала от блох, потому что блохи переносчики яиц глистов. Можно побрызгать Фронтлайном.
Если глистогонить прямо сейчас, я бы давала щенкам только Пирантел-суспензию. Если уже после месяца, то можно Празицид
.

Ангелина, Спасибо огромное! Я этого не знала...
Ну что же, завтра всё куплю и начну! :animals-chickencatch:

А так пока у всех спрашиваю - никто не хочет щеночка... :ac: подружка говорит - не начинай, потом реветь будешь... а я реветь буду, если не начну...
Короче, с Богом!
Lena161077

Сообщение Ангелина » 22 авг 2013, 18:40

Lena161077 писал(а):
pit писал(а):Прател .

Спасибо! а это таблетки или жидкость? что для щенков именно брать?
Может еще подскажете, чем от блох их побрызгать можно?

Для щенков лучше брать суспензию :ad: Многие используют и советуют Пирантел. Продается в чел.аптеке.

freja69 писал(а):детская суспензия пирантел, 1мл на 1кг веса, взвешивать можно кантером(ручные весы)

Кэт писал(а):... я давала пирантел суспензия в человеческой аптеке. Он мягче.

Dajna писал(а):Пирантел детский надо давать 3 дня подряд.
Мы глистогоним всегда Празицидом для щенков. Он дается разово. И повтор через 10 дней. Это удобней.
Он есть для щенков мелких, средних и крупных пород. И давать по инструкции.

skavi писал(а):я давала 1 день, и потом через неделю повторила... шпарили глисты не то слово.. щенки норм перенесли

светик писал(а):пирантел сам по себе слабит. вазелинку никогда не даю. глисты выходят после 30мин. или часа, после приема. запоров никогда не было.
в том его и приимущество, что глисты выходят живые. если щенки заглищены, то такие клубки мертвых глистов малышня не выкакает. начнется инвазия..
по-этому я только за Пирантел. проверено и временем, и кач-вом.

latte писал(а):Маленьким тоже всегда использую Пирантел. Пока ТТТ никаких проблем не было...

Кроха писал(а):... мы всем своим малышам давали Пирантел без вазелинки - все просто отлично. Пирантел - детская суспензия, действует очень мягко. Никаких побочек и интоксикаций ни у одного щенка не было, а щенков было - ого-го :ab:
Ангелина
Старожил

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 18:47

Ангелина, еще раз спасибо Вам! :dk:
Буду брать пирантел, как раз три дня там буду - успею дать.
Lena161077

Сообщение Ангелина » 22 авг 2013, 18:50

С Богом! Новичкам везет :ad: Т-т-т!

Удачи!

:bq: [quote=] Вы единственный шанс этих малышей. Спасибо Вам, что не прошли мимо! :ax: :ax: :ax:

Главное - не терять надежду! ДЕРЖИТЕСЬ! Потом будете еще собой гордится, что проделали такую сложную работу, которая многим не по зубам, и пристроили столько малышей, нашли им дом
:ab:[/quote]

:dk:
Ангелина
Старожил

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 19:10

Дочка еще фото прислала :ab: Вся банда в сборе! :bs:

Изображение
Lena161077

Сообщение светик » 22 авг 2013, 19:15

я бы прателом не советовала. щенки обычно очень заглистованы, и это чревато последствиями. прател очень сильный для бездомников, и без присмотра после глистогонки.
Ангелина, полностью согластна- пирантел суспензия. на фото малыши крупные, думаю можно по 3 куб. на мордаху.
светик
Старожил

Сообщение светик » 22 авг 2013, 19:16

от блох им можно капли на холку-барьер, или барс для щенков. через 3 дня-глистогонка.
светик
Старожил

Сообщение Ангелина » 22 авг 2013, 19:24

Lena161077 писал(а):Девочки, такой еще вопрос: когда стоишь на постоялках, вот как определить хорошие руки или...? Как не попасть на хитрого садиста??

:bw:

Еще немного советов :ab:

Ал'ьта писал(а):Нужно очень внимательно смотреть кому отдаешь. Кому попало отдавать нельзя! Только порядочным людям и брать их номер телефона и потом еще прозванивать узнавать как щенок. И говорить, что если что-то не так - то пусть вернут обратно.

Кроха писал(а):Девочки, главное правило - меньше говорить, больше слушать. Задавайте вопросы и слушайте. Ни в коем случае не говорите: ну вы же не на цепь? Подготовьте вопросы заранее, а то от волнения будете спрашивать не так, как нужно.(я всегда волнуюсь, к этому не привыкнешь. как представлю, что от меня зависит жизнь звереныша - ох и ответственность!!!) Вопросы нужны наводящие. Если была собачка, проще - спрашивайте, как и где жила, чем кормили, обрабатывали ли от блох, прививали ли. Если не было - а где собачка будет жить? (и МОЛЧИТЕ, ждите вариантов - люди скажут, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираются держать собаку). Чем будете кормить? - и опять молчите, не подсказывайте!
Если собака была, с ней что-то случилось и видно, что люди сделали выводы, переживают и ищут способы избежать подобного, с такими можно говорить. Если нет - сами понимаете.

Heavy писал(а):Еще не маловажный момент - не бойтесь отказывать людям! Действительно часто подходят какие-то алкаши, бомжи или бабушки под 90 лет - ну куда таким щенок? А бывает, что просто человек, но как-то пренебрежительно о щенке говорит, как вещь выбирает, или видно, что он и себя прокормить не может, не то что собаку... Обязательно спрашивайте, куда берут - если в село, то жить в доме, вольере или будке. Если будка, то утепленная ли и есть ли вокруг участка забор без дырок и возможности сбежать. Если на цепь - отказывайте. Конечно, в безвыходной ситуации можно и на цепь, но щенки совсем крошки - они на постоялках найдут более достойных ПХ.
Отогнать бомжа или алкаша просто - прикрикнуть, грубо сказать "отстаньте" или "проходите мимо", а вот как бы приличных людей, которые не годятся на роль ПХ лучше всего отпугивает цена :ad: Говорите, что 300 гривен щенок стоит. Да, беспородный. Да, 300 гривен. Почему? Вы хозяйка и ставите такую цену, как хотите :ab:

freja69 писал(а):протрите перед постоялками влажными ароматизированными салфетками и потом насухо, воду берите, мисочку, в дорогу не кормит и не поить(может укачать), салфетки для уборки или туалетную бумагу(всяко бывает)если не крупные-то 2-3 щенка , сделайте объявку на листеА-4,"в любящие руки щенки-в дар", или что то похожее, [b]в идеале кого то опытного в компанию[/b]))...
Ангелина
Старожил

Сообщение Lena161077 » 22 авг 2013, 19:50

Девочки, всё поняла! Если удастся самой пойти на постоялку, попытаюсь тут, на форуме к кому-нибудь присоединится... Пока буду обрабатывать, думаю, к след. выходным удастся с работой разобраться и пойти.
Lena161077

Сообщение Lena161077 » 24 авг 2013, 15:11

Друзья, всем спасибо! :ax:
Наша ситуация разрешилась! Двоих мальчиков вчера забрали в частный дом, еще двоих девочек - сегодня забрали тоже в дома.
А еще пятерых карапузов увезли две девочки-волонтеры. Я не присутствовала, но соседи рассказали, что за девочки, одну из них я знаю, она точно плохого не сделает, сама собачница и волонтер в мини-приюте. Так что, я считаю, что ситуация разрешилась наилучшим образом и надеюсь, что у этих малышей всё теперь будет хорошо :ab:
А средством от блох оббрызгала двоих местных взрослых собак, ну и им же и от глистов скормлю суспензию через 3 дня...

Честно, я ТАК рада что всё образовалось! я вам передать не могу! :cp:

Думаю, тему можно закрывать. :ax:
Lena161077

Сообщение julia2222 » 24 авг 2013, 21:53

Lena161077 писал(а):Друзья, всем спасибо! :ax:
Наша ситуация разрешилась!
Честно, я ТАК рада что всё образовалось! :cp:
Думаю, тему можно закрывать. :ax:

И Вам, Лена, спасибо, что не закрыли глаза на эту беду и не бросили карапузиков на произвол судьбы, а пытались помочь. Чем больше будет таких неравнодушных людей, как Вы, тем меньше будет брошенных, бездомных животных. Я думаю, каждый кто, переступил порог этого форума, пришёл искать помощь и поддержку. Кто-то уходит, после решения своих проблем, кто-то остаётся и пытается помогать, чем может. Оставайтесь с нами! :ax:
julia2222

Сообщение Lena161077 » 25 авг 2013, 10:38

Я останусь!
И тоже хотела сказать СПАСИБО всем не равнодушным людям!! Читая этот форум, понимаешь, что не всё потеряно в нашей чудной стране, если есть такие люди! :ax:
Lena161077

Сообщение Ангелина » 25 авг 2013, 11:36

Lena161077 писал(а):Я останусь!

:ay: :ax: :dk:
Ангелина
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы